Для теста :
100 гр. сливоч. масла
100 гр. сахара
щепоточку соли
1 пакетик ванилина
1 яйцо
250 гр. молока
1 пачку сырых дрожжей
500 gr. muki ( Mehl )
Для верха пирога :
125 гр. сливоч. масла
125 гр. сахара
100 гр. мендаль
Способ приготовления :
Замесить дрожжевое тесто, и дать ему 40 минут в тёплом месте постоять.
Затем, на противень положить перг. бумагу, смазать сливоч. маслом и слегка посыпать муки.
Раскатать тесто на противень , и поставить в тёплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось ( я всегда слегка нагреваю духовку , и ставлю его туда, чтобы подошло на 20 минут).
Заранее положить в морозилку 125 гр. сливоч. масла
Через 20 минут когда поднимется тесто, сделать в нём ложкой углубления и положить в эти углубления сливоч. масло , которое мы заранее положили в морозилку , масло порезать на кубики.
Сверху посыпать 100 гр. мендаль и 125 гр. сахара .
И в духовку на 50-55 минут, при темп. 175°C
Духовку разогреть заранее.