Сообщение |
Автор |
Яблоки с бананом и грецкими орехами, запеченые в мультиварке 02 Июн 2020 5:27
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Запеченые яблоки, это вкусный и полезный десерт! А в мультиварке это сделать очень легко!
яблоки - 4 шт. (крупных)
банан - 1 шт.
грецкие орехи - 20 гр.
мёд - 1 ч. ложка
сахарная пудра
Сначала делаем начинку.
Обжариваем грецкие орехи и рубим на мелкие кусочки.
Банан разминаем вилкой до пюреобразного состояния, смешиваем
с мёдом и орехами. Немного орехов оставляем для украшения. Мёд можно заменить сахаром.
Теперь займёмся яблоками.
Яблоки моем и при помощи прибора вырезаем середину яблока, но не до конца. Можно и ножом вырезать, если нет специального прибора.
Теперь накалываем яблоки при помощи зубочистки.
Наполняем середину яблока начинкой и ставим в чашу мультиварки.
Вливаем 4 ложки воды и ставим на режим «Выпечка». Печём до готовности. У меня на это ушло 25 минут. В течении выпекания, если понадобится, воду можно доливать.
Запечённые яблоки посыпаем сахарной пудрой и украшаем грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
02 Июн 2020 9:29
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
02 Июн 2020 12:36
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
02 Июн 2020 12:50
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Ах, эти наливные яблочки. Из всех фруктов, экзотических-неэкзотических, я почему-то больше всего люблю яблоки.
А вот с бананами их я никогда не пробовала и никогда не думала о таком сочетнии. Обязательно сделаю. А запечённые яблоки в мульте чем-то отличаются от запечённых яблок в духовке? Спасибо , Валентина.
|
02 Июн 2020 14:23
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Радуж писал(а): | Ах, эти наливные яблочки. Из всех фруктов, экзотических-неэкзотических, я почему-то больше всего люблю яблоки.
А вот с бананами их я никогда не пробовала и никогда не думала о таком сочетнии. Обязательно сделаю. А запечённые яблоки в мульте чем-то отличаются от запечённых яблок в духовке? Спасибо , Валентина. |
В принципе разницы нет... но мне в мультиварке удобнее, не боюсь, что сгорят и они не так сильно сморщиваются, хотя мягкие внутри...
|
03 Июн 2020 13:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
03 Июн 2020 22:11
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
04 Июн 2020 21:17
|
Галактика
Галина
|
Валенция писал(а): | принципе разницы нет... но мне в мультиварке удобнее |
Валюша! Прекрасный яблочный десерт! Я без начинки делаю в электропароварке ( в рецептах есть), мне в ней удобнее. У тебя поинтереснее и вкуснее. Но вот если бы запекала яблоки в мультяше, то воду бы не догадалась подлить. Спасибо за совет и рецепт!!!
|
04 Июн 2020 23:11
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Галактика писал(а): | Валюша! Прекрасный яблочный десерт! Я без начинки делаю в электропароварке ( в рецептах есть), мне в ней удобнее. У тебя поинтереснее и вкуснее. Но вот если бы запекала яблоки в мультяше, то воду бы не догадалась подлить. Спасибо за совет и рецепт!!! |
Галя, на здоровье! С этой начинкой очень вкусные яблочки получаются. Попробуй!
|
25 Окт 2023 19:22
|
Муха Цокотуха
Анна
|
Яблочки получились очень вкусные! Я ещё изюма добавила. Запекала в духовке.
Спасибо!
|