Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 1:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
В.Редина
я точно не знаю... а смотрели сладкий хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом у Ани на блоге? правда, он на дрожжах. |
||||
17 Мар 2010 3:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Урааа! Саш, а давай в близком, а? если можно, конечно ![]() Будем ждать с нетерпежОм!! ![]() ![]() В.Редина Яна , посмотри в этой теме - http://forum.say7.info/topic11196.html там Надя-Nadia_Msk, рецепт видоизменила слегка, экспериментирует и сладкий хлеб с сухофруктами печет, успешно. От себя могу добавить, что хлеб на квасе действительно очень вкусный. Я квас поставила, скоро печь буду.. |
||||
17 Мар 2010 8:10
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||
Сделано, фото просто супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 11:20
|
Namrata
Latvija |
|||
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 14:18
|
В.Редина
42 года |
|||
Смотрела, но это не тот. Спасибо всем, кто откликнулся! Знаете, в городах прдают такой на развес(дорогой достаточно), видземский, вроде, у нас боярский называется. Рецепт-то у меня есть, но надо адаптировать под такую закваску. А то она у меня вчера издевательств не вынесла ![]() ![]() ![]() ![]() было вот так (изюм и фундук внутри), и пропекся, но малость расплылся на расстойке, поры были, для заварного хлеба нормальные, но вся поверхность в подозрительных трещинах.. Буду работать ![]() |
||||
17 Мар 2010 14:20
|
Esterwar
Маргарита 39 лет Московская область |
|||
Всем доброго дня!!!
![]() Вот уже час сижу на форуме, а найти никак не могу ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 14:50
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
Маркизко, LightHouse
Девочки спасибо за информацию ![]() ![]() ![]() Esterwar На блоге у Аннушки есть рецепт теста для пирожков как раз на закваске. Посмотри там.Называется сдобное тесто на закваске и плетенка из него ![]() Еще вопрос: кто-нибудь использовал для выпечки пшеницу для проращивания??если да, то как. Очищать надо от оболочки или целиком класть??? и еще: где вы покупаете солод?чем его можно заменить? |
||||
17 Мар 2010 15:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Наташ, на мой взгяд, заменить его ничем нельзя. У Аннушки читала, что иногда вместо него кладут концентрат кваса( он туда входит). Но это совсем от безнадеги. У Ани на блоге есть рубричка-хлебные интернет-магазины, туда девочки ссылки накидали. Я там давала контакт (в Москве). Есть сайт Хлебдома-тоже там ссылка. Если это невыполнимо, надо искать "подходы" на местный хлебозавод/пекарню. Мож тупо прийти на проходную и сказать-так мол, и так, хочу купить полкило солода, а то помру? ![]()
Я думаю, что ничего особенного в ней нет, просто чистые фасованные зерна. Я купила в отделе, где каши продают, пшеницу для варки, варю и добавляю в хлеб. Я бы не очищала от оболочки-пользы больше. Замочи на ночь и повари немного, попробуй, как сможешь жевать без натуги ![]() |
||||
17 Мар 2010 15:58
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
Алена, Интернет-магазины я уже приметила))) думала может где еще бывает в продаже...
А как солод использовать? молоть?заваривать???а то я не в курсе. Купила пшеницу для проращивания, прорастила)))она в оболочке...точно также купила овес и ячмень для проращивания. Когда отварила последние тогда и задумалась как использовать, ведь все зерна в оболочке. Жевать их не очень приятно, хотя может и полезно....А если они в хлебе будут ....Не знаю короче))))) Может как раз разница в том и есть, что у тебя для варки, а у меня для проращивания ![]() |
||||
17 Мар 2010 16:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
-Наталёк-
у меня тоже для проращивания ![]() Хотя, написано, что для проращивание, а выглядят как обычные зерна... мне, честно говоря, и сравнить не с чем. но я их просто варю. Правда, чуть дольше, чем у Ани указано. |
||||
17 Мар 2010 16:44
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||
Дочитала все странички (аж стыдно стало, что дурацкие вопросы задавала), купила электронные весы
![]() ![]() Ой, Алена, увидела вопрос, на который не ответила (пардон ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 16:49
|
Namrata
Latvija |
|||
А я вот куралесю с картофельным хлебом с Аниного блога, получается, ПОКА, красиво!
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 16:58
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
![]() Даце Удачи!!я уже тоже на этот рецептик обратила внимание ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 16:58
|
В.Редина
42 года |
|||
Солод лично я заказывала в ПекиСамъ, банка 600 гр, не очень дорого. Но если хотите, то можно посмотреть у Анны в блоге есть адреса, в частности в Питере, но там по предоплате, я заказывала наложенным. Пшеницу лучше без оболочек, у Аннушки есть рецепт с зернами, но я по глупости взяла как-то неочищенные(немецкая пшеница у Анны другая, и я брала ту, что у нас есть, и рожь тоже неочищенную взяла), короче, пришлось выбросить 2 булки, хотя они были очень красивые, но зерна в кожуре, особенно те, что вылезли на поверхность хлеба разгрызть было невозможно, лучше взять чищенное зерно и сварить, как у Аннушки сказано в рецепте, иначе оно очень твердеет при выпечки. Сами вы не очистите, лучше брать уже чищенное, посмотрите в товарах для диабетиков и отделах здорового питания, там должно быть ![]() В кожуре обычно видно, там такая оболочка жесткая, не перепутаешь ни с чем. Ну, как овес нечищенный, например. |
||||
17 Мар 2010 17:04
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 17:06
|
В.Редина
42 года |
|||
Можно взять молотые зародыши, польза и все такое, зато зубы будут целые)))
солод надо заваривать кипятком с ржаной мукой, надо конкретный рецепт брать, затем на 2 часа я ставлю в духовку при 65гр, затем даю остыть до 30 гр и смешиваю с остальными ингридиентами. Мне лично солод напоминает цикорий или что-то наподобие. Дает привкус хлебу и характерный коричневый цвет. |
||||
17 Мар 2010 17:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
-Наталёк-
Наташ, сделай фото, а? я тоже сделаю, хоть понять, чем они отличаются ![]() Namrata
а я только утром поставила стартер освежаться ![]() обязательно фото сделай, что получится! ![]() удачи ![]() |
||||
17 Мар 2010 19:09
|
Namrata
Latvija |
|||
Что делать? У меня хлеб удвоился за 1,5 часа!вместо 4 часов расстойки
![]() |
||||
17 Мар 2010 19:19
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
мне кажется что печь! Аннушка всегда ждет увеличения в 2 раза, практически по всех рецептах. Эх красивый наверное получится...
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 19:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Namrata
печь, конечно ![]() ой, так не терпится посмотреть!!! |
||||
17 Мар 2010 19:35
|
Namrata
Latvija |
|||
Девчат! вы ждёте с большим нетерпением, чем я
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 19:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Хорошо вам! А у нас продавцы ленивые, не фасуют-пришлось мешок брать. Хорошо хоть в одном из супермаркетов ржаную муку фасуют, так я тоже с испугу нахапала ![]() Namrata ![]() Ну что, ну что хлебушек? Публика извелась вся... |
||||
17 Мар 2010 19:50
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 19:56
|
Namrata
Latvija |
|||
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2010 20:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
ЧТО ты с ним сделала??? ![]() |