Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

Аннушка, доброе время суток! Хотела спросить: часто используется закваска, которая живет в тепле(ну есть такие фанаты выпечкиSmile)), там, к примеру, берется
Закваска:
110 г. зрелой закваски на ржаной обойной муке (100% влажности)
75 г. ржаной обойной муки
40 г. воды

Замешайте закваску, накройте и оставьте на 3.5 часа при температуре 28-30 °C

Для твоей закваски как можно переделать этот рецепт? Я так понимаю, что здесь будет закваска в итоге из 130 муки и 95 воды, т.е. 225 гр. закваски 73% влажности??? Т.е. если я с вечера разведу стартер так, чтобы получить примерно такую влажность это будет верно? Или мне в такие дебри не лезть girl_haha Я пекла этот хлеб, но делала закваску тупо с вечера как на обычный хлеб (20% стартера и равные части муки и воды). На вкус все понравилось, но пока походил весь порвался изнутри, а у автора он плотный и красивый (это заварной из жж crucide, я несколько постов назад тебе про него писала). Аннушка, боюсь, без твоей помощи не обойтись Romashki Спасибо!

 
15 Мар 2010 15:03

Страница 68 из 317