Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 20:56
|
Над
55 лет г. Тольятти |
|||||||||||||
Ириша, ну очень подробно и очень понятно описала эту прелесть.
Обязательно попробую, люблю что-нибудь оригинальное, интересное. Молодец! |
||||||||||||||
25 Янв 2010 4:00
|
:)Люда
54 года СПБ |
|||||||||||||
ТАРТ тает.....во рту.
Нежный,воздушный ![]() Получился с первого раза. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2010 14:46
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Над - СПАСИБО!
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Янв 2010 0:30
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||||||||||
29 Янв 2010 1:48
|
DeBosh
|
|||||||||||||
31 Янв 2010 21:22
|
Olechka
36 лет |
|||||||||||||
А меня вот такой вопрос волнует на счет водички на дно духовки - это как?
У меня духовка электрическая... это я на самое дно (или может можно повыше на решетку поставить?!) ставлю, к примеру (а можно на самом деле именно так?), пол литровую банку с водой? Она там кипеть не начнет? Уж извините, я просто никогда не делала такого, помню, что когда то давно мама в старую духовку клала миску большую с водой. Для чего - зачем?! В вобщем - я без опыта в этом деле... а прочитав некоторые комментарии, поняла, что в форме с большими бортиками не совсем хорошо приготовится всё =/ |
||||||||||||||
31 Янв 2010 21:30
|
*Шоколадка*
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||
КРАСОТА! Ириша, все рецепты - супер! Спасибо большое! Сразу видно - настоящий профи!
![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2010 0:47
|
_lena_
|||||||||||||
Оля,у меня тоже электрическая духовка,водичку я не ставлю(пекла уже этот тарт 2 раза),скорее всего вода нужна именно в "старую духовку",чтобы равномерно распределить жар,в электрическую духовку нет необходимости ставить воду.
Я готовила в разъемной форме диаметром 28см с большими бортиками,никаких неудобств не почувствовала,даже удобнее достать готовый тартик(я застилала форму бумагой),выпекала 13мин. Удачной выпечки ![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2010 22:05
|
karmensitta
Лена 40 лет |
|||||||||||||
Super recept!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2010 22:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
_lena_
DeBosh Девченки - а карамель-то какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Даже добавить нечего ![]()
вот и готовый ответ ![]()
увеличь время выпечки и думаю все будет ок! ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 19:48
|
Фотонка
44 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
Ириша, хочу показать внешний вид моего типа тарта
![]() Кусочка нет, потому как ели его ложками - вкусно, но жидко ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Фев 2010 22:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Фотонка а почему выпеченный не получился?
|
||||||||||||||
06 Фев 2010 0:13
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Ириша! Очень понравился рецепт тарта!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2010 11:08
|
Фотонка
|||||||||||||
Ириша, не знаю, сверху схватился, а под верхним слоем ходуном ходил. Но я думаю, что у меня аура такая, противозастывная
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2010 15:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
нет нельзя, нужно именно размягченное масло
Свет, а мысли-то материальны! ![]() ![]() ![]() ![]() 1) Какие были сливки? Жирность? Растительные или животные? Надеюсь не сладкие? 2) Когда сливки взбила, добавила лимоный сок (кстати сколько сока было?) и сгущенку масса была густой? На ложке держалась? 2) При какой температуре пекла? 3) Сколько по времени стоял в духовке? 4) После того как духовку выключила сразу вынула или ещё стоял в духовке? 5) Пекла "на сухую" или на низ духовки ставила емкость с водой? |
||||||||||||||
06 Фев 2010 23:31
|
Фотонка
|||||||||||||
А ко мне на приготовление дрожжевого теста на мастер-класс просятся ![]() ![]()
Сливки были 35% жирности. Вот такие: Взбивала минут 6, больше побоялась, так как раз взбила в масло ![]() ![]()
Сгущенку добавляла нежно, лимонный только выжатый и постоявший минут 7 в холодильнике сок добавляла осторожно. Масса несколько разжижилась после сока (хотя, судя по отзывам, должна была подзагустеть), но по-прежнему4 была крепка и на ложке держалась.
190 С, моя духовка температуру чуть меньше кажет, чем должно быть.
Точно по таймеру 8 минут, учитывая, что края формы были не высокие, духовка хорошо разогрета, и твои комментарии, что от передержания тоже может быть жидко.
Сразу достала и нежно поставила на стол, под верхним симпатичным слоем все колыхалось примерно так: ![]()
На сухую, емкость не стала ставить. Раз поставила, когда только еще плиту купили - 1,5 года назад, так в духовке лопнул "плафон" у лампочки. По гарантии нам делать что-то отказались, а в сервисах до сих пор жду привоза такого хансовского плафончика. Грешить остается только на нелимонные лимоны ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2010 23:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Свет, даже странно, честно - на первый взгляд все ок - но если будеш ещё пробовать - сливки все-таки нужно чуть подольше повзбивать, не в масло конечно но они должны быть такие именно плотные, а не воздушные, не знаю понятно ли объясняю, и температуру можно чуть убавить и подольше подержать в духовке, попробуй его сразу не вынимать, как выключишь духовку пусть минут 10 ещё там постоит, потом на стол и когда остынет в холодильник |
||||||||||||||
07 Фев 2010 2:02
|
Фотонка
|||||||||||||
Ириш, пасибо за душевное участие, мужу в душу твой тарт запал, как сливки куплю - попробую еще раз (они у нас не во всех магазинах-супермаркетах есть)
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2010 2:15
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Ириша! У меня сливки такие как у тебя на фотографии к рецепту! Сколько ты их взбиваешь приблизительно и на какой скорости???
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2010 14:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Фотонка- Свет да не за что, очень хочется чтобы получился, сама очень расстраиваюсь когда что-то не получается. Так что Удачи!
![]() МАСЯ по времени не подскажу, сливки одной и той же фирмы каждый раз могут по разному взбиваться - я смотрю на консистенцию - сливки должны быть плотными, но не перебиты в масло. Скорость - у моего миксера их 6, начинаю взбивать на 2, потом перехожу на 4 - на 4 и взбиваю до конца, больше не прибавляю |
||||||||||||||
08 Фев 2010 21:04
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
09 Фев 2010 23:44
|
_lena_
|||||||||||||
ни в коем случае!такая вкуснятина должна быть приготовлена! ![]() Lapulka Ириш, знаешь о чем я подумала,когда прочитала пост Фотонка ,может дело в сгущенке,которую она купила...у нас,например очень много подделок с этикетками как у настоящей сгущенки,а на самом деле, там масса издалека похожая на сгущенку,я разок нарвалась на такую-гадость такая,что мне пришлось выкинуть-не смогла ее никуда пристроить! Девочки,когда покупаете сгущенку всегда обращайте внимание на состав!!! В настоящей сгущенке только 2 ингредиента-МОЛОКО и САХАР ! |
||||||||||||||
10 Фев 2010 11:14
|
KateUSA
38 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|||||||||||||
Всем доброе утро!! Ириша! Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мой отчет! |
||||||||||||||
10 Фев 2010 12:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Фотонка-Света, прочла, всё что ты написала, когда я готовила тарт, то после 8 минут простоя в духовке, он тоже был жидкий, и я поставила его ещё и увеличила время до 15 мин. Вот тогда он был такой какой нужен. Попробуй в следующий раз подержать его подольше.
|
||||||||||||||
10 Фев 2010 23:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Ручками ))) ну на крайний случай можно ножом провести
А фотик какой? На каком режиме снимаешь?
Лен - золотые слова!!! ![]() ![]() Во-первых просто ужасно невкусная ![]() ![]() ![]() KateUSA - Очень рада Катюш что все получилось! ![]()
Тож вариант! ![]() |