Larisa
60 лет
USA, Sacramento, California
А я делаю так :на 3 кг.мяса 2/3 стак.воды,1/3 стак. соли,5гол.чеснока,4 ч. л .молотого черного перца.Мясо нарезать кусками 700-800гр.толщиной 8-10см.Мясо натереть маринадом (в воду положить соль,чеснок толченный, молотый перец и размешать)Сложить вчистую эмалированную посуду и вынеси в холодное помещение на 3 суток .Затем вынуть из рассола ,промыть теплой водой и выложить на протвинь предварительно устланный веточками твердых пород деревьев -как слива,вишня,груша,черешня,абрикос.Коптить в духовке около 2 час.при 180град.,время отвремени поливая его же соком .Забыла отметить ,что мясо перед тем как ставить коптить -нужно туго скрутить твёрдой,прочной верёвкой .Якоптила заднюю ногу свинины крупными кусками 4 часа .УДАЧИ ВАМ !!! ПРОБУЙТЕ СМЕЛЕЕ!!!
