Лазанья с баклажанами
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Мар 2010 1:52
|
lorikk
73 года Israel |
По рецепту Аарони из телеперадачи "Вкусности с Аарони" Баклажаны - 3 не большие. Помидоры - 3 шт. Сыр "Моцарелла" - 400 грамм. Сыр "Пармезан" - 150 грамм. Базилик. Листы лазаньи - 16 штук. Соль,перец,масло растительное. Баклажаны нарезать кружками примерно по 5 мм.Посолить.Кисточкой смазать с двух сторон маслом и выкладывать на раскаленную сковородку.Обжарить с двух сторон.Жарить примерно 1-2 минуты с каждой стороны.На противень,смазаный маслом выкладываем слой лазаньи,слой баклажан.На каждый кусочек баклажана уложить листик базилика.Помидоры нарезать кружками и выложить на баклажаны.На помидоры выкладываем сыр "Моцарелла",нарезанный тоже кружками.Сверху накрываем листами лазаньи.Слои можно повторить.Заливаем лазанью соусом "Бешамель",посыпать натертым пармезаном.Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Соус "бешамель." Масло сливочное - 50 грамм. Молоко - 3 стакана. Мука - 3 ст. ложки. Немного пармезана. Соль перец по вкусу. В сотейнике растопить масло,добавить муку и помешивая обжарить до золотистого цвета.Влить молоко,помешивая варить до загустения.Посолить,поперчить.Добавить пармезан и еще минут 2-3 поварить.Горячим вылить на лазанью. А это кусочек. |
|
15 Мар 2010 6:56
|
artery
39 лет |
Обожаю лазанью, а с любимыми баклажанами она и вовсе должна получиться потрясающе вкусной
![]() ![]() |
|
15 Мар 2010 18:31
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
lorikk
Ларочка! Замечательный рецепт! Просто пальчики оближешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Мар 2010 22:12
|
СЬюзан
|
lorikk
Спасибо за рецепт!И баклажаны люблю и мацареллу! ![]() ![]() ![]() Родные давно пристают-приготовь лазанью!!!Вот может этот вариант и сделаю ![]() ![]() |
|
16 Мар 2010 2:11
|
lorikk
73 года Israel |
artery
Зимняя Лазанья на самом деле очень вкусная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзанночка,родным понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |