Ищу рецепт буженины

Сообщение Автор
Ищу рецепт буженины
30 Апр 2007 5:33

Распечатать сообщение
Жанна.
Гость




Никогда не пробовала делать буженину, но очень сильно её люблю.
Рецепт в интернете я нашла, но просто так начать самой делать... Shocked боюсь испортить. А доверяю только этому сайту, Насюше и Вам, мои дорогие хозяюшки.
Дайте мне, пожалуйста, советы при готовке, чтоб я не пересушила мясо , не испортила...
А может быть кто-то предложит свой интересный рецепт буженины.
Буду очень рада Smile
Заранее спасибо!
 
30 Апр 2007 7:46

Распечатать сообщение
Елена Д.
Гость




Я делаю буженину очень просто. Берется хороший кусок свинины (окорок ил лопатка). Шпигую его достаточно большим количеством чеснока и натираю смесью соли и красного перца. Раскладываю на противене фольгу и аккуратно заворачиваю в нее мясо, чтобы при запекании не вытек сок. Два часа в духовке - и на столе ароматное, сочное и очень вкусное мясо.
 
01 Май 2007 0:00

Распечатать сообщение
Жанна
Гость




Елена, спасибо вам огромное за советSmile
Скажите,при какой температуре следует запекать?
 
01 Май 2007 10:28

Распечатать сообщение
Елена Д.
Гость




Жанна, вот с температурой я не заморачиваюсь, если честно в моей плите термометр отсутствует. Жар достаточно сильный, мясо должно быть хорошо разморожено, духовка прогрета.
 
04 Май 2007 14:34

Распечатать сообщение
ЕленаП


55 лет
Моск.область

ЕленаПМои рецепты
Я покупаю для буженины всегда свиную шейку.
Тоже шпигую чесноком, обмазываю само мясо смесью( чеснок- пюре,соль, ч.мол.перец, базилик , укроп - суш.травка).Даю постоять-промариноваться в холодильнике часа 2 или ночь,только закройте мясо чем нибудь,что бы не заветрилось.
Потом тоже укладываю в фольге на противень,ставлю в разогретую духовку и на среднем огне ( термометра нет,разбили пока еще не купила Smile )
готовлю-время не скажу сколько,все зависит от куска... просто иногда достаю и проверяю ножом-проколю--если сок выходит уде светлый ( не кровь) и нож входит плавно в мясо-то готово.
Открываю мясо от фольги,смазываю сметанкой ( или горчицей+сметана+майонез) и даю зарумянится ...
все кушать как в холодном-так и в горячем виде....

Мясо надо брать с жировой прослойкой,так что бы получ.блюбо не было сухим...на мой взгляд-шейка идеально подходит.
УДАЧИ

Я иногда мясо обмазываю горчицей( плюс к указанной выше смеси маринования-- тоже вкусно получается....
иногда добавляю дробленые можжевеливые плоды(купила в аптеке), так получается еще вкуснее....
 
06 Май 2007 5:01

Распечатать сообщение
Жанна
Гость




Леночка, спасибо вам огромное!!! Ваши советы мне очень помогают Very Happy Тогда куличики получились просто превосходные! Я совсем осмелела и через неделю после Пасхи ещё одну партию испекла Smile Тоже изумительные были.
Вот в ближайшее время попробую буженину сделать.
Спасибо вам ещё раз!
 
06 Май 2007 16:09

Распечатать сообщение
LANA





LANAМои рецепты
Фото

мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 1/2 кг
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец душистый горошком - 7 шт.
куркума молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

1. Чеснок разрежьте на половинки.
Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах.

2. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой.

3. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью
 
01 Ноя 2007 12:50

Распечатать сообщение
Larisa


60 лет
USA, Sacramento, California

LarisaМои рецепты
А я делаю так :на 3 кг.мяса 2/3 стак.воды,1/3 стак. соли,5гол.чеснока,4 ч. л .молотого черного перца.Мясо нарезать кусками 700-800гр.толщиной 8-10см.Мясо натереть маринадом (в воду положить соль,чеснок толченный, молотый перец и размешать)Сложить вчистую эмалированную посуду и вынеси в холодное помещение на 3 суток .Затем вынуть из рассола ,промыть теплой водой и выложить на протвинь предварительно устланный веточками твердых пород деревьев -как слива,вишня,груша,черешня,абрикос.Коптить в духовке около 2 час.при 180град.,время отвремени поливая его же соком .Забыла отметить ,что мясо перед тем как ставить коптить -нужно туго скрутить твёрдой,прочной верёвкой .Якоптила заднюю ногу свинины крупными кусками 4 часа .УДАЧИ ВАМ !!! ПРОБУЙТЕ СМЕЛЕЕ!!! sharik sharik sharik
 
09 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Когда покупаю хорошую(не соевую)буженину,то чеснока в ней не видно.Только перец и соль.Вкус и запах печёного чеснока-на любителя.Если запечь буженину в рукаве,то будет румяная корочка.В фольге она не получится.Меня заинтриговал рецепт Ларисы.Как это коптить на фруктовых веточках?Ведь при 180 градусах веточки не задымятся!
 
10 Ноя 2010 5:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Могу предложить вам старинный рецепт настоящей буженины, до сих пор ни разу он меня не подводил nyam2 good2
http://forum.say7.info/post221545.html#221545
 
02 Фев 2013 22:24

Распечатать сообщение
Gelikk

Юлика

38 лет
Санкт-Петербург

GelikkМои рецепты
Хозяюшки подскажите, свекровь дала рецепт буженины, а я понять не могу как так.

свин шейку обмазать специями отварить в пакете 1 час. потом в духовку 20-30 минут в фольге. сказала, ну как буженина))))) unknown unknown unknown

как в пакете? пакет расплавится, нигде не могу найти рецепт, а дурой не хочется быть
 
02 Фев 2013 22:27

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

61 год
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Gelikk писал(а):
как в пакете? пакет расплавится

Юлика, если варить в воде, то пакет не расплавится. Здесь на сайте есть рецепт вареного омлета, его тоже в пакете варила 30 мин, не расплавился.
 
04 Фев 2013 20:35

Распечатать сообщение
Gelikk

Юлика

38 лет
Санкт-Петербург

GelikkМои рецепты
Надежда спасибо. пошла пробовать ой ну что получится .....страшно pooh_go swoon
 
05 Фев 2013 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй вот такую еще http://forum.say7.info/topic22477.html
А можно еще запекать в рукаве. Подготовка как описано в ссылке, но после обмазки суем в рукав, завязываем, прокалываем рукав в нескольких местах и в духовку. Часа на 2 при 220-250 градусах. Время примерное.
 
09 Мар 2013 22:41

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Буженинку обожаю....
в закладки! nyam2

Наверх