lorikk

Лариса
73 года
Israel
По рецепту Аарони из телеперадачи "Вкусности с Аарони"
Баклажаны - 3 не большие.
Помидоры - 3 шт.
Сыр "Моцарелла" - 400 грамм.
Сыр "Пармезан" - 150 грамм.
Базилик.
Листы лазаньи - 16 штук.
Соль,перец,масло растительное.
Баклажаны нарезать кружками примерно по 5 мм.Посолить.Кисточкой смазать с двух сторон маслом и выкладывать на раскаленную сковородку.Обжарить с двух сторон.Жарить примерно 1-2 минуты с каждой стороны.На противень,смазаный маслом выкладываем слой лазаньи,слой баклажан.На каждый кусочек баклажана уложить листик базилика.Помидоры нарезать кружками и выложить на баклажаны.На помидоры выкладываем сыр "Моцарелла",нарезанный тоже кружками.Сверху накрываем листами лазаньи.Слои можно повторить.Заливаем лазанью соусом "Бешамель",посыпать натертым пармезаном.Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Соус "бешамель."
Масло сливочное - 50 грамм.
Молоко - 3 стакана.
Мука - 3 ст. ложки.
Немного пармезана.
Соль перец по вкусу.
В сотейнике растопить масло,добавить муку и помешивая обжарить до золотистого цвета.Влить молоко,помешивая варить до загустения.Посолить,поперчить.Добавить пармезан и еще минут 2-3 поварить.Горячим вылить на лазанью.
А это кусочек.