Ищу рецепт буженины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2007 5:33
|
Жанна.
Гость
|
|
Никогда не пробовала делать буженину, но очень сильно её люблю.
Рецепт в интернете я нашла, но просто так начать самой делать... ![]() Дайте мне, пожалуйста, советы при готовке, чтоб я не пересушила мясо , не испортила... А может быть кто-то предложит свой интересный рецепт буженины. Буду очень рада ![]() Заранее спасибо! |
||
30 Апр 2007 7:46
|
Елена Д.
Гость
|
|
Я делаю буженину очень просто. Берется хороший кусок свинины (окорок ил лопатка). Шпигую его достаточно большим количеством чеснока и натираю смесью соли и красного перца. Раскладываю на противене фольгу и аккуратно заворачиваю в нее мясо, чтобы при запекании не вытек сок. Два часа в духовке - и на столе ароматное, сочное и очень вкусное мясо.
|
||
01 Май 2007 0:00
|
Жанна
Гость
|
|
Елена, спасибо вам огромное за совет
![]() Скажите,при какой температуре следует запекать? |
||
01 Май 2007 10:28
|
Елена Д.
Гость
|
|
Жанна, вот с температурой я не заморачиваюсь, если честно в моей плите термометр отсутствует. Жар достаточно сильный, мясо должно быть хорошо разморожено, духовка прогрета.
|
||
04 Май 2007 14:34
|
ЕленаП
55 лет Моск.область |
|
Я покупаю для буженины всегда свиную шейку.
Тоже шпигую чесноком, обмазываю само мясо смесью( чеснок- пюре,соль, ч.мол.перец, базилик , укроп - суш.травка).Даю постоять-промариноваться в холодильнике часа 2 или ночь,только закройте мясо чем нибудь,что бы не заветрилось. Потом тоже укладываю в фольге на противень,ставлю в разогретую духовку и на среднем огне ( термометра нет,разбили пока еще не купила ![]() готовлю-время не скажу сколько,все зависит от куска... просто иногда достаю и проверяю ножом-проколю--если сок выходит уде светлый ( не кровь) и нож входит плавно в мясо-то готово. Открываю мясо от фольги,смазываю сметанкой ( или горчицей+сметана+майонез) и даю зарумянится ... все кушать как в холодном-так и в горячем виде.... Мясо надо брать с жировой прослойкой,так что бы получ.блюбо не было сухим...на мой взгляд-шейка идеально подходит. УДАЧИ Я иногда мясо обмазываю горчицей( плюс к указанной выше смеси маринования-- тоже вкусно получается.... иногда добавляю дробленые можжевеливые плоды(купила в аптеке), так получается еще вкуснее.... |
||
06 Май 2007 5:01
|
Жанна
Гость
|
|
Леночка, спасибо вам огромное!!! Ваши советы мне очень помогают
![]() ![]() Вот в ближайшее время попробую буженину сделать. Спасибо вам ещё раз! |
||
06 Май 2007 16:09
|
LANA
|
|
мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 1/2 кг чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 2 ст. ложки перец душистый горошком - 7 шт. куркума молотая - 1 ч. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу 1. Чеснок разрежьте на половинки. Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах. 2. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой. 3. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью |
||
01 Ноя 2007 12:50
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California |
|
А я делаю так :на 3 кг.мяса 2/3 стак.воды,1/3 стак. соли,5гол.чеснока,4 ч. л .молотого черного перца.Мясо нарезать кусками 700-800гр.толщиной 8-10см.Мясо натереть маринадом (в воду положить соль,чеснок толченный, молотый перец и размешать)Сложить вчистую эмалированную посуду и вынеси в холодное помещение на 3 суток .Затем вынуть из рассола ,промыть теплой водой и выложить на протвинь предварительно устланный веточками твердых пород деревьев -как слива,вишня,груша,черешня,абрикос.Коптить в духовке около 2 час.при 180град.,время отвремени поливая его же соком .Забыла отметить ,что мясо перед тем как ставить коптить -нужно туго скрутить твёрдой,прочной верёвкой .Якоптила заднюю ногу свинины крупными кусками 4 часа .УДАЧИ ВАМ !!! ПРОБУЙТЕ СМЕЛЕЕ!!!
![]() ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2010 20:32
|
Arcana
|
|
Когда покупаю хорошую(не соевую)буженину,то чеснока в ней не видно.Только перец и соль.Вкус и запах печёного чеснока-на любителя.Если запечь буженину в рукаве,то будет румяная корочка.В фольге она не получится.Меня заинтриговал рецепт Ларисы.Как это коптить на фруктовых веточках?Ведь при 180 градусах веточки не задымятся!
|
||
10 Ноя 2010 5:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Могу предложить вам старинный рецепт настоящей буженины, до сих пор ни разу он меня не подводил
![]() ![]() http://forum.say7.info/post221545.html#221545 |
||
02 Фев 2013 22:24
|
Gelikk
38 лет Санкт-Петербург |
|
Хозяюшки подскажите, свекровь дала рецепт буженины, а я понять не могу как так.
свин шейку обмазать специями отварить в пакете 1 час. потом в духовку 20-30 минут в фольге. сказала, ну как буженина))))) ![]() ![]() ![]() как в пакете? пакет расплавится, нигде не могу найти рецепт, а дурой не хочется быть |
||
02 Фев 2013 22:27
|
Надежда64
61 год Кострома |
|
Юлика, если варить в воде, то пакет не расплавится. Здесь на сайте есть рецепт вареного омлета, его тоже в пакете варила 30 мин, не расплавился. |
||
04 Фев 2013 20:35
|
Gelikk
38 лет Санкт-Петербург |
|
Надежда спасибо. пошла пробовать ой ну что получится .....страшно
![]() ![]() |
||
05 Фев 2013 19:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Попробуй вот такую еще http://forum.say7.info/topic22477.html
А можно еще запекать в рукаве. Подготовка как описано в ссылке, но после обмазки суем в рукав, завязываем, прокалываем рукав в нескольких местах и в духовку. Часа на 2 при 220-250 градусах. Время примерное. |
||
09 Мар 2013 22:41
|
Ubera
63 года Москва |
|
Буженинку обожаю....
в закладки! ![]() |