Скажите, чем можно заменить «закрепитель сливок»?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2008 21:49
|
Гоарик
37 лет Норвегия |
|
Скажите пожалуйста чем можно заменить "закрепитель сливок? у нас в Новосибирске я никак не могу найти,во всех больших супермаркетах спрашивала уже...
А что будет если его не добавлять при взбивании? вот делала сегодня крем из сливок, хорошие вроде были сливки, 38%,для взбивания специально, но воздушной массы не получилось, как масло было(( из-за чего это может быть подскажите? |
||
13 Апр 2008 21:52
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Гоарик, закрепитель сливок продается в Ашане.
|
||
13 Апр 2008 21:57
|
Гоарик
37 лет Норвегия |
|
ой Настя спасибо большое!! я там частенько бываю, но как-то внимания не обращала. я так и думала что или в Ашане будет или в метро, там тоже много импортных продуктов! спасибо за быстрый ответ! ))
|
||
13 Апр 2008 22:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Гоарик
Вместо закрепителя можно использовать крахмал! Примерно 1 ч. л. на 200 мл сливок.
Гоарик, это ты их перевзбила... Я обычно беру 30-33%% сливки, они хорошо взбиваются и не так быстро в масло превращаются. А закрепитель нужен для того, что бы взбитые сливки форму не теряли - не "таяли". |
||
13 Апр 2008 22:09
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Гоарик, смотри там, где продается сахар. Там еще разрыхлитель, желатин, пудинг, желе, крахмал, разные посыпки продаются.
|
||
13 Апр 2008 22:14
|
Гоарик
37 лет Норвегия |
|
Спасибо Марина И Настя!
Марина да я их совсем недолго взбивала.не знаю когда это они успели перевзбиться пару минут всего взбивала Если честно я только 2-ой раз имею дело со сливками, учусь пока что А крахмал можно попробовать,неплохая мысль! |
||
13 Апр 2008 22:23
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Гоарик, я в принципе тоже не спец, но по моему опыту сливки жирностью больше 35% процентов очень быстро перевзбиваются... очень внимательно следить надо и ловить момент!
Ещё один секрет удачного взбивания сливок (мне его рассказала наша Лилия): перед взбиванием положить в холодильник миску и взбивалки минут на 10, что бы они стали холодными! Ну, и сливки тоже из холодильника. И всё у тебя получится! |
||
13 Апр 2008 22:33
|
Гоарик
37 лет Норвегия |
|
Будем надеяться что все получится Марина Да, про то, что все должно быть холодным я тоже слышала. У меня одна книжка есть древняя , так там написано, что сливки вообще надо взбивать на льду или в прохладном помещении, и что миска доолжна быть холодная. Но что-то я не особо выполнела эту иструкцию
А я думала чем сливки жирнее тем лучше )) Сегодня использовала маленькую пачку, там всего 0,2л было, а в холодильнике еще стоит литровые сливки, я уже прям боюсь с ними что-то делать. |
||
13 Апр 2008 22:33
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо, что поделилась! Я даже и не подумала бы охлаждать миску Надо будет попробовать |
||
13 Апр 2008 22:42
|
Гоарик
37 лет Норвегия |
|
Настя а скажите пожалуйста где вы сливки покупаете? Pаrmalat я тоже брала.. в Гиганте, а вот остальные сливки которые у вас на рисунках, не видела. Сливки про которые я рассказываю 38% Valio фирма, я в Ленте брала, их там раньше не было, совсем недавно появились. А еше какие то видела вообще 250р, Prezedent это уже дороговато как-то..
|
||
13 Апр 2008 23:43
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Закрепилеть для сливок можно заменить желатином. Сливки форму еще лучше держат. А перед тем что бы сливки взбить я сливки ставлю в морозильную камеру на 5 мин. и не надо даже миску охлаждать.
|
||
13 Апр 2008 23:45
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Гоарик, давай на "ты". Я сливки покупаю в Гиганте, Мегасе, Ашане. |
||
14 Апр 2008 1:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А раньше, когда мы никаких закрепителей сливок не знали, то вместо них взбивали сливки вместе с сырым яичным белком. Тоже неплохо держалось
|
||
14 Апр 2008 1:49
|
raisa
51 год deutschland |
|
я часто делаю крем из сливок и шоколада. в сливки положить шоколад и нагревать, чтобы шоколад растворился,но не кипятить затем эти шоколадные сливки поставить охлаждаться ,можно на целую ночь,а затем взбить.если будут чуть чуть жидковаты поставить на немного в холодильник .таким кремом можно даже украшать и из шприца.я беру в основном растительные сливки но если их нет ,тогда простые. на 400г сливок 3-4 шоколадки по 100г (чем больше% содержание какао -тем лучше)
|
||
14 Апр 2008 2:35
|
Twixi
42 года Germanija |
|
какие это растительные??? |
||
14 Апр 2008 3:08
|
raisa
51 год deutschland |
|
Таня это сливки от Rama продаются в бутылочках с сиреневой крышкой,они есть почти во всех магазинах,в них 19%жирности и нужно брать zum schlagen |
||
14 Апр 2008 17:03
|
Гоарик
37 лет Норвегия |
|
Спасибо за рецепт raisa! надо будет попробовать сделать!
а вот сливки от Rama у нас наверное не продаются, не видела ни разу...будем пробовать с простыми сливками Анна, если желатином заменить, то мне кажется у крема структура более желейная получится, а не воздушная,на птичье молоко будет похоже |
||
10 Июн 2008 11:40
|
Женя
43 года |
|
Анечка, какой желатин ты используешь? Листовой или порошковый (у нас продается только порошковый)?Его нужно замачивать для набухания? |
||
10 Июн 2008 17:24
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Я использую листовой желатин. А порошковый тоже нужно замачивать в небольшом количестве воды, а потом подогреть желатин и добавлять тонкой струйкой в сливки. |
||
11 Июн 2008 22:51
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Интересные ответы. Всем спасибо!
|
||
13 Июн 2008 22:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Раиса, а какой жирности сливки в таком случае ты берешь? Примерно 12% подойдут? У меня таже проблема, что и у Гоарик, даже наловчилась готовить жирные сливки --> перемешиваю очень жирные (60%) и питьевые (12%), но жирные не всегда нахожу |
||
02 Июл 2008 21:18
|
Гоарик
37 лет Норвегия |
|
Карина тот мой опыт со сливками видимо был неудачным брала и после этого те же самые жирные сливки, и вообще нормально получилось все! Кстати сливки 33% я в Ереване видела этим летом в супермаркете,и даже покупада их, так что можно найти
крахмалом пробовала заменять закрепитель ,но мне показалось вкус крахмала остается. если кто в России живет, попробуйте сливки "Белый город". мне они очень понравились. легко взбиваются, и форму держат, и вкуса нет как у остальных сливок! хотя Parmalat тоже неплохой. |
||
03 Июл 2008 14:40
|
Катарина
Людмила |
|
Рецепт крема из сливок (от мишель, поделились девочки с "Кухарки")
подходит для украшения 3 ст. сливок 3 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина 1/4 ст. воды взбить сливки с сахаром. растворить желатин в хол.воде на 1 мин. набухать, затем подогреть его до полного растворения и слегка остудить. продолжая взбивать на медленной скорости ввести потихоньку желатин. он вообще не застывает, просто держит форму, можно весь день спокойно украшать, торопиться не надо (растворите сначала желатин, а потом потихоньку вливайте в него часть холодных и невзбитых сливок и только после этого ввести во взбитые сливки). В даном случае, желатин выступает в роли закрепителя. Девочки использовали растительные сливки. |
||
12 Ноя 2008 10:59
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Как хорошо что на этом сайте есть ответы на все вопросы. Я вот только хотела спросить про закрепитель, а потом думаю, дайка посмотрю может кто уже спрашивал?
Спасибо вам всем девочки, мне очень пригодили ваши ответы и подсказки. |
||
25 Ноя 2010 2:50
|
allaorem
46 лет Украина- Hawaii |
|
кто подскажет как называeтся "закрепитель сливок" по-английски. можно ли их купить в сша?
|