Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 3:33
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||
вау просто нет слов.супер
![]() |
||||||
13 Дек 2009 2:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
кивка спасибо за такую неординарную реакцию! )))
|
||||||
13 Дек 2009 12:15
|
Рысёнок
38 лет Нурабад, Узбекистан |
|||||
Ириша, я сделала наконец тортик твой из каймака... получилось вкусно, правда похоже на творожок покупной воздушный... Так должно было быть?
![]() |
||||||
13 Дек 2009 13:43
|
izum
47 лет Украина |
|||||
Ириш,стыдно признаться,готовила два раза,первый раз был "не фонтан,"а второй еще хуже,ели ложками,а дно прилипло к форме намертво.
![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2009 13:54
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||
Lapulka
![]() Я сделала этот тартик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2009 18:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
не знаю - у меня похож на лимонный воздушный чизкейк
Светик, да ты что - мож не твой день был! Чтоб у Тебя и не получилось! ![]() ![]()
не думаю, лимонный сок должен чувствоваться |
||||||
14 Дек 2009 13:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
14 Дек 2009 14:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
деУшка вы смотрите там не растайте совсем! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2009 19:37
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
Не знаю у меня ни чего не получилось, очень хотелось приготовить такую вкуснятину. Делала все строго по рецепту. Ириша у меня к вам вопрос а 8 минут не мало?
|
||||||
19 Дек 2009 22:51
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||
Кукуська, если Вы не против, я отвечу Вам ![]() К сожалению, такое может случиться, что тарт не очень получился, даже если раньше все выходило с ним идеально! Я не знаю из-за чего - качество сгущенки, сливок (хм, а что еще может быть?). Точно скажу, что 8 минут - самое оно! После этого карамель (если хотите) - и на 12 часов (минимум) в холодильник! Сделайте так еще раз только с др сливками (очень хорошо взбейте) и другой сгущенкой! (Я имею в виду фирму)! Очень надеюсь, что если Вы не сдадитесь, то у вас получиться насладиться этим тартом!! Как у меня завтра ![]() |
||||||
20 Дек 2009 0:42
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
Елизавета, а как вы считает, лимонного сока не много. Мне показалось что было кисловато, интересно если уменьшить сок со 100 мл. до 50мл. это не испортит? |
||||||
20 Дек 2009 14:54
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||
Я, честно говоря, в миллилитрах не измеряю сок, а просто выжимаю жидкость из одного среднего лимона! Получается кисленький оттенок, но он вкус только более интересным делает! А вообще, я думаю, можно смело пробовать 50 мл, ведь это Вы для себя делаете, и если 100 мл Вам много, значит, надо делать тарт менее кислым
![]() |
||||||
21 Дек 2009 14:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
in my spare time! - спасибо Лизонька!
![]() ![]()
может не застыть - если вам сильно кисло - значит не ваш рецепт |
||||||
21 Дек 2009 14:13
|
Лёлька87
38 лет Санкт-Петербург (Киев) |
|||||
Ириша, торт обалденный
![]() ![]() ![]() скажите,пожалуйста, а можно не добавлять сгущенку?? я ее не ем совсем....или будет совсем не то??? |
||||||
21 Дек 2009 15:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
нельзя
будет совсем не то |
||||||
21 Дек 2009 17:37
|
ли-ли-я
52 года Украина |
|||||
Ириша,хочу спросить на счет сливок.Унас в продаже совсем нет сливок для взбивания,т.е самый высокий % это20.Они точно не взобъются.А можно попробовать с жирной не кислой базарной сметаной?
|
||||||
21 Дек 2009 17:50
|
Masha=)
37 лет |
|||||
21 Дек 2009 18:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Лиля к сожалению не подскажу т.к не пробовала делать со сметаной ![]() Masha=) - Машенька - Изумительный "отчет"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2009 15:06
|
Neveril
34 года Россия |
|||||
ух ты очень аппетитно смотрится))))надо будет попробовать сделать
![]() |
||||||
27 Дек 2009 3:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Neveril надеюсь понравится рецепт
![]() |
||||||
28 Дек 2009 16:43
|
ФлорикЗ
64 года Москва |
|||||
Lapulka
Огроменное спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2009 9:26
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||
Не мыслим Новый год без иришиного тарта!! В очередной раз оооогромное спасибо за рецепт!!
![]() Не занимает много времени и сил (что особенно актуально перед новым годом), а результат всегда тот же - потрясающий легкий нежный вкус и гости в восторге! ![]() С наступающим всех!!!! ![]() |
||||||
31 Дек 2009 15:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Lapulka
Готовила первый раз, строго по рецепту, до граммов, все очень понятно и легко. Сливки у меня были 38% Валио, взбились великолепно. Когда добавила сгущенку и лимонный сок-100 мл, они как-то еще крепче стали. Так бывает? Выпекала в разъемной форме, 10 мин, масса плотной и осталась. Сейчас стоит в холодильнике, к 12 часам будет готов ![]() Листики шоколадные получились такими натуральными,как настоящие... Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт, за чудесные пошаговые фото и комментарии. С Новым годом!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2009 15:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
попробуйте в след.раз смазать чуть-чуть растительным масло без запаха, если форма совсем новая и ещё не долго использовалась - такое бывает |
||||||
31 Дек 2009 18:21
|
profEGO33
43 года France |
|||||
Лапульчик, привет!
![]() Я к тебе с отчетом. Ты ток не ругайся ![]() ![]() ![]() Я на Новый Год решила сделать твой снежный тартик ![]() ![]() ![]() Основу сделала из покупного теста ![]() Все бы ничего, НО руки не от туда ![]() Хотела украсить снежинкой из какао, но почему то не получилось ![]() Пришлось экстренно сдувать коричневый сугроб с тарта ![]() ![]() ![]() Потом украсила шоколадными осколками по кругу и все-таки залимонила свою снежинку ![]() ![]() ![]() И как говорят у нас в Бишкеке, мына результат ![]() Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() В Новом Году ждем от тебя новых рецептов только в этот раз специально для криворуких и ленивых ![]() ![]() ![]() ![]() Счастливого Нового Года ![]() ![]() ![]() ![]() |