Такие пирожные может приготовить даже человек очень далекий от кулинарии. И, наверняка, многие уже готовили. Но я знаю, как их любят дети и взрослые. И решила напомнить про этот рецепт.
Тем более повод их приготовить приятный - дочка учебный год закончила с хорошими оценками, сын-студент в гости приехал. А это их любимое лакомство.
Итак, берем готовые вафельные листы и банку сгущенки.
Сгущенку прямо в закрытой банке кладем в кастрюлю с водой ( банка должна быть полностью покрыта водой). Ставим кастрюлю на огонь и варим сгущенку 1,5 часа. Периодически доливаем воду. Потом вынимаем банку из воды и даем ей минут 15-20 остыть.
Если вы купили варенную сгущенку, достаточно ее просто разогреть, положив банку минут на 20 в кастрюлю с горячей водой.
Дальше все очень просто. Откупориваем банку.
Намазываем первый вафельный лист тонким слоем вареной сгущенки.
Накрываем вторым вафельным листом. Его тоже намазываем.
И так далее, пока не закончатся вафли.
Верхний лист намазывать не нужно.
Теперь кладем сверху досточку такого размера, чтобы она полностью накрывала наш пирог и ставим сверху гнет.
Пусть эта конструкция часок постоит, чтобы все склеилось.
Теперь разрезаем пирог на треугольники и угощение готово.
Вместо сгущенки можно использовать шоколадную пасту или марципановую массу или ореховую пасту. Но мне кажется, что вкуснее всего именно с вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!