Торт «Бабочка-лимонница»

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
J_u_l_a
Юля, я буду рада, если ты мамочку порадуешь этим замечательным тортиком! У меня, по крайней мере, к нему никто равнодушным остаться не смог Smile
Про загуститель, если его совсем не найти, то лучше все-таки использовать крахмал, т.к. желатин там уже есть и так. Если его взять больше, то получится желе, а не мусс, или как в этом случае, скорее суфле. А хотелось бы показать именно эту структуру в тортике, все-таки вкус будет гораздо выигрышнее, нежели только с желатином.
А 33% сливок тоже у вас никак нету? Просто у нас вот самые популярные это 11%, 22% и 33%, есть везде, в каждом магазине. 35 уже с побегать надо. Я беру 33 и не мучаюсь, взбиваются так же хорошо. Но, если нет, то можно попробовать с 22%, хотя я ни разу не взбивала такие и даже не знаю, на сколько они "крепнут".
Относительно лимона, если аллергия только на лимон, то можно использовать апельсин. И цвет будет красивый, и вкус интересный сохранится. Можно, как я уже писала в рецепте, вместо желатина взять апельсиновое желе в пакетике, цвет будет еще ярче, но + еще и сок самого лимона, само-собой.
Если же аллергия на все цитрусовые, то можно сделать этот мусс ягодным. Или - на соке любых свежих ягод, или, что бы вкус был ярче, можно ягоды, к примеру клубнику, малину, чернику, перемолоть в блендере (протереть через сито) и в это пюре добавить уже желатин. Когда начнет желероваться, добавить в массу к маскарпоне (если не найти его, можно заменить крем-чизом, творожно-сливочным сыром), и только после этого вводить взбитые сливки.

 
14 Мар 2010 22:53

Страница 2 из 6