Irene Toffee
37 лет
Long Island / Челябинск
Я очень люблю спагетти и грибы, поэтому как-то придумала этот нехитрый рецептик, вот теперь хочу поделится с вами ))
Вариант 1:
Вам понадобится:
1\2 упаковки спагетти
250-300 г свежих шампиньонов
одна небольшая луковичка
100-150 гр сыра (не твердого!)
250 мл сливок 10%
2 ст л сливочного масла
2 дольки чеснока
соль, перец - по вкусу
Сначала обжариваем лук на сливочном масле в течении пары минут
Нарезаем грибочки пластинками, добавляем их к луку, солим, перчим, обжариваем в течении минут 10 постоянного помешивая
Затем добаляем сливки, тушим еще минут 7-10
Чеснок мелко нарезаем, добавлеям
Сыр натираем на средней терке, добавляем к грибочкам и тут же тщательно перемешиваем, чтобы он не скомковался в одном месте; как только сыр расплавился - тут же выключаем
Пока вся эта вкусняшка тушится, отвариваем спагетти, добавляем сливочного масла, чтобы они не слиплись, можно оставить их в кастрюле и накрыть крышкой, чтобы не успели остыть
Как только все готово, выкладываем спагетти на блюдо, сверху выкладываем грибочки
Есть желательно сразу, пока сыр тягучий!
Вариант 2:
Вам понадобится:
1\2 упаковки спагетти
250-300 г свежих шампиньонов
одна небольшая луковичка
100-150 гр сыра (не твердого!)
1 баночка томатного соуса для спагетти (я обычно покупаю Dolmio) (можно использовать не всю банку, я просто всегда на глаз кладу)
2 ст л сливочного масла
2 дольки чеснока
соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления тот же, что и в Варианте 1, просто вместо сливок кладем в сковородку томатный соус =))
Приятного аппетита!!!
