Вафельные пирожные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2007 19:29
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Такие пирожные может приготовить даже человек очень далекий от кулинарии. И, наверняка, многие уже готовили. Но я знаю, как их любят дети и взрослые. И решила напомнить про этот рецепт. Тем более повод их приготовить приятный - дочка учебный год закончила с хорошими оценками, сын-студент в гости приехал. А это их любимое лакомство. Итак, берем готовые вафельные листы и банку сгущенки. Сгущенку прямо в закрытой банке кладем в кастрюлю с водой ( банка должна быть полностью покрыта водой). Ставим кастрюлю на огонь и варим сгущенку 1,5 часа. Периодически доливаем воду. Потом вынимаем банку из воды и даем ей минут 15-20 остыть. Если вы купили варенную сгущенку, достаточно ее просто разогреть, положив банку минут на 20 в кастрюлю с горячей водой. Дальше все очень просто. Откупориваем банку. Намазываем первый вафельный лист тонким слоем вареной сгущенки. Накрываем вторым вафельным листом. Его тоже намазываем. И так далее, пока не закончатся вафли. Верхний лист намазывать не нужно. Теперь кладем сверху досточку такого размера, чтобы она полностью накрывала наш пирог и ставим сверху гнет. Пусть эта конструкция часок постоит, чтобы все склеилось. Теперь разрезаем пирог на треугольники и угощение готово. Вместо сгущенки можно использовать шоколадную пасту или марципановую массу или ореховую пасту. Но мне кажется, что вкуснее всего именно с вареной сгущенкой. Приятного аппетита! |
||||
13 Июл 2007 20:14
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиза, это замечательное угощение!
Последний раз я такое ела на Украине, у мамы на родине, 20 лет назад! Вафельные коржи там продавались круглые и цветные, родственники готовили их на свадьбу и подавали как торт. Помню, я не удержалась и зашла в чулан, где хранилась снедь и отрезала кусочек, никто меня не наругал, отдали этот торт на съедение (этих тортов было несколько - свадьба все ж таки!), вкус потрясающий!!! Но вся беда в том, что у нас такие коржи не продают!!!! |
||||
13 Июл 2007 20:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирочка, посмотри внимательно в супермаркетах, на базаре.
Я, когда приехала в Германию, тоже думала, что их только в "русских" магазинах можно купить. Но потом обнаружила, что и в обычных супермаркетах они встречаются. Причем разного производства. Как-то купила польские. А в этот раз Хорватские попались. Бывают и немецкого производства, но те немного другие. |
||||
13 Июл 2007 20:28
|
Ива
Гость
|
|||
Все гениальное - просто!!!! Лиза!!!! Респект!!!!!!! Главное - КАК ПРИГОТОВИТЬ И КАК ПОДАТЬ!!!! А у тебя это получается удивительно красиво и очень стильно!!!!
|
||||
13 Июл 2007 20:31
|
Ива
Гость
|
|||
Боже, Ирочка!!!!!!!!!!!! Солнце мое!!!!!!!!!! Ты мне напомнила мое детство!!!!!Я ведь сама с Западной Украины... и такие разноцветные торты были обязательным атрибутом всех сельских праздников - крестин, свадеб, храмовых.... я обожала ездить в село к бабушке, папиной маме именно из-за этих тортов и еще - сладкого заливного.... |
||||
13 Июл 2007 20:31
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиза, я обязательно посмотрю внимательно!
У вас продают цветные? |
||||
13 Июл 2007 20:32
|
Ирочка
Россия |
|||
Ив, у меня слезы на глаза наворачиваются. . . . . . . . . . .
|
||||
13 Июл 2007 20:43
|
Gulya
49 лет Швеция |
|||
Лиза, вы напомнили вафли из далёкого детства. Один вопросик, когда вафли мажешь сгущёнкой, в ней поры глубокие, надо что бы они заполнились. То есть, на сколько жирным должен быть слой. И одна банка на сколько вафель хватает?
|
||||
13 Июл 2007 20:48
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Нет, Ирочка, цветных я здесь не встречала. Да, честно говоря, не очень и искала. Мне такие-вот светлые больше нравятся. Только на Украине всегда продавались круглые. А здесь чаще большие прямоугольные попадаются. Но, сама понимаешь, это не так уж важно
Ива, мерси! |
||||
13 Июл 2007 22:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Gulya, вот здесь на фото видно, что вафли имеют с разных сторон разную выделку. Я намазываю сгущенку на ту сторону, которая имеет более мелкий узор и не очень глубокие поры. Так удобнее и более равномерно получается. В той упаковке, которая была у меня в этот раз, было 5 прямоугольных коржей размером 37 на 27 сантиметров. На это ушла одна банка сгущенки - 1/4 часть банки на каждый слой. И получилось 24 пирожных. Смазывать нужно так, чтобы не было пробелов, но довольно тонким слоем. В принципе, как кашу маслом, так и это пирожное сгущенкой не испортишь Так что можно и побольше намазать. Я как-то делала двойную порцию коржей, а сгущенки взяла не 2, а 3 банки. Было очень даже вкусно! |
||||
13 Июл 2007 22:24
|
Gulya
49 лет Швеция |
|||
Спасибо Лиза. Просто у меня был, так сказать печальный опыт. Делала торт вафельный. Ну всё как у вас, А когда начала разрезать, то нож сломала С трудом нарезала, а потом грызли его. Вот и подумала, может я сгущёнки мало намазала. Правда я груз на вафли не клала, может поэтому они не пропитались толком.
|
||||
13 Июл 2007 22:31
|
Евгения
|
|||
Лизочка, это действительно вкусно. спасибо что напомнила, уже пару лет не ела такой тортик, завтра же иду за коржами и сгущёнкой
|
||||
13 Июл 2007 22:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Нет, Gulya, я думаю не в сгущенке дело было, а в качестве вафель. Может быть они старые были? У них, в принципе, довольно большой, но ограниченный срок хранения.
|
||||
13 Июл 2007 22:34
|
Gulya
49 лет Швеция |
|||
Лиза, очень возможно. Надо будет попытку повторить.
|
||||
13 Июл 2007 22:35
|
Евгения
|
|||
А я ещё в сгущёнку масло сливочное добавляю
|
||||
13 Июл 2007 22:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Женя, рада стараться! Удачи тебе!!! |
||||
20 Окт 2007 19:06
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
20 Окт 2007 19:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
И как это я такой шикарный рецепт прозевала???
|
||||
20 Окт 2007 19:21
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Люси
|
||||
20 Окт 2007 21:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Еще бы - такая красота получилась!
Люси, не беда - рецепты не черствеют |
||||
20 Окт 2007 21:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
||||
21 Окт 2007 2:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Я сама родом из западной Украины, со Львова, и там этот торт делают во всех семьях и до сих пор. Я тоже его все время делаю, только к сгущеннке вареной добабляю масло, взбиваю, очень вкусно, попробуйте!
|
||||
06 Ноя 2007 2:55
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Лизонька, а ведь я тоже прозевала такой шикарный рецептик.
Завтра за вафельными листами пойду, сгущёнка есть! |
||||
17 Сен 2008 11:43
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Лиза,как я наблюдаю,я везде с опозданием... Этот тортик - очень люблю!!! Делаю с прослойкой - варенье (любое), только одну прослойку,остальные прослойки - сгущенка с маслом.А сверху можно орешками посыпать.Это - от себя! На Украине - этот десерт подают на свадьбах (не хочу повторяться...). Просто!А вкуснятина... Спасибо! Нашла вафли и вареную сгущенку в русском магазине,в Америке
|
||||
19 Сен 2008 18:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Zoryana, а от варенья выфли не размокают? Я не пробовала с вареньем делать...
|