Капустный салат «Двухцветный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 3:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Мы как-то не очень дружим с капустой,т.е. в нашем доме она появляется только тогда,когда собираемся варить борщ. Но перелистывая забытую книгу "Овощи.Овощи.Овощи" израильского автора Товы Эран (и кстати зря я ее забыла) я увидела этот салат и загорелась его сделать. И не пожалела! Очень вкусный салат,ну и даже на моих фото видно,что смотрится красиво.Делается быстро,намного быстрее,чем пишется рецепт
На мой взгляд лучше не экспериментировать с салатом,а делать все точно по рецепту -соли и масла в меру,вкус очень нежный как у белой,так и у красной капусты. Получается довольно таки много салата,не знаю как на 4 день,но первые 3 дня очень вкусный. Для салата из белой капусты: 1/2 качана капусты,тонко порезанного 1 ч.л. соли 1 средняя морковь,натертая на крупную терку Для маринада: 3 ст.л. растительного или оливкового масла 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. мелко порезанного укропа 1 ч.л. сахара соль,перец по вкусу Для салата из красной капусты: 1/2 качана краснокачанной капусты,тонко порезанного 1 стакан воды 1/2 стакана качественного уксуса (у меня 9 процентов) 1 ч.л. соли Для маринада: 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла 1 зубец чеснока,пресованный 1 ч.л. сахара Готовим "белый" салат: В миску выкладываем порезанную (нашинкованную) капусту,посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Промываем капусту водой от излишек соли,даем стечь,хорошо отжимаем руками и перекладываем обратно в миску,добавляем морковь и укроп. Смешиваем все ингридиенты для соуса,добавляем к капусте и хорошо перемешиваем. Для "красного" салата: Капусту хорошо отжимаем руками,около 2-х минут. Кипятим воду,добавляем к ней уксус и соль и заливаем этой жидкостью капусту. Перемешиваем и даем постоять около 5 минут. Часть маринада выливаем,а к капусте добавляем масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок.Перемешиваем и наши салаты готовы. Можно подавать каждый салат в отдельной посуде,можно так,как я. А можно между дорожками капусты выложить мелко порубленную зелень. Приятного аппетита! |
||||||
18 Май 2012 3:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Julliet
Юленька,как раз рецепт для меня. Я обожаю салаты с капустой и очень часто их делаю.Люблю вперемешку красную с белой. Твой рецептик прямо таки заинтересовал. Спасибо большое. |
||||||
18 Май 2012 4:12
|
Julliet
|||||
nata69
Наташенька,спасибо,что заглянула! Думаю тебе салат прийдется по вкусу,я к капусте равнодушна и то вчера как дорвалась)) |
||||||
18 Май 2012 6:00
|
Вереск
Вероника |
|||||
Julliet,
Юля и мне рецепт понравился.Спасибо тебе Капусту любим в любом виде,а твой салатик обязательно попробуем |
||||||
18 Май 2012 9:33
|
Julliet
|||||
Вереск
Вероника,попробуйте обязательно,надеюсь вам понравится! |
||||||
18 Май 2012 10:09
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Юлия...Замечательный салатик!!! Я тоже с удовольствием попробую сделать!!!
|
||||||
18 Май 2012 10:13
|
Julliet
|||||
greza
Зариночка,на здоровье! Я буду очень рада если салат тебе понравится!!! |
||||||
18 Май 2012 12:46
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Очнь красиво, аппетитно и оригинально! Спасибо. |
||||||
18 Май 2012 13:06
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Юличка!Хороший рецепт!Так нарядно смотрится!Хороша капустка! Спасибо!Будем готовить!
|
||||||
18 Май 2012 13:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Юльчик, классный салатик !!! Спасибки !!!
|
||||||
18 Май 2012 13:20
|
Julliet
|||||
таненка
Татьяна,на доброе здоровье! Надеюсь салат понравится! Vikesha Викуля,готовь на здоровье! Нам очень понравилась такая капуста,надеюсь и вам понравится!!! blirise Ирочка,спасибо,что заглянула!!! Надеюсь сможешь оценить салатик!!! |
||||||
18 Май 2012 15:30
|
ТЕН
|
|||||
Вот и я такая Хотя брокколи, колифлауэ и брюссельская капуста у нас в меню довольно часто, а вот белокачанную тоже как и ты в основном в борщ да иногда отрываюсь делаю ее острой в маринаде Салат отличный Забираю |
||||||
18 Май 2012 17:08
|
Julliet
|||||
ТЕН
Леночка,спасибо,что не прошла мимо! ))) Мы действительно недооцениваем белокочанную,а из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд.Надеюсь рецет тебе пригодится! |
||||||
18 Май 2012 18:13
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
здорово
спасибки |
||||||
18 Май 2012 20:55
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Julliet
Юля, очень люблю такую купустку!!!! Спасибо за рецепт!!!!!! |
||||||
19 Май 2012 2:34
|
Julliet
|||||
~РОМАШК@~,
Марина0909 Наташенька,Мариночка! Девочки,спасибо,что заглянули,готовьте на здоровье! Надеюсь салатик прийдется вам по вкусу!!! |
||||||
19 Май 2012 11:23
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Люблю салат из капусты в любом виде.
Из белой сделаю сегодня ,а с красной придется до осени подождать,нет ее у нас сейчас нигде. |
||||||
19 Май 2012 11:57
|
Julliet
|||||
Моя осень
Ирина,спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь салат вам понравится |
||||||
18 Сен 2013 2:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Julliet
Юлечка, сегодня готовила "белый" салатик - очень вкусный, легкий, свежий, очень ароматный. Правда добавила маленький зубчик чесночка и немного красной паприки. Спасибо за новый (для меня) и очень вкусный салатик! |
||||||
18 Сен 2013 9:59
|
Julliet
|||||
Eura-cat (Ойра)
Марина,на здоровье! Очень приятно что салат пришелся по вкусу! Попробуй с синей капустой тоже,они абсолютно разные |
||||||
19 Сен 2013 18:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Нравится! Здоровый и красивый салат!
|
||||||
20 Сен 2013 1:59
|
Julliet
|||||
Splattie
Спасибо! Надеюсь и вкус тоже понравится |
||||||
17 Авг 2015 1:34
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||
18 Авг 2015 11:22
|
Julliet
|||||
Boy
На здоровье)). Мне почему-то из красной капусты нравится больше. А что за паста у тебя? Орзо? (кто о чем называется) Ты по моим салатам гуляешь,хоть напоминаешь мне давно забытые рецепты. А то я каждый раз мучаюсь,что б еще такого приготовить. Вроде бы выбор овощных блюд большой,а иногда в ступор впадаю |
||||||
19 Авг 2015 0:07
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||
сегодня купила красную капусту )) потом скажу какой мне больше понравился.
ага, с прошутто, муж очень любит, я тоже не далеко от него ушла )
у меня так же, наступает период когда в тупике. Сейчас гуляю по твоим салатам )) |