Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 20:56
|
Над
54 года г. Тольятти |
|||||||||||||
Ириша, ну очень подробно и очень понятно описала эту прелесть.
Обязательно попробую, люблю что-нибудь оригинальное, интересное. Молодец! |
||||||||||||||
25 Янв 2010 4:00
|
:)Люда
54 года СПБ |
|||||||||||||
ТАРТ тает.....во рту.
Нежный,воздушный Получился с первого раза. |
||||||||||||||
27 Янв 2010 14:46
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Над - СПАСИБО!
|
||||||||||||||
29 Янв 2010 0:30
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||||||||||
29 Янв 2010 1:48
|
DeBosh
|
|||||||||||||
31 Янв 2010 21:22
|
Olechka
36 лет |
|||||||||||||
А меня вот такой вопрос волнует на счет водички на дно духовки - это как?
У меня духовка электрическая... это я на самое дно (или может можно повыше на решетку поставить?!) ставлю, к примеру (а можно на самом деле именно так?), пол литровую банку с водой? Она там кипеть не начнет? Уж извините, я просто никогда не делала такого, помню, что когда то давно мама в старую духовку клала миску большую с водой. Для чего - зачем?! В вобщем - я без опыта в этом деле... а прочитав некоторые комментарии, поняла, что в форме с большими бортиками не совсем хорошо приготовится всё =/ |
||||||||||||||
31 Янв 2010 21:30
|
*Шоколадка*
36 лет Новосибирск |
|||||||||||||
КРАСОТА! Ириша, все рецепты - супер! Спасибо большое! Сразу видно - настоящий профи!
|
||||||||||||||
01 Фев 2010 0:47
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||||||||||
Оля,у меня тоже электрическая духовка,водичку я не ставлю(пекла уже этот тарт 2 раза),скорее всего вода нужна именно в "старую духовку",чтобы равномерно распределить жар,в электрическую духовку нет необходимости ставить воду.
Я готовила в разъемной форме диаметром 28см с большими бортиками,никаких неудобств не почувствовала,даже удобнее достать готовый тартик(я застилала форму бумагой),выпекала 13мин. Удачной выпечки |
||||||||||||||
01 Фев 2010 22:05
|
karmensitta
Лена 40 лет |
|||||||||||||
Super recept!!! U menja vopros: ho4u sdelat dvojnuju porciju tortika, 4tob on pobolshe polu4ilsja V etom slu4ae on prope4etsja ili ne stoit eksperimentirovat? Spasibki!!!
|
||||||||||||||
03 Фев 2010 22:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
_lena_
DeBosh Девченки - а карамель-то какая!!!! Бесподобная!!!
Спасибо!
Даже добавить нечего
вот и готовый ответ
увеличь время выпечки и думаю все будет ок! |
||||||||||||||
05 Фев 2010 19:48
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
Ириша, хочу показать внешний вид моего типа тарта
Кусочка нет, потому как ели его ложками - вкусно, но жидко . Похоже, что мне пора завязывать эксперименты с чизкейко-тартами, ну не моё это как не бейся, хотя муж очень просил попытаться еще. Зато я делала еще раз - уже холодный вариант, с желатином. Просто отпад, фото нет, потому как-то по считала нужным сфотать, но я стопудово буду делать так еще. Конечно, разница есть - в выпеченном варианте тарт должен был получиться нежным, воздушным. А с желатином он плотный, масса не рыхлая. Можно попробовать без желатина - с закрепителем сливок. У нас их в продаже нет, так что мой удел - желатин, он - любовь моя |
||||||||||||||
05 Фев 2010 22:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Фотонка а почему выпеченный не получился?
|
||||||||||||||
06 Фев 2010 0:13
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Ириша! Очень понравился рецепт тарта!!! Как ты думаешь? Можно печенье смешать с расстопленным сливочным маслом или обязательно только с размягчённым ???
|
||||||||||||||
06 Фев 2010 11:08
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
Ириша, не знаю, сверху схватился, а под верхним слоем ходуном ходил. Но я думаю, что у меня аура такая, противозастывная От рецепта не отступала ни на минуту, ни на грамм, разве что форма у меня алюминиевая, совдеповская, 26 см Но у меня меня не разу не застыло то, что изначально было жидковатым, а в духовке должно было схватиться, а учитывая мою любовь к экспериментам, таких рецептов было много. Но этот тарт я попробую сделать еще раз, уж очень мне нравятся кисло-сладкие начинки, хотя почти уверена в результате
|
||||||||||||||
06 Фев 2010 15:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
нет нельзя, нужно именно размягченное масло
Свет, а мысли-то материальны! если так заранее настраиватся то тогда уж лучше и не делать. У меня вот тоже не всегда дрожжевое тесто получается (если б думала в не позитивном плане сказала бы НИКОГДА) из 10 - 1 раз это не о чем, но я ж не сдаюсь Давай попробуем лучше вместе разобраться почему могло не получится? 1) Какие были сливки? Жирность? Растительные или животные? Надеюсь не сладкие? 2) Когда сливки взбила, добавила лимоный сок (кстати сколько сока было?) и сгущенку масса была густой? На ложке держалась? 2) При какой температуре пекла? 3) Сколько по времени стоял в духовке? 4) После того как духовку выключила сразу вынула или ещё стоял в духовке? 5) Пекла "на сухую" или на низ духовки ставила емкость с водой? |
||||||||||||||
06 Фев 2010 23:31
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
А ко мне на приготовление дрожжевого теста на мастер-класс просятся Дрожжевое - это моё!
Сливки были 35% жирности. Вот такие: Взбивала минут 6, больше побоялась, так как раз взбила в масло Пена была устойчивая, плотная. Ну, стандартная
Сгущенку добавляла нежно, лимонный только выжатый и постоявший минут 7 в холодильнике сок добавляла осторожно. Масса несколько разжижилась после сока (хотя, судя по отзывам, должна была подзагустеть), но по-прежнему4 была крепка и на ложке держалась.
190 С, моя духовка температуру чуть меньше кажет, чем должно быть.
Точно по таймеру 8 минут, учитывая, что края формы были не высокие, духовка хорошо разогрета, и твои комментарии, что от передержания тоже может быть жидко.
Сразу достала и нежно поставила на стол, под верхним симпатичным слоем все колыхалось примерно так:
На сухую, емкость не стала ставить. Раз поставила, когда только еще плиту купили - 1,5 года назад, так в духовке лопнул "плафон" у лампочки. По гарантии нам делать что-то отказались, а в сервисах до сих пор жду привоза такого хансовского плафончика. Грешить остается только на нелимонные лимоны или мою энергетику |
||||||||||||||
06 Фев 2010 23:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Свет, даже странно, честно - на первый взгляд все ок - но если будеш ещё пробовать - сливки все-таки нужно чуть подольше повзбивать, не в масло конечно но они должны быть такие именно плотные, а не воздушные, не знаю понятно ли объясняю, и температуру можно чуть убавить и подольше подержать в духовке, попробуй его сразу не вынимать, как выключишь духовку пусть минут 10 ещё там постоит, потом на стол и когда остынет в холодильник |
||||||||||||||
07 Фев 2010 2:02
|
Фотонка
43 года Западная Сибирь |
|||||||||||||
Ириш, пасибо за душевное участие, мужу в душу твой тарт запал, как сливки куплю - попробую еще раз (они у нас не во всех магазинах-супермаркетах есть) спасибо еще раз за простор для вкусовых экспериментов
|
||||||||||||||
07 Фев 2010 2:15
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Ириша! У меня сливки такие как у тебя на фотографии к рецепту! Сколько ты их взбиваешь приблизительно и на какой скорости???
|
||||||||||||||
07 Фев 2010 14:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Фотонка- Свет да не за что, очень хочется чтобы получился, сама очень расстраиваюсь когда что-то не получается. Так что Удачи!
МАСЯ по времени не подскажу, сливки одной и той же фирмы каждый раз могут по разному взбиваться - я смотрю на консистенцию - сливки должны быть плотными, но не перебиты в масло. Скорость - у моего миксера их 6, начинаю взбивать на 2, потом перехожу на 4 - на 4 и взбиваю до конца, больше не прибавляю |
||||||||||||||
08 Фев 2010 21:04
|
СЬюзан
|
|||||||||||||
09 Фев 2010 23:44
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||||||||||
ни в коем случае!такая вкуснятина должна быть приготовлена! Lapulka Ириш, знаешь о чем я подумала,когда прочитала пост Фотонка ,может дело в сгущенке,которую она купила...у нас,например очень много подделок с этикетками как у настоящей сгущенки,а на самом деле, там масса издалека похожая на сгущенку,я разок нарвалась на такую-гадость такая,что мне пришлось выкинуть-не смогла ее никуда пристроить! Девочки,когда покупаете сгущенку всегда обращайте внимание на состав!!! В настоящей сгущенке только 2 ингредиента-МОЛОКО и САХАР ! |
||||||||||||||
10 Фев 2010 11:14
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|||||||||||||
Всем доброе утро!! Ириша! Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Вчера вечером делала этот тарт, чтобы утром было с чем чай попить. Все получилось просто превосходно! Только я брала половину нормы, так как сливок было только 200мл. И на карамель у меня ингредиентов не было... Но все равно получилось очень вкусно! В следующий раз попробую с карамелью! Еще раз большое спасибо! Это Вам!
А вот мой отчет! |
||||||||||||||
10 Фев 2010 12:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Фотонка-Света, прочла, всё что ты написала, когда я готовила тарт, то после 8 минут простоя в духовке, он тоже был жидкий, и я поставила его ещё и увеличила время до 15 мин. Вот тогда он был такой какой нужен. Попробуй в следующий раз подержать его подольше.
|
||||||||||||||
10 Фев 2010 23:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Ручками ))) ну на крайний случай можно ножом провести
А фотик какой? На каком режиме снимаешь?
Лен - золотые слова!!! Я про сгущенку совсем не подумала, т.к у меня это уже на автомате - прежде чем купить всегда смотрю состав и НИКОГДА не беру если есть растительные добавки, пальмовое масло, сухое молоко и т.д и т.п. Во-первых просто ужасно невкусная не раз так первое время прокалывалась, ну а во-вторых даже в выпечку или крем не пристроить, сразу чувствуется что-то не то поэтому сейчас беру только ГОСТ-овскую и как правильно сказала Лена - идеальный состав ТОЛЬКО Молоко и сахар! KateUSA - Очень рада Катюш что все получилось!
Тож вариант! |