Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 23:53
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Спасибо, Аннушка
![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2010 20:38
|
Yul-Yashka
41 год Москва |
|||||||||||
14 Мар 2010 22:04
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Аннушка
Можно Вам задать вопрос немного не по теме? В одном из магазинов типа "Лавка жизни" под маркой "пищевые добавки" увидела в продаже "шрот из льняного семени", "шрот из тыквенного семени" и кажется "шрот из овса", а также что-то типа "отрубей из пшеничных зародышей".... Можно ли это использовать как полезные добавки при выпечке хлеба? ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 1:11
|
олина
|
|||||||||||
Анечка, вчера обнаружила восхитительные ржаные крекеры по Рейнхарту у тебя, но что-то в новом окошке совсем не получилось отзыв написать, так что я здесь выражу свой восторг и благодарность тебе,это просто чудо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 15:03
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка, доброе время суток! Хотела спросить: часто используется закваска, которая живет в тепле(ну есть такие фанаты выпечки
![]() Закваска: 110 г. зрелой закваски на ржаной обойной муке (100% влажности) 75 г. ржаной обойной муки 40 г. воды Замешайте закваску, накройте и оставьте на 3.5 часа при температуре 28-30 °C Для твоей закваски как можно переделать этот рецепт? Я так понимаю, что здесь будет закваска в итоге из 130 муки и 95 воды, т.е. 225 гр. закваски 73% влажности??? Т.е. если я с вечера разведу стартер так, чтобы получить примерно такую влажность это будет верно? Или мне в такие дебри не лезть ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 15:07
|
tusi
наталия 47 лет Кисловодск |
|||||||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 16:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
tusi
Натаща, а ты воспользуйся ХП как тестомесильной машиной. У меня мама так делает-все налила, насыпала, она вымесила, и оставила подходить. А потом вынимает тесто и работает дальше ... Она тоже не может уже руками месить долго. |
||||||||||||
15 Мар 2010 16:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
В.Редина
![]() Яночка, попробуй Мише задавать вопросы, он отвечает(иногда )! ![]() tusi ![]() Наташа, на 58стр Оля - nolga делится результатом ! ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 21:07
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
16 Мар 2010 0:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Юленька, отличный хлебушек, молодец!!! ![]() ![]()
Юля, можно. ![]()
Танюша, конечно можно. ![]()
Леночка, я рада что ты осталась довольна!!! ![]() ![]()
Яна, конечно можно так сделать, но я бы сделала так: Вечером 50 гр. муки и 50 гр. воды + 10 гр. стартера, через часов 12 добавить 75 г. ржаной обойной муки + 40 г. воды и оставить на 3,5-4 часа в тёплом месте. Думаю если ты Мишу спросишь, то он тебе другой ответ даст, мне очень интересно какой. ![]()
Красота!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 0:59
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Аннушка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 1:50
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||
Доброго вечера хозяюшки!!!Недавно в магазине обнаружила пшеничную муку общего назначения, там стоит тип.Производство российское. Посмотрела внутрь- похоже на муку грубого помола, правда побелее будет))) это наверное аналог 2 сорту? кто-нибудь знает?Испекла на ней хлеб- получилось хорошо.
|
||||||||||||
16 Мар 2010 2:27
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Аннушка
Спасибо ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 3:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
В.Редина
![]()
Яночка, и не будет, у нас просто нет такой муки, с таким количеством клейковины, именно клейковина держит такую форму хлеба, плюс, к тому же, у Мишы мощный процессор, а ты, наверное, ручками. ![]() хуже, чем у него, соответственно, хлеб у тебя - правильный ! ![]() -Наталёк- ![]() Наташа, попадалась разок, такая мука, что то между 1 и 2 с, очень хорошая, понравилась ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 9:31
|
LightHouse
|||||||||||
-Наталёк-
![]() Вот нашла, поможет? Мука пшеничная общего назначения Пшеничную муку общего назначения производят из мягкой пшеницы различного помола. Типы пшеничной муки общего назначения в зависимости от белизны, массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины и крупности помола: •М 45-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,45% •М 55-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,55% •МК 55-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,55% •М 75-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,75% •МК 75-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,75% •М 100-25 - доля сырой клековины 25,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 1,0 % •М 125-20 - доля сырой клековины 20,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 1,25% •М 145-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 1,45% Буква М обозначает муку из мягкой пшеницы. Буквы МК обозначают муку из мягкой пшеницы крупного помола. Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке. Вторые цифры обозначают наименьшую долю сырой клейковины в муке. Зольность муки – количество в муке минеральных элементов, которые сосредоточены в оболочках и зародыше зерна. Чем лучше очищены зерна от оболочек и зародыша, тем меньше зольность муки и выше сорт. Клейковина – белковый комплекс муки, от количества и качества которого зависят хлебопекарные свойства муки.
Истину, Саша, говоришь. ![]() Я весь прошлый год в Штатах прожила, так из обычной муки у меня банальные оладушки на дрожжах в 2 раза выше-толще выходили, чем из из русской муки. |
||||||||||||
16 Мар 2010 9:45
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
Наводит на мысль, что производители "ихней" муки поступают "не спортивно" и искусственно обогащают муку для повышения клейковины (солод же добавляют для лучшей карамелизации...), но это только мое субъективное мнение.. ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 13:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
LightHouse
Аленка, поможет, лишний раз разочароваться , в изначальном качестве нашей муки! ![]() BLuna Наташа, они даже насыщают свою муку, особенно канадцы, витамином С, что очень способствует развитию клейковины в тесте. Более "не спортивно"поступают наши производители, нас как класс "хлебопекущих", даже не замечают и не подозревают о нашем существовании. ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:04
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
а вот с этм полностью согласна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:08
|
LightHouse
|||||||||||
Ну и правильно, не надо обобщать.. ![]() Я приучена состав продукта читать уже много лет, и если у меня есть выбор, покупаю без "консервантов и презервативов" ![]() И если там что-то в муку добавлено, то это будет 100% на пачке написано, а иначе ооочень жесткое наказание... К сожалению, такова наша российская природа и земля-суровая и не очень богатая, и качество нашего сырья не очень...а сейчас и новые сорта не очень-то и выводят и распространяют, это все затраты, деньги. Проще добавить улучшители... BLuna ![]() ![]() ![]() И я, и я. Самый простой вопрос-а зачем это тебе надо? Затем! ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:25
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
В этом отношении мне повезло больше: имею возможность приобретать Алейскую муку (1 сорта и обдирную ржаную), а также Минусинскую 2-го сорта, качеством муки вполне довольна ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:31
|
LightHouse
|||||||||||
BLuna
Наташ, я говорю не про наших производителей, к сожалению...у нас за это ничего не бывает, и производитель заботится в основном о своей прибыли. А в цивилизованных странах все напишут, очень строгие законы на этот счет. Да, муку Алейка я на всех углах рекламирую, очень достойная. |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:36
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
За державу обидно! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:37
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
![]() ![]()
А как насчёт выписки из германии? Пробовали? |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:41
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
Неа, это наверное, совсем дорого получится, да я и с ин.язом совсем не в ладах ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:42
|
LightHouse
|||||||||||
BLuna
Не, Наташ, закрутилась немного, мама в гости приехала, не до того...Отпишусь, как свяжусь с ними. А почему не получилось-с доставкой никак? Я полазила по американский сайтам, хотела купить по карте на адрес друзей, а они бы мне выслали, но пока не стала-30-40 долл, плюс пересылка, может , у нас все-таки получится купить. |