Спагетти с шампиньонами и сыром

Irene Toffee

Ириска

37 лет
Long Island / Челябинск
Я очень люблю спагетти и грибы, поэтому как-то придумала этот нехитрый рецептик, вот теперь хочу поделится с вами ))

Вариант 1:

Вам понадобится:

1\2 упаковки спагетти
250-300 г свежих шампиньонов
одна небольшая луковичка
100-150 гр сыра (не твердого!)
250 мл сливок 10%
2 ст л сливочного масла
2 дольки чеснока
соль, перец - по вкусу

Сначала обжариваем лук на сливочном масле в течении пары минут

Нарезаем грибочки пластинками, добавляем их к луку, солим, перчим, обжариваем в течении минут 10 постоянного помешивая

Затем добаляем сливки, тушим еще минут 7-10

Чеснок мелко нарезаем, добавлеям

Сыр натираем на средней терке, добавляем к грибочкам и тут же тщательно перемешиваем, чтобы он не скомковался в одном месте; как только сыр расплавился - тут же выключаем

Пока вся эта вкусняшка тушится, отвариваем спагетти, добавляем сливочного масла, чтобы они не слиплись, можно оставить их в кастрюле и накрыть крышкой, чтобы не успели остыть

Как только все готово, выкладываем спагетти на блюдо, сверху выкладываем грибочки

Есть желательно сразу, пока сыр тягучий! nyam2

Вариант 2:

Вам понадобится:

1\2 упаковки спагетти
250-300 г свежих шампиньонов
одна небольшая луковичка
100-150 гр сыра (не твердого!)
1 баночка томатного соуса для спагетти (я обычно покупаю Dolmio) (можно использовать не всю банку, я просто всегда на глаз кладу)
2 ст л сливочного масла
2 дольки чеснока
соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления тот же, что и в Варианте 1, просто вместо сливок кладем в сковородку томатный соус =))

Приятного аппетита!!! Rose

 
15 Мар 2010 3:18

Страница 1 из 1