Яблочный тарт с изюмом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2023 18:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Яблочный тарт с изюмом
Источник: Ricette dolce facili 1 яйцо щепотка соли 70 г сахара тертая цедра лимона 🍋 70 мл раст. масла 125 г йогурта 2 столовые ложки лимонного сока 🍋 150 г муки 8 г разрыхлителя 1 яблоко изюм сахар -1 ст.л В миску разбить 1 яйцо, добавить немного соли, 70 г сахара, тертую цедру лимона (можно заменить на 8 г ванильного сахара). Размешать венчиком. Влить 70 мл раст. Масла. Размешать венчиком до однородного состояния. Добавить 125 г натурального йогурта, влить 2 ст.л лимонного сока В 3 приема просеять 150 г муки, перемешать венчиком. Всыпать 8 г разрыхлителя, размешать венчиком. Форму для тартов диам. 22-24 см застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Яблоко очистить, разрезать на 4 части. Каждую часть по длине на 3 пластины, а их поперек на ломтики. На тесто выложить ломтики яблок (плашмя), сверху разбросать изюм и присыпать 1 ст.л сахара. Поставьте в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 мин. Смазать тарт 1 ст.л абрикосового джема и присыпать сах.пудрой |
||||||||
08 Окт 2023 18:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Жанна, отличный рецепт и главное, вовремя! Обязательно приготовлю
|
||||||||
08 Окт 2023 20:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Видишь, Наташенька, я выполнила твою просьбу по выставлению новых рецептов. Так что пеки с удовольствием! Это быстрые рецепты с минимальным к-вом продуктов, а вкус обязательно порадует. |
||||||||
08 Окт 2023 23:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Спасибо, дорогая! В такой ситуации у меня опускаются руки и желания нет ничего подобного делать-хотя это неправильно. Очень надеюсь, что у вас все стабилизируется в кратчайшие сроки. |
||||||||
09 Окт 2023 0:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Не думаю, что все быстро завершится. Надеюсь, что в этот раз доведут дело до конца, тогда и порадуемся победе. А я снимаю стресс выпечкой. Готовила сегодня сырники, спекла 2 хлеба. |
||||||||
13 Окт 2023 11:43
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
13 Окт 2023 14:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
|
||||||||
13 Окт 2023 15:22
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||
Жанна, какой рецепт интересный, так мало продуктов - и полноценный пирог. Наверное, тартик совсем тоненький получается?
|
||||||||
13 Окт 2023 16:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Тарт, как правило, тоньше пирога, но на вкусе это не отражается. Буду рада, если спечешь! |
||||||||
18 Окт 2023 22:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
19 Окт 2023 2:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Малиновый джем придал тарту симпатичный оттенок и аромат!
Наташенька! Даже не знаю, что сказать. Я вчера пекла для дома этот тарт и поэтому смогла добавить фото в разрезе, но я пекла его около 30 мин.
Это, действительно, главное. Во здравие, дорогая! |
||||||||
22 Окт 2023 18:59
|
дельмонико
36 лет тольятти |
|||||||
Жанна! Огромное вам спасибо за рецепт🌸😊 именно такое тесто я хотела )) но немного пофантазировала )) добавила 120 г пшеничной муки и 30 г миндальной. Сверху с яблоками добавила кусочки абрикосов из варенья, остальное все по рецепту. Мякиш у теста настолько воздушный ❤ ну очень вкусно! Вкус обычной шарлотки давно поднадоел )) благодарю еще раз ))
Всегда проблема со вставкой фото, постараюсь прикрепить |