| Сообщение | 
		Автор | 

Яблоки с бананом и грецкими орехами, запеченые в мультиварке  02 Июн 2020 5:27 
 | 
 Валенция 

Валентина  
  Москва

| 
Запеченые яблоки, это вкусный и полезный десерт! А в мультиварке это сделать очень легко! 

яблоки - 4 шт. (крупных)

банан - 1 шт. 

грецкие орехи - 20 гр. 

мёд - 1 ч. ложка

сахарная пудра

Сначала делаем начинку. 

Обжариваем грецкие орехи и рубим на мелкие кусочки. 

Банан разминаем вилкой до пюреобразного состояния, смешиваем

с мёдом и орехами. Немного орехов оставляем для украшения. Мёд можно заменить сахаром. 

Теперь займёмся яблоками. 

Яблоки моем и при помощи прибора вырезаем середину яблока, но не до конца. Можно и ножом вырезать, если нет специального прибора. 

Теперь накалываем яблоки при помощи зубочистки. 

Наполняем середину яблока начинкой и ставим в чашу мультиварки. 

Вливаем 4 ложки воды и ставим на режим «Выпечка». Печём до готовности. У меня на это ушло 25 минут. В течении выпекания, если понадобится, воду можно доливать. 

Запечённые яблоки посыпаем сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   
 | 
| 
 02 Июн 2020 9:29 
 | 
 МАНДАРИНКА55555 

Марина  

| 
| 
 | 
| 
 02 Июн 2020 12:36 
 | 
 Валенция 

Валентина  
  Москва

| 
| 
 | 
| 
 02 Июн 2020 12:50 
 | 
 Радуж 

Наташа  
  Беларусь

| 
Ах, эти наливные яблочки. Из всех фруктов, экзотических-неэкзотических, я почему-то больше всего люблю яблоки.

А вот с бананами их я никогда не пробовала и никогда не думала о таком сочетнии. Обязательно сделаю.  А запечённые яблоки в мульте чем-то отличаются от запечённых яблок в духовке? Спасибо , Валентина.   
 | 
| 
 02 Июн 2020 14:23 
 | 
 Валенция 

Валентина  
  Москва

| 
| Радуж писал(а): |  Ах, эти наливные яблочки. Из всех фруктов, экзотических-неэкзотических, я почему-то больше всего люблю яблоки.

А вот с бананами их я никогда не пробовала и никогда не думала о таком сочетнии. Обязательно сделаю.  А запечённые яблоки в мульте чем-то отличаются от запечённых яблок в духовке? Спасибо , Валентина. |   
В принципе разницы нет...  но мне в мультиварке удобнее, не боюсь, что сгорят     и они не так сильно сморщиваются, хотя мягкие внутри...   
 | 
| 
 03 Июн 2020 13:52 
 | 
 t a s m i 

Татьяна  
  Подмосковье, г. Сергиев Посад

| 
| 
 | 
| 
 03 Июн 2020 22:11 
 | 
 Валенция 

Валентина  
  Москва

| 
| 
 | 
| 
 04 Июн 2020 21:17 
 | 
 Галактика 

Галина  

| 
| Валенция писал(а): |  | принципе разницы нет... но мне в мультиварке удобнее |   
Валюша! Прекрасный яблочный десерт! Я без начинки делаю в электропароварке ( в рецептах есть), мне в ней удобнее. У тебя поинтереснее и вкуснее. Но вот если бы запекала яблоки в мультяше, то воду бы не догадалась подлить. Спасибо за совет и рецепт!!!     
 | 
| 
 04 Июн 2020 23:11 
 | 
 Валенция 

Валентина  
  Москва

| 
| Галактика писал(а): |  Валюша! Прекрасный яблочный десерт! Я без начинки делаю в электропароварке ( в рецептах есть), мне в ней удобнее. У тебя поинтереснее и вкуснее. Но вот если бы запекала яблоки в мультяше, то воду бы не догадалась подлить. Спасибо за совет и рецепт!!!   |   
Галя, на здоровье! С этой начинкой очень вкусные яблочки получаются. Попробуй!      
 | 
| 
 25 Окт 2023 19:22 
 | 
 Муха Цокотуха 

Анна  

| 
Яблочки получились очень вкусные!     Я ещё изюма добавила. Запекала в духовке.

Спасибо!            
 |