Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2010 14:44
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
В интернете есть Translater нажимаешь и он переводит. Тут где-то Аннушка давала ссылку, я просматривала
не думаю, получится дешевле чем покупать в Российских сайтах |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 14:48
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
я товарищ нетерпеливый было сказано ждать пока они сами заказ сделают...но в конценедели, если не будет новостей - возьму телефон в руки ...
Спасибо, Даце за подсказку! Если не получится выжать с "Крусты" -попробую .. |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 14:52
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
|
16 Мар 2010 15:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
Даце, и от меня спасибо!
Как твои успехи? |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 15:49
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
Маркизко
Это я согласная на 100%. Процессор - вещь, конечно, но у нас нет такого, что мне нужен (в основном все в одном, а мощность так себе, зачем за мясорубку и т.п. переплачивать, если итак вся кухня уже в приборах ). У меня обычно хлеб на мой вкус хороший, но вот красота - с этим я работаю Главное, есть куда расти. Да, за границей чего только нет, мы можем только мечтать. Я сейчас жду свою закваску-заварку по Аннушкиной рекомендации. Ой, страшно мне, за ночь она плохо подошла-было прохладно . Удачного всем хлебушка! |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 15:52
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Ой, не спрашивай! Я хлеб готова печь кажный день, но кушать не готова так много Вот поставила пшеничную закваску, посмотрим, что будет. У нас тут любят чёрный хлеб, но его рецепта не знаю, а что предлагает Аннушка - не то надо искать рецепт.
а вы её накравали одеялом? Я всегда на всякий случай накрываю, вдруг прохладно станет! |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 15:54
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
|
Девочки, нам скоро надо будет тоже скооперироваться, выписать все оптом из-за границы и - вуаля
|
||||||||||||
|
16 Мар 2010 15:56
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Я посмотрела российские сайты, так в некоторых точно самолёты продают. Я уже только интернету заказываю что надо, ьак дешевле получается! |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 16:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
А вот этот ты смотрела? http://forum.say7.info/topic16353.html
Ага. Счас опять на Amazon сходила-самая дешевая овальная корзинка 19 долл.и это без доставки. А как у Аннушки, с тканью, так за 40. Если с немецкого сайта в РОссию посылают-самое выгодное место. Хорошо Даце-в евросоюзе живет... |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 16:27
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||
|
Девочки, я вот за какой вопрос зацепилась: теряет ли закваска (стартер) во вкусе если ее хранить в холодильнике или это уже излишние заморочки?
|
||||||||||||
|
16 Мар 2010 17:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Namrata
Даце !В аюрведе считается, что итоговый продукт – тесто – обладает свойствами, не присутствующими ни в одном из начальных компонентов (ни в воде, ни в муке). Реализуется некий синергетический эффект. И эта трансформация для древних мудрецов оставалась непостижимой. Для подобных явлений аюрведа имеет свой собственный термин – прабхава (санскр.: प्रभाव), что можно перевести на русский как «сверхъестественная сила». Придумай себе свой рецепт, ты же уже обладаешь определенными знаниями ! |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 17:30
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Определёнными, но что бы придумать свой боюсь продукты только переведу...
А что говорит аюрведа про закваску? Про дрожжи знаю- продукт в невежестве.
пробовала, не то
в смысле, что дешево?
А я её в холодильнике и держу,, и ничего с ней не происходит |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 18:26
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Доставка принципиально иных денег стоит, с нормальных интернет-магазинов, нежели в Россию..
по-моему, лишние...фанатизм в любом деле не полезен... |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 18:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Девочки, меня-то всего неделю не было, а тут уже столько всего напекли
LightHouse Ален, такие у тебя хлебушки красивые и аппетитные! и так сразу много выложила - я все никак не налюбуюсь
А Женя просто поражает такой настойчивостью , так держать!
соскучилась по выпечке ужасно... хотя и отдохнула отлично
По приезду испекла сразу дарницкий и теперь засматриваюсь на новенький картофельный хлеб у Аннушки на блоге ну и снова на Хомяка
Анечка, хомяк - это просто чудо! как сказал мой папа, который пока видел только фото - мечта гурмана на посту (у меня родители постятся).
так что я буду повторять подвиг в конце недели. И в этом раз расстаивать буду дольше 4 часов наверное. Аня, хомяк может трескаться по бокам? у тебя он вроде бы такой ровненький! А сестра моя таки испекла свой первый хлеб, осталась в восторге! обещала фото, так что как возьму - покажу
Кстати, я тоже ищу корзинки, у нас их много продают - но все не то
Девочки, я еще заодно скромно вас приглашу за меня проголосовать
если есть время, конечно: http://forum.say7.info/topic26382.html |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 18:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш, наконец- то вернулась . Хороший отдых нам не повредит!
Спасибо за похвалу, мне очень приятно. А хлебушки кучей всегда лучше смотрятся, чем поодиночке .
Я тоже смотрю на новый картофельный, зрею. Что-то на пшеничной закваске мои хлеба еще далеки от того, чтобы их показывать, хотя съедаем все.
У меня Хомяк не трескается, но я и расстаиваю часа 3 самое бОльшее, у меня закваска уже могучая какая-то стала, часто стартер и в холодильнике не особо спит. Наверное, такая мука алтайская ржаная хорошая... А мой хлеб- Бородинский, как у тебя Дарницкий, наверное. Я без него уже дня не могу прожить... |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 18:44
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Девчата вы скоро будете говорить хлебным шифром! |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 18:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
LightHouse
ой, я еще не знаю, как у меня с ним сложится.. но хочется попытаться... я делала чиабатту по рейнхарту 4 раза. первые 2 раза она растекалась на расстойке, в итоге я убрала около 70 грамм воды, она все равно немного растекалась, а как выпеклась - оказалась сухая какая-то внутри, как губка...
уже и не знаю, что с ней делать, чтобы получилась. наверное пойти купить для начала и понять, какая она должна быть на вкус
а сколько ей уже? моя закваска с сюрпризами )))) зависит от хлеба. Бородинский поднимается за 1,5 часа на последнем этапе и почти всегда перестаивается слегка
а вот Хомяк стоял-стоял....
кстати, Бородинский - это тоже наш фаворит. Но по приезду у меня на него уже сил не хватило
|
||||||||||||
|
16 Мар 2010 19:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, приветик !
Namrata
Даце, этого не ведаю ! |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 19:39
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Сашуль, а ты выведай! Я вот про это долго думала, ведь в монастырях только так и пекут на закваске, так что может и всё хорошо!
вот это круто! Моя закваска бурлить бурлит, а как дело доходит до расстойки то... Но может потому что она ещё молодая от силы месяц. |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 19:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Маркизко
Сашенька
Namrata
у меня наоборот не бурлит
а поднимается хлеб по-разному, смотря что пеку |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 20:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
|
А моей...а моей
...всего-то ..в самом конце декабря поставила-еще и 3 месяцев нет .
Грешу на муку , и подкармливаю, если по рецепту не сказано иначе, 3-х кратным способом всегда. |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 20:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Даце, специально задам вопрос гуру !
В далеком будущем предполагаю выложить индийские хлебушки : чапати, пури, а также пирожки качори и папри, нужна мука атта, но наша 1 сорт пойдет. |
||||||||||||
|
16 Мар 2010 21:43
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||
Хорошая мысль! Я люблю пури, самосы!! |
||||||||||||
|
17 Мар 2010 0:21
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
|
Девочки, приветик!!
Алёна, мои корзинки без ткани были, а ткань отдельно продавалась, вот такие они: http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?kategorieid=26&artikelid=873&refertype=7&referid=501 В принципе такое и самому сшить можно, кусочек мягкого материала и резинка по краю. Просто у нас она тут стоит всего 2 евро, ну я и купила сразу несколько штук, чтоб застеливать корзинки и чтоб хлеб накрывать.
Наташа, тут сколько пекарей, столько мнений, каждый утверждает своё. Не так давно была тут уже дискуссия на эту тему, полистай назад страницы если желание есть, я там писала моё мнение.
Катюша, я рада что хлебушек понравился!
Ураааа!!!
Бум ждать.
Саша, идея отличная! |
||||||||||||
|
17 Мар 2010 1:34
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||
по моим наблюдениям, если пожиже сделать, то будут пузыри, а если густую, то внутри она пышная, а сверху и не скажешь, но подходит хорошо тесто.. По поводу закваски из холодильника: вкус и аромат - это настолько индивидуально, мы ж не разбираемся до тонкостей в ароматах вот я столкнулась с другой проблемой, связанной с закваской из холодильника, что когда я с вечера поставила закваску на заварной хлеб (как у Миши, наподобие), а потом утром докормила и поставила на 3,5 часа, то она больше не подошла и за указанное в рецепте время хлеб не расстоялся - все отдала птичкам. Видимо, надо было делать по-старинке или, возможно, взять за основу рецепт Бородинского. Девочки, кто пек Бородинский и пробовал обычный заварной хлеб, как вы думаете, можно сделать из бородинского сладкий заварной хлеб с сухофруктами и в какой момент тогда положить сухофрукты. Спасибо, простите, если глупый вопрос, но я уже столько продуктов перепортила, чтобы найти рецепт такого хлеба |
было сказано ждать пока они сами заказ сделают...но в конценедели, если не будет новостей - возьму телефон в руки ...
). У меня обычно хлеб на мой вкус хороший, но вот красота - с этим я работаю
Главное, есть куда расти. Да, за границей чего только нет, мы можем только мечтать. Я сейчас жду свою закваску-заварку по Аннушкиной рекомендации. Ой, страшно мне, за ночь она плохо подошла-было прохладно
. Удачного всем хлебушка!
надо искать рецепт.