Вафельные пирожные

Сообщение Автор
Вафельные пирожные
13 Июл 2007 19:29

Распечатать сообщение
Фото


Такие пирожные может приготовить даже человек очень далекий от кулинарии. И, наверняка, многие уже готовили. Но я знаю, как их любят дети и взрослые. И решила напомнить про этот рецепт.
Тем более повод их приготовить приятный - дочка учебный год закончила с хорошими оценками, сын-студент в гости приехал. А это их любимое лакомство.
Итак, берем готовые вафельные листы и банку сгущенки.
Сгущенку прямо в закрытой банке кладем в кастрюлю с водой ( банка должна быть полностью покрыта водой). Ставим кастрюлю на огонь и варим сгущенку 1,5 часа. Периодически доливаем воду. Потом вынимаем банку из воды и даем ей минут 15-20 остыть.
Если вы купили варенную сгущенку, достаточно ее просто разогреть, положив банку минут на 20 в кастрюлю с горячей водой.
Дальше все очень просто. Откупориваем банку.
Намазываем первый вафельный лист тонким слоем вареной сгущенки.
Накрываем вторым вафельным листом. Его тоже намазываем.
И так далее, пока не закончатся вафли.
Верхний лист намазывать не нужно.
Теперь кладем сверху досточку такого размера, чтобы она полностью накрывала наш пирог и ставим сверху гнет.
Пусть эта конструкция часок постоит, чтобы все склеилось.
Теперь разрезаем пирог на треугольники и угощение готово.

Вместо сгущенки можно использовать шоколадную пасту или марципановую массу или ореховую пасту. Но мне кажется, что вкуснее всего именно с вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Июл 2007 20:14

Распечатать сообщение
Лиза, это замечательное угощение!

Последний раз я такое ела на Украине, у мамы на родине, 20 лет назад! Вафельные коржи там продавались круглые и цветные, родственники готовили их на свадьбу и подавали как торт. Помню, я не удержалась и зашла в чулан, где хранилась снедь и отрезала кусочек, никто меня не наругал, отдали этот торт на съедение (этих тортов было несколько - свадьба все ж таки!), вкус потрясающий!!!


Но вся беда в том, что у нас такие коржи не продают!!!!
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Июл 2007 20:21

Распечатать сообщение
Ирочка, посмотри внимательно в супермаркетах, на базаре.
Я, когда приехала в Германию, тоже думала, что их только в "русских" магазинах можно купить. Но потом обнаружила, что и в обычных супермаркетах они встречаются. Причем разного производства. Как-то купила польские. А в этот раз Хорватские попались. Бывают и немецкого производства, но те немного другие.
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Июл 2007 20:28

Распечатать сообщение
Все гениальное - просто!!!! Лиза!!!! Респект!!!!!!! Главное - КАК ПРИГОТОВИТЬ И КАК ПОДАТЬ!!!! А у тебя это получается удивительно красиво и очень стильно!!!! girl_in_love
Ива
Гость




 
13 Июл 2007 20:31

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Последний раз я такое ела на Украине, у мамы на родине, 20 лет назад! Вафельные коржи там продавались круглые и цветные, родственники готовили их на свадьбу и подавали как торт.

Боже, Ирочка!!!!!!!!!!!! Солнце мое!!!!!!!!!! Ты мне напомнила мое детство!!!!!Я ведь сама с Западной Украины... и такие разноцветные торты были обязательным атрибутом всех сельских праздников - крестин, свадеб, храмовых.... я обожала ездить в село к бабушке, папиной маме именно из-за этих тортов и еще - сладкого заливного....
Ива
Гость




 
13 Июл 2007 20:31

Распечатать сообщение
Лиза, я обязательно посмотрю внимательно!

У вас продают цветные?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Июл 2007 20:32

Распечатать сообщение
Ив, у меня слезы на глаза наворачиваются. . . . . . . . . . .
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Июл 2007 20:43

Распечатать сообщение
Лиза, вы напомнили вафли из далёкого детства. Один вопросик, когда вафли мажешь сгущёнкой, в ней поры глубокие, надо что бы они заполнились. То есть, на сколько жирным должен быть слой. И одна банка на сколько вафель хватает?
Gulya


45 лет
Швеция

GulyaМои рецепты
 
13 Июл 2007 20:48

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):

У вас продают цветные?

Нет, Ирочка, цветных я здесь не встречала. Да, честно говоря, не очень и искала. Мне такие-вот светлые больше нравятся. Только на Украине всегда продавались круглые. А здесь чаще большие прямоугольные попадаются. Но, сама понимаешь, это не так уж важно Very Happy

Ива писал(а):
Главное - КАК ПРИГОТОВИТЬ И КАК ПОДАТЬ!!!! А у тебя это получается удивительно красиво и очень стильно!!!!


Ива, мерси! sharik Rose
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Июл 2007 22:16

Распечатать сообщение
Фото


Gulya, вот здесь на фото видно, что вафли имеют с разных сторон разную выделку. Я намазываю сгущенку на ту сторону, которая имеет более мелкий узор и не очень глубокие поры. Так удобнее и более равномерно получается.
В той упаковке, которая была у меня в этот раз, было 5 прямоугольных коржей размером 37 на 27 сантиметров. На это ушла одна банка сгущенки - 1/4 часть банки на каждый слой. И получилось 24 пирожных.
Смазывать нужно так, чтобы не было пробелов, но довольно тонким слоем. В принципе, как кашу маслом, так и это пирожное сгущенкой не испортишь Very Happy Так что можно и побольше намазать. Я как-то делала двойную порцию коржей, а сгущенки взяла не 2, а 3 банки. Было очень даже вкусно!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Июл 2007 22:24

Распечатать сообщение
Спасибо Лиза. Просто у меня был, так сказать печальный опыт. Делала торт вафельный. Ну всё как у вас, А когда начала разрезать, то нож сломала Shocked С трудом нарезала, а потом грызли его. Smile Вот и подумала, может я сгущёнки мало намазала. Правда я груз на вафли не клала, может поэтому они не пропитались толком. Embarassed
Gulya


45 лет
Швеция

GulyaМои рецепты
 
13 Июл 2007 22:31

Распечатать сообщение
Лизочка, это действительно вкусно. good спасибо что напомнила, уже пару лет не ела такой тортик, завтра же иду за коржами и сгущёнкой Romashki
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
13 Июл 2007 22:32

Распечатать сообщение
Нет, Gulya, я думаю не в сгущенке дело было, а в качестве вафель. Может быть они старые были? У них, в принципе, довольно большой, но ограниченный срок хранения.
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Июл 2007 22:34

Распечатать сообщение
Лиза, очень возможно. Надо будет попытку повторить. Very Happy
Gulya


45 лет
Швеция

GulyaМои рецепты
 
13 Июл 2007 22:35

Распечатать сообщение
А я ещё в сгущёнку масло сливочное добавляю
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
13 Июл 2007 22:36

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
Лизочка, это действительно вкусно. good спасибо что напомнила, уже пару лет не ела такой тортик, завтра же иду за коржами и сгущёнкой

Женя, рада стараться! Very Happy Удачи тебе!!!
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
20 Окт 2007 19:06

Распечатать сообщение
Лиза !!! вот мои пирожнки
Фото
е
Детки мои не дали им пропитаться,всё слопали!!
Просто,вкусно,здорово!!!
Спасибо за идею!!! friends
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
20 Окт 2007 19:13

Распечатать сообщение
И как это я такой шикарный рецепт прозевала??? Embarassed Embarassed Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
20 Окт 2007 19:21

Распечатать сообщение
Люси girl_blum girl_blum girl_blum
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
20 Окт 2007 21:13

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
Детки мои не дали им пропитаться,всё слопали!!

Еще бы - такая красота получилась! good good good

Люси писал(а):
И как это я такой шикарный рецепт прозевала???

Люси, не беда - рецепты не черствеют Very Happy wink3
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
20 Окт 2007 21:16

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):

Люси, не беда - рецепты не черствеют

Smile Smile Smile good Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
21 Окт 2007 2:05

Распечатать сообщение
Я сама родом из западной Украины, со Львова, и там этот торт делают во всех семьях и до сих пор. Я тоже его все время делаю, только к сгущеннке вареной добабляю масло, взбиваю, очень вкусно, попробуйте! verygood verygood verygood
Virginia

Лида

56 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
06 Ноя 2007 2:55

Распечатать сообщение
Лизонька, а ведь я тоже прозевала такой шикарный рецептик.
Завтра за вафельными листами пойду, сгущёнка есть!
Лида


64 года
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
17 Сен 2008 11:43

Распечатать сообщение
Лиза,как я наблюдаю,я везде с опозданием... Embarassed Этот тортик - очень люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2 Делаю с прослойкой - варенье (любое), только одну прослойку,остальные прослойки - сгущенка с маслом.А сверху можно орешками посыпать.Это - от себя! На Украине - этот десерт подают на свадьбах (не хочу повторяться...). Просто!А вкуснятина... nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Нашла вафли и вареную сгущенку в русском магазине,в Америке Wink
Zoryana

Зоряна

53 года
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
 
19 Сен 2008 18:21

Распечатать сообщение
Zoryana, а от варенья выфли не размокают? Я не пробовала с вареньем делать... Embarassed Embarassed
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |