Чебуреки Греческие

Сообщение Автор
Чебуреки Греческие
06 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
Чебуреков на сайте тоже хватает... Внесу-ка и я свою лепту.
Рецепт взят из книги "Чебуреки, блины, вареники".
Очень надеюсь, что в Греции чебуреки такими и едят Wink .

Фото


Тесто:
0,5 л молока (я взяла 250 мл, т.е заранее решила делать только половину)
3 желтка (пришлось брать 1 целое яйцо и 1 желток)
3 ст. ложки коньяка (1,5 у меня соответственно)
3,5 - 4 стакана муки (у меня ушло неполных 2)
соль

Начинка:
1 кг мяса (0,5 кг фарша индюшино-куриного у меня)
2-3 луковицы (1 крупная)
0,5 - 1 стакан ряженки (вылила чуть больше половины стакана)
соль, перец по вкусу.

В желтках растворить соль, добавить молоко и коньяк.
Всыпав муку, замесить тесто.
Вот такой шарик получился из половины продуктов:

Фото

Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15 ("отдохнуть")

Фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и ряженку тщательно вымесить рукой. Чем дольше, тем лучше! Мясо станет сочным при жарке чебуреков.

Лепка чебуреков:
Я упростила себе задачу и, просто разделив тесто на порции, накатала шарики, раскатав их попутно в лепешки. Внутрь каждой лепешечки - фарш, края защипать и в разогретое масло.

А по-настоящему тесто нужно раскатать в жгут, намотать этот жгут на палец, снять и, дав полежать, раскатать снова.

В общем, ленивые чебуречки вышли, не скрою.
Но тесто тонкое, послушное и не рвется.
Из половины продуктов смело выходит 12-15 чебуреков среднего размера.
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
06 Май 2010 1:19

Распечатать сообщение
Я я я я я первая girl_claping на чебуреки!!! nyam2 nyam2 nyam2 Любаша, спасибо за рецептик! Очень интересный состав теста и фарша. Надо обязательно попробовать.
Jerusalem Girl писал(а):
Из половины продуктов смело выходит 12-15 чебуреков среднего размера.

И количество вполне good
Iro4ka71

Ирина


Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
 
06 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Iro4ka Иришка, точно, ты первая!

Iro4ka71 писал(а):
Очень интересный состав теста и фарша.


Мне тоже тесто понравилось.
Спасибо, что заглянула Romashki
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
06 Май 2010 2:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! nyam2
Еж

Татьяна

46 лет
Геленджик

ЕжМои рецепты
 
06 Май 2010 8:35

Распечатать сообщение
прикольно, нада попробовать, а то мы как то больше по традиционному тесто делаем(вода или кефир, мука) а коньяк наверно хрустность придает. Наверно попробую на выходных и потом напишу результат.ВАМ +++++++++++++
РАСКОШНАЯ

ИРИНА

34 года
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК

РАСКОШНАЯМои рецепты
 
06 Май 2010 10:01

Распечатать сообщение
Еж писал(а):
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! nyam2


Татьяна, попробуй. Smile Smile Smile , если появится возможность. Буду рада! sharik


РАСКОШНАЯ писал(а):
прикольно, нада попробовать, а то мы как то больше по традиционному тесто делаем(вода или кефир, мука) а коньяк наверно хрустность придает. Наверно попробую на выходных и потом напишу результат.ВАМ +++++++++++++


Ириша, именно коньяк (или водка) делает тесто более хрустящим. И без него, конечно, будет хрустеть, но видимо не так girl_haha .
Буду рада, если приготовишь. Напиши, что и как вышло. sharik
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
06 Май 2010 12:27

Распечатать сообщение
И мне очень-очень понравилось!!!! особенно ряженка в тесте.... good2
Обязательно попробую!!!!!!!!!
А фарш обязательно брать из птичьего мяса или можно из какого-нибудь животного? girl_haha
Танюх@

Татьяна

35 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
06 Май 2010 13:49

Распечатать сообщение
Танюх@ Танюша, конечно можно с любым мясом!
Крымские татары готовят с бараниной, я бы предпочла телятину, да под рукой ее не оказалось. К тому же многие тут на форуме советуют смешанный фарш. В книге не было написано, с каким мясом греки едят чебуреки unknown unknown unknown (весело вышло girl_haha girl_haha )

Пробуй, буду рада! sharik
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
28 Май 2010 20:07

Распечатать сообщение
А таким лентыайкам как я в голову пришло простаквашу с луком через блендер, как вы думаете или на комбайне?
попробую завтра же!
Ayisha

Ayisha

37 лет
England

AyishaМои рецепты
 
28 Май 2010 22:26

Распечатать сообщение
Ayisha писал(а):
А таким лентыайкам как я в голову пришло простаквашу с луком через блендер, как вы думаете или на комбайне?
попробую завтра же!


Ayisha, лук для фарша можно измельчать где угодно и где удобно. У каждой хозяйки свои предпочтения. Можно даже просто ножом мелко-мелко нарезать. Простокваша должна тоже вполне подойти, такой же кисломолочный продукт!
Буду рада, если понравится nyam2[/b]
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
05 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
Вот здорово ! уже хочу !!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
05 Авг 2010 15:22

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
Вот здорово ! уже хочу !!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Карты в руки, как говорится! girl_bye
И приятного аппетита, если рецепт приглянулся nyam2 nyam2 nyam2 Romashki
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
06 Авг 2010 9:42

Распечатать сообщение
Спасибо ! обязательно сделаю ,как продукты куплю .Конечно еще время нужно -с ними возиться....
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
06 Авг 2010 12:07

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
Спасибо ! обязательно сделаю ,как продукты куплю .Конечно еще время нужно -с ними возиться....


Приятного приготовления! dance2
Надеюсь, вкус не разочарует good2 girl_bye sharik
give_heart give_heart give_heart
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
06 Авг 2010 13:23

Распечатать сообщение
Любушка , совершенно случайно увидела твой рецептик unknown

класс , мне очень даже понравилось , так что только немного спадет у нас жара примусь за твои чебуреки

спасибо Rose Rose Rose
КIRA

Кира


Украина

КIRAМои рецепты
 
06 Авг 2010 14:46

Распечатать сообщение
КIRA писал(а):
Любушка , совершенно случайно увидела твой рецептик unknown

класс , мне очень даже понравилось , так что только немного спадет у нас жара примусь за твои чебуреки

спасибо Rose Rose Rose


Просто чудо, как приятно от рецепта к рецепту переходить, а люди те же! Yahoo!
Да, у нас тоже хоть на кухню не заходи. Выискиваю рецепты с минимум варки, жарки и т.п. wacko1 , чтоб случайно не возненавидеть готовку.

Буду рада, если приготовишь и понравится. Я уже сама давно чебуречки не жарила, в +40 это пытка.

Спасибо, Кирочка, что заглянула Romashki Romashki Romashki
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
02 Мар 2011 1:05

Распечатать сообщение
Видимо не у всех жара спала, ни отчетов, ни ответов.
А у нас по утрам морозы,-33 сегодня было.
unknown
ALьKA

Альфия

48 лет


ALьKAМои рецепты
 
02 Мар 2011 14:01

Распечатать сообщение
ALьKA писал(а):
Видимо не у всех жара спала, ни отчетов, ни ответов.
А у нас по утрам морозы,-33 сегодня было.
unknown


Возможно, кто-то и готовил, да забыл отчитаться unknown . Всякое-разное бывает Wink .

-33 могу только позавидовать Smile Smile Smile Замечтальная погода, чтоб порадовать домашних чебуреками girl_haha
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
11 Апр 2011 0:27

Распечатать сообщение
интересно.....а что в них греческого????? коньяк в тесте-вроде тож не греческое......но, оригинальность рецепта-супер!
Allemanita

Ольга


Моск обл

AllemanitaМои рецепты
 
11 Апр 2011 11:58

Распечатать сообщение
Allemanita писал(а):
интересно.....а что в них греческого????? коньяк в тесте-вроде тож не греческое......но, оригинальность рецепта-супер!


Оля, думаю, что греческое - это добавление кисломолочных продуктов в мясо. А вообще рецепт из книги, скопирован точь-в-точь! unknown

Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Romashki
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |