Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 3:33
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||
вау просто нет слов.супер
|
||||||
13 Дек 2009 2:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
кивка спасибо за такую неординарную реакцию! )))
|
||||||
13 Дек 2009 12:15
|
Рысёнок
37 лет Нурабад, Узбекистан |
|||||
Ириша, я сделала наконец тортик твой из каймака... получилось вкусно, правда похоже на творожок покупной воздушный... Так должно было быть?
|
||||||
13 Дек 2009 13:43
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Ириш,стыдно признаться,готовила два раза,первый раз был "не фонтан,"а второй еще хуже,ели ложками,а дно прилипло к форме намертво. Столько положительных отзывов,что мне стыдно за свои "руки крюки"
|
||||||
13 Дек 2009 13:54
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||||
Lapulka
Я сделала этот тартик ...Очень быстро делается, только вот постоять время надо))) Я делала поздно вечером, чтобы руки не чесались отрезать кусочек. На следующий день кушали. Консистенция понравилась, у меня он был с ярко выраженым лимонныйм вкусом, я наверно много сока выжала...но все равно вкусно, т.к. кислинка этому тартику идет |
||||||
13 Дек 2009 18:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
не знаю - у меня похож на лимонный воздушный чизкейк
Светик, да ты что - мож не твой день был! Чтоб у Тебя и не получилось! Если б сама не сказала в жизни не поверила бы! Ну давай попробуем разобраться вместе что не так?
не думаю, лимонный сок должен чувствоваться |
||||||
14 Дек 2009 13:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
14 Дек 2009 14:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
деУшка вы смотрите там не растайте совсем! а то приеду и буду "откармливать"! |
||||||
18 Дек 2009 19:37
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
Не знаю у меня ни чего не получилось, очень хотелось приготовить такую вкуснятину. Делала все строго по рецепту. Ириша у меня к вам вопрос а 8 минут не мало?
|
||||||
19 Дек 2009 22:51
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||
Кукуська, если Вы не против, я отвечу Вам На правах обожателя этого тарта)) (Кстати, пару часов назад опять его приготовила - до завтра стоит в холодильнике!) К сожалению, такое может случиться, что тарт не очень получился, даже если раньше все выходило с ним идеально! Я не знаю из-за чего - качество сгущенки, сливок (хм, а что еще может быть?). Точно скажу, что 8 минут - самое оно! После этого карамель (если хотите) - и на 12 часов (минимум) в холодильник! Сделайте так еще раз только с др сливками (очень хорошо взбейте) и другой сгущенкой! (Я имею в виду фирму)! Очень надеюсь, что если Вы не сдадитесь, то у вас получиться насладиться этим тартом!! Как у меня завтра)) |
||||||
20 Дек 2009 0:42
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
Елизавета, а как вы считает, лимонного сока не много. Мне показалось что было кисловато, интересно если уменьшить сок со 100 мл. до 50мл. это не испортит? |
||||||
20 Дек 2009 14:54
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||
Я, честно говоря, в миллилитрах не измеряю сок, а просто выжимаю жидкость из одного среднего лимона! Получается кисленький оттенок, но он вкус только более интересным делает! А вообще, я думаю, можно смело пробовать 50 мл, ведь это Вы для себя делаете, и если 100 мл Вам много, значит, надо делать тарт менее кислым
|
||||||
21 Дек 2009 14:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
in my spare time! - спасибо Лизонька!
может не застыть - если вам сильно кисло - значит не ваш рецепт |
||||||
21 Дек 2009 14:13
|
Лёлька87
37 лет Санкт-Петербург (Киев) |
|||||
Ириша, торт обалденный
скажите,пожалуйста, а можно не добавлять сгущенку?? я ее не ем совсем....или будет совсем не то??? |
||||||
21 Дек 2009 15:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
нельзя
будет совсем не то |
||||||
21 Дек 2009 17:37
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Ириша,хочу спросить на счет сливок.Унас в продаже совсем нет сливок для взбивания,т.е самый высокий % это20.Они точно не взобъются.А можно попробовать с жирной не кислой базарной сметаной?
|
||||||
21 Дек 2009 17:50
|
Masha=)
37 лет |
|||||
21 Дек 2009 18:40
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Лиля к сожалению не подскажу т.к не пробовала делать со сметаной Masha=) - Машенька - Изумительный "отчет"!!! Молодец!!! |
||||||
25 Дек 2009 15:06
|
Neveril
34 года Россия |
|||||
ух ты очень аппетитно смотрится))))надо будет попробовать сделать
|
||||||
27 Дек 2009 3:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Neveril надеюсь понравится рецепт
|
||||||
28 Дек 2009 16:43
|
ФлорикЗ
63 года Москва |
|||||
Lapulka
Огроменное спасибо за рецепт! Специально под этот рецепт покупала стеклянную форму. Делала все строго по прописи, получилось очень вкусно! И даже мраморная карамель удалась. Ничего не растекалось, вкус был не приторный, а просто восторг! Только вот не сфотала. Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы спросить: у меня с большим трудом вынимались кусочки из формы. Особенно от бортиков невозможно было отлепить. Форму не смазывала, решив, что в "тестовой"смеси и так достаточно масла. В чем проблема? |
||||||
31 Дек 2009 9:26
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||
Не мыслим Новый год без иришиного тарта!! В очередной раз оооогромное спасибо за рецепт!!
Не занимает много времени и сил (что особенно актуально перед новым годом), а результат всегда тот же - потрясающий легкий нежный вкус и гости в восторге! С наступающим всех!!!! |
||||||
31 Дек 2009 15:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Lapulka
Готовила первый раз, строго по рецепту, до граммов, все очень понятно и легко. Сливки у меня были 38% Валио, взбились великолепно. Когда добавила сгущенку и лимонный сок-100 мл, они как-то еще крепче стали. Так бывает? Выпекала в разъемной форме, 10 мин, масса плотной и осталась. Сейчас стоит в холодильнике, к 12 часам будет готов Листики шоколадные получились такими натуральными,как настоящие... Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт, за чудесные пошаговые фото и комментарии. С Новым годом!! |
||||||
31 Дек 2009 15:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
попробуйте в след.раз смазать чуть-чуть растительным масло без запаха, если форма совсем новая и ещё не долго использовалась - такое бывает |
||||||
31 Дек 2009 18:21
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Лапульчик, привет!
Я к тебе с отчетом. Ты ток не ругайся Я на Новый Год решила сделать твой снежный тартик Основу сделала из покупного теста Все бы ничего, НО руки не от туда Хотела украсить снежинкой из какао, но почему то не получилось Пришлось экстренно сдувать коричневый сугроб с тарта Потом украсила шоколадными осколками по кругу и все-таки залимонила свою снежинку И как говорят у нас в Бишкеке, мына результат Большое спасибо за рецепт В Новом Году ждем от тебя новых рецептов только в этот раз специально для криворуких и ленивых Счастливого Нового Года |