ЕленаП
55 лет
Моск.область
Я покупаю для буженины всегда свиную шейку.
Тоже шпигую чесноком, обмазываю само мясо смесью( чеснок- пюре,соль, ч.мол.перец, базилик , укроп - суш.травка).Даю постоять-промариноваться в холодильнике часа 2 или ночь,только закройте мясо чем нибудь,что бы не заветрилось.
Потом тоже укладываю в фольге на противень,ставлю в разогретую духовку и на среднем огне ( термометра нет,разбили пока еще не купила

)
готовлю-время не скажу сколько,все зависит от куска... просто иногда достаю и проверяю ножом-проколю--если сок выходит уде светлый ( не кровь) и нож входит плавно в мясо-то готово.
Открываю мясо от фольги,смазываю сметанкой ( или горчицей+сметана+майонез) и даю зарумянится ...
все кушать как в холодном-так и в горячем виде....
Мясо надо брать с жировой прослойкой,так что бы получ.блюбо не было сухим...на мой взгляд-шейка идеально подходит.
УДАЧИ
Я иногда мясо обмазываю горчицей( плюс к указанной выше смеси маринования-- тоже вкусно получается....
иногда добавляю дробленые можжевеливые плоды(купила в аптеке), так получается еще вкуснее....