Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
31 Дек 2009 23:42

Распечатать сообщение
ФлорикЗ

Флоренса

63 года
Москва

ФлорикЗМои рецепты
Lapulka
Спасибо Вам за ответ!
И за Ваши чудесные рецепты! Rose Rose Rose
С Новым годом Вас!
Старому году оставьте печали,
забудьте тревоги, обиду, беду.
только здоровья, успехов и счастья
я вам желаю в Новом году!
New Year Go
А на Новый год я испекла Ваш Прянично-имбирный торт с лесными орехами
Embarassed
 
01 Янв 2010 0:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
profEGO33- да ты же мое Солнышко!!! give_heart give_heart give_heart Надеюсь что даже с осттками какавного сугроба и "залимониной" girl_haha снежинкой он тебя порадует,как ты порадовала меня приготовив его heart New Year Snegurochka
С Наступающим Асельчик! Пусть в Новом году у тебя ффсе будет на 10 баллов! queen New Year Tree
ФлорикЗ - спасибо за добрые слова! Rose Rose Rose Только если можно на "Ты" - я в роде не такая "большая" ещё Wink Счастливого Нового года! Счастья и здоровья всем вашим близким! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
02 Янв 2010 21:39

Распечатать сообщение
Мурлик

Лариса

49 лет
Москва

МурликМои рецепты
Добрый вечер!
Второй раз делала этот тарт. Первый раз не получилось, жидкий был.
Второй раз решила сделать на новый год, так сказать порадовать свою семью. Опять не получилось, поняла я это уже 31 декабря в пять вечера, когда проверяла застыл он или нет. Опять получился жидкий, хотя всё делала строго по рецепту. Основу вообще не могла от стенок формы отделить. Расстроилась ужасно. :"( Видимо, это не мой рецепт.
 
02 Янв 2010 21:41

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

42 года
France

profEGO33Мои рецепты
Lapulka писал(а):
profEGO33- да ты же мое Солнышко!!! Надеюсь что даже с осттками какавного сугроба и "залимониной" снежинкой он тебя порадует,как ты порадовала меня приготовив его
С Наступающим Асельчик! Пусть в Новом году у тебя ффсе будет на 10 баллов!

Лапусь, такая вкуснота была New Year Tree New Year Tree New Year Tree
усе съели в момент New Year Tree New Year Tree New Year Tree
так что даже какавный сугроб твой шедевр испортить не может girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Янв 2010 21:47

Распечатать сообщение
mysjka

mysjka




mysjkaМои рецепты
Какая вкуснятина! girl_in_love girl_claping
 
04 Янв 2010 15:11

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Мурлик писал(а):
Первый раз не получилось, жидкий был.
Второй раз решила сделать на новый год, так сказать порадовать свою семью. Опять не получилось, поняла я это уже 31 декабря в пять вечера, когда проверяла застыл он или нет. Опять получился жидкий, хотя всё делала строго по рецепту

может и не ваш рецепт. но все-таки чтобы разобраться. может напишите прям пошагово какие продукты брали и как делали - попробуем разобраться что не так unknown
 
09 Янв 2010 3:00

Распечатать сообщение
Мурлик

Лариса

49 лет
Москва

МурликМои рецепты
Да в общем от рецепта не отступала, сливки брала 33%, сгущенки - банку, лимон отмеряла ровно 100 мл. Сначала сделала основу из печенья и масла. Затем выжала сок и поставила в холодильник. Тем временем, взбила сливки, удалось не перебить. Затем добавила банку сгущёнки и перемешивала вручную. После вылила весь сок лимона и опять перемешала вручную. Вылила на основу и поставила в духовку. Подержала примерно 9 минут. Когда вынимала, то верх хорошо схватился. Далее охладила при комнатной температуре. Залила карамелью и на балкон. Было довольно холодно, но к вечеру следующего дня тарт так и не стал твёрдым внутри. Вот в принципе и весь рассказ. От рецепта я не отходила, но тем не менее тарт не получился. Хотя я ела его и в таком виде, а моё семейство отказалось, что очень меня расстроило. Я не хочу сказать, что рецепт плохой, просто руки у меня для этого рецепта не с того места растут. girl_pardon
 
10 Янв 2010 23:55

Распечатать сообщение
_lena_

Елена

49 лет
Латвия,Рига

_lena_Мои рецепты
Ириша,спасибо за такой интересный и вкусный рецепт!Очень боялась,что не застынет как надо,но после того,как добавила сок лимона и увидела как крем буквально на глазах стал густеть,обрадовалась,что все удалось!
держи отчетик
Фото
Фото

Drinks or Beer ,в разрезе не удалось сфоткать,гости всё съели girl_haha ,но получилось очень вкусно! Yahoo!

спасибо тебе Rose girl_claping
 
11 Янв 2010 0:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
_lena_ писал(а):
держи отчетик

Ух тыыыы!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love КРАСИВО!!! Реально!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодец! Мне очень Нравится! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Янв 2010 3:14

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Ириша,какая красота!!! wacko1 И фото..и рецепт..все просто по высшему разряду girl_in_love girl_in_love Rose RoseВысший класс..пять звезд.. good2 good2 Rose У тебя просто золотые ручки Rose Вот смотрю я на эту роскошь и облизываюсь.. wacko1 nyam2 nyam2 Обязательно попробую сделать этот шедевр..Ручки у меня пока только серебрянные,но я их позолочу слегка..авось поможет Embarassed и у меня все получится good2 Спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Янв 2010 14:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Meravigliosa - Спасибо большое! Rose Rose Rose Очень приятно получпать такие отзывы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Embarassed friends
 
12 Янв 2010 15:17

Распечатать сообщение
Galisa

Галина

42 года
Оренбургская область

GalisaМои рецепты
Ириша, я сделала твой тартик на новый год nyam2 Получилось все с первого раза, и получилось все очень-очень вкусно. Меня немножко карамель подвела, но я все это дело посыпала стружкой белого шоколада - и все было просто супер good2
После увиденного и съеденного, муж сказал, что на свой день рождение он на работу вместо покупного торта отнесет коллегам вот такой тарт, который я должна буду ему сделать))) girl_haha
А вот что у меня вышло с карамелью: разделила я карамель на две части, и во вторую часть добавила черный тертый шоколад. Шоколад расплавился, но у меня эта смесь почему-то разделилась на две половинки: одна шоколадная, а другая - то ли вода, то ли масло (я так и не поняла) и в однородную массу эти две смеси превращаться не хотели))). Когда поливала карамелью тарт, то темная карамель была более жиже и все белые полосочки стерлись. Но я конечно, все это быстренько белым натертым шоколадом исправила - придраться было не к чему. Вот думаю, может это шоколад такой попался.
А тартик просто замечательный. Ириша, спасибо за рецепт Rose
 
12 Янв 2010 21:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Galisa писал(а):
Шоколад расплавился, но у меня эта смесь почему-то разделилась на две половинки: одна шоколадная, а другая - то ли вода, то ли масло (я так и не поняла)

Галечка - скорее всего перегрела шоколад и он отсекся, так бывает, по разным причинам и от качества шоколада зависит и от температуры. На будущее - маленькая хитрость - можно нагреть до кипения сливки, немножко, снять с нагреваемой поверхности и добавить натертый на терке шоколад - размешивать до полного расплавления шоколада и потом в карамель вводить уже эту шоколадно-сливочную смесь, долно все получится, даже с самым капризным шоколадом Wink
 
13 Янв 2010 11:10

Распечатать сообщение
Galisa

Галина

42 года
Оренбургская область

GalisaМои рецепты
Ириш, спасибо, возьму на заметку Romashki
Еще вопросик задам))) А начинать выливать карамель на тарт надо от серединки к краям или от края тарта к серединке? и все равно не понимаю, как можно так красиво вылить карамель, как это получается у тебя)))))))
 
13 Янв 2010 20:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Galisa писал(а):
Еще вопросик задам))) А начинать выливать карамель на тарт надо от серединки к краям или от края тарта к серединке? и все равно не понимаю, как можно так красиво вылить карамель, как это получается у тебя)))))))

да мне кажется однофигственно wacko1 Embarassed /щас мучительно вспоминала как я это обычно делаю? до этого не заморачивалась/ Вспомнила - обычно от середины к краям, ну и потом ложкой по кругу так надо немножко повазюкать, но не сильно, чтоб слои чуть перемешались, в "мраморный рисунок" но не стали одного цвета, вот в-общем то и вся наука friends
 
13 Янв 2010 22:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ириша, я сегодня специально зарегистрировалась, чтобы оставить вам своё огромное спасибо за ваш тарт. Romashki Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Божественно!!!Воздушно, нежно, вкусно!!! girl_in_love Ну просто оболденно! Семья в восторге. Я сама 2 кусочка схомячила за раз, не смогла устоять. Ещё раз спасибочки,думаю, нет, уверенна, это будет одним и любимых и частых тортиков в моей семье!!!
А вот и мой отчёт, Александр, большое спасибо! Мраморность у меня только не получилась, слои перемешались, но на вкусе конечно не сказалось. Бесподобно вкусно!
Фото
 
14 Янв 2010 23:27

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Chokoqueen
http://forum.say7.info/topic255.html
 
15 Янв 2010 17:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Chokoqueen - очень красивый тарт получился!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
23 Янв 2010 19:29

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Девочки, спасайте!
Все делала строго по рецепту... но получается что не совсем строго!!!
Решила поумничать, 8-ми минут мне показалось слишком уж мало!
Достала из духовки, а потом пошла еще раз отзывы почитать, и ужаснулась!!!
Неужели и вправду может из-за этого не застыть???
Стоит, ожлаждается, а я сижу и переживаю girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 !!!
 
23 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Jenushechka писал(а):
Стоит, ожлаждается, а я сижу и переживаю !!!

ну что теперь то переживать, все уже - пусть стоит охлаждается, через 8-12 часов будет видно
 
23 Янв 2010 19:37

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Lapulka
Иришка! Спасибо за рецепт! ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Фото не выложу.....съели быстрее чем купили батарейки к фотоаппарату Yahoo!
 
23 Янв 2010 19:38

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ольга777 писал(а):
съели быстрее чем купили батарейки к фотоаппарату

не может не радовать ))
 
24 Янв 2010 0:25

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Ну вот и я спешу отчитаться!!!
Спустя шесть часов после моего провала, нервы не выдержали, и мы с мужем пошли пить чай!!!
Вкус бесподобный!!! С пикантной лимонной ноткой (такой же пикантной как и твой перчик give_heart ), нежный, воздушный, легкий.... перечислять можно бесконечно!
Теперь ждем утра, дождемся наконец-таки 12-ти часов и будем nyam2 morning1 , завтракать, так сказать!
Меня даже не расстраивает то что, мраморная карамель не получилась.
А почему не получилась? - Может из-за того, что я сметану сливками 33% заменила? Но, честно, сказать, я уже торопилась и уж слишком нетерпелось попробовать)))))))))))))))))
Спасибо, Лапуля, за рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот)))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2010 14:34

Распечатать сообщение
tehno

екатерина


Екатеринбург

tehnoМои рецепты
Во-первых ИРИША ОГОРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! за такой чудесный рецепт. Делала уже много раз и близкие и друзья просто в восторге, нет никого кому бы не понравилось. И даже мне очень нравится, хотя я не любительница сладкого и тортиков. БОЛЬШОЕЕЕЕЕЕЕ СПАСИБО Rose Rose Rose
А вот и мой тартик (сколько раз делала и никак не успевала сфотографировать):

Фото


Первый раз делала с карамелью и показалось очень сладко. Решила немного поэкспериментировать: вместо карамели украсила ананасом и залила желе.... получилось очень вкусно и не так сладко!!!!
Еще пробовала с киви и персиками, но с ананасом вкуснее.

[/img]
 
24 Янв 2010 17:17

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Lapulka
Иришка, принимай отчет. Сделала тарт на юбилей ко дня свадьбы!
Вкус действительно изумительно нежный и очень вкусный.

Фото

Правда, когда я готовила этот чудный тарт, у меня не было в наличии шоколада. Поэтому пришлось украсить блюдо просто корицей. nyam2
Читая отзывы девочек о том, что не у всех тарт получился, я очень боялась, что будут сложности и у меня. Но ничего подобного! Получилось с первого раза. А потому благодарю за рецепт этого нежнейшего и великолепного тарта. Rose Rose Rose И с нетерпением жду очередного шедевра! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 22 из 40

Наверх