Снежный тарт с мраморной карамелью

Фотонка

Светлана

43 года
Западная Сибирь
Lapulka писал(а):
У меня вот тоже не всегда дрожжевое тесто получается

А ко мне на приготовление дрожжевого теста на мастер-класс просятся girl_claping Дрожжевое - это моё! Smile
Lapulka писал(а):
1) Какие были сливки? Жирность? Растительные или животные? Надеюсь не сладкие?

Сливки были 35% жирности. Вот такие:
Фото
Взбивала минут 6, больше побоялась, так как раз взбила в масло wacko1 Пена была устойчивая, плотная. Ну, стандартная Confused
Lapulka писал(а):
2) Когда сливки взбила, добавила лимоный сок (кстати сколько сока было?) и сгущенку масса была густой? На ложке держалась?

Сгущенку добавляла нежно, лимонный только выжатый и постоявший минут 7 в холодильнике сок добавляла осторожно. Масса несколько разжижилась после сока (хотя, судя по отзывам, должна была подзагустеть), но по-прежнему4 была крепка и на ложке держалась.
Lapulka писал(а):
2) При какой температуре пекла?

190 С, моя духовка температуру чуть меньше кажет, чем должно быть.
Lapulka писал(а):
3) Сколько по времени стоял в духовке?

Точно по таймеру 8 минут, учитывая, что края формы были не высокие, духовка хорошо разогрета, и твои комментарии, что от передержания тоже может быть жидко.
Lapulka писал(а):
4) После того как духовку выключила сразу вынула или ещё стоял в духовке?

Сразу достала и нежно поставила на стол, под верхним симпатичным слоем все колыхалось примерно так: tease
Lapulka писал(а):
5) Пекла "на сухую" или на низ духовки ставила емкость с водой?

На сухую, емкость не стала ставить. Раз поставила, когда только еще плиту купили - 1,5 года назад, так в духовке лопнул "плафон" у лампочки. По гарантии нам делать что-то отказались, а в сервисах до сих пор жду привоза такого хансовского плафончика.
Грешить остается только на нелимонные лимоны girl_yes2 или мою энергетику girl_haha

 
06 Фев 2010 23:31

Страница 23 из 40