Торт «Бабочка-лимонница»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 16:02
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
|||||
ну....прямо идея за идеей боюсь даже спрашивать что-то ещё а то могу и не справиться
Спасибо за подсказку |
||||||
22 Янв 2011 17:05
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Ниночка, бабочку оже наконец приготовила, очень понравилась, правда делала на каждый день из половины продуктов и не укршала(так ели) Нам очень понравился, а на второй день крем ещй воздушнее стал и вкуснее (может от сока створожился сильнее и дырочек стало больше)
Большое спасибо за вкусные тортик! |
||||||
22 Янв 2011 18:01
|
Людмила Николаевна
41 год Ярославль |
|||||
А вот и моя бабочка лимонница
Все получилось просто и быстро, ярко выраженный лимонный вкус немного не мое. Делала в подарок папе на День Рождения, понравилось. Меня больше привлек внешний вид, это мои первый украшательства, обычно не очень выходит. Не нашлось большой тарелки - пришлось подарить на доске, но это общий вид не испортило. Мне кажется этот рецепт подойдет в подарок, когда надо быстренько испечь красивый тортик из относительно небольшого набора продуктов. Спасибо!!! Нина, желаю вам побольше творческих порывов в этом деле, у вас очень вкусные рецепты |
||||||
27 Янв 2011 22:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье
Ура! Очень здорово, что и понравился и он так преобразился
Чудесная бабочка-красавица! Людочка, ты просто мастерица!!! |
||||||
31 Янв 2011 20:48
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|||||
очен красиво. правда нужен шоколадниы тортик, пожалуыста подскажуте как адаптировать для бабочки. и какоы жирмости сливки самие не жирние но мож но взбить?
spasibo |
||||||
06 Фев 2011 4:54
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||||
04 Мар 2011 23:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну... как сказать.. для шоколадного лучше взять любой другой тортик и сделать его в форме бабочки. Этот хорош именно тем, что лимонный, а если переделывать - то переделывать вообще весь.
Красота! Спасибо! |
||||||
29 Мар 2011 17:40
|
марина_мама_дарины
марина 38 лет клин |
|||||
Потрясающе вкусный торт.Сноха, которая вечно на диете, да и в принципе сладкое не любит, съела кусочек и попросила еще.
|
||||||
10 Апр 2011 16:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
марина_мама_дарины
Так это же здорово! Главное угодить - если удалось - высшая награда хозяйке! |
||||||
13 Май 2011 17:28
|
Любаня
|
|||||
У меня свернулся крем после добавления сока! В чем ошибка?
|
||||||
14 Май 2011 3:37
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Ниночка, я опять твой тортик делала Открыла летний сезон твооим шедевриком Делала для домашнего поедания, и не украшала совсем..ну, и что бы не "отягощать"лишними калориями Спасибо. дорогая за твои чудные рецепты У тебя редкий талант настоящего кулинара. Успехов тебе в твоем творчестве
|
||||||
18 Май 2011 19:24
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||
29 Май 2011 19:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Или сливки не те, или мало взбили. Вообще такого не должно было произойти...
К лету и тортики! Смелая и решительная, молодец
Красота!!! |
||||||
29 Май 2011 20:52
|
lidochka
Lydia 44 года Germany |
|||||
29 Май 2011 23:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
lidochka
Как красиво! Бабочка просто загляденье!!! |
||||||
26 Авг 2011 17:47
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Нина, делаю твой торт
Слушай,скольким количеством воды заливать желатин? Что значит "небольшим"? На упаковке написано,что 10 г рассчитан на 0,5 л жидкости.Но это же много! |
||||||
26 Авг 2011 18:54
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
Столичная штучка
Жень, я отвечу у меня был такой вопрос к Нине. только не могу найти ее ответ, что бы процитировать воды наливаешь чуть-чуть примерно так: насыпаешь нужное количество желатина в емкость и заливаешь холодной водой так, что бы она "возвышалась" примерно на 1-1,5см, нам нужно - что бы желатин только набух , больше воды не нужно -этого вполне хватает, главное что бы желатин хороший попался |
||||||
26 Авг 2011 19:14
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
o_lein
Кать,спасибо! Именно так я и сделала, "по интуиции" Надеюсь,все застынет. Вопрос еще к Нине: Нин,после того,как я испекла бисквит,я его не вытащила из формы.......Только в конце я поняла,для чего надо было вытаскивать-чтобы потом сделать бабочку....Теперь вот думаю-нужно ли рисковать и вытаскивать торт или оставить круглым?.....А то думаю погонюсь за красотой,а он у меня сломается..... |
||||||
28 Авг 2011 3:19
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
03 Сен 2011 10:58
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||
молоде, что "погналась за красотой" тортик вышел на "5+" а бисквит вытаскиваю не только для этого в зависимости от рецепта, если бисквит не вытащить. то он может 1) отсыреть 2) "опасть" 3) сделаться более плотным и т.д. но и конечно факт более удобного "вынимания" из формы готовго торта тоже присутствует но хорошо, что хорошо кончается
самое главное - что доча оценила, ведь детки самые раборчивые в этом хотя мне бы такой тортик на ДР обязательно понравился! очень красивый и солнечный |
||||||
14 Сен 2011 0:59
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Столичная штучка
Как настоящая бабочка!!!! |
||||||
13 Ноя 2011 20:42
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||
Ниночка! Я со спасибой пришла! ООчень вкусный и нежный тортик, а бисквит просто волшебный. У меня не бабочка, но основа вся твоя
|
||||||
13 Авг 2012 13:33
|
Jingle
|
|||||
Niksya
Нина, спасибо за такой прекрасный рецепт! Оооочень вкусно!!!! Мои все оценили Готовила маме на день рождения! Правда сливки попались какие-то не такие - стали жёлтыми после взбивания, да и взбились плохо Я сверху ещё немного желатином залила и не стала разрезать пополам, оставила круглым, но украсила бабочками! |
||||||
15 Фев 2013 0:30
|
230282
42 года Воскресенск |
|||||
03 Апр 2013 0:52
|
garanina2009
Светуля 49 лет |
|||||
Niksya
скажите а на суфле клубника (как украшение) будет держаться? |