Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 14:44
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
В интернете есть Translater нажимаешь и он переводит. Тут где-то Аннушка давала ссылку, я просматривала ![]()
не думаю, получится дешевле чем покупать в Российских сайтах |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:48
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
я товарищ нетерпеливый ![]() ![]() Спасибо, Даце за подсказку! Если не получится выжать с "Крусты" -попробую .. |
||||||||||||
16 Мар 2010 14:52
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
16 Мар 2010 15:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Даце, и от меня спасибо!
![]() Как твои успехи? |
||||||||||||
16 Мар 2010 15:49
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Маркизко
Это я согласная на 100%. Процессор - вещь, конечно, но у нас нет такого, что мне нужен (в основном все в одном, а мощность так себе, зачем за мясорубку и т.п. переплачивать, если итак вся кухня уже в приборах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 15:52
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Ой, не спрашивай! Я хлеб готова печь кажный день, но кушать не готова так много ![]() ![]() ![]()
а вы её накравали одеялом? Я всегда на всякий случай накрываю, вдруг прохладно станет! |
||||||||||||
16 Мар 2010 15:54
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
Девочки, нам скоро надо будет тоже скооперироваться, выписать все оптом из-за границы и - вуаля
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 15:56
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Я посмотрела российские сайты, так в некоторых точно самолёты продают. Я уже только интернету заказываю что надо, ьак дешевле получается! |
||||||||||||
16 Мар 2010 16:13
|
LightHouse
|||||||||||
А вот этот ты смотрела? http://forum.say7.info/topic16353.html
Ага. Счас опять на Amazon сходила-самая дешевая овальная корзинка 19 долл.и это без доставки. А как у Аннушки, с тканью, так за 40. Если с немецкого сайта в РОссию посылают-самое выгодное место. Хорошо Даце-в евросоюзе живет... |
||||||||||||
16 Мар 2010 16:27
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
Девочки, я вот за какой вопрос зацепилась: теряет ли закваска (стартер) во вкусе если ее хранить в холодильнике или это уже излишние заморочки?
![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 17:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Namrata
![]()
Даце !В аюрведе считается, что итоговый продукт – тесто – обладает свойствами, не присутствующими ни в одном из начальных компонентов (ни в воде, ни в муке). Реализуется некий синергетический эффект. И эта трансформация для древних мудрецов оставалась непостижимой. Для подобных явлений аюрведа имеет свой собственный термин – прабхава (санскр.: प्रभाव), что можно перевести на русский как «сверхъестественная сила». Придумай себе свой рецепт, ты же уже обладаешь определенными знаниями ! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 17:30
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Определёнными, но что бы придумать свой ![]() А что говорит аюрведа про закваску? Про дрожжи знаю- продукт в невежестве.
пробовала, не то ![]()
в смысле, что дешево?
А я её в холодильнике и держу,, и ничего с ней не происходит |
||||||||||||
16 Мар 2010 18:26
|
LightHouse
|||||||||||
Доставка принципиально иных денег стоит, с нормальных интернет-магазинов, нежели в Россию..
по-моему, лишние...фанатизм в любом деле не полезен... ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 18:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Девочки, меня-то всего неделю не было, а тут уже столько всего напекли
![]() ![]() ![]() LightHouse Ален, такие у тебя хлебушки красивые и аппетитные! и так сразу много выложила - я все никак не налюбуюсь ![]() ![]() ![]() А Женя просто поражает такой настойчивостью , так держать! ![]() соскучилась по выпечке ужасно... хотя и отдохнула отлично ![]() По приезду испекла сразу дарницкий и теперь засматриваюсь на новенький картофельный хлеб у Аннушки на блоге ![]() ![]() Анечка, хомяк - это просто чудо! как сказал мой папа, который пока видел только фото ![]() так что я буду повторять подвиг в конце недели. И в этом раз расстаивать буду дольше 4 часов наверное. Аня, хомяк может трескаться по бокам? у тебя он вроде бы такой ровненький! А сестра моя таки испекла свой первый хлеб, осталась в восторге! обещала фото, так что как возьму - покажу ![]() Кстати, я тоже ищу корзинки, у нас их много продают - но все не то ![]() Девочки, я еще заодно скромно вас приглашу за меня проголосовать ![]() ![]() ![]() если есть время, конечно: http://forum.say7.info/topic26382.html ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 18:40
|
LightHouse
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, наконец- то вернулась ![]() Спасибо за похвалу, мне очень приятно. А хлебушки кучей всегда лучше смотрятся, чем поодиночке ![]() Я тоже смотрю на новый картофельный, зрею. Что-то на пшеничной закваске мои хлеба еще далеки от того, чтобы их показывать, хотя съедаем все. ![]() У меня Хомяк не трескается, но я и расстаиваю часа 3 самое бОльшее, у меня закваска уже могучая какая-то стала, часто стартер и в холодильнике не особо спит. Наверное, такая мука алтайская ржаная хорошая... А мой хлеб- Бородинский, как у тебя Дарницкий, наверное. Я без него уже дня не могу прожить... |
||||||||||||
16 Мар 2010 18:44
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 18:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
LightHouse
![]()
ой, я еще не знаю, как у меня с ним сложится.. но хочется попытаться... я делала чиабатту по рейнхарту 4 раза. первые 2 раза она растекалась на расстойке, в итоге я убрала около 70 грамм воды, она все равно немного растекалась, а как выпеклась - оказалась сухая какая-то внутри, как губка... ![]() уже и не знаю, что с ней делать, чтобы получилась. наверное пойти купить для начала и понять, какая она должна быть на вкус ![]() ![]() ![]()
а сколько ей уже? моя закваска с сюрпризами )))) зависит от хлеба. Бородинский поднимается за 1,5 часа на последнем этапе и почти всегда перестаивается слегка ![]() а вот Хомяк стоял-стоял.... ![]() кстати, Бородинский - это тоже наш фаворит. Но по приезду у меня на него уже сил не хватило ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 19:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Катюша, приветик ! ![]() Namrata ![]()
Даце, этого не ведаю ! ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 19:39
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Сашуль, а ты выведай! Я вот про это долго думала, ведь в монастырях только так и пекут на закваске, так что может и всё хорошо! ![]()
вот это круто! Моя закваска бурлить бурлит, а как дело доходит до расстойки то... ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 19:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Маркизко
Сашенька ![]() ![]() ![]() Namrata
у меня наоборот не бурлит ![]() а поднимается хлеб по-разному, смотря что пеку ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 20:06
|
LightHouse
|||||||||||
А моей...а моей
![]() ![]() Грешу на муку ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 20:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Даце, специально задам вопрос гуру ! ![]() В далеком будущем предполагаю выложить индийские хлебушки : чапати, пури, а также пирожки качори и папри, нужна мука атта, но наша 1 сорт пойдет. ![]() |
||||||||||||
16 Мар 2010 21:43
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Хорошая мысль! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2010 0:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Девочки, приветик!!
![]()
Алёна, мои корзинки без ткани были, а ткань отдельно продавалась, вот такие они: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?kategorieid=26&artikelid=873&refertype=7&referid=501 В принципе такое и самому сшить можно, кусочек мягкого материала и резинка по краю. Просто у нас она тут стоит всего 2 евро, ну я и купила сразу несколько штук, чтоб застеливать корзинки и чтоб хлеб накрывать. ![]()
Наташа, тут сколько пекарей, столько мнений, каждый утверждает своё. Не так давно была тут уже дискуссия на эту тему, полистай назад страницы если желание есть, я там писала моё мнение.
Катюша, я рада что хлебушек понравился! ![]()
Ураааа!!! ![]() ![]()
Бум ждать. ![]()
Саша, идея отличная! ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2010 1:34
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
по моим наблюдениям, если пожиже сделать, то будут пузыри, а если густую, то внутри она пышная, а сверху и не скажешь, но подходит хорошо тесто.. По поводу закваски из холодильника: вкус и аромат - это настолько индивидуально, мы ж не разбираемся до тонкостей в ароматах ![]() вот я столкнулась с другой проблемой, связанной с закваской из холодильника, что когда я с вечера поставила закваску на заварной хлеб (как у Миши, наподобие), а потом утром докормила и поставила на 3,5 часа, то она больше не подошла и за указанное в рецепте время хлеб не расстоялся - все отдала птичкам. Видимо, надо было делать по-старинке или, возможно, взять за основу рецепт Бородинского. Девочки, кто пек Бородинский и пробовал обычный заварной хлеб, как вы думаете, можно сделать из бородинского сладкий заварной хлеб с сухофруктами и в какой момент тогда положить сухофрукты. Спасибо, простите, если глупый вопрос, но я уже столько продуктов перепортила, чтобы найти рецепт такого хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() |