Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

13 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Спасибо, АннушкаSmile Я уже тоже к этому склоняюсь, т.к. ржаной мы любим больше, а пшеничный сейчас стала редко печь. Все благодаря твоим рецептам и подробным инструкциям Romashki

14 Мар 2010 20:38

Распечатать сообщение
Yul-Yashka

Юлия

41 год
Москва

Yul-YashkaМои рецепты
Спасибо вам за рецепт морковного хлебушка, вкусный и сочный хлеб получился good , только моркови я больше взяла по вашему совету. Рецепт, правда, взят не на этом форуме, извините, если нельзя. Embarassed
Фото

14 Мар 2010 22:04

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Аннушка
Можно Вам задать вопрос немного не по теме?
В одном из магазинов типа "Лавка жизни" под маркой "пищевые добавки" увидела в продаже "шрот из льняного семени", "шрот из тыквенного семени" и кажется "шрот из овса", а также что-то типа "отрубей из пшеничных зародышей"....
Можно ли это использовать как полезные добавки при выпечке хлеба? Embarassed

15 Мар 2010 1:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Анечка, вчера обнаружила восхитительные ржаные крекеры по Рейнхарту у тебя, но что-то в новом окошке совсем не получилось отзыв написать, так что я здесь выражу свой восторг и благодарность тебе,это просто чудо girl_in_love girl_claping Rose air_kiss

15 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка, доброе время суток! Хотела спросить: часто используется закваска, которая живет в тепле(ну есть такие фанаты выпечкиSmile)), там, к примеру, берется
Закваска:
110 г. зрелой закваски на ржаной обойной муке (100% влажности)
75 г. ржаной обойной муки
40 г. воды

Замешайте закваску, накройте и оставьте на 3.5 часа при температуре 28-30 °C

Для твоей закваски как можно переделать этот рецепт? Я так понимаю, что здесь будет закваска в итоге из 130 муки и 95 воды, т.е. 225 гр. закваски 73% влажности??? Т.е. если я с вечера разведу стартер так, чтобы получить примерно такую влажность это будет верно? Или мне в такие дебри не лезть girl_haha Я пекла этот хлеб, но делала закваску тупо с вечера как на обычный хлеб (20% стартера и равные части муки и воды). На вкус все понравилось, но пока походил весь порвался изнутри, а у автора он плотный и красивый (это заварной из жж crucide, я несколько постов назад тебе про него писала). Аннушка, боюсь, без твоей помощи не обойтись Romashki Спасибо!

15 Мар 2010 15:07

Распечатать сообщение
tusi

наталия

47 лет
Кисловодск

tusiМои рецепты
Аннушка
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashkiспасибо за рецепт.обязательно попробую.Извените если не все коментарии внимательно читала.можно задам вопросик?а в хлебопечке на этой закваске пробовали?У меня суставы больные не могу долго месить.спасает хлебопечка Smile

15 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
tusi
Натаща, а ты воспользуйся ХП как тестомесильной машиной. У меня мама так делает-все налила, насыпала, она вымесила, и оставила подходить. А потом вынимает тесто и работает дальше ... Она тоже не может уже руками месить долго.

15 Мар 2010 16:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
В.Редина Rose

Яночка, попробуй Мише задавать вопросы, он отвечает(иногда )! Wink

tusi Rose

Наташа, на 58стр Оля - nolga делится результатом ! Smile

15 Мар 2010 21:07

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Маркизко
я как-то постесняласьSmile Я еще не очень хорошо в этих жж понимаю, как там общение идет и все такое unknown Если Аннушка не знает, то я и правда попробую. Спасбки Romashki
пекла сегодня, хлеб по рецепту весна, но брала смесь фитнес
Фото

16 Мар 2010 0:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Yul-Yashka писал(а):
, вкусный и сочный хлеб получился

Юленька, отличный хлебушек, молодец!!! good girl_claping
Yul-Yashka писал(а):
извините, если нельзя.

Юля, можно. Wink

Дончанка писал(а):
Можно ли это использовать как полезные добавки при выпечке хлеба?

Танюша, конечно можно. Wink

олина писал(а):
так что я здесь выражу свой восторг и благодарность тебе,это просто чудо

Леночка, я рада что ты осталась довольна!!! Yahoo! Yahoo!

В.Редина писал(а):
Я так понимаю, что здесь будет закваска в итоге из 130 муки и 95 воды, т.е. 225 гр. закваски 73% влажности??? Т.е. если я с вечера разведу стартер так, чтобы получить примерно такую влажность это будет верно?

Яна, конечно можно так сделать, но я бы сделала так:
Вечером 50 гр. муки и 50 гр. воды + 10 гр. стартера, через часов 12 добавить 75 г. ржаной обойной муки + 40 г. воды и оставить на 3,5-4 часа в тёплом месте.
Думаю если ты Мишу спросишь, то он тебе другой ответ даст, мне очень интересно какой. Embarassed
В.Редина писал(а):
пекла сегодня, хлеб по рецепту весна, но брала смесь фитнес

Красота!!!! girl_claping girl_claping

16 Мар 2010 0:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Твоя похвала-самая важная для меня. Я сделаю, как ты говоришь. И посмотрю, как получится. Я думала так сделать, но побоялась, что за 3,5 часа оно у меня как-то не так подойдетSmile Но сейчас, конечно, так и сделаю. Оно в принципе хорошо подходит и при обычном замесе, но красоты, как у Миши нет. Поры, вкус, все мне нравится, но оно у меня больше в стороны расползается, а у Миши аккуратным батончик. Я думаю, это практика, практика и еще раз практика! Пойду ставить закваску по Аннушкиной рекомендации. Отпишусь, если получитсяSmile

16 Мар 2010 1:50

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Доброго вечера хозяюшки!!!Недавно в магазине обнаружила пшеничную муку общего назначения, там стоит тип.Производство российское. Посмотрела внутрь- похоже на муку грубого помола, правда побелее будет))) это наверное аналог 2 сорту? кто-нибудь знает?Испекла на ней хлеб- получилось хорошо.

16 Мар 2010 2:27

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Аннушка
Спасибо Romashki

16 Мар 2010 3:14

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
В.Редина Rose

В.Редина писал(а):
но красоты, как у Миши нет

Яночка, и не будет, у нас просто нет такой муки, с таким количеством
клейковины, именно клейковина держит такую форму хлеба,
плюс, к тому же, у Мишы мощный процессор, а ты, наверное,
ручками. unknown Зато поры в твоем хлебушке, ничуть не
хуже, чем у него, соответственно, хлеб у тебя - правильный ! girl_claping

-Наталёк- Rose

Наташа, попадалась разок, такая мука, что то между 1 и 2 с,
очень хорошая, понравилась ! girl_tender girl_in_dreamsЗатаривайся ! girl_yes2

16 Мар 2010 9:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
-Наталёк- Smile
Вот нашла, поможет?

Мука пшеничная общего назначения
Пшеничную муку общего назначения производят из мягкой пшеницы различного помола.
Типы пшеничной муки общего назначения в зависимости от белизны, массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины и крупности помола:
•М 45-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,45%
•М 55-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,55%
•МК 55-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,55%
•М 75-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,75%
•МК 75-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,75%
•М 100-25 - доля сырой клековины 25,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 1,0 %
•М 125-20 - доля сырой клековины 20,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 1,25%
•М 145-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 1,45%
Буква М обозначает муку из мягкой пшеницы.

Буквы МК обозначают муку из мягкой пшеницы крупного помола.

Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке.

Вторые цифры обозначают наименьшую долю сырой клейковины в муке.

Зольность муки – количество в муке минеральных элементов, которые сосредоточены в оболочках и зародыше зерна. Чем лучше очищены зерна от оболочек и зародыша, тем меньше зольность муки и выше сорт.

Клейковина – белковый комплекс муки, от количества и качества которого зависят хлебопекарные свойства муки.
Маркизко писал(а):
у нас просто нет такой муки, с таким количеством
клейковины, именно клейковина держит такую форму хлеба

Истину, Саша, говоришь. sharik
Я весь прошлый год в Штатах прожила, так из обычной муки у меня банальные оладушки на дрожжах в 2 раза выше-толще выходили, чем из из русской муки.

16 Мар 2010 9:45

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
LightHouse писал(а):
дрожжах в 2 раза выше-толще выходили, чем из из русской муки.

Наводит на мысль, что производители "ихней" муки поступают "не спортивно" и искусственно обогащают муку для повышения клейковины (солод же добавляют для лучшей карамелизации...), но это только мое субъективное мнение.. Embarassed

16 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
поможет?

Аленка, поможет, лишний раз разочароваться ,
в изначальном качестве нашей муки! Wink

BLuna

Наташа, они даже насыщают свою муку, особенно канадцы,
витамином С, что очень способствует развитию клейковины
в тесте. Более "не спортивно"поступают наши производители,
нас как класс "хлебопекущих", даже не замечают и не подозревают
о нашем существовании. unknown girl_hysteric

16 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Маркизко писал(а):
нас как класс "хлебопекущих", даже не замечают и не подозревают

а вот с этм полностью согласна girl_sad , даже знакомые крутят пальчиком у виска, когда говорю, что хлеб сама печь начала, но старательно этот самый хлебушек жуя girl_nea , что говорить про производителей...А мне по барабану, сколько людей - столько мнений! Кто-то крестиком вышивает, кто-то шопингует, а я ХЛЕБ пеку Yahoo! И огромное спасибо за это Аннушке Romashki

16 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
BLuna писал(а):
но это только мое субъективное мнение

Ну и правильно, не надо обобщать.. Smile
Я приучена состав продукта читать уже много лет, и если у меня есть выбор, покупаю без "консервантов и презервативов" girl_haha .
И если там что-то в муку добавлено, то это будет 100% на пачке написано, а иначе ооочень жесткое наказание...
К сожалению, такова наша российская природа и земля-суровая и не очень богатая, и качество нашего сырья не очень...а сейчас и новые сорта не очень-то и выводят и распространяют, это все затраты, деньги. Проще добавить улучшители...
BLuna
friends friends friends
И я, и я. Самый простой вопрос-а зачем это тебе надо? Затем! Yahoo!

16 Мар 2010 14:25

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
LightHouse писал(а):
и качество нашего сырья не очень...

В этом отношении мне повезло больше: имею возможность приобретать Алейскую муку (1 сорта и обдирную ржаную), а также Минусинскую 2-го сорта, качеством муки вполне довольна dance2 , а по поводу того, что все на упаковке написано, берут сомнения. В моем родном Назарово всегда выпускали отличное молоко, но вот пришел "добрый дядя с толстой сумкой", выкупил молочный комбинат (присоединил к известной марке с мышиной рожицей) и пошло молочко: в кофе наливаешь-не сворачивается, а вкус кислятина, но зато на упаковке "только нормализованное молоко" без добавок сухого и т.д. Умные товарищи найдут лазейку облапошить потребителей

16 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
BLuna
Наташ, я говорю не про наших производителей, к сожалению...у нас за это ничего не бывает, и производитель заботится в основном о своей прибыли.
А в цивилизованных странах все напишут, очень строгие законы на этот счет.
Да, муку Алейка я на всех углах рекламирую, очень достойная.

16 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
LightHouse писал(а):
производитель заботится в основном о своей прибыли.

За державу обидно! girl_flag_of_truce Но ничего не поделаешь, работает только метод проб и ошибок Smile Алена, а у тебя получилось с корзинками? у меня пока глухо...

16 Мар 2010 14:37

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
BLuna писал(а):
Умные товарищи найдут лазейку облапошить потребителей

girl_haha girl_haha несчастью так оно и есть!
BLuna писал(а):
а у тебя получилось с корзинками?

А как насчёт выписки из германии? Пробовали?

16 Мар 2010 14:41

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Namrata писал(а):
А как насчёт выписки из германии? Пробовали?

Неа, это наверное, совсем дорого получится, да я и с ин.язом совсем не в ладах Embarassed

16 Мар 2010 14:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
BLuna
Не, Наташ, закрутилась немного, мама в гости приехала, не до того...Отпишусь, как свяжусь с ними. А почему не получилось-с доставкой никак?
Я полазила по американский сайтам, хотела купить по карте на адрес друзей, а они бы мне выслали, но пока не стала-30-40 долл, плюс пересылка, может , у нас все-таки получится купить.

Наверх