Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Яблочный тарт с изюмом
Источник: Ricette dolce facili
1 яйцо
щепотка соли
70 г сахара
тертая цедра лимона 🍋
70 мл раст. масла
125 г йогурта
2 столовые ложки лимонного сока 🍋
150 г муки
8 г разрыхлителя
1 яблоко
изюм
сахар -1 ст.л
В миску разбить 1 яйцо, добавить немного соли, 70 г сахара, тертую цедру лимона (можно заменить на 8 г ванильного сахара). Размешать венчиком.
Влить 70 мл раст. Масла. Размешать венчиком до однородного состояния. Добавить 125 г натурального йогурта, влить 2 ст.л лимонного сока
В 3 приема просеять 150 г муки, перемешать венчиком.
Всыпать 8 г разрыхлителя, размешать венчиком.
Форму для тартов диам. 22-24 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части. Каждую часть по длине на 3 пластины, а их поперек на ломтики.
На тесто выложить ломтики яблок (плашмя), сверху разбросать изюм и присыпать 1 ст.л сахара. Поставьте в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 мин.
Смазать тарт 1 ст.л абрикосового джема и присыпать сах.пудрой