tigra11
46 лет
Беларусь-Ливан
Niksya, спасибо большое за рецепт!

я в него сразу влюбилась!завтра, тоесть уже сегодня, пойдём с дочкой к маленькой девочке на день рождения. у её родителей нет денег, чтобы отметить праздник, а деткам ведь так хочется! вота я и решила сделать им сюрприз и принялась сегодня с самого утра за приготовления бабочки.а , оказывается , сегодня ну совсем не мой день! о , ужас, наверное, у каждого бывали такие дни.значит , поставила я компьютер перед собой и стала ваять бисквит , не отклоняясь от рецепта ни на шаг, даже время взбивания яиц засекала по часам.форму взяла 26 см, поставила тесто вдуховку, достала ровно через 30 мин. тесто пропеклось прекрасно, НО оно СОВСЕМ не поднялось. я даже как-то офонарела от такого безобразия! у меня такого ещё никогда не было.все продукты качественные и проверенные не на одном десятке тортов, делала всё по рецепту, духовку не открывала. не пойму в чём дело?

благо были ещё продукты дома. я вся в расстроеных чувствах замесила тесто заново, но добавила 2 ложкиу разрыхлителя и залила тесто в 23см форму.в этот раз бисквит получился хороший, но тесто всё равно не так сильно подошло , как у автора.но я осталась довольна.потом начала взбивать сливки, отвернулась на минутку... и прозевала! сливки свернулись в творог.во-первых жалко сливок, 35% дорогие. а во вторых я с утра уже сделала творог.я в истерике!благо были ещё сливки, но всего 300грамм. начала взбивать заново ,не отходя от кассы.думаю, мало сливок. добавила пачку сухих сливок для взбивания,сливки сразу так загустели классно, но я решила с какого-то перепуга добавить молока(потому что сухие сливки сначала надо развести в молоке),опять стало жидко. я на грани нервного срыва! добавила ещё одну пачку сухих сливок и наконец-то добилась хорошего результата. больше всего боялась, что не смогу завтра порадовать девочек. но вот он торт -красавчик уже стоит с холодильнике. Ура, товарищи!

а забракованные продукты, неподнявшийся бисквит и свёрнутые сливки тоже не пропали. я к этому творожку, добалила сливок , взбила.добавила желатин, перемешала. на дно креманки положила ложку творожного крема, потом кусочки бисквита , потом дольки консервираванного персика и сверху залила творожком. украсила кусочком бисквита и дольками персика, полила сиропом от персиков, очень даже хороших получился дессерт.

вот такой вот кардебалет у меня сегодня был.