Anngtv
Аня
49 лет
МО, Мытищи
Кто не знает знаменитую молдавскую мамалыгу? Вкуснейшая еда!!!!! Каша или не каша ... гарнир или отдельное блюдо?
Однажды у меня на даче гостил знакомый молдованин, вот он то и научил меня готовить мамалыгу. Главное чтобы был казан, чтобы мамалыга получилась куполообразной формы. У меня не было
Итак:
на 1 л воды 400г кукурузной муки ( если под рукой крупа, т.е. более грубого помола, ничего страшного, получится итальянская полента
), 50гр. сливочного масла, соль. Закипела вода, высыпаем муку как манку, помешивая, чтобы не было комков. Добавляем масло и соль, мешаем постоянно. Далее огоньуменьшаем на минимум, закрываем крышкой и "забываем" на 10 мин. После этого еще раз помешаем и готово!!!
Оставляем "отдохнуть на 10 мин. Переворачиваем на плоское блюдо в виде купола, нарезаем кусочками и кушаем с соусом... Самый правильный как говорил мой знакомый это брынза порезанная мелко в сметану. Вкуснооооо!!!!