Торт «Бабочка-лимонница»

Сообщение Автор

24 Фев 2010 0:46

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Все ясно. Спасибо за ответ. Сливки для взбивания жирностью 35%

24 Фев 2010 2:14

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Нинуля,потрясающая бабочка!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping И на вид нежная и на вкус ,очень понравилась.спасибо дорогая!!! nyam2 girl_claping Rose

24 Фев 2010 15:39

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Все ясно. Спасибо за ответ. Сливки для взбивания жирностью 35%

Посмотрела про них в инете, тоже говорят, что хорошо взбиваются и без закрепителя, так что все должно получиться good2

полесье писал(а):
Нинуля,потрясающая бабочка!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping И на вид нежная и на вкус ,очень понравилась.спасибо дорогая!!! nyam2 girl_claping Rose

Я рада, что понравилось! Спасибо! girl_claping

08 Мар 2010 1:50

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Ниночка, а вот и моя бабочка
Фото

Тортик будем употреблять восьмого, но облизывая остатки крема уже хочется прокричать "ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!" Yahoo!
С праздником тебя и твою доченьку. Спасибо еще раз за рецепт.

08 Мар 2010 12:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Чудесная бабочка! Очень хочется узнать, как он вам на вкус. Но, что-то мне подсказывает, что довольны будут все Wink

09 Мар 2010 1:41

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
что-то мне подсказывает, что довольны будут все

это "что-то" все правильно подсказывает. Все остались не просто довольны, а в восторге.
Но больше всех восхищалась Я. Честно говоря, не ожидала такого вкуса. То что я облизывала остатки крема в период приготовления не сравнить с готовым результатом. Эта КИСЛИНКА придает некоторую "особенность", а бисквит это НЕЧТО. nyam2
Нинуль, не устану тебя благодарить. Romashki
А главное, действительно, готовить этот тортик одно удовольствие, а кушать - удовольствие в квадрате. Рекомендую всем, всем.

09 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
А я и не сомневалась, что так будет Smile Я как попробовала этот тортик, так сразу поняла, что у нас дома, по крайней мере, он точно станет фаворитом. Не сложно делать, а вкус отменный Smile Как же я рада, что и ты его попробовала и теперь понимаешь меня Wink

14 Мар 2010 20:04

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Нина, мне кажется обалденно вкусным!!! очень хочется воспользоваться рецептом крема для торта на мамин день рождения, но останавливает отсутствие в наших магазинах сливок больше 20% жирности и загустителя для сливок.
прочитала здесь http://forum.say7.info/topic5106.html, что можно заменить загуститель желатином, а вот что делать с жирностью вообще незнаю...
как вы считаете, получится крем, если добавить 2 пакетика желатина вместо одного и загустителя?
и еще вопрос, можно в креме обойтись без лимона (у меня аллергия)?

14 Мар 2010 22:53

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
J_u_l_a
Юля, я буду рада, если ты мамочку порадуешь этим замечательным тортиком! У меня, по крайней мере, к нему никто равнодушным остаться не смог Smile
Про загуститель, если его совсем не найти, то лучше все-таки использовать крахмал, т.к. желатин там уже есть и так. Если его взять больше, то получится желе, а не мусс, или как в этом случае, скорее суфле. А хотелось бы показать именно эту структуру в тортике, все-таки вкус будет гораздо выигрышнее, нежели только с желатином.
А 33% сливок тоже у вас никак нету? Просто у нас вот самые популярные это 11%, 22% и 33%, есть везде, в каждом магазине. 35 уже с побегать надо. Я беру 33 и не мучаюсь, взбиваются так же хорошо. Но, если нет, то можно попробовать с 22%, хотя я ни разу не взбивала такие и даже не знаю, на сколько они "крепнут".
Относительно лимона, если аллергия только на лимон, то можно использовать апельсин. И цвет будет красивый, и вкус интересный сохранится. Можно, как я уже писала в рецепте, вместо желатина взять апельсиновое желе в пакетике, цвет будет еще ярче, но + еще и сок самого лимона, само-собой.
Если же аллергия на все цитрусовые, то можно сделать этот мусс ягодным. Или - на соке любых свежих ягод, или, что бы вкус был ярче, можно ягоды, к примеру клубнику, малину, чернику, перемолоть в блендере (протереть через сито) и в это пюре добавить уже желатин. Когда начнет желероваться, добавить в массу к маскарпоне (если не найти его, можно заменить крем-чизом, творожно-сливочным сыром), и только после этого вводить взбитые сливки.

15 Мар 2010 10:49

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
спасибо за ответ!
Буду пробовать с вишней сделать мусс и 20% сливками. Маскарпоне тоже не видела у нас в продаже, но здесь нашла рецепт Айнур http://forum.say7.info/topic18748.html Нужно будет в Метро внимательно изучить ассортимент, может там найду и сливки 33%, и загуститель для них, пока некогда туда ехать...
Надеюсь, что торт удастся. Результат обязательно расскажу!

15 Мар 2010 13:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
J_u_l_a
В метро должно быть. Маскарпоне ищи там в разделе сыров (плавленных). Обычно не сразу бросается в глаза, так что медленно обойди эти полочки. Очень надеюсь, что тортик всем понравится! Smile (Если есть вишневое варенье, то возьми пару ложечек его + пару ложек воды, разведи и этим пропитай корж).

15 Мар 2010 17:46

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
Спасибо за советы, завтра буду готовить.

15 Мар 2010 18:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
J_u_l_a

Если возникнут еще вопросы по ходу приготовления, я с радостью отвечу на все!

15 Мар 2010 21:01

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
у меня как раз вопрос созрел:
если я бкдк крем делать с вишней, то лимон в Маскарпоне не добавлять?

15 Мар 2010 21:07

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
J_u_l_a
Если на лимон аллергия, то конечно не добавлять, вместо них мы кладем перетертую вишню. Или можно заменить вишневым соком, кстати.

15 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
все поняла, спасибо!!!
осталось выяснить у мамы все-таки с вишней делать или с бананом...
и еще 2 вопроса:
какая должна быть консистенция крема в момент выкладывания его на корж?
можно ли сделать этот торт двухслойным: корж-крем-корж-крем?

15 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
какая должна быть консистенция крема в момент выкладывания его на корж?

Достаточно плотный, в форму выкладывала ложкой, а потом размазывала уже. Но, даже если из-за недостаточной жирности сливок он у тебя получится несколько жидковат, не переживай, в холодильнике, благодаря желатину, все схватится. Но тортик лучше делать с вечера, что бы ночь, как минимум, он был в холоде.

J_u_l_a писал(а):
можно ли сделать этот торт двухслойным: корж-крем-корж-крем?

Я делала такой вариант тоже, но все единогласно сказали, что намного вкуснее, когда коржа только 1 слой. Когда их два, вся изюминка мусса теряется, а он тут главный.

19 Мар 2010 21:41

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
Ну вот наконец-то выбрала время написать отчет.
торт получился ооооооооочень вкусным!!! спасибо за помощь в его создании!!!
правда я все-таки сделала 2 коржа по рецепту Наташи http://forum.say7.info/topic12838.html, потому как боюсь что и на яйца у нас может быть аллергия), их прослоила сметанным кремом с бананом, а мусс из вишни вылила на верхний корж. мусс получился очень жидким (сливки абсолютгно не взбились), поэтому для подстраховки добавила желатина немного больше, чем по рецепту, но правый край все равно немного "потек", когда я снимала форму.
вот торт целиком
Фото

а это кусочек
Фото

и как назло сегодня в магазине появились в продаже сливки Петмол 33%...

21 Мар 2010 14:11

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
J_u_l_a
Вкусный кусочек, просто загляденье! Рада, что тортик всем понравился. girl_claping Это ведь лучшая награда за труды, - удовольствие близких!
У меня, кстати, если что, есть тоже тортик полностью без яиц: Торт "Зита и Гита". Где лайм вполне можно заменить так же на вишню, или сделать, как у меня, только с черникой. Буду надеяться, что тоже понравится Romashki

22 Апр 2010 10:10

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya
Вы просто волшебница!!! Я Тааакой красоты еще не встречала! У меня от обилия Ваших сказочных и просто чудесных рецептов прсото глаза разбегаються и слюнки текут!
Третий день любуюсь на три Ваших замечательный торта: "Кроккканте семифре ддо с кофе и шоколадом" "Бабочка-лимонница" "Шоколадный торт с персиками"
Твордо решила, что их весх испеку, но столкнулась с 2 проблемами
1. совершенно не могу определиться какой торт печь первым!!! Все! Все торты прсото замечательные!!!
2. ищу повод для их выпечки!! первое это 9 мая, потом окончание учебного года и уж под конец лета мой ДР (просто у нас такие продкуты просто так не купиш, за сливками то надо недельку точно гоняться, заказывать их и т.д. а уж маскарпоне придеться самой делать, поэтому ве тортики выходят в кругленькую сумму, но они этого стоят! уверенна)
вот как только определюсь..... но это такк трудно делать
Спасибо огромное за замечательные рецепты!!!!!! Вы просто вошебница!!

22 Апр 2010 16:18

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Спасибо, Катюша Smile Планы у тебя "грамадье", как говорится. Сколько же тебя вкусностей разных ждет впереди! И тебя и твоих близких Smile Угощайтесь на здоровье, я уверена, что получится у тебя все в самом лучшем виде! Romashki

23 Апр 2010 19:18

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Планы у тебя "грамадье", как говорится.

girl_haha girl_haha Мне кажеться. что я переборщила.... Embarassed
Niksya писал(а):
Угощайтесь на здоровье, я уверена, что получится у тебя все в самом лучшем виде!

Спасибо за поддержку!!! Я тоже на это надеюсь
А вот такой вопросик, вот в Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» маскарпоне можно заменить Алмате. а вот в этом торте можно??? или это риск и замена все испортит???

23 Апр 2010 19:20

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Ничего не переборщила, ты молодец. Думаю в этом торте тоже можно сделать такую замену Smile

23 Апр 2010 19:44

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Думаю в этом торте тоже можно сделать такую замену

Эм... попробуем, не знаю елси удасться достать 2 баночки сливок. тогда не буду заменять (приготовлю из 2-й маскарпоне), а то еще не получиться..... Embarassed Embarassed
А сливки 50% жирности можно взять?? а то других нету......

Еще раз большое спасибо!!!! Romashki sharik Думаю моих близких ждет действительно вкуняшка (елси я ничего не накуралесю Embarassed )

24 Апр 2010 13:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Ого, 50% жирности я даже в глаза никогда не видела и не знаю, что с ними можно делать unknown Может быть, их даже взбивать не надо, они уже должно быть такие густые-густые. Я более 35% никогда не встречала.
А то, что вкусняшка ждет - это точно good2
Страница 2 из 6

Наверх