Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Оссобуко с чесночным соусом
Источник: Жить со вкусом
Очень простой рецепт вкусного блюда! Всю работу за вас делает духовка. Всё, что нужно сделать, это поставить потрясающе красивые оссобуко выпекаться на 1.5-2.5 часа и всё! Обед или ужин готов!
оссобуко
чеснок
соль
перец
прованские травы
оливковое масло
соус терияки - 1 ст.л
соус чили сладкий - 2 ст.л
Включить духовку на 170-180 С.
Мясо посолить, поперчить - с обеих сторон.
Посыпать прованскими травами, а если таковых нет в наличии, то смесью базилика, орегано и тимьяна) - тоже с обеих сторон.
Немного полить оливковым маслом с обеих сторон, втереть в мясо.
Фольгу сложить вдвое - для каждого куска мяса нужно сделать отдельную упаковку.
В центре сложенного листа фольги выложить кусок мяса.
По верху разложить слой очищенного чеснока. Я разрезала каждый зубчик и извлекала из него "корень зла", но можно положить целые зубчики.
Завернуть фольгу плотным конвертом и выложить пакеты на решетку в духовку.
Мое оссобуко запекалось в духовке 2 часа
Раскрыть фольгу, мясо выложить на блюдо
Образовавшийся при запекании сок от мяса вылить в кастрюльку, а слой запекшегося чеснока выложить в дуршлаг
и протереть его через дуршлаг в кашицу. Почистить дно и середину дуршлага и всю эту кашицу добавить в сок.
Поставить кастрюльку на огонь и проварить несколько минут.
Затем добавить 1 ст.л соуса терияки и 2 ст.л сладкого соуса чили.
Соус слегка потемнеет от терияки и начнет густеть от соуса чили.
Проварить еще пару минут, снять с огня и щедро полить мясо.
Обед готов!
Приятного аппетита!!!