Ищу рецепт буженины

LANA




Фото

мякоть свинины (корейка или окорок) - 1 1/2 кг
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец душистый горошком - 7 шт.
куркума молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

1. Чеснок разрежьте на половинки.
Мякоть свинины смажьте маслом, посолите, поперчите, сделайте проколы в нескольких местах.

2. В полученные проколы вставьте горошины перца и чеснок. Поверхность свиной мякоти посыпьте куркумой.

3. На противень выложите подготовленную свиную мякоть, подлейте 3 ст. ложки воды и запекайте 1,5 часа, периодически поливая мясо выделившемся сочком. Подайте буженину, нарезав на порции, с отварным картофелем и зеленью

 
06 Май 2007 16:09

Страница 1 из 1