Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
24 Янв 2010 20:56

Распечатать сообщение
Над

Надежда

54 года
г. Тольятти

НадМои рецепты
Ириша, ну очень подробно и очень понятно описала эту прелесть.
Обязательно попробую, люблю что-нибудь оригинальное, интересное. Молодец!
 
25 Янв 2010 4:00

Распечатать сообщение
:)Люда

Люда

54 года
СПБ

:)ЛюдаМои рецепты
ТАРТ тает.....во рту.
Нежный,воздушный morning1
Получился с первого раза. girl_bye
 
27 Янв 2010 14:46

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Над - СПАСИБО! Romashki
SmileЛюда писал(а):
Получился с первого раза.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Янв 2010 0:30

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

49 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Ириша,я опять к тебе с отчетом girl_cook
почитателей твоего тартика становится всё больше girl_claping nyam2
спасибки тебе еще раз Romashki sharik
Фото
 
29 Янв 2010 1:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ириша! Спасибо большое за рецепт и подробные инструкции Romashki

Пока тарт отправляется в холодильник, но завтра отчитаюсь обязательно , когда разрежем и попробуем!

Фото


Достали...

Фото


Попробовали...Восторг!!!! Очень нежно good nyam2

Фото
 
31 Янв 2010 21:22

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет


OlechkaМои рецепты
А меня вот такой вопрос волнует на счет водички на дно духовки - это как?
У меня духовка электрическая... это я на самое дно (или может можно повыше на решетку поставить?!) ставлю, к примеру (а можно на самом деле именно так?), пол литровую банку с водой? Она там кипеть не начнет?
Уж извините, я просто никогда не делала такого, помню, что когда то давно мама в старую духовку клала миску большую с водой. Для чего - зачем?!
В вобщем - я без опыта в этом деле... а прочитав некоторые комментарии, поняла, что в форме с большими бортиками не совсем хорошо приготовится всё =/
 
31 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
*Шоколадка*

Светланка

36 лет
Новосибирск

*Шоколадка*Мои рецепты
КРАСОТА! Ириша, все рецепты - супер! Спасибо большое! Сразу видно - настоящий профи!

 
01 Фев 2010 0:47

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

49 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Olechka писал(а):
А меня вот такой вопрос волнует на счет водички на дно духовки - это как?

Оля,у меня тоже электрическая духовка,водичку я не ставлю(пекла уже этот тарт 2 раза),скорее всего вода нужна именно в "старую духовку",чтобы равномерно распределить жар,в электрическую духовку нет необходимости ставить воду.
Olechka писал(а):
прочитав некоторые комментарии, поняла, что в форме с большими бортиками не совсем хорошо приготовится всё

Я готовила в разъемной форме диаметром 28см с большими бортиками,никаких неудобств не почувствовала,даже удобнее достать готовый тартик(я застилала форму бумагой),выпекала 13мин.
Удачной выпечки girl_cook
 
01 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
karmensitta

Лена

40 лет


karmensittaМои рецепты
Super recept!!! good2 good2 U menja vopros: ho4u sdelat dvojnuju porciju tortika, 4tob on pobolshe polu4ilsja nyam2 V etom slu4ae on prope4etsja ili ne stoit eksperimentirovat? Spasibki!!! sharik
 
03 Фев 2010 22:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
_lena_
DeBosh
Девченки - а карамель-то какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Бесподобная!!! good good good
*Шоколадка* писал(а):
Ириша, все рецепты - супер!

Спасибо! Romashki
Olechka писал(а):
А меня вот такой вопрос волнует на счет водички на дно духовки - это как?

_lena_ писал(а):
Оля,у меня тоже электрическая духовка,водичку я не ставлю(пекла уже этот тарт 2 раза),скорее всего вода нужна именно в "старую духовку",чтобы равномерно распределить жар,в электрическую духовку нет необходимости ставить воду.

Даже добавить нечего good2
karmensitta писал(а):
V etom slu4ae on prope4etsja ili ne stoit eksperimentirovat? Spasibki!!!

вот и готовый ответ Wink
_lena_ писал(а):
Я готовила в разъемной форме диаметром 28см с большими бортиками,никаких неудобств не почувствовала,даже удобнее достать готовый тартик(я застилала форму бумагой),выпекала 13мин.

увеличь время выпечки и думаю все будет ок! Wink
 
05 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Ириша, хочу показать внешний вид моего типа тарта wacko1
Фото

Кусочка нет, потому как ели его ложками - вкусно, но жидко wacko1 . Похоже, что мне пора завязывать эксперименты с чизкейко-тартами, ну не моё это girl_hysteric как не бейся, хотя муж очень просил попытаться еще. Зато я делала еще раз - уже холодный вариант, с желатином. Просто отпад, фото нет, потому как-то по считала нужным сфотать, но я стопудово буду делать так еще. Конечно, разница есть - в выпеченном варианте тарт должен был получиться нежным, воздушным. А с желатином он плотный, масса не рыхлая. Можно попробовать без желатина - с закрепителем сливок. У нас их в продаже нет, так что мой удел - желатин, он - любовь моя girl_in_love
 
05 Фев 2010 22:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Фотонка а почему выпеченный не получился?
 
06 Фев 2010 0:13

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Ириша! Очень понравился рецепт тарта!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как ты думаешь? Можно печенье смешать с расстопленным сливочным маслом или обязательно только с размягчённым ??? Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2010 11:08

Распечатать сообщение
Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Ириша, не знаю, сверху схватился, а под верхним слоем ходуном ходил. Но я думаю, что у меня аура такая, противозастывная Confused От рецепта не отступала ни на минуту, ни на грамм, разве что форма у меня алюминиевая, совдеповская, 26 см Embarassed Но у меня меня не разу не застыло то, что изначально было жидковатым, а в духовке должно было схватиться, а учитывая мою любовь к экспериментам, таких рецептов было много. Но этот тарт я попробую сделать еще раз, уж очень мне нравятся кисло-сладкие начинки, хотя почти уверена в результате Wink
 
06 Фев 2010 15:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Как ты думаешь? Можно печенье смешать с расстопленным сливочным маслом или обязательно только с размягчённым ???

нет нельзя, нужно именно размягченное масло
Фотонка писал(а):
хотя почти уверена в результате

Свет, а мысли-то материальны! Wink если так заранее настраиватся то тогда уж лучше и не делать. У меня вот тоже не всегда дрожжевое тесто получается Embarassed (если б думала в не позитивном плане сказала бы НИКОГДА) из 10 - 1 раз это не о чем, но я ж не сдаюсь sharik Давай попробуем лучше вместе разобраться почему могло не получится? friends
1) Какие были сливки? Жирность? Растительные или животные? Надеюсь не сладкие?
2) Когда сливки взбила, добавила лимоный сок (кстати сколько сока было?) и сгущенку масса была густой? На ложке держалась?
2) При какой температуре пекла?
3) Сколько по времени стоял в духовке?
4) После того как духовку выключила сразу вынула или ещё стоял в духовке?
5) Пекла "на сухую" или на низ духовки ставила емкость с водой?
 
06 Фев 2010 23:31

Распечатать сообщение
Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
У меня вот тоже не всегда дрожжевое тесто получается

А ко мне на приготовление дрожжевого теста на мастер-класс просятся girl_claping Дрожжевое - это моё! Smile
Lapulka писал(а):
1) Какие были сливки? Жирность? Растительные или животные? Надеюсь не сладкие?

Сливки были 35% жирности. Вот такие:
Фото
Взбивала минут 6, больше побоялась, так как раз взбила в масло wacko1 Пена была устойчивая, плотная. Ну, стандартная Confused
Lapulka писал(а):
2) Когда сливки взбила, добавила лимоный сок (кстати сколько сока было?) и сгущенку масса была густой? На ложке держалась?

Сгущенку добавляла нежно, лимонный только выжатый и постоявший минут 7 в холодильнике сок добавляла осторожно. Масса несколько разжижилась после сока (хотя, судя по отзывам, должна была подзагустеть), но по-прежнему4 была крепка и на ложке держалась.
Lapulka писал(а):
2) При какой температуре пекла?

190 С, моя духовка температуру чуть меньше кажет, чем должно быть.
Lapulka писал(а):
3) Сколько по времени стоял в духовке?

Точно по таймеру 8 минут, учитывая, что края формы были не высокие, духовка хорошо разогрета, и твои комментарии, что от передержания тоже может быть жидко.
Lapulka писал(а):
4) После того как духовку выключила сразу вынула или ещё стоял в духовке?

Сразу достала и нежно поставила на стол, под верхним симпатичным слоем все колыхалось примерно так: tease
Lapulka писал(а):
5) Пекла "на сухую" или на низ духовки ставила емкость с водой?

На сухую, емкость не стала ставить. Раз поставила, когда только еще плиту купили - 1,5 года назад, так в духовке лопнул "плафон" у лампочки. По гарантии нам делать что-то отказались, а в сервисах до сих пор жду привоза такого хансовского плафончика.
Грешить остается только на нелимонные лимоны girl_yes2 или мою энергетику girl_haha
 
06 Фев 2010 23:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Фотонка писал(а):
Грешить остается только на нелимонные лимоны или мою энергетику

Свет, даже странно, честно - на первый взгляд все ок - но если будеш ещё пробовать - сливки все-таки нужно чуть подольше повзбивать, не в масло конечно но они должны быть такие именно плотные, а не воздушные, не знаю понятно ли объясняю, и температуру можно чуть убавить и подольше подержать в духовке, попробуй его сразу не вынимать, как выключишь духовку пусть минут 10 ещё там постоит, потом на стол и когда остынет в холодильник
 
07 Фев 2010 2:02

Распечатать сообщение
Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь

ФотонкаМои рецепты
Ириш, пасибо за душевное участие, мужу в душу твой тарт запал, как сливки куплю - попробую еще раз (они у нас не во всех магазинах-супермаркетах есть) Smile спасибо еще раз за простор для вкусовых экспериментов Romashki Rose Romashki
 
07 Фев 2010 2:15

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Ириша! У меня сливки такие как у тебя на фотографии к рецепту! Сколько ты их взбиваешь приблизительно и на какой скорости??? Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2010 14:57

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Фотонка- Свет да не за что, очень хочется чтобы получился, сама очень расстраиваюсь когда что-то не получается. Так что Удачи! friends

МАСЯ по времени не подскажу, сливки одной и той же фирмы каждый раз могут по разному взбиваться - я смотрю на консистенцию - сливки должны быть плотными, но не перебиты в масло. Скорость - у моего миксера их 6, начинаю взбивать на 2, потом перехожу на 4 - на 4 и взбиваю до конца, больше не прибавляю
 
08 Фев 2010 21:04

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
У меня получилось Yahoo!
Фото

Спасибо,за вкусняшку! Rose
И как вы так ровненько краешки коржика делаете?
Плииз научите нормально фотографировать...То мутно,то отсвечивает все. ireful
 
09 Фев 2010 23:44

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

49 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Фотонка писал(а):
Похоже, что мне пора завязывать эксперименты с чизкейко-тартами

ни в коем случае!такая вкуснятина должна быть приготовлена! praising


Lapulka Ириш, знаешь о чем я подумала,когда прочитала пост Фотонка ,может дело в сгущенке,которую она купила...у нас,например очень много подделок с этикетками как у настоящей сгущенки,а на самом деле, там масса издалека похожая на сгущенку,я разок нарвалась на такую-гадость такая,что мне пришлось выкинуть-не смогла ее никуда пристроить!

Девочки,когда покупаете сгущенку всегда обращайте внимание на состав!!!
В настоящей сгущенке только 2 ингредиента-МОЛОКО и САХАР !
 
10 Фев 2010 11:14

Распечатать сообщение
KateUSA

Катерина

37 лет
Ocean City, MD - Ульяновск

KateUSAМои рецепты
Всем доброе утро!! Ириша! Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт! Romashki Romashki Romashki Вчера вечером делала этот тарт, чтобы утром было с чем чай попить. girl_smile Все получилось просто превосходно! girl_claping Только я брала половину нормы, так как сливок было только 200мл. И на карамель у меня ингредиентов не было... girl_sad Но все равно получилось очень вкусно! В следующий раз попробую с карамелью! girl_wink Еще раз большое спасибо! Это Вам! Romashki Romashki Romashki
А вот мой отчет!

Фото

Фото
 
10 Фев 2010 12:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Фотонка-Света, прочла, всё что ты написала, когда я готовила тарт, то после 8 минут простоя в духовке, он тоже был жидкий, и я поставила его ещё и увеличила время до 15 мин. Вот тогда он был такой какой нужен. Попробуй в следующий раз подержать его подольше.
 
10 Фев 2010 23:31

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
И как вы так ровненько краешки коржика делаете?

Ручками ))) ну на крайний случай можно ножом провести
СЬюзан писал(а):
Плииз научите нормально фотографировать...То мутно,то отсвечивает все.

А фотик какой? На каком режиме снимаешь?
_lena_ писал(а):
Девочки,когда покупаете сгущенку всегда обращайте внимание на состав!!!
В настоящей сгущенке только 2 ингредиента-МОЛОКО и САХАР !

Лен - золотые слова!!! friends good Я про сгущенку совсем не подумала, т.к у меня это уже на автомате - прежде чем купить всегда смотрю состав и НИКОГДА не беру если есть растительные добавки, пальмовое масло, сухое молоко и т.д и т.п.
Во-первых просто ужасно невкусная sad не раз так первое время прокалывалась, ну а во-вторых даже в выпечку или крем не пристроить, сразу чувствуется что-то не то negative поэтому сейчас беру только ГОСТ-овскую и как правильно сказала Лена - идеальный состав ТОЛЬКО Молоко и сахар! good
KateUSA - Очень рада Катюш что все получилось! friends
Chokoqueen писал(а):
Фотонка-Света, прочла, всё что ты написала, когда я готовила тарт, то после 8 минут простоя в духовке, он тоже был жидкий, и я поставила его ещё и увеличила время до 15 мин. Вот тогда он был такой какой нужен. Попробуй в следующий раз подержать его подольше.

Тож вариант! Wink
Страница 23 из 40

Наверх
;