Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Дек 2009 23:42
|
ФлорикЗ
63 года Москва |
|
Lapulka
Спасибо Вам за ответ! И за Ваши чудесные рецепты! С Новым годом Вас! Старому году оставьте печали, забудьте тревоги, обиду, беду. только здоровья, успехов и счастья я вам желаю в Новом году! А на Новый год я испекла Ваш Прянично-имбирный торт с лесными орехами |
||
01 Янв 2010 0:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|
profEGO33- да ты же мое Солнышко!!! Надеюсь что даже с осттками какавного сугроба и "залимониной" снежинкой он тебя порадует,как ты порадовала меня приготовив его
С Наступающим Асельчик! Пусть в Новом году у тебя ффсе будет на 10 баллов! ФлорикЗ - спасибо за добрые слова! Только если можно на "Ты" - я в роде не такая "большая" ещё Счастливого Нового года! Счастья и здоровья всем вашим близким! |
||
02 Янв 2010 21:39
|
Мурлик
49 лет Москва |
|
Добрый вечер!
Второй раз делала этот тарт. Первый раз не получилось, жидкий был. Второй раз решила сделать на новый год, так сказать порадовать свою семью. Опять не получилось, поняла я это уже 31 декабря в пять вечера, когда проверяла застыл он или нет. Опять получился жидкий, хотя всё делала строго по рецепту. Основу вообще не могла от стенок формы отделить. Расстроилась ужасно. :"( Видимо, это не мой рецепт. |
||
02 Янв 2010 21:41
|
profEGO33
42 года France |
|
Лапусь, такая вкуснота была усе съели в момент так что даже какавный сугроб твой шедевр испортить не может |
||
02 Янв 2010 21:47
|
mysjka
|
|
Какая вкуснятина!
|
||
04 Янв 2010 15:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|
может и не ваш рецепт. но все-таки чтобы разобраться. может напишите прям пошагово какие продукты брали и как делали - попробуем разобраться что не так |
||
09 Янв 2010 3:00
|
Мурлик
49 лет Москва |
|
Да в общем от рецепта не отступала, сливки брала 33%, сгущенки - банку, лимон отмеряла ровно 100 мл. Сначала сделала основу из печенья и масла. Затем выжала сок и поставила в холодильник. Тем временем, взбила сливки, удалось не перебить. Затем добавила банку сгущёнки и перемешивала вручную. После вылила весь сок лимона и опять перемешала вручную. Вылила на основу и поставила в духовку. Подержала примерно 9 минут. Когда вынимала, то верх хорошо схватился. Далее охладила при комнатной температуре. Залила карамелью и на балкон. Было довольно холодно, но к вечеру следующего дня тарт так и не стал твёрдым внутри. Вот в принципе и весь рассказ. От рецепта я не отходила, но тем не менее тарт не получился. Хотя я ела его и в таком виде, а моё семейство отказалось, что очень меня расстроило. Я не хочу сказать, что рецепт плохой, просто руки у меня для этого рецепта не с того места растут.
|
||
10 Янв 2010 23:55
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|
Ириша,спасибо за такой интересный и вкусный рецепт!Очень боялась,что не застынет как надо,но после того,как добавила сок лимона и увидела как крем буквально на глазах стал густеть,обрадовалась,что все удалось!
держи отчетик ,в разрезе не удалось сфоткать,гости всё съели ,но получилось очень вкусно! спасибо тебе |
||
11 Янв 2010 0:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ух тыыыы!!! КРАСИВО!!! Реально!!! Молодец! Мне очень Нравится! |
||
12 Янв 2010 3:14
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|
Ириша,какая красота!!! И фото..и рецепт..все просто по высшему разряду Высший класс..пять звезд.. У тебя просто золотые ручки Вот смотрю я на эту роскошь и облизываюсь.. Обязательно попробую сделать этот шедевр..Ручки у меня пока только серебрянные,но я их позолочу слегка..авось поможет и у меня все получится Спасибо большое за рецепт
|
||
12 Янв 2010 14:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Meravigliosa - Спасибо большое! Очень приятно получпать такие отзывы!
|
||
12 Янв 2010 15:17
|
Galisa
42 года Оренбургская область |
|
Ириша, я сделала твой тартик на новый год Получилось все с первого раза, и получилось все очень-очень вкусно. Меня немножко карамель подвела, но я все это дело посыпала стружкой белого шоколада - и все было просто супер
После увиденного и съеденного, муж сказал, что на свой день рождение он на работу вместо покупного торта отнесет коллегам вот такой тарт, который я должна буду ему сделать))) А вот что у меня вышло с карамелью: разделила я карамель на две части, и во вторую часть добавила черный тертый шоколад. Шоколад расплавился, но у меня эта смесь почему-то разделилась на две половинки: одна шоколадная, а другая - то ли вода, то ли масло (я так и не поняла) и в однородную массу эти две смеси превращаться не хотели))). Когда поливала карамелью тарт, то темная карамель была более жиже и все белые полосочки стерлись. Но я конечно, все это быстренько белым натертым шоколадом исправила - придраться было не к чему. Вот думаю, может это шоколад такой попался. А тартик просто замечательный. Ириша, спасибо за рецепт |
||
12 Янв 2010 21:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Галечка - скорее всего перегрела шоколад и он отсекся, так бывает, по разным причинам и от качества шоколада зависит и от температуры. На будущее - маленькая хитрость - можно нагреть до кипения сливки, немножко, снять с нагреваемой поверхности и добавить натертый на терке шоколад - размешивать до полного расплавления шоколада и потом в карамель вводить уже эту шоколадно-сливочную смесь, долно все получится, даже с самым капризным шоколадом |
||
13 Янв 2010 11:10
|
Galisa
42 года Оренбургская область |
|
Ириш, спасибо, возьму на заметку
Еще вопросик задам))) А начинать выливать карамель на тарт надо от серединки к краям или от края тарта к серединке? и все равно не понимаю, как можно так красиво вылить карамель, как это получается у тебя))))))) |
||
13 Янв 2010 20:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|
да мне кажется однофигственно /щас мучительно вспоминала как я это обычно делаю? до этого не заморачивалась/ Вспомнила - обычно от середины к краям, ну и потом ложкой по кругу так надо немножко повазюкать, но не сильно, чтоб слои чуть перемешались, в "мраморный рисунок" но не стали одного цвета, вот в-общем то и вся наука |
||
13 Янв 2010 22:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
Ириша, я сегодня специально зарегистрировалась, чтобы оставить вам своё огромное спасибо за ваш тарт. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Божественно!!!Воздушно, нежно, вкусно!!! Ну просто оболденно! Семья в восторге. Я сама 2 кусочка схомячила за раз, не смогла устоять. Ещё раз спасибочки,думаю, нет, уверенна, это будет одним и любимых и частых тортиков в моей семье!!!
А вот и мой отчёт, Александр, большое спасибо! Мраморность у меня только не получилась, слои перемешались, но на вкусе конечно не сказалось. Бесподобно вкусно! |
||
14 Янв 2010 23:27
|
Fat Boy
Александр |
|
15 Янв 2010 17:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Chokoqueen - очень красивый тарт получился!!!!
|
||
23 Янв 2010 19:29
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|
Девочки, спасайте!
Все делала строго по рецепту... но получается что не совсем строго!!! Решила поумничать, 8-ми минут мне показалось слишком уж мало! Достала из духовки, а потом пошла еще раз отзывы почитать, и ужаснулась!!! Неужели и вправду может из-за этого не застыть??? Стоит, ожлаждается, а я сижу и переживаю !!! |
||
23 Янв 2010 19:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|
ну что теперь то переживать, все уже - пусть стоит охлаждается, через 8-12 часов будет видно |
||
23 Янв 2010 19:37
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Lapulka
Иришка! Спасибо за рецепт! ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Фото не выложу.....съели быстрее чем купили батарейки к фотоаппарату |
||
23 Янв 2010 19:38
|
Lapulka
43 года Москва |
|
не может не радовать )) |
||
24 Янв 2010 0:25
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|
Ну вот и я спешу отчитаться!!!
Спустя шесть часов после моего провала, нервы не выдержали, и мы с мужем пошли пить чай!!! Вкус бесподобный!!! С пикантной лимонной ноткой (такой же пикантной как и твой перчик ), нежный, воздушный, легкий.... перечислять можно бесконечно! Теперь ждем утра, дождемся наконец-таки 12-ти часов и будем , завтракать, так сказать! Меня даже не расстраивает то что, мраморная карамель не получилась. А почему не получилась? - Может из-за того, что я сметану сливками 33% заменила? Но, честно, сказать, я уже торопилась и уж слишком нетерпелось попробовать))))))))))))))))) Спасибо, Лапуля, за рецепт!!! Вот)))) |
||
24 Янв 2010 14:34
|
tehno
Екатеринбург |
|
Во-первых ИРИША ОГОРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! за такой чудесный рецепт. Делала уже много раз и близкие и друзья просто в восторге, нет никого кому бы не понравилось. И даже мне очень нравится, хотя я не любительница сладкого и тортиков. БОЛЬШОЕЕЕЕЕЕЕ СПАСИБО
А вот и мой тартик (сколько раз делала и никак не успевала сфотографировать): Первый раз делала с карамелью и показалось очень сладко. Решила немного поэкспериментировать: вместо карамели украсила ананасом и залила желе.... получилось очень вкусно и не так сладко!!!! Еще пробовала с киви и персиками, но с ананасом вкуснее. [/img] |
||
24 Янв 2010 17:17
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Lapulka
Иришка, принимай отчет. Сделала тарт на юбилей ко дня свадьбы! Вкус действительно изумительно нежный и очень вкусный. Правда, когда я готовила этот чудный тарт, у меня не было в наличии шоколада. Поэтому пришлось украсить блюдо просто корицей. Читая отзывы девочек о том, что не у всех тарт получился, я очень боялась, что будут сложности и у меня. Но ничего подобного! Получилось с первого раза. А потому благодарю за рецепт этого нежнейшего и великолепного тарта. И с нетерпением жду очередного шедевра! |