Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 15:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я как то в карусели попала на сливки в литровой упаковке ораньжевой. Написано Тульские. Стоили 83 р. за литр. Вот это супер сливки были! Взбивались на раз! Но че то нет их сейчас нигде? |
||||
01 Дек 2009 17:36
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, вчера купила 38%-ые сливки Пармалат (тысячу лет таких не видела). Прям недождусь уже окончания рабочего дня, так руки чешутся скорее попробовать сделать Ведь слудеющий на очереди " Три шоколада"
|
||||
01 Дек 2009 18:20
|
Irean
Ирина 44 года |
|||
На выходных пекла этот тартик Делала все как по рецепту, только сливки были жирностью 36%, думаю, маслом кашу не испортишь...весь процесс приготовления проходил так гладенько, сливки очень хорошо взбились, и при выпечке сливочная начинка была густая. Но, после 12 часов в холодильнике, тарт не застыл, а точнее он получился как жижа, как растаявшее мороженное, а само печенье прилипло к посуде. Его можно было кушать только ложкой. Но вот вкус оказался сильно кислым, может у меня лимоны были большеваты, или сгущенка не сладкая. Получился не сливочный, а лимонный тарт, ну уж очень кислый. Жалко, что не получился, специально готовила на работу в связи с выходом из 2-летнего декрета.
|
||||
02 Дек 2009 4:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Irean
какой высоты у вас форма и сколько держали тарт в духовке? |
||||
02 Дек 2009 12:16
|
Irean
Ирина 44 года |
|||
Lapulka
форма была около 5 см в высоту, но я делала тарт ниже формы в 2 раза (форма была обычная, разъеная...не для тарта), а в духовке держала как по рецепту 8 минут, может быть 8,5. Чего-то не получилось, зато получилась из моей выпечки только глазурь. |
||||
03 Дек 2009 0:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Irean Ириша тогда вариантов может быть 2 раз говоришь очень сильно кислый от лимонного сока - может слишком много лимонного сока? Вариант два - если ещё раз рискнеш делать - попробуй увелисить время выпечки в 2 раза но на дно духовки поставить емкость с водой
|
||||
03 Дек 2009 12:46
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Иришка! У меня наконец-таки получилось взбить сливки! Точнее не у меня, а у мужа Он ещё сказал, что и раньше надо было ему это доверить и всё было бы ОК
Но у меня тоже что-то не срослось Всё делала по рецепту... прочитав комментарии, положила сок лимона меньше в 2 раза, а всё равно кисло. После 10 часов в холодильнике как то не очень застыл... Он, конечно, не плывёт во все стороны, но у тебя на фото это больше похоже на выпечку, а у меня печенье с кремом... у тебя на фото по виду консистенция воздушного нежнейшего бисквита, а у меня
Вот она, родимая, удалась ну просто на славу |
||||
03 Дек 2009 14:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
да что ж за безобразие такое??? прям даже не знаю что там может не получится? я расстроен |
||||
03 Дек 2009 14:30
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирочка, не расстраивайся! С кислостью что-нибудь придумаем, на крайняк вообще лимон класть не буду А вот консистенция... как бы добиться такой, как у тебя??? |
||||
03 Дек 2009 15:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
НЕЕЕЕЕе - без лимона НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Истинно тебе говорю! Пробовали уже!
|
||||
03 Дек 2009 15:37
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
А можно тогда половинку от одного?
Ну вот же она моя ошибка!!!! Этого я и не знала У меня как раз в форме разъёмной тартик твой. У меня духовочка то допотопная, и противень с водичкой всегда на дне стоит. А вот то, что 15-20 минут надо печь - Может где проглядела комментарии? Lapulka Ирочка, а как ты думаешь, если я его сегодня в духовку засуну минут на 15??? Может спасу положение? |
||||
03 Дек 2009 16:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
не попробовав это сделать мы не выясним спасет его это или нет а т.к его уже все равно дальше не испортишь думаю надо рискнуть! |
||||
03 Дек 2009 18:50
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Так и сделаю! А завтра отчитаюсь о проделанной работе и результате, который она принесёт Ирочка, извини, что лезу с мыслями тут всякими А может для таких, как я, написать эту особенность (про разъёмную форму и время выпечки в этом случае) прямо на первой страничке в рецепте? |
||||
03 Дек 2009 20:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ок |
||||
04 Дек 2009 12:36
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо Вчера, как и обещалась, поставила своё произведение в духовочку на 15 минут. Консистенция стала лучше Но всё равно не такая, как у тебя... Но это, я думаю, из-за того, что не сразу так было сделано... Спасибо тебе, Ирочка, за всё!!! Особенно за этот замечательный рецепт! Обязательно попробую сделать ещё раз с учётом всех нюансов |
||||
04 Дек 2009 14:32
|
Red
Angela |
|||
Извините .. что вмешиваюсь.. без 2 лимонов не получится, и с апельсиновым соком тоже не получится, у автора четко указано. Если кисло, то это не ваш рецепт, мне кажется. Делала тарт два раза, и рецепт ни разу не подкачал. |
||||
07 Дек 2009 14:17
|
Даша НЛО
35 лет Лен.обл г. Кировск |
|||
Сделала мужу на день рождения, благодарность не заставила себя долго ждать спасибочки
|
||||
07 Дек 2009 14:27
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Даша НЛО пожалуйста!
|
||||
08 Дек 2009 23:08
|
NataliaNikulitsa
37 лет Германия, Neuss |
|||
я вот не знаю...сейчас готовлю... сливки только 20% у меня- не нашла другие...
ушло -1,5 лимона))) оч надеюсь получится... но терпения мне не хватает сливки взбить) |
||||
08 Дек 2009 23:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
не поняла почему такая радость от невзбития сливок? ......... если сливки взбиты не будут - не получится |
||||
09 Дек 2009 0:21
|
NataliaNikulitsa
37 лет Германия, Neuss |
|||
))))
Сливки взбила...не без помощи конечно...использовала 2 пачки немецкогор Sahnefest (это делает сливки гуще, типа закрепителя) НО не понимаю почему.... когда влила сгущенку все стало снова жидкое((((( для вкуса добавила немного варенья из брусники- для кислинки))) сделала ещё немного крошки шоколадной и посыпала потом----> поставила в разогретую духовку на 10 минут----> все схватилось супер-пупер... ))) сейчас стоит остывает)))) вообще вот этот крем такоооооооооооооой вкусный получился....ммммммммммммм.... прям еле еле удержалась чтобы все не съесть))) |
||||
09 Дек 2009 2:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
NataliaNikulitsa повеселила сегодня ну хорошо если все застынет надеюсь что несмотря на все НО тарт получится
|
||||
09 Дек 2009 13:45
|
NataliaNikulitsa
37 лет Германия, Neuss |
|||
да мой первый торт к великому моему сожаление потерпел фиаско.
Не схватился!!! (((((((((((((( жидкий((((((((((((( |
||||
09 Дек 2009 15:36
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||
Скажите пжалуйста с растительными сливками его можно приготовить или нет?
|
||||
09 Дек 2009 20:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Табакуся не знаю, не готовила
|