Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
01 Дек 2009 15:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ТёТа писал(а):
P.S. Всегда покупаю в "Ашане", ни разу не подделку не попадали (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Я как то в карусели попала на сливки в литровой упаковке ораньжевой. Написано Тульские. Стоили 83 р. за литр. Вот это супер сливки были! good2 Взбивались на раз! Но че то нет их сейчас нигде? unknown
 
01 Дек 2009 17:36

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Девочки, вчера купила 38%-ые сливки Пармалат (тысячу лет таких не видела). Прям недождусь уже окончания рабочего дня, так руки чешутся скорее попробовать сделать girl_in_love Ведь слудеющий на очереди " give_heart Три шоколада"
 
01 Дек 2009 18:20

Распечатать сообщение
Irean

Ирина

44 года


IreanМои рецепты
На выходных пекла этот тартик Smile Делала все как по рецепту, только сливки были жирностью 36%, думаю, маслом кашу не испортишь...весь процесс приготовления проходил так гладенько, сливки очень хорошо взбились, и при выпечке сливочная начинка была густая. Но, после 12 часов в холодильнике, тарт не застыл, а точнее он получился как жижа, как растаявшее мороженное, а само печенье прилипло к посуде. Его можно было кушать только ложкой. Но вот вкус оказался сильно кислым, может у меня лимоны были большеваты, или сгущенка не сладкая. Получился не сливочный, а лимонный тарт, ну уж очень кислый. Жалко, что не получился, специально готовила на работу в связи с выходом из 2-летнего декрета.
 
02 Дек 2009 4:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Irean
какой высоты у вас форма и сколько держали тарт в духовке?
 
02 Дек 2009 12:16

Распечатать сообщение
Irean

Ирина

44 года


IreanМои рецепты
Lapulka
форма была около 5 см в высоту, но я делала тарт ниже формы в 2 раза (форма была обычная, разъеная...не для тарта), а в духовке держала как по рецепту 8 минут, может быть 8,5. Чего-то не получилось, зато получилась из моей выпечки только глазурь.
 
03 Дек 2009 0:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Irean Ириша тогда вариантов может быть 2 scratch_one-s_head раз говоришь очень сильно кислый от лимонного сока - может слишком много лимонного сока? wacko1 Вариант два - если ещё раз рискнеш делать - попробуй увелисить время выпечки в 2 раза но на дно духовки поставить емкость с водой
 
03 Дек 2009 12:46

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Иришка! У меня наконец-таки получилось взбить сливки! Yahoo! Точнее не у меня, а у мужа Embarassed Он ещё сказал, что и раньше надо было ему это доверить и всё было бы ОК girl_haha
Но у меня тоже что-то не срослось unknown Всё делала по рецепту... прочитав комментарии, положила сок лимона меньше в 2 раза, а всё равно кисло. unknown После 10 часов в холодильнике как то не очень застыл... Он, конечно, не плывёт во все стороны, но у тебя на фото это больше похоже на выпечку, а у меня печенье с кремом... у тебя на фото по виду консистенция воздушного нежнейшего бисквита, а у меня wacko1
Irean писал(а):
получилась из моей выпечки только глазурь.

good2 Вот она, родимая, удалась ну просто на славу girl_haha
 
03 Дек 2009 14:24

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Yarkova писал(а):
Всё делала по рецепту... прочитав комментарии, положила сок лимона меньше в 2 раза, а всё равно кисло. После 10 часов в холодильнике как то не очень застыл... Он, конечно, не плывёт во все стороны, но у тебя на фото это больше похоже на выпечку, а у меня печенье с кремом

да что ж за безобразие такое??? wacko1 прям даже не знаю что там может не получится? unknown я расстроен sad
 
03 Дек 2009 14:30

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Lapulka писал(а):
я расстроен

Ирочка, не расстраивайся! Rose С кислостью что-нибудь придумаем, на крайняк вообще лимон класть не буду Wink А вот консистенция... как бы добиться такой, как у тебя???
 
03 Дек 2009 15:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Yarkova писал(а):
на крайняк вообще лимон класть не буду

НЕЕЕЕЕе - без лимона НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Истинно тебе говорю! Пробовали уже!
Yarkova писал(а):
А вот консистенция... как бы добиться такой, как у тебя???
Да фиххх знает unknown оно само так получается, всегда unknown я специально кроме того что написала в рецепте больше ничего и не делаю unknown ..... хотяяя попробуй в след.раз сделать типа как на водяной бане - я когда делаю тарт большой и высокий в разъемной форме для торта, чтобы он хорошо пропекался ставлю в духовку мин на 15-20 и на дно духовки ставлю емкость с водой - чтобы она кипела - как для чизкейков делают - вот таким образом у меня даже у высоких тартов серединка пропекается и не жидкая получается, без водяной бани тоже было пару раз жидковато, но это только именно для высоких, с маленькими низкими (как на фото) в стеклянной форме вообще никаких заморочек! unknown
 
03 Дек 2009 15:37

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Lapulka писал(а):
без лимона НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

А можно тогда половинку от одного?
Lapulka писал(а):
я когда делаю тарт большой и высокий в разъемной форме для торта, чтобы он хорошо пропекался ставлю в духовку мин на 15-20 и на дно духовки ставлю емкость с водой - чтобы она кипела

Ну вот же она моя ошибка!!!! Этого я и не знала girl_haha У меня как раз в форме разъёмной тартик твой. Wink У меня духовочка то допотопная, и противень с водичкой всегда на дне стоит. А вот то, что 15-20 минут надо печь - Embarassed Может где проглядела комментарии?

Lapulka
Ирочка, а как ты думаешь, если я его сегодня в духовку засуну минут на 15??? Может спасу положение? Embarassed
 
03 Дек 2009 16:21

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Yarkova писал(а):
Lapulka
Ирочка, а как ты думаешь, если я его сегодня в духовку засуну минут на 15??? Может спасу положение?

не попробовав это сделать мы не выясним спасет его это или нет Wink а т.к его уже все равно дальше не испортишь думаю надо рискнуть! friends
 
03 Дек 2009 18:50

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Lapulka писал(а):
думаю надо рискнуть!

good2 Так и сделаю! А завтра отчитаюсь о проделанной работе и результате, который она принесёт dance2

Ирочка, извини, что лезу с мыслями тут всякими Embarassed А может для таких, как я, написать эту особенность (про разъёмную форму и время выпечки в этом случае) прямо на первой страничке в рецепте?
 
03 Дек 2009 20:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Yarkova писал(а):
написать эту особенность (про разъёмную форму и время выпечки в этом случае) прямо на первой страничке в рецепте?

Ок Smile
 
04 Дек 2009 12:36

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Lapulka писал(а):
Ок

Embarassed Спасибо Embarassed
Вчера, как и обещалась, поставила своё произведение в духовочку на 15 минут. Консистенция стала лучше good Но всё равно не такая, как у тебя... Но это, я думаю, из-за того, что не сразу так было сделано... Wink Спасибо тебе, Ирочка, за всё!!! Особенно за этот замечательный рецепт! Rose give_heart Обязательно попробую сделать ещё раз с учётом всех нюансов Wink Romashki Rose
 
04 Дек 2009 14:32

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Yarkova писал(а):
Lapulka писал(а):
без лимона НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

А можно тогда половинку от одного?


Извините .. что вмешиваюсь.. без 2 лимонов не получится, и с апельсиновым соком тоже не получится, у автора четко указано.
Если кисло, то это не ваш рецепт, мне кажется.
Делала тарт два раза, и рецепт ни разу не подкачал.
 
07 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
Даша НЛО

Даша

35 лет
Лен.обл г. Кировск

Даша НЛОМои рецепты
Сделала мужу на день рождения, благодарность не заставила себя долго ждать air_kiss спасибочки
 
07 Дек 2009 14:27

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Даша НЛО пожалуйста! Romashki Romashki Romashki
 
08 Дек 2009 23:08

Распечатать сообщение
NataliaNikulitsa

Natascha

37 лет
Германия, Neuss

NataliaNikulitsaМои рецепты
я вот не знаю...сейчас готовлю... сливки только 20% у меня- не нашла другие...
ушло -1,5 лимона)))

оч надеюсь получится...

но терпения мне не хватает сливки взбить) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
NataliaNikulitsa писал(а):
но терпения мне не хватает сливки взбить) Yahoo! Yahoo! Yahoo!

не поняла почему такая радость от невзбития сливок? scratch_one-s_head
......... если сливки взбиты не будут - не получится
 
09 Дек 2009 0:21

Распечатать сообщение
NataliaNikulitsa

Natascha

37 лет
Германия, Neuss

NataliaNikulitsaМои рецепты
))))

Сливки взбила...не без помощи конечно...использовала 2 пачки немецкогор Sahnefest (это делает сливки гуще, типа закрепителя)

Фото


НО не понимаю почему.... когда влила сгущенку все стало снова жидкое((((( wacko1 wacko1 wacko1


для вкуса добавила немного варенья из брусники- для кислинки))) сделала ещё немного крошки шоколадной и посыпала
потом---->
поставила в разогретую духовку на 10 минут----> все схватилось супер-пупер... )))
сейчас стоит остывает))))


вообще вот этот крем такоооооооооооооой вкусный получился....ммммммммммммм.... прям еле еле удержалась чтобы все не съесть)))
 
09 Дек 2009 2:15

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
NataliaNikulitsa повеселила сегодня girl_haha ну хорошо если все застынет Congratulate надеюсь что несмотря на все НО тарт получится friends
 
09 Дек 2009 13:45

Распечатать сообщение
NataliaNikulitsa

Natascha

37 лет
Германия, Neuss

NataliaNikulitsaМои рецепты
да мой первый торт к великому моему сожаление потерпел фиаско.

Не схватился!!! (((((((((((((( жидкий(((((((((((((

Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy Crazy
 
09 Дек 2009 15:36

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Скажите пжалуйста с растительными сливками его можно приготовить или нет?
 
09 Дек 2009 20:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Табакуся не знаю, не готовила

NataliaNikulitsa писал(а):
да мой первый торт к великому моему сожаление потерпел фиаско.
- "Врагам не сдается наш гордый варяг!" friends не расстраивайся! empathy3
Страница 20 из 40

Наверх