Lapulka
Ириша
43 года
Москва
painkiller34369 писал(а): |
Gulnaz* писал(а):
А по поводу сгущенного молока, могли бы подсказать рецепт как его варить
В кастрюлю налить воды и варить банки со сгущенкой часа три.Не допускать выкипания воды, то есть необходимо, чтобы банка всегда была полностью в кипятке. |
Сань я думаю что вопрос был не про вареную сгущенку а про вообще сгущенку )) - как сделать из обычного молока.
Если я права - то раньше, в детстве, мы покупали у знакомой бабульки домашнее молоко и варили сгущенку сами. На 3 литра молока 1 кг сахара и нужна толстостенная кастрюлька, а лучше чугунок - молоко довести до кипения, сделать слабый-слабый огонь, так чтобы почти не кипело а томилось, добавить сахар и варить также часа 3-4 не меньше, периодически помешивая - получая обычное сгущеное молоко )) Единственно НО - данный рецепт подходит только для
настоящего молока из обычного магазинного пакетированного - не выходит "каменный цветок". Так что если есть рядом ферма, или бабулька у которой своя корова.... ну или своя корова - то все получиться ))
А про вареную сгущенку -
Саша прав именно так её и варят )) только для Снежного тарта вареная сгущенка не нужна.
painkiller34369 писал(а): |
Gulnaz* писал(а):
Вот еще одна проблема у нас нет сметаны тут (в рецепте для глазури) чем можно ее заменить?
Да сливками же жирными и заменить. |
абсолютно прав!
Gulnaz* писал(а): |
Очень нравится узор карамелью на втором варианте тарта (с ликером Белиз), могли бы подсказать как вы выресовываете этот узор |
от центра к краю по окружности в виде спирали выливаете чего-нить темное (
шоколадную глазурь, шоколадный сироп, просто растопленный шоколад - вариаций много) потом берете деревянную шпажку, ну или зубочистку и проводите от центра к краям линии - получается такая сеточка. Еще более красивущая сеточка получается если чередовать линии - т.е. первую линии вести от центра к краю тарта, следущую линию от края тарта к центру - тогда вообще получается "визитная карточка Эстерхази"
(
настоящего Эстерхази!).
Надеюсь что более менее понятно рассказала.