Торт «Бабочка-лимонница»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 13:41
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Мне кажеться. что это у нас продавцы мудят... они не очень то густые... на ценнике написанно "Сливки 50% жирность" но они больше как раз на 35% и похожи... ну возьму их, а там посмотрим Повод я нашла...1 мая на носу, а вот теперь хожу (уже бегаю) кругами вокруг этих рецептов... К великому сожаления Мальфей "кроканте сим...эм.. там что-то с шоколадом и кофе" не буду готовить... индигриенты получаються ооочень дорогими.... я хоть и готова пожертвовать ради тааакой вкуснятины денежками, но вылетает это рублей в 500, не меньше.... теперь пытаюсь выбрать между "Бабочкой" и "Шоколадным с персиками"...не знаю совершенно, что из этого выбрать.. может вы посоветуете?? а то я совсем уже запуталась... |
||||||||||
24 Апр 2010 13:45
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Для первого раза, что бы блеснуть, так плеснуть, рекомендую бабочку. Он нежнее, приятнее, чем-то даже похож на мороженое. У шоколадного вкус попроще, он более берет внешним видом, но ведь и бабочку можно представить во всей красе, не правда ли? Так что смело берись за бабочку Если сливки жидкие, то, действительно, что-то мутят и взбивать надо, до устойчивых пиков, что бы они были похожи на густой крем. Хорошо, если получится еще найти закрепитель сливок. Закрепитель в сочетании с желатинов, дает эффект не просто мусса, а как бы парфе - легкого, без нотки желейности, воздушный. И без холодильника он сможет чуть дольше находиться. Но, и без него бабочка будет вполне хорошо держаться. |
||||||||||
24 Апр 2010 13:53
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Раз эксперт советует! Все буду ее мучать!! Завтра я прибегу с вопросами (пока вроде вес понятно, но за ночь у меня их много накопиться)))это все, по чьим я рецептам пекла знают)))
Конечно!! Тем более. недавно я приобрела шприц кулинарный)))
Будем взбивать!
С этим мне повезло! Сестра из Перми присла! пакетика 2 есть!
Но ведь лучше с закрепителем!?! Поэтому будем с ним! Спасибо огромное!!! Очень рада, что на свтее есть такой замечательный человек как вы! |
||||||||||
24 Апр 2010 13:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Катюш, удачи И я вся готова к твоим вопросам, помогу, чем смогу Будем готовить в четыре руки |
||||||||||
24 Апр 2010 14:00
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Спасбо большое!!! Ох, ну все, первый вопрос созрел , теперь я долго надоедать буду! В рецепте написано. что можно лимно заменить апельсином, что я и собираюсь сделать(на лимон или лайм оочень сильная алергия), но ведь апельсин слаще чем лимон, сахара не надо будет убавить??? А то если с сахаром чуть переборщить, родители кушать не будут, они сильно сладкое ой как не любят И вот еще один вопросик, у меня нет формы диаметром 26 см, только 22(а можт и 20) можно ли сделать пол порции бисквита и полную крема??? Не переборщу? Или тогда уж лучше обрезать и порцию крема?? |
||||||||||
24 Апр 2010 14:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Да, если с апельсином, то сахара можно убавить, иначе может получится перебор. Но не убирай много, т.к. в принципе, торт и так не слишком приторный получается, все очень в меру. Оставь 90-100 г для крема, должно быть достаточно. И сок, по возможности, используй не покупной, а свежевыжатый из апельсинов. |
||||||||||
24 Апр 2010 14:07
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Отличненько! А то бы переборщила еще
Хорошо, так и поступлю!!
Так и буду!! Я не доверяю магазинным Спасибо большое!! |
||||||||||
24 Апр 2010 14:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Умничка! На здоровье |
||||||||||
24 Апр 2010 14:12
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Спасибо большое А вот еще один. я его написала. но выше еще в первом вопросе, но т.к. делал с помощью "правки" перепишу его
|
||||||||||
24 Апр 2010 14:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Крема и так получается очень много, он у меня был в моей 26 (или даже 2 практически до самого верха формы. Если форма будет меньше, то, либо надо будет ставить бортики из бумаги для выпечки, либо все не поместится. А жаль терять хоть какую, но кроху такого восхитительного крема. Так, что скорее всего лучше уменьшить пропорции, но не в половину! Иначе совсем маленький получится. |
||||||||||
24 Апр 2010 14:20
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Отличненько!!! Сделаю где-то 3/4 крема..ну или 2/3..как по вычислениям будет легче))) спасибо огроменно!!!!!! надеюсь все получиться!! |
||||||||||
24 Апр 2010 14:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Всенепременно получится! |
||||||||||
06 Май 2010 17:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Niksya
Cпасибо вам огромное!!! Делала все-же на 1 мая, когда собрались в гости к брату, а у того есть 2 маленьких сына!! Они были в восторге!!!! Все получилось!!!!!! Все были оочень рады!! Всем оочень понравилось! Жаль, что без фото. Т.к. украшала после застывания. то не ращитала время и торопилась и так уже идти, а мамуля еще силнльнее торопила и я ничего не успела. В следующий раз - с фоттоотчетом!! СПАСИБО |
||||||||||
07 Май 2010 15:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Катюш, спасибо за отзыв!!! Очень рада, что тортик все-таки был приготовлен и как я и думала, не получиться он не мог Молодец, что порадовала малышей таким сладким сюрпризом! |
||||||||||
07 Май 2010 17:47
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Не за что!! Это вам спасибо большое за терпеие и труд!! который вы приложоли отвечая на мои многочисленные вопросы)))
я боялась)) но это действительно так!! я оочень рада. что такой замечательный тортик удался!!!
Спа сибо |
||||||||||
07 Май 2010 18:16
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Отлично! |
||||||||||
12 Июн 2010 14:31
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||||||
Ниночка,к спасибо за чудесный,легкий в исполнении (и поедании ) тортик!!!! очень вкусно!!! Абсолютно идеально сбалансированный вкус между бисквитом и кремом..Обе составвляющие -воздушные,нежные ..с легкой кислинкой..и летней ноткой солнца Я бисквитик пропитала ликером " Лимончелло"...но не тем,коорый густой ивязкий,а именно классическим..причеем приготовленный в домашних условиях мамой моего милого..Ароомааатт!!!! Пока пропитывала,потихоньку его присербывала ..для уверенности в качестве wack
o1: Т А этот кусочек для тебя Процесс приготвления этой нежности , доставил мне огромное удовольствие. К сожалению,я не успела его украсить,как предпологала.. Мне просто этого не дали сделать Торт я сделала ок.16..поставвила его в хол-к.Думала ,утром его доведу до совершенства Но не тут-то было..Около 10 вечера милый мой начал мне настойчиво намекать..пора пробовать шедевр Ну,я и не устояла Суфле отлично застыло..но вот вкус торта, мне лично,больше понравился на 2 и 3 день..Бисквит настоялся..взял вкус суфле.. Ниночка\.преогромное тебе спасибо тысячуи сто раз!!!! Обязательно буду еще делать..это очень летний торт!!! |
||||||||||
12 Июн 2010 17:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Meravigliosa
Юлиана, торт, я прямо вижу, как вкусный вышел!!! А уж пропитанный лимончелло фантастика! Торт, конечно, вкуснее, когда немного настоится и бисквит пропитается хорошо. Очень здорово, что осталось пару кусочков попробовать на следующий день его! Спасибо большое за такой чудесный отзыв и аппетитный кусочек для меня! Радусь за тебя и твоего любимого, молодцы, кушайте и лакомьтесь на здоровье! |
||||||||||
14 Июн 2010 6:46
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Niksya
Еще раз огромное спасибо! Приехал брат,, всего на пару дней и заказал торти, поэтому надо было приготовить из разряда "быстро, доступно, но невероятно вкусно!" поэтому вчера взялась за готовку. Сегодня планировала украсить, но мне не дали тарелку с тортом вырвали из рук. Отрезала себе кусочек на завтра и делюсь этим королевским кусочком невероятного лакомства с тобой воть.. |
||||||||||
18 Июн 2010 12:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Катюша, кусочки - заглядение! Такой пышный мусс получился, какие же у тебя ручки золотые! Не удивляюсь, что ты не успела его украсить, я бы с руками оторвала такой кусочек Спасибо, моя хорошая, за твое кулинарное творчество! |
||||||||||
20 Июн 2010 6:28
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
Спасибо большое! Поделюсь впечатлениями о вксе. Хоть и написанно уже многое, но все-же Тортик получается еще нежнее, чем я себе представляла. То что удалось попробовать из обрезков 1 раз, не идет ни в какое сравнение. Та гармония, которую составляют нежнейший, легкий бисквит с воздушным, тающим во рту суфле...это просто не передать словами. Из всех тортов-суфле для меня это самый-самый. Спасибо вам большое |
||||||||||
20 Июн 2010 15:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Ох, ты так вкусно его описала, что я даже вкус почувствовала! |
||||||||||
22 Июн 2010 7:33
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
такое-же ощущение чуствуешь, когда читаешь ваши описания сказочных блюд, рецепты которых вы выставляете и радуете нас этим |
||||||||||
22 Июн 2010 16:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Limp
Спасибо |
||||||||||
07 Июл 2010 8:56
|
lim011273
50 лет Находка |
|||||||||
Ниночка, шикарный тортик , я прям чувствую, что это мое, я очень люблю торты где немного бисквита и много крема (только не сливочного), очень хочется попробовать сделать, но у меня вопросик, что из себя представляет загуститель для сливок смотрела в супермаркетах не нашла спрашивала никто не знает , заранее спасибо за ответ
|