Esmira
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/599302404623f9d44b0665.jpg)
Эсмира
Жанночка, я сначала подумала, что речь идет о какой-то эксклюзивной рыбе.
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Решила ознакомиться с этим чудом...
"Оссобуко (по-русски — голяшка) — весьма популярное итальянское блюдо региона Ломбардия. Для его приготовления используется говядина (телятина), а именно голяшка — верхняя часть ноги, которая распиливается на куски-стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. Поэтому и переводится с итальянского как «полая кость». Именно эта кость придает блюду особые вкус и аромат, а пленка, обволакивающая мясо, не срезается, сохраняя все соки, что во время долгого тушения с овощами делает мясо необыкновенно нежным и сочным, напитанным ароматами."
Пока еще холодно, попробую этот деликатес за твое здоровье, спасибо тебе огромное!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)