Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 23:39
|
СЬюзан
|
|||||
Фотик кэнон,7,1мпк.А режимы всякие пробовала и авто,и дом,и даже вечеринка...Все фигня получается..Фотик сменить?Или свет может не такой?
А у Вас профессиональный? |
||||||
10 Фев 2010 23:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ну зачем же так кардинально )))) на макре снимай если близко хочешь у меня есть полупрофессиональный Nikon - на него сняты "Моцарт", "Три шоколада", "Шоколадно-мятный", а этот тарт один из первых моих рецептов, тоже снят на Canon - мыльницу и не у Вас а у Тебя! |
||||||
10 Фев 2010 23:55
|
DeBosh
|
|||||
...это лишний раз подтверждает, что важно не столько количество пикселей, сколько художественный вкус и "верный глаз" Ириша, все твои фото - супер А снежный тарт буду повторять в выходные Произвел на всех неизгладимое впечатление...не поверели, что нет творога или творожного сыра в начинке Мятно-шоколадный на очереди ! |
||||||
10 Фев 2010 23:59
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
недоверчивые какие дегустаторы!
Спасибо за доверие! |
||||||
11 Фев 2010 11:16
|
СЬюзан
|
|||||
Спасибо,Ириш! А фотик все равно хочу менять...Этот от моих сорванцов страдает...
Еще хотела у тебя спросить...А если в твой тарт начинку и ароматизаторы пихнуть.. Как думаешь выйдет? Мужа моя сказала,что к этому торту запаха кокоса не хватает,и возможно миндальных орешков А мне хочется чернослива туда или вишенки Дашь профессиональное мнение? |
||||||
11 Фев 2010 13:15
|
DeBosh
|
|||||
Я не Ириша, но мне кажется, наполнители (оссобенно вишня и чернослив) могут повлиять на густоту и застываемлсть начинки...Может, их вместо глазури, сверху? Впрочем, эксперименты у нас приветствуются Обязательно расскажи нам, если будешь что-то делать
|
||||||
11 Фев 2010 15:23
|
СЬюзан
|
|||||
DeBosh
Я тоже этого опасаюсь,но хочу попробовать...не в перемешку,а слой между начинкой и коржом Как получится-напишу. Девочки...а можно не приличный вопрос??? Где в Москве можно купить упаковку?Только мне не надо 50шт или сто или даже 150...Просто иногда на семейные праздники тортик не в чем нести...Контейнерочки подходят для кусочков.А целый торт?И без коробки мне не удобно,с парой детишек на руках...Да дома уже все коробки позаканчивались |
||||||
11 Фев 2010 15:29
|
DeBosh
|
|||||
Одно время в Копейках продавались пластмассовые перевозки для тортов круглые.. А в форме, в которой пекли? У меня мама так всегда возит.. Ириша , прости нас за OFF |
||||||
12 Фев 2010 13:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Не нормуль - коробками для перевозок я тоже давно озабочена! если кто в курсах - пишите, надо. Я вот сохранила 2 большие пластмассовые для тортов и теперь их использую - привожу торт, мою и упаковку снова забираю домой, мне стандартные маленькие не подходят, т.к в гости я обычно большие торты пеку, ну в смысле больше обычных магазинных размеров. А по поводу начинки про которою Сюзанна спрашивала - не подскажу, т.к сама ничего не добавляла, не знаю как получится или нет, единственное что только иногда делаю этот тарт с лимонным соком а иногда с соком лайма, но с лимонным все-таки мне вкуснее |
||||||
12 Фев 2010 17:33
|
СЬюзан
|
|||||
Ириш!Спасибо!
Я в выходные попробую впихнуть туды начинку,потом расскажу А про коробочки...попросила помощи у девочек-рукодельниц,которые декупажем владеют...Может они смогут чем помочь... Всеж они бывают в тех местах,где картонки всякие встречаются...Может научат как картонку свернуть ...В общем на них надеюсь |
||||||
14 Фев 2010 3:23
|
DeBosh
|
|||||
14 Фев 2010 15:36
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
И снова - Безупречно!!!! |
||||||
14 Фев 2010 15:54
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||||
Lapulka
Принимай фото-отчёт спасибо тебе за шедевральный тарт Карамель не сделала, не оказалось дома белого шоколада.Сгущёнки положила немного меньше и по сладости всё сложилось.Очень и очень нежный вкус и очень сытный.Единственный казус у меня с ним получился - не получалось в форме его порезать даже со второго и третьего куска, ооооочень плохо отставал НО НА ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВАХ ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЗИЛОСЬ Спасибо за рецепт! |
||||||
15 Фев 2010 12:07
|
СЬюзан
|
|||||
А я с отчетом...
Красоты особой нету Масенька моя прихворала А своим уже пообещала,пришлось делать,но красоту не наводить.Все получилось.Вишни и чернослив не влияют на застывание крема.Я ко всему свои ягоды залила ганажем.. Единственное ягоды не должны течь-размокнуть может коржик. Все замечтательно! |
||||||
15 Фев 2010 13:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
НАТАРКА
СЬюзан Девченки- отличные тарты!!! И классно что с ягодками (черносливом) получается отлично - сколько теперь можно разных начинок придумать!!! |
||||||
15 Фев 2010 13:19
|
леди и.
42 года сочи |
|||||
отличный рецепт сразу все получилось. инструкция по приготовлению отличная. без мраморной карамели вкус был бы не тот. пустоват.а так просто изумительно. спасибо
|
||||||
15 Фев 2010 13:34
|
СЬюзан
|
|||||
Это тебе спасибо за классный рецепт! (эконом вариант чиз-кейка )
В нэте где-то видела тарт вроде этого,только там какая-то часть лимонного сока,а какая-то сока грейпфрута Наверно тоже хорошо-для тех кто любит свежий вкус И можно шоколадный ганаж лить на корж-у меня с начинкой не смешался(правда его было не много ) |
||||||
15 Фев 2010 15:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ну почему же ))) я частенько делаю и без - так просто он более нежный а с карамелью - более насыщенный вкус, больше вкусовых оттенков )) |
||||||
19 Фев 2010 0:39
|
Ольга_Sweeety
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, отличный рецепт! Вроде все несложно, а вкус... могу себе представить! Обязательно воспользуюсь вашим рецептиком! Спасибо огромное
|
||||||
19 Фев 2010 1:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
|
||||||
20 Фев 2010 20:14
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||
Рецепт прелесть!!! Спасибо, обожаю такие тортики!!!
|
||||||
21 Фев 2010 20:57
|
damira
Москва |
|||||
22 Фев 2010 21:59
|
damira
Москва |
|||||
23 Фев 2010 14:14
|
Illexx
38 лет г.Пенза |
|||||
УРАААА!!! У меня всё получилось!!!
Ириша, спасибо огромное за рецепт! Тарт необыкновенно вкусный и нежный! Единственной проблемой для меня оказалась карамель.. с первого раза не получилось, выделилось масло.. от рецепта было только одно отступление: нет у меня, к сожалению, кастрюли из нержавейки, может как раз в этом и дело.. Но со второго захода я все равно ее "добила" (делала все тоже самое, только не доводила до кипения) Ну и достать его из формы было конечно не просто.. Но зато вкус... мммммм... Изумительно!!! Ради этого стоило стараться! Спасибо! Извиняюсь за качество фоток, это с телефона.. |
||||||
23 Фев 2010 15:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Замечательно что получилось!
Красавчик такой вышел!!! И карамель красивая! |