Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

16 Мар 2010 14:44

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
BLuna писал(а):
с ин.язом совсем не в ладах

В интернете есть Translater нажимаешь и он переводит. Тут где-то Аннушка давала ссылку, я просматривала good
BLuna писал(а):
это наверное, совсем дорого

не думаю, получится дешевле чем покупать в Российских сайтах

16 Мар 2010 14:48

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А почему не получилось-с доставкой никак?

я товарищ нетерпеливый wacko1 было сказано ждать пока они сами заказ сделают...но в конценедели, если не будет новостей - возьму телефон в руки ... Wink
Спасибо, Даце за подсказку! Если не получится выжать с "Крусты" -попробую ..

16 Мар 2010 14:52

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Вот нашла!
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=501&source=2&refertype=1&referid=22

16 Мар 2010 15:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Даце, и от меня спасибо! give_heart
Как твои успехи?

16 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Маркизко
Это я согласная на 100%. Процессор - вещь, конечно, но у нас нет такого, что мне нужен (в основном все в одном, а мощность так себе, зачем за мясорубку и т.п. переплачивать, если итак вся кухня уже в приборах Yahoo! ). У меня обычно хлеб на мой вкус хороший, но вот красота - с этим я работаю Embarassed Главное, есть куда расти. Да, за границей чего только нет, мы можем только мечтать. Я сейчас жду свою закваску-заварку по Аннушкиной рекомендации. Ой, страшно мне, за ночь она плохо подошла-было прохладно dance2 . Удачного всем хлебушка!

16 Мар 2010 15:52

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
LightHouse писал(а):
Как твои успехи?

Ой, не спрашивай! Я хлеб готова печь кажный день, но кушать не готова так много girl_haha Embarassed Вот поставила пшеничную закваску, посмотрим, что будет. У нас тут любят чёрный хлеб, но его рецепта не знаю, а что предлагает Аннушка - не то unknown надо искать рецепт.
В.Редина писал(а):
она плохо подошла-было прохладно

а вы её накравали одеялом? Я всегда на всякий случай накрываю, вдруг прохладно станет!

16 Мар 2010 15:54

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Девочки, нам скоро надо будет тоже скооперироваться, выписать все оптом из-за границы и - вуаляSmile Кстати, в ПекиСамЪ есть корзинки, но они как самолет стоят, а фоток нет. Хоть бы посмотреть, что це таке wacko1

16 Мар 2010 15:56

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
В.Редина писал(а):
но они как самолет стоят

Я посмотрела российские сайты, так в некоторых точно самолёты продают. Я уже только интернету заказываю что надо, ьак дешевле получается!

16 Мар 2010 16:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Namrata писал(а):
У нас тут любят чёрный хлеб, но его рецепта не знаю, а что предлагает Аннушка - не то надо искать рецепт

А вот этот ты смотрела?
http://forum.say7.info/topic16353.html
В.Редина писал(а):
Кстати, в ПекиСамЪ есть корзинки, но они как самолет стоят, а фоток нет

Ага. Счас опять на Amazon сходила-самая дешевая овальная корзинка 19 долл.и это без доставки. А как у Аннушки, с тканью, так за 40.
Если с немецкого сайта в РОссию посылают-самое выгодное место. Хорошо Даце-в евросоюзе живет...

16 Мар 2010 16:27

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Девочки, я вот за какой вопрос зацепилась: теряет ли закваска (стартер) во вкусе если ее хранить в холодильнике или это уже излишние заморочки? unknown wacko1

16 Мар 2010 17:05

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Namrata Rose

Namrata писал(а):
надо искать рецепт.

Даце !В аюрведе считается, что итоговый продукт – тесто – обладает свойствами, не присутствующими ни в одном из начальных компонентов (ни в воде, ни в муке). Реализуется некий синергетический эффект. И эта трансформация для древних мудрецов оставалась непостижимой. Для подобных явлений аюрведа имеет свой собственный термин – прабхава (санскр.: प्रभाव), что можно перевести на русский как «сверхъестественная сила».

Придумай себе свой рецепт, ты же уже обладаешь определенными знаниями ! Smile Wink

16 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко писал(а):
Придумай себе свой рецепт, ты же уже обладаешь определенными знаниями !

Определёнными, но что бы придумать свой unknown боюсь продукты только переведу...
А что говорит аюрведа про закваску? Про дрожжи знаю- продукт в невежестве.

LightHouse писал(а):
А вот этот ты смотрела?
http://forum.say7.info/topic16353.html

пробовала, не то unknown
LightHouse писал(а):
Хорошо Даце-в евросоюзе живет...

в смысле, что дешево?
BLuna писал(а):
теряет ли закваска (стартер) во вкусе если ее хранить в холодильнике или это уже излишние заморочки?

А я её в холодильнике и держу,, и ничего с ней не происходит

16 Мар 2010 18:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Namrata писал(а):
в смысле, что дешево?

Доставка принципиально иных денег стоит, с нормальных интернет-магазинов, нежели в Россию..
BLuna писал(а):
теряет ли закваска (стартер) во вкусе если ее хранить в холодильнике или это уже излишние заморочки

по-моему, лишние...фанатизм в любом деле не полезен... Wink

16 Мар 2010 18:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, меня-то всего неделю не было, а тут уже столько всего напекли good2 good2 good2

LightHouse
Ален, такие у тебя хлебушки красивые и аппетитные! и так сразу много выложила - я все никак не налюбуюсь good2 good2 good2

А Женя просто поражает такой настойчивостью , так держать! praising

соскучилась по выпечке ужасно... хотя и отдохнула отлично Yahoo!
По приезду испекла сразу дарницкий и теперь засматриваюсь на новенький картофельный хлеб у Аннушки на блоге Embarassed ну и снова на Хомяка dance2

Анечка, хомяк - это просто чудо! как сказал мой папа, который пока видел только фото girl_haha - мечта гурмана на посту (у меня родители постятся).
так что я буду повторять подвиг в конце недели. И в этом раз расстаивать буду дольше 4 часов наверное. Аня, хомяк может трескаться по бокам? у тебя он вроде бы такой ровненький!
А сестра моя таки испекла свой первый хлеб, осталась в восторге! обещала фото, так что как возьму - покажу girl_bye

Кстати, я тоже ищу корзинки, у нас их много продают - но все не то unknown

Девочки, я еще заодно скромно вас приглашу за меня проголосовать Embarassed Embarassed Embarassed
если есть время, конечно:
http://forum.say7.info/topic26382.html

friends friends friends

16 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, наконец- то вернулась friends . Хороший отдых нам не повредит!
Спасибо за похвалу, мне очень приятно. А хлебушки кучей всегда лучше смотрятся, чем поодиночке Wink .
Я тоже смотрю на новый картофельный, зрею. Что-то на пшеничной закваске мои хлеба еще далеки от того, чтобы их показывать, хотя съедаем все. Smile
У меня Хомяк не трескается, но я и расстаиваю часа 3 самое бОльшее, у меня закваска уже могучая какая-то стала, часто стартер и в холодильнике не особо спит. Наверное, такая мука алтайская ржаная хорошая...
А мой хлеб- Бородинский, как у тебя Дарницкий, наверное. Я без него уже дня не могу прожить...

16 Мар 2010 18:44

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
LightHouse писал(а):
А мой хлеб- Бородинский, как у тебя Дарницкий

girl_haha girl_haha Девчата вы скоро будете говорить хлебным шифром! girl_haha girl_haha

16 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

LightHouse писал(а):
Катюш, наконец- то вернулась . Хороший отдых нам не повредит!

friends

LightHouse писал(а):
Что-то на пшеничной закваске мои хлеба еще далеки от того, чтобы их показывать

ой, я еще не знаю, как у меня с ним сложится.. но хочется попытаться...
я делала чиабатту по рейнхарту 4 раза. первые 2 раза она растекалась на расстойке, в итоге я убрала около 70 грамм воды, она все равно немного растекалась, а как выпеклась - оказалась сухая какая-то внутри, как губка... unknown
уже и не знаю, что с ней делать, чтобы получилась. наверное пойти купить для начала и понять, какая она должна быть на вкус girl_haha girl_haha girl_haha

LightHouse писал(а):
у меня закваска уже могучая какая-то стала,

а сколько ей уже?

моя закваска с сюрпризами )))) зависит от хлеба. Бородинский поднимается за 1,5 часа на последнем этапе и почти всегда перестаивается слегка unknown
а вот Хомяк стоял-стоял.... girl_haha

кстати, Бородинский - это тоже наш фаворит. Но по приезду у меня на него уже сил не хватило Embarassed

Namrata писал(а):
Девчата вы скоро будете говорить хлебным шифром!

dance2 dance2 dance2

16 Мар 2010 19:16

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
ЕкатеринаД Rose

Катюша, приветик ! girl_claping

Namrata Rose

Namrata писал(а):
А что говорит аюрведа про закваску?

Даце, этого не ведаю ! unknown girl_pardon

16 Мар 2010 19:39

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко писал(а):
не ведаю

Сашуль, а ты выведай! Я вот про это долго думала, ведь в монастырях только так и пекут на закваске, так что может и всё хорошо! girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
Бородинский поднимается за 1,5 часа

вот это круто! Моя закваска бурлить бурлит, а как дело доходит до расстойки то... wacko1 Но может потому что она ещё молодая от силы месяц. dance2

16 Мар 2010 19:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Маркизко

Сашенька friends friends friends

Namrata

Namrata писал(а):
вот это круто! Моя закваска бурлить бурлит, а как дело доходит до расстойки то..

у меня наоборот не бурлит girl_haha
а поднимается хлеб по-разному, смотря что пеку Smile

16 Мар 2010 20:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
А моей...а моей Yahoo! ...всего-то ..в самом конце декабря поставила-еще и 3 месяцев нет unknown.
Грешу на муку Smile , и подкармливаю, если по рецепту не сказано иначе, 3-х кратным способом всегда.

16 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Namrata писал(а):
а ты выведай!

Даце, специально задам вопрос гуру ! girl_yes2
В далеком будущем предполагаю выложить индийские
хлебушки : чапати, пури, а также пирожки качори и
папри, нужна мука атта, но наша 1 сорт пойдет. girl_yes3

16 Мар 2010 21:43

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Маркизко писал(а):
выложить индийские
хлебушки

Хорошая мысль! girl_claping Я люблю пури, самосы!! nyam2 nyam2

17 Мар 2010 0:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, приветик!! Romashki

LightHouse писал(а):
Счас опять на Amazon сходила-самая дешевая овальная корзинка 19 долл.и это без доставки. А как у Аннушки, с тканью, так за 40.

Алёна, мои корзинки без ткани были, а ткань отдельно продавалась, вот такие они:
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?kategorieid=26&artikelid=873&refertype=7&referid=501
В принципе такое и самому сшить можно, кусочек мягкого материала и резинка по краю. Просто у нас она тут стоит всего 2 евро, ну я и купила сразу несколько штук, чтоб застеливать корзинки и чтоб хлеб накрывать. sharik

BLuna писал(а):
Девочки, я вот за какой вопрос зацепилась: теряет ли закваска (стартер) во вкусе если ее хранить в холодильнике или это уже излишние заморочки?

Наташа, тут сколько пекарей, столько мнений, каждый утверждает своё. Не так давно была тут уже дискуссия на эту тему, полистай назад страницы если желание есть, я там писала моё мнение.

ЕкатеринаД писал(а):
Анечка, хомяк - это просто чудо! к

Катюша, я рада что хлебушек понравился! Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
А сестра моя таки испекла свой первый хлеб, осталась в восторге!

Ураааа!!! Yahoo! Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
обещала фото, так что как возьму - покажу

Бум ждать. Embarassed

Маркизко писал(а):
В далеком будущем предполагаю выложить индийские
хлебушки : чапати, пури, а также пирожки качори и
папри, нужна мука атта, но наша 1 сорт пойдет

Саша, идея отличная! praising

17 Мар 2010 1:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня наоборот не бурлит

по моим наблюдениям, если пожиже сделать, то будут пузыри, а если густую, то внутри она пышная, а сверху и не скажешь, но подходит хорошо тесто..
По поводу закваски из холодильника: вкус и аромат - это настолько индивидуально, мы ж не разбираемся до тонкостей в ароматахSmile Да и толщина корочки во многом зависит от времени и способа выпечки. Грешить на холодильник тут тоже сложно.
вот я столкнулась с другой проблемой, связанной с закваской из холодильника, что когда я с вечера поставила закваску на заварной хлеб (как у Миши, наподобие), а потом утром докормила и поставила на 3,5 часа, то она больше не подошла и за указанное в рецепте время хлеб не расстоялся - все отдала птичкам. Видимо, надо было делать по-старинке или, возможно, взять за основу рецепт Бородинского. Девочки, кто пек Бородинский и пробовал обычный заварной хлеб, как вы думаете, можно сделать из бородинского сладкий заварной хлеб с сухофруктами и в какой момент тогда положить сухофрукты. Спасибо, простите, если глупый вопрос, но я уже столько продуктов перепортила, чтобы найти рецепт такого хлебаSmile Romashki Romashki Romashki Спасибо!

Наверх
;