Чебуреки Греческие
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2010 0:39
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Чебуреков на сайте тоже хватает... Внесу-ка и я свою лепту.
Рецепт взят из книги "Чебуреки, блины, вареники". Очень надеюсь, что в Греции чебуреки такими и едят . Тесто: 0,5 л молока (я взяла 250 мл, т.е заранее решила делать только половину) 3 желтка (пришлось брать 1 целое яйцо и 1 желток) 3 ст. ложки коньяка (1,5 у меня соответственно) 3,5 - 4 стакана муки (у меня ушло неполных 2) соль Начинка: 1 кг мяса (0,5 кг фарша индюшино-куриного у меня) 2-3 луковицы (1 крупная) 0,5 - 1 стакан ряженки (вылила чуть больше половины стакана) соль, перец по вкусу. В желтках растворить соль, добавить молоко и коньяк. Всыпав муку, замесить тесто. Вот такой шарик получился из половины продуктов: Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15 ("отдохнуть") Фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и ряженку тщательно вымесить рукой. Чем дольше, тем лучше! Мясо станет сочным при жарке чебуреков. Лепка чебуреков: Я упростила себе задачу и, просто разделив тесто на порции, накатала шарики, раскатав их попутно в лепешки. Внутрь каждой лепешечки - фарш, края защипать и в разогретое масло. А по-настоящему тесто нужно раскатать в жгут, намотать этот жгут на палец, снять и, дав полежать, раскатать снова. В общем, ленивые чебуречки вышли, не скрою. Но тесто тонкое, послушное и не рвется. Из половины продуктов смело выходит 12-15 чебуреков среднего размера. |
||||
06 Май 2010 1:19
|
Iro4ka71
Иваново |
|||
Я я я я я первая на чебуреки!!! Любаша, спасибо за рецептик! Очень интересный состав теста и фарша. Надо обязательно попробовать.
И количество вполне |
||||
06 Май 2010 1:34
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Iro4ka Иришка, точно, ты первая!
Мне тоже тесто понравилось. Спасибо, что заглянула |
||||
06 Май 2010 2:10
|
Еж
51 год Геленджик |
|||
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
|
||||
06 Май 2010 8:35
|
РАСКОШНАЯ
39 лет ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК |
|||
прикольно, нада попробовать, а то мы как то больше по традиционному тесто делаем(вода или кефир, мука) а коньяк наверно хрустность придает. Наверно попробую на выходных и потом напишу результат.ВАМ +++++++++++++
|
||||
06 Май 2010 10:01
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Татьяна, попробуй. , если появится возможность. Буду рада!
Ириша, именно коньяк (или водка) делает тесто более хрустящим. И без него, конечно, будет хрустеть, но видимо не так . Буду рада, если приготовишь. Напиши, что и как вышло. |
||||
06 Май 2010 12:27
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||
И мне очень-очень понравилось!!!! особенно ряженка в тесте....
Обязательно попробую!!!!!!!!! А фарш обязательно брать из птичьего мяса или можно из какого-нибудь животного? |
||||
06 Май 2010 13:49
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Танюх@ Танюша, конечно можно с любым мясом!
Крымские татары готовят с бараниной, я бы предпочла телятину, да под рукой ее не оказалось. К тому же многие тут на форуме советуют смешанный фарш. В книге не было написано, с каким мясом греки едят чебуреки (весело вышло ) Пробуй, буду рада! |
||||
28 Май 2010 20:07
|
Ayisha
43 года England |
|||
А таким лентыайкам как я в голову пришло простаквашу с луком через блендер, как вы думаете или на комбайне?
попробую завтра же! |
||||
28 Май 2010 22:26
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Ayisha, лук для фарша можно измельчать где угодно и где удобно. У каждой хозяйки свои предпочтения. Можно даже просто ножом мелко-мелко нарезать. Простокваша должна тоже вполне подойти, такой же кисломолочный продукт! Буду рада, если понравится [/b] |
||||
05 Авг 2010 14:41
|
Rozalinda
|
|||
Вот здорово ! уже хочу !!!
|
||||
05 Авг 2010 15:22
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Карты в руки, как говорится! И приятного аппетита, если рецепт приглянулся |
||||
06 Авг 2010 9:42
|
Rozalinda
|
|||
Спасибо ! обязательно сделаю ,как продукты куплю .Конечно еще время нужно -с ними возиться....
|
||||
06 Авг 2010 12:07
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Приятного приготовления! Надеюсь, вкус не разочарует |
||||
06 Авг 2010 13:23
|
КIRA
Украина |
|||
Любушка , совершенно случайно увидела твой рецептик
класс , мне очень даже понравилось , так что только немного спадет у нас жара примусь за твои чебуреки спасибо |
||||
06 Авг 2010 14:46
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Просто чудо, как приятно от рецепта к рецепту переходить, а люди те же! Да, у нас тоже хоть на кухню не заходи. Выискиваю рецепты с минимум варки, жарки и т.п. , чтоб случайно не возненавидеть готовку. Буду рада, если приготовишь и понравится. Я уже сама давно чебуречки не жарила, в +40 это пытка. Спасибо, Кирочка, что заглянула |
||||
02 Мар 2011 1:05
|
ALьKA
|
|||
Видимо не у всех жара спала, ни отчетов, ни ответов.
А у нас по утрам морозы,-33 сегодня было. |
||||
02 Мар 2011 14:01
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Возможно, кто-то и готовил, да забыл отчитаться . Всякое-разное бывает . -33 могу только позавидовать Замечтальная погода, чтоб порадовать домашних чебуреками |
||||
11 Апр 2011 0:27
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||
интересно.....а что в них греческого????? коньяк в тесте-вроде тож не греческое......но, оригинальность рецепта-супер!
|
||||
11 Апр 2011 11:58
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Оля, думаю, что греческое - это добавление кисломолочных продуктов в мясо. А вообще рецепт из книги, скопирован точь-в-точь! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |