Butterkuchen
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2008 4:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Для теста : 100 гр. сливоч. масла 100 гр. сахара щепоточку соли 1 пакетик ванилина 1 яйцо 250 гр. молока 1 пачку сырых дрожжей 500 gr. muki ( Mehl ) Для верха пирога : 125 гр. сливоч. масла 125 гр. сахара 100 гр. мендаль Способ приготовления : Замесить дрожжевое тесто, и дать ему 40 минут в тёплом месте постоять. Затем, на противень положить перг. бумагу, смазать сливоч. маслом и слегка посыпать муки. Раскатать тесто на противень , и поставить в тёплое место на 20 минут, чтобы тесто поднялось ( я всегда слегка нагреваю духовку , и ставлю его туда, чтобы подошло на 20 минут). Заранее положить в морозилку 125 гр. сливоч. масла Через 20 минут когда поднимется тесто, сделать в нём ложкой углубления и положить в эти углубления сливоч. масло , которое мы заранее положили в морозилку , масло порезать на кубики. Сверху посыпать 100 гр. мендаль и 125 гр. сахара . И в духовку на 50-55 минут, при темп. 175°C Духовку разогреть заранее. |
||
06 Янв 2008 5:01
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ирина, как интересно. Надо обязательно попробовать. Думаю будет вкусно.
Спасибо за рецепт! |
||
06 Янв 2008 5:08
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
обязательно попробую спасибо!
|
||
06 Янв 2008 5:17
|
Irina Haas
Deutschland |
|
06 Янв 2008 5:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Это же масляный пирог с миндалём!!! Вкусно!
|
||
06 Янв 2008 5:21
|
Irina Haas
Deutschland |
|
06 Янв 2008 5:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|
06 Янв 2008 7:15
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Ирочка, спасибо, что напомнила этот очень хороший рецепт!
У меня была старая книга "Wir kochen gut!" ("Мы хорошо готовим!"), в которой этот пирог назывался "Берлинский", и когда-то (30 лет и 30 кг назад) я его пекла... Действительно, очень вкусно!!! |
||
06 Янв 2008 7:52
|
Лилия
Греция |
|
Ирочка-обязательно испеку!!!Спасибо за рецепт!!
|
||
06 Янв 2008 11:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
||
06 Янв 2008 19:28
|
Irina Haas
Deutschland |
|
06 Янв 2008 22:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Ирина, пирог Спасибо тебе
|
||
06 Янв 2008 23:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Irina Haas
Никогда не видела подобного пирога! Смотрится очень заманчиво!!! Спасибо |
||
07 Янв 2008 1:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Irina Haas
Ирочка! Пирог - супер!!!! |
||
07 Янв 2008 1:05
|
Зая
48 лет Германия |
|
Irina Haas
Я ТОЖЕ ЗНАКОМА С ТАКИМ ПИРОГОМ.ТОЛЬКО РЕЦЕПТИКА НЕ БЫЛО. ИСПЕКУ КА Я ЕГО ДЛЯ СВОИХ КОЛЛЕГ ПО РАБОТЕ. ОИ ТАКИЕ КУХЕНЫ УЖ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ. |
||
07 Янв 2008 1:32
|
Irina Haas
Deutschland |
|
23 Янв 2008 12:10
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
24 Янв 2008 0:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|
24 Янв 2008 15:53
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Irina Haas
Спасибо! |
||
26 Янв 2008 5:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|
10 Фев 2008 0:27
|
василисушка
Ирина германия |
|
Ирина,очень простой и красивый пирог,ты просто умничка.КЛАССНО!!!
|
||
10 Фев 2008 5:59
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Ириш, спасибо тебе !!!
|
||
27 Окт 2008 19:59
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|
Очень хочется испечь, но чем можно заменить миндальные листочки?
|
||
28 Окт 2008 1:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Мариш, замени орехами, которые ты любишь ! Или же просто сахаром посыпь без орехов, и сверху можно после выпечки гусом полить ! Удачи !
|
||
28 Окт 2008 1:33
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Ирочка, пирог такой аппетитный! Обязательно испеку!
А что такое гус? |