Капустный салат «Двухцветный»

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Мы как-то не очень дружим с капустой,т.е. в нашем доме она появляется только тогда,когда собираемся варить борщ. Но перелистывая забытую книгу "Овощи.Овощи.Овощи" израильского автора Товы Эран (и кстати зря я ее забыла) я увидела этот салат и загорелась его сделать. И не пожалела! Очень вкусный салат,ну и даже на моих фото видно,что смотрится красиво.Делается быстро,намного быстрее,чем пишется рецепт
На мой взгляд лучше не экспериментировать с салатом,а делать все точно по рецепту -соли и масла в меру,вкус очень нежный как у белой,так и у красной капусты. Получается довольно таки много салата,не знаю как на 4 день,но первые 3 дня очень вкусный.

Фото


Для салата из белой капусты:
1/2 качана капусты,тонко порезанного
1 ч.л. соли
1 средняя морковь,натертая на крупную терку

Для маринада:
3 ст.л. растительного или оливкового масла
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко порезанного укропа
1 ч.л. сахара
соль,перец по вкусу

Для салата из красной капусты:
1/2 качана краснокачанной капусты,тонко порезанного
1 стакан воды
1/2 стакана качественного уксуса (у меня 9 процентов)
1 ч.л. соли

Для маринада:
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
1 зубец чеснока,пресованный
1 ч.л. сахара

Готовим "белый" салат:

В миску выкладываем порезанную (нашинкованную) капусту,посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Промываем капусту водой от излишек соли,даем стечь,хорошо отжимаем руками и перекладываем обратно в миску,добавляем морковь и укроп.
Смешиваем все ингридиенты для соуса,добавляем к капусте и хорошо перемешиваем.

Для "красного" салата:
Капусту хорошо отжимаем руками,около 2-х минут.
Кипятим воду,добавляем к ней уксус и соль и заливаем этой жидкостью капусту. Перемешиваем и даем постоять около 5 минут.
Часть маринада выливаем,а к капусте добавляем масло, сахар и пропущенный через пресс чеснок.Перемешиваем и наши салаты готовы.

Можно подавать каждый салат в отдельной посуде,можно так,как я. А можно между дорожками капусты выложить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!

 
18 Май 2012 3:33

Страница 1 из 2