Жанчик

Janna
 
67 лет
Израиль
 
Яблочный тарт с изюмом
 Источник: Ricette dolce facili
 1 яйцо
 щепотка соли 
70 г сахара 
тертая цедра лимона 🍋 
70 мл раст. масла 
125 г йогурта 
2 столовые ложки лимонного сока 🍋 
150 г муки 
8 г разрыхлителя 
1 яблоко 
изюм
сахар -1 ст.л
   В миску разбить 1 яйцо, добавить немного соли, 70 г сахара, тертую цедру лимона (можно заменить на 8 г ванильного сахара). Размешать венчиком.
 Влить 70 мл раст. Масла. Размешать венчиком до однородного состояния. Добавить 125 г натурального йогурта, влить 2 ст.л лимонного сока 
В 3 приема просеять 150 г муки, перемешать венчиком.
Всыпать 8 г разрыхлителя, размешать венчиком.
Форму для тартов диам. 22-24 см застелить бумагой для выпечки.
 Выложить тесто.  
   Яблоко очистить, разрезать на 4 части. Каждую часть по длине на 3 пластины, а их поперек на ломтики. 
    На тесто выложить ломтики яблок (плашмя), сверху разбросать изюм и присыпать 1 ст.л сахара. Поставьте в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 мин.
 Смазать тарт 1 ст.л абрикосового джема и присыпать сах.пудрой