Торт «Бабочка-лимонница»

Сообщение Автор
 
24 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Может быть, их даже взбивать не надо, они уже должно быть такие густые-густые

Мне кажеться. что это у нас продавцы мудят... они не очень то густые... на ценнике написанно "Сливки 50% жирность"
но они больше как раз на 35% и похожи... ну возьму их, а там посмотрим

Повод я нашла...1 мая на носу, а вот теперь хожу (уже бегаю) кругами вокруг этих рецептов... К великому сожаления Мальфей "кроканте сим...эм.. там что-то с шоколадом и кофе" не буду готовить... индигриенты получаються ооочень дорогими.... я хоть и готова пожертвовать ради тааакой вкуснятины денежками, но вылетает это рублей в 500, не меньше.... теперь пытаюсь выбрать между "Бабочкой" и "Шоколадным с персиками"...не знаю совершенно, что из этого выбрать.. может вы посоветуете?? а то я совсем уже запуталась...
 
24 Апр 2010 13:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Для первого раза, что бы блеснуть, так плеснуть, рекомендую бабочку. Он нежнее, приятнее, чем-то даже похож на мороженое. У шоколадного вкус попроще, он более берет внешним видом, но ведь и бабочку можно представить во всей красе, не правда ли? Так что смело берись за бабочку Smile
Если сливки жидкие, то, действительно, что-то мутят и взбивать надо, до устойчивых пиков, что бы они были похожи на густой крем. Хорошо, если получится еще найти закрепитель сливок. Закрепитель в сочетании с желатинов, дает эффект не просто мусса, а как бы парфе - легкого, без нотки желейности, воздушный. И без холодильника он сможет чуть дольше находиться. Но, и без него бабочка будет вполне хорошо держаться.
 
24 Апр 2010 13:53

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Для первого раза, что бы блеснуть, так плеснуть, рекомендую бабочку

Раз эксперт советует! Все буду ее мучать!! Завтра я прибегу с вопросами (пока вроде вес понятно, но за ночь у меня их много накопиться)))это все, по чьим я рецептам пекла знают)))
Niksya писал(а):
шоколадного вкус попроще, он более берет внешним видом, но ведь и бабочку можно представить во всей красе, не правда ли?

Конечно!! Тем более. недавно я приобрела шприц кулинарный)))
Niksya писал(а):
Если сливки жидкие, то, действительно, что-то мутят и взбивать надо, до устойчивых пиков, что бы они были похожи на густой крем.

Будем взбивать!
Niksya писал(а):
Хорошо, если получится еще найти закрепитель сливок. Закрепитель в сочетании с желатинов, дает эффект не просто мусса, а как бы парфе - легкого, без нотки желейности, воздушный.

С этим мне повезло! Сестра из Перми присла! пакетика 2 есть!
Niksya писал(а):
Но, и без него бабочка будет вполне хорошо держаться.

Но ведь лучше с закрепителем!?! Поэтому будем с ним!

Спасибо огромное!!! Очень рада, что на свтее есть такой замечательный человек как вы!
Фото
 
24 Апр 2010 13:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Катюш, удачи Smile И я вся готова к твоим вопросам, помогу, чем смогу Smile Будем готовить в четыре руки friends
 
24 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
И я вся готова к твоим вопросам, помогу, чем смогу

Спасбо большое!!!
Ох, ну все, первый вопрос созрел girl_haha wacko1 , теперь я долго надоедать буду!
В рецепте написано. что можно лимно заменить апельсином, что я и собираюсь сделать(на лимон или лайм оочень сильная алергия), но ведь апельсин слаще чем лимон, сахара не надо будет убавить??? unknown Embarassed А то если с сахаром чуть переборщить, родители кушать не будут, они сильно сладкое ой как не любят wacko1

И вот еще один вопросик, у меня нет формы диаметром 26 см, только 22(а можт и 20)
можно ли сделать пол порции бисквита и полную крема??? Не переборщу? Или тогда уж лучше обрезать и порцию крема??
 
24 Апр 2010 14:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Да, если с апельсином, то сахара можно убавить, иначе может получится перебор. Но не убирай много, т.к. в принципе, торт и так не слишком приторный получается, все очень в меру. Оставь 90-100 г для крема, должно быть достаточно. И сок, по возможности, используй не покупной, а свежевыжатый из апельсинов.
 
24 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Да, если с апельсином, то сахара можно убавить, иначе может получится перебор

Отличненько! А то бы переборщила еще wacko1 wacko1
Niksya писал(а):
Оставь 90-100 г для крема, должно быть достаточно.

Хорошо, так и поступлю!!
Niksya писал(а):
И сок, по возможности, используй не покупной, а свежевыжатый из апельсинов.

Так и буду!! good Я не доверяю магазинным Embarassed Embarassed

Спасибо большое!! Romashki sharik
 
24 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Умничка! На здоровье Smile
 
24 Апр 2010 14:12

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Умничка! На здоровье

Спасибо большое Embarassed

А вот еще один. я его написала. но выше еще в первом вопросе, но т.к. делал с помощью "правки" перепишу его


Limp писал(а):
И вот еще один вопросик, у меня нет формы диаметром 26 см, только 22(а можт и 20)
можно ли сделать пол порции бисквита и полную крема??? Не переборщу? Или тогда уж лучше обрезать и порцию крема??

Embarassed Embarassed
 
24 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Крема и так получается очень много, он у меня был в моей 26 (или даже 2Cool практически до самого верха формы. Если форма будет меньше, то, либо надо будет ставить бортики из бумаги для выпечки, либо все не поместится. А жаль терять хоть какую, но кроху такого восхитительного крема. Так, что скорее всего лучше уменьшить пропорции, но не в половину! Иначе совсем маленький получится.
 
24 Апр 2010 14:20

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Так, что скорее всего лучше уменьшить пропорции, но не в половину! Иначе совсем маленький получится.

Отличненько!!! Сделаю где-то 3/4 крема..ну или 2/3..как по вычислениям будет легче))) спасибо огроменно!!!!!! надеюсь все получиться!!
 
24 Апр 2010 14:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Всенепременно получится!
 
06 Май 2010 17:01

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya
Cпасибо вам огромное!!! Делала все-же на 1 мая, когда собрались в гости к брату, а у того есть 2 маленьких сына!! Они были в восторге!!!! Все получилось!!!!!! Все были оочень рады!! Всем оочень понравилось!
Жаль, что без фото. Т.к. украшала после застывания. то не ращитала время и торопилась и так уже идти, а мамуля еще силнльнее торопила и я ничего не успела. В следующий раз - с фоттоотчетом!! СПАСИБО sharik Romashki
 
07 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Катюш, спасибо за отзыв!!! Очень рада, что тортик все-таки был приготовлен и как я и думала, не получиться он не мог Smile Молодец, что порадовала малышей таким сладким сюрпризом! Romashki
 
07 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Катюш, спасибо за отзыв!!!

Не за что!! Это вам спасибо большое за терпеие и труд!! который вы приложоли отвечая на мои многочисленные вопросы)))
sharik Romashki give_heart
Niksya писал(а):
Очень рада, что тортик все-таки был приготовлен и как я и думала, не получиться он не мог

я боялась)) но это действительно так!! я оочень рада. что такой замечательный тортик удался!!!
Niksya писал(а):
Молодец, что порадовала малышей таким сладким сюрпризом!

Спа Embarassed сибо
 
07 Май 2010 18:16

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
friends Отлично!
 
12 Июн 2010 14:31

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Ниночка,к спасибо за чудесный,легкий в исполнении (и поедании Embarassed nyam2 ) тортик!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Абсолютно идеально сбалансированный вкус между бисквитом и кремом..Обе составвляющие -воздушные,нежные ..с легкой кислинкой..и летней ноткой солнца girl_in_love Rose Я бисквитик пропитала ликером " Лимончелло"...но не тем,коорый густой ивязкий,а именно классическим..причеем приготовленный в домашних условиях мамой моего милого..Ароомааатт!!!! Пока пропитывала,потихоньку его присербывала Congratulate ..для уверенности в качестве Wink wack
o1:


Т
Фото




А этот кусочек для тебя Romashki Smile Smile Romashki

Фото



Фото


Процесс приготвления этой нежности , доставил мне огромное удовольствие. К сожалению,я не успела его украсить,как предпологала.. Мне просто этого не дали сделать unknown Торт я сделала ок.16..поставвила его в хол-к.Думала ,утром его доведу до совершенства Embarassed Но не тут-то было..Около 10 вечера милый мой начал мне настойчиво намекать..пора пробовать шедевр wacko1 Ну,я и не устояла Wink Суфле отлично застыло..но вот вкус торта, мне лично,больше понравился на 2 и 3 день..Бисквит настоялся..взял вкус суфле.. wacko1 nyam2 Ниночка\.преогромное тебе спасибо тысячуи сто раз!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно буду еще делать..это очень летний торт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2010 17:44

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Meravigliosa
Юлиана, торт, я прямо вижу, как вкусный вышел!!! А уж пропитанный лимончелло wacko1 фантастика! Торт, конечно, вкуснее, когда немного настоится и бисквит пропитается хорошо. Очень здорово, что осталось пару кусочков попробовать на следующий день его!
Спасибо большое за такой чудесный отзыв и аппетитный кусочек для меня! Romashki Радусь за тебя и твоего любимого, молодцы, кушайте и лакомьтесь на здоровье!
 
14 Июн 2010 6:46

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya
Еще раз огромное спасибо! Приехал брат,, всего на пару дней и заказал торти, поэтому надо было приготовить из разряда "быстро, доступно, но невероятно вкусно!" поэтому вчера взялась за готовку. Сегодня планировала украсить, но мне не дали girl_haha тарелку с тортом вырвали из рук. Отрезала себе кусочек на завтра и делюсь этим королевским кусочком невероятного лакомства с тобой
Фото

Фото

Фото

воть.. Embarassed
 
18 Июн 2010 12:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Катюша, кусочки - заглядение! Такой пышный мусс получился, какие же у тебя ручки золотые! good2 Не удивляюсь, что ты не успела его украсить, я бы с руками оторвала такой кусочек girl_haha Спасибо, моя хорошая, за твое кулинарное творчество! friends
 
20 Июн 2010 6:28

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Катюша, кусочки - заглядение! Такой пышный мусс получился, какие же у тебя ручки золотые!

Спасибо большое! Поделюсь впечатлениями о вксе. Хоть и написанно уже многое, но все-же
Тортик получается еще нежнее, чем я себе представляла. То что удалось попробовать из обрезков 1 раз, не идет ни в какое сравнение. Та гармония, которую составляют нежнейший, легкий бисквит с воздушным, тающим во рту суфле...это просто не передать словами. Из всех тортов-суфле для меня это самый-самый. Спасибо вам большое sharik Romashki
 
20 Июн 2010 15:15

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Ох, ты так вкусно его описала, что я даже вкус почувствовала!
 
22 Июн 2010 7:33

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Niksya писал(а):
Ох, ты так вкусно его описала, что я даже вкус почувствовала!

Embarassed Embarassed Embarassed такое-же ощущение чуствуешь, когда читаешь ваши описания сказочных блюд, рецепты которых вы выставляете и радуете нас этим sharik Romashki
 
22 Июн 2010 16:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Limp
Embarassed Спасибо
 
07 Июл 2010 8:56

Распечатать сообщение
lim011273

Людмила

50 лет
Находка

lim011273Мои рецепты
Ниночка, шикарный тортик good good nyam2 , я прям чувствую, что это мое, я очень люблю торты где немного бисквита и много крема (только не сливочного), очень хочется попробовать сделать, но у меня вопросик, что из себя представляет загуститель для сливок unknown Embarassed Embarassed смотрела в супермаркетах не нашла Embarassed спрашивала никто не знает unknown, заранее спасибо за ответ Smile
Страница 3 из 6

Наверх