Торт «Бабочка-лимонница»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 9:42
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
07 Июл 2010 10:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Загуститель, он же закрепитель. Катюша правильную фотографию показала, я пользуюсь точно таким же.
|
||||
09 Июл 2010 18:19
|
santerina
38 лет Беларусь-Италия |
|||
Ой, девочки, ой девочки!!!! Чудеса невиданные!!! Нина, спасибо Вам огромное за ваши очень красивые и ооооочень вкусные рецепты!!!! У меня от Ваших советов просто прибавляется энтузиазм на покорение кулинарных вершин!!!! Вечером буду готовить "Бабочку", завтра буду радовать мужа любимого и гостей!!! Повалнываюсь ))...но буду дерзать!!!
|
||||
09 Июл 2010 23:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
santerina
Конечно дерзай! Получится неприменно! Тортик легкий, как в исполнении, так и в поедании А готовить с любовью в сердце, с желанием - тогда и результат всегда будет превосходным! С удовольствием и нетерпением буду ждать отзыва! |
||||
11 Июл 2010 14:38
|
lim011273
50 лет Находка |
|||
Ниночка спасибо за разъяснение по поводу закрепителя ,
Катюша тебе отдельное спасибо за наглядное пособие , была в двух супермаркетах, нет его осталось еще побывать в четырех , прям чувствую надежды тают...., как сливки без закрепителя будем искать.... |
||||
11 Июл 2010 19:14
|
santerina
38 лет Беларусь-Италия |
|||
Уррррааааааааа!!!! Хочется петь, танцевать и хлопать в ладоши от восторга, который вызвал данный тортик!!! "Бабочка" ушла в мгновение ока, так что показалось, что её и не было совсем! Такой лёгкий, настоящий летний вкус, приносящий свежесть!!! Тысячу миллионов благодарностей...и то этого будет мало!!!! Спасибо огромное!!!
|
||||
12 Июл 2010 15:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Кто ищет, тот всегда найдет Надеюсь поиски увенчаются успехом!
Пою и танцую вместе с тобой! Спасибо за такой позитивный отзыв, очень рада!!! |
||||
14 Июл 2010 0:41
|
santerina
38 лет Беларусь-Италия |
|||
17 Июл 2010 16:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
santerina
Ну, что же сразу "бесстыже" Совершенно справедливо. На то торт и бабочка Вышло и вправду, чудесно. Спасибо большое за фото, я так довольна твоим результатом! Очень мне становится легко и хорошо, когда я понимаю, что готовя по моим рецептам - получается все хорошо, красиво и вкусно. Это же просто чудесно, что столько народу могут попробовать то, от чего была в восторге моя семья А я делюсь только лучшим |
||||
18 Июл 2010 13:32
|
santerina
38 лет Беларусь-Италия |
|||
Ниночка, спасибо тебе! Очень приятно слышать похвалу от тебя- мастерицы!
|
||||
18 Июл 2010 13:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
santerina
Заслуженно |
||||
27 Июл 2010 22:10
|
Олечка (31)
|
|||
28 Июл 2010 13:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Олечка (31)
Сливки, наверное, больше от жары плохо держат форму. Сейчас даже когда морожное достаю, то больше его не ем, а пью )))) Но выглядит торт на 5 баллов! Как здорово, что его все семейство оценило по достоинству! Это главная награда для домашнего кондитера-кулинара - для мамочки и жены ) |
||||
02 Сен 2010 4:00
|
tigra11
46 лет Беларусь-Ливан |
|||
Niksya, спасибо большое за рецепт! я в него сразу влюбилась!завтра, тоесть уже сегодня, пойдём с дочкой к маленькой девочке на день рождения. у её родителей нет денег, чтобы отметить праздник, а деткам ведь так хочется! вота я и решила сделать им сюрприз и принялась сегодня с самого утра за приготовления бабочки.а , оказывается , сегодня ну совсем не мой день! о , ужас, наверное, у каждого бывали такие дни.значит , поставила я компьютер перед собой и стала ваять бисквит , не отклоняясь от рецепта ни на шаг, даже время взбивания яиц засекала по часам.форму взяла 26 см, поставила тесто вдуховку, достала ровно через 30 мин. тесто пропеклось прекрасно, НО оно СОВСЕМ не поднялось. я даже как-то офонарела от такого безобразия! у меня такого ещё никогда не было.все продукты качественные и проверенные не на одном десятке тортов, делала всё по рецепту, духовку не открывала. не пойму в чём дело? благо были ещё продукты дома. я вся в расстроеных чувствах замесила тесто заново, но добавила 2 ложкиу разрыхлителя и залила тесто в 23см форму.в этот раз бисквит получился хороший, но тесто всё равно не так сильно подошло , как у автора.но я осталась довольна.потом начала взбивать сливки, отвернулась на минутку... и прозевала! сливки свернулись в творог.во-первых жалко сливок, 35% дорогие. а во вторых я с утра уже сделала творог.я в истерике!благо были ещё сливки, но всего 300грамм. начала взбивать заново ,не отходя от кассы.думаю, мало сливок. добавила пачку сухих сливок для взбивания,сливки сразу так загустели классно, но я решила с какого-то перепуга добавить молока(потому что сухие сливки сначала надо развести в молоке),опять стало жидко. я на грани нервного срыва! добавила ещё одну пачку сухих сливок и наконец-то добилась хорошего результата. больше всего боялась, что не смогу завтра порадовать девочек. но вот он торт -красавчик уже стоит с холодильнике. Ура, товарищи!
а забракованные продукты, неподнявшийся бисквит и свёрнутые сливки тоже не пропали. я к этому творожку, добалила сливок , взбила.добавила желатин, перемешала. на дно креманки положила ложку творожного крема, потом кусочки бисквита , потом дольки консервираванного персика и сверху залила творожком. украсила кусочком бисквита и дольками персика, полила сиропом от персиков, очень даже хороших получился дессерт. вот такой вот кардебалет у меня сегодня был. |
||||
02 Сен 2010 15:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
tigra11
Уф, я читала в начале и так переживала! Какая ты молодец, что решила порадовать девочек. Для детей день рождение - это же не просто праздник, это сродни волшебству! Ты просто молодец. Хорошо, что все обошлось и торт получился, надеюсь маленьким принцессам понравится! И с десертом ты просто замечательно придумала! |
||||
03 Сен 2010 2:38
|
tigra11
46 лет Беларусь-Ливан |
|||
торт получился очень красивый!все оценили . бисквит просто прелесть. но все заметили, что крем кисловат. наверное, у меня лимон был сильно кислый, хотя добавила сока меньше чем по рецепту. в следующий раз буду поаккуратней с лимоном. но самое главное , что дети так радовались и кислинка их совсем не смутила!
зато дессерт получился даже лучше чем я ожидала! |
||||
04 Сен 2010 16:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
tigra11
Кислинка - это особая пикантность главное, что праздник для детей удался! |
||||
13 Ноя 2010 22:21
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||
ниночка, делала твою бабочку дочуре на 2 года! она единственное слово говорит без ошибок-бабочка восторгов не было придела! спасибо тебе солнышко за такую вкусняшку маскарпоне заменила каратом-суфле получилось на ура! не возникло не каких проблем. если заставлю мужа то выложу фотку(но не обещаю)
|
||||
26 Ноя 2010 22:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
izuminka3
О, как я люблю такие впечатления! Уж если доченьке понравилось, то я довольна на все 100! Спасибо, Мэри |
||||
04 Дек 2010 18:54
|
*))Ленчока))*
47 лет Крым,г.Евпатория |
|||
Очень- очень красиво и не сомневаюсь, что очень- очень вкусно!!! Забираю в закладки!!!
|
||||
05 Дек 2010 16:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
*))Ленчока))*
Угощайся! Торт сплошное удовольствие, суфле шикарное! |
||||
18 Дек 2010 5:19
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Ниночка, принимай работу . Делала для сына, от "бабочки" отказался наотрез - "это для девчонок" . Поэтому украшено скупо, "для мужчин", просто посыпала края рублеными фисташками. Теста действительно мало, но поднялось очень сильно. Я пекла в форме 24 см, а собирала в 26. В следующий раз буду печь и собирать в 26 см. Вместо желатина использовала лимонное желе, и в тесто добавляла лимонную эссенцию. Сам тортик очень нежный, легкий, нам очень понравился . Спасибо за вкусняшку ! |
||||
29 Дек 2010 20:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Rosalinda
"Мужской" вариант торта вышел изумительно Такой ровный, красивый! Спасибо за фоточку |
||||
16 Янв 2011 20:57
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
|||
Торт шикарнейший
Нина,подскажите,а если сверху не сливками украшать(мои не очень их любят),а залить слой желтого желе для торта? |
||||
16 Янв 2011 22:02
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
ЮлянНиколаевна
Хорошо выйдет А под желе сформировать из лимонов и лаймов бабочек |