Гарнир 5. Овощи с рисом,запеченные с сыром

LidiaSmitt




Rose good Rose
Фото


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ.
Продукты:
1. Овощная смесь (морковь,горошек,цветная капуста,стручковая фасоль и т.п., можно замороженную) - 400г.
2. Рис 1 стакан (150мл).
3. Лук-порей 10 см или репчатый 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Сливочное масло 20г.
6. Яйцо 1 шт.
7. Сметана 150 г.
8. Твердый сыр 50-70 г.
9. Мука 1 ст.л.
10.Растительное масло 2 ст.л.
11.Панировочные сухари 1 ст.л.
12.Соль.
13.Молотый красный перец.
14.Зелень петрушки.
Sad Smile boast
Приготовление:
1. Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь пассеровать на растительном и части сливочного масла. Затем добавить к ним овощи.Слега потушить до полуготовности. Посолить.
2. Рис сварить до полуготовности.Посолить.
3. Перемешать рис с овощами.
4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее овощи с рисом.
5. Залить овощи с рисом взбитой смесью из:
- яйца,
- сметаны,
- соли,
- молотого красного перца,
- 2/3 части тертого сыра,
- муки,
- растительного масла.
6. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки,оставшимся тертым сыром,смешанным с панировочными сухарями,полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
good verygood verygood good
Фото

 
06 Янв 2008 2:52

Страница 1 из 1