Jerusalem Girl
Люба
47 лет
Israel
Чебуреков на сайте тоже хватает... Внесу-ка и я свою лепту.
Рецепт взят из книги "Чебуреки, блины, вареники".
Очень надеюсь, что в Греции чебуреки такими и едят
.
Тесто:
0,5 л молока (я взяла 250 мл, т.е заранее решила делать только половину)
3 желтка (пришлось брать 1 целое яйцо и 1 желток)
3 ст. ложки коньяка (1,5 у меня соответственно)
3,5 - 4 стакана муки (у меня ушло неполных 2)
соль
Начинка:
1 кг мяса (0,5 кг фарша индюшино-куриного у меня)
2-3 луковицы (1 крупная)
0,5 - 1 стакан ряженки (вылила чуть больше половины стакана)
соль, перец по вкусу.
В желтках растворить соль, добавить молоко и коньяк.
Всыпав муку, замесить тесто.
Вот такой шарик получился из половины продуктов:
Тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять минут 15 ("отдохнуть")
Фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и ряженку тщательно вымесить рукой. Чем дольше, тем лучше! Мясо станет сочным при жарке чебуреков.
Лепка чебуреков:
Я упростила себе задачу и, просто разделив тесто на порции, накатала шарики, раскатав их попутно в лепешки. Внутрь каждой лепешечки - фарш, края защипать и в разогретое масло.
А по-настоящему тесто нужно раскатать в жгут, намотать этот жгут на палец, снять и, дав полежать, раскатать снова.
В общем, ленивые чебуречки вышли, не скрою.
Но тесто тонкое, послушное и не рвется.
Из половины продуктов смело выходит 12-15 чебуреков среднего размера.