Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
17 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина


В.Редина писал(а):
Девочки, кто пек Бородинский и пробовал обычный заварной хлеб, как вы думаете, можно сделать из бородинского сладкий заварной хлеб с сухофруктами

я точно не знаю...

а смотрели сладкий хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом у Ани на блоге? правда, он на дрожжах.
 
17 Мар 2010 3:13

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко писал(а):
В далеком будущем предполагаю выложить индийские
хлебушки : чапати, пури, а также пирожки качори и папри

Урааа!
Саш, а давай в близком, а? если можно, конечно Embarassed .
Будем ждать с нетерпежОм!! air_kiss
dance2
В.Редина
Яна , посмотри в этой теме - http://forum.say7.info/topic11196.html
там Надя-Nadia_Msk, рецепт видоизменила слегка,
экспериментирует и сладкий хлеб с сухофруктами печет, успешно.
От себя могу добавить, что хлеб на квасе действительно очень вкусный. Я квас поставила, скоро печь буду..
 
17 Мар 2010 8:10

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
скромно вас приглашу за меня проголосовать

Сделано, фото просто супер! Rose Я тут поразмышляла по поводу закваски в холодильнике, и правда, чего заморачиваться? ведь у моего хлеба всегда отличная корочка и аромат на весь этаж распрстраняется когда пеку dance2 И как это молочнокислые бактерии вымирают в холодильнике, ели все кисломолочные продукты мы именно там и храним? unknown бред получается wacko1 а про то , чтобы мою "девочку" выбросить вообще страшно даже представить! Shocked она у меня так нежно яблочками пахнет и такая послушная give_heart
 
17 Мар 2010 11:20

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
BLuna писал(а):
чтобы мою "девочку" выбросить вообще страшно даже представить!

girl_haha girl_haha В тебя вокралась такая нехорошая мысль?! Ай=яйяй!
 
17 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а смотрели сладкий хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом у Ани на блоге? правда, он на дрожжах.

Смотрела, но это не тот. Спасибо всем, кто откликнулся! Знаете, в городах прдают такой на развес(дорогой достаточно), видземский, вроде, у нас боярский называется. Рецепт-то у меня есть, но надо адаптировать под такую закваску. А то она у меня вчера издевательств не вынеслаWink не стала подниматься еще раз wacko1 У Леночки (олина) вроде похож. Ладно, буду еще экспериментироватьSmile У меня почти получился, и пропекся, только вид был подозрительный, вот я и решила добиваться идеала, а получилось хуже, вообще не пропекся wacko1 Еще раз спасибо!
Фото
было вот так
(изюм и фундук внутри), и пропекся, но малость расплылся на расстойке, поры были, для заварного хлеба нормальные, но вся поверхность в подозрительных трещинах.. Буду работатьSmile
 
17 Мар 2010 14:20

Распечатать сообщение
Esterwar

Маргарита

39 лет
Московская область

EsterwarМои рецепты
Всем доброго дня!!! Smile
Вот уже час сижу на форуме, а найти никак не могу Sad может подскажете? Есть у меня закваска на изюме из пшеничной муки. Из нее готовлю хлеб-объедение! Муж просит очень прирожки сделать или пирог. Какое вкусное тесто из этой закваски сделать? Муж любит дрожжевое, но полгода назад решили дрожжи не кушать поупные... вот сидим без пирожков sad
 
17 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Маркизко, LightHouse
Девочки спасибо за информацию Romashki Romashki Romashki очевидно от этой муки поправиться можно))) Пекла на днях хлеб на этой муке - действительно хорошая, во всяком случае лучше чем обычный вс.
Esterwar
На блоге у Аннушки есть рецепт теста для пирожков как раз на закваске. Посмотри там.Называется сдобное тесто на закваске и плетенка из него Wink

Еще вопрос: кто-нибудь использовал для выпечки пшеницу для проращивания??если да, то как. Очищать надо от оболочки или целиком класть???
и еще: где вы покупаете солод?чем его можно заменить?
 
17 Мар 2010 15:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
где вы покупаете солод?чем его можно заменить?

Наташ, на мой взгяд, заменить его ничем нельзя. У Аннушки читала, что иногда вместо него кладут концентрат кваса( он туда входит). Но это совсем от безнадеги.
У Ани на блоге есть рубричка-хлебные интернет-магазины, туда девочки ссылки накидали. Я там давала контакт (в Москве). Есть сайт Хлебдома-тоже там ссылка. Если это невыполнимо, надо искать "подходы" на местный хлебозавод/пекарню. Мож тупо прийти на проходную и сказать-так мол, и так, хочу купить полкило солода, а то помру? Smile .
-Наталёк- писал(а):
кто-нибудь использовал для выпечки пшеницу для проращивания

Я думаю, что ничего особенного в ней нет, просто чистые фасованные зерна.
Я купила в отделе, где каши продают, пшеницу для варки, варю и добавляю в хлеб.
Я бы не очищала от оболочки-пользы больше. Замочи на ночь и повари немного, попробуй, как сможешь жевать без натуги Wink -можно в хлеб класть.
 
17 Мар 2010 15:58

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Алена, Интернет-магазины я уже приметила))) думала может где еще бывает в продаже...
А как солод использовать? молоть?заваривать???а то я не в курсе.
Купила пшеницу для проращивания, прорастила)))она в оболочке...точно также купила овес и ячмень для проращивания. Когда отварила последние тогда и задумалась как использовать, ведь все зерна в оболочке. Жевать их не очень приятно, хотя может и полезно....А если они в хлебе будут ....Не знаю короче))))) Может как раз разница в том и есть, что у тебя для варки, а у меня для проращивания unknown
 
17 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
-Наталёк-

у меня тоже для проращивания Smile Рожь и пшеница.
Хотя, написано, что для проращивание, а выглядят как обычные зерна... мне, честно говоря, и сравнить не с чем.

но я их просто варю. Правда, чуть дольше, чем у Ани указано.
 
17 Мар 2010 16:44

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Дочитала все странички (аж стыдно стало, что дурацкие вопросы задавала), купила электронные весы Yahoo! (показывают с точностью до грамма!), вот еще у духовки вечерочком покружусь - и день прошел не зря! girl_cook
Ой, Алена, увидела вопрос, на который не ответила (пардон sharik ), муку продают и мешками по 50 кг и тут же фасованную в полиэтиленовые мешочки по 1 и 2 кг. Покупаю сразу по 5 кг , дома просеиваю, перекладываю в бумажные пакеты. 1 сорта мука вообще улетает! макс на 2 недели 5 кг. wacko1 , да и ржаная тоже(я ее со страху, что исчезнет scare2 нахапала 10 кило)
 
17 Мар 2010 16:49

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
А я вот куралесю с картофельным хлебом с Аниного блога, получается, ПОКА, красиво! girl_in_love Всё поднимается, пузырики лопаются girl_in_love Вобщем сейчас стоит на расстойке, через 2 часа буду печь!
 
17 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):


у меня тоже для проращивания Smile Рожь и пшеница.
Хотя, написано, что для проращивание, а выглядят как обычные зерна... мне, честно говоря, и сравнить не с чем.
Сегодня вечером попробую выложить фотку как выглядят мои зерна)))) может такие же Embarassed и я зря подняла панику))))))
Даце
Удачи!!я уже тоже на этот рецептик обратила внимание Embarassed попробую в выходные сделать. Жду от от тебя отчетик, и фото!!!Вся в предвкушении friends
 
17 Мар 2010 16:58

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
Еще вопрос: кто-нибудь использовал для выпечки пшеницу для проращивания??если да, то как. Очищать надо от оболочки или целиком класть???

и еще: где вы покупаете солод?чем его можно заменить?

Солод лично я заказывала в ПекиСамъ, банка 600 гр, не очень дорого. Но если хотите, то можно посмотреть у Анны в блоге есть адреса, в частности в Питере, но там по предоплате, я заказывала наложенным. Пшеницу лучше без оболочек, у Аннушки есть рецепт с зернами, но я по глупости взяла как-то неочищенные(немецкая пшеница у Анны другая, и я брала ту, что у нас есть, и рожь тоже неочищенную взяла), короче, пришлось выбросить 2 булки, хотя они были очень красивые, но зерна в кожуре, особенно те, что вылезли на поверхность хлеба разгрызть было невозможно, лучше взять чищенное зерно и сварить, как у Аннушки сказано в рецепте, иначе оно очень твердеет при выпечки. Сами вы не очистите, лучше брать уже чищенное, посмотрите в товарах для диабетиков и отделах здорового питания, там должно быть sharik
В кожуре обычно видно, там такая оболочка жесткая, не перепутаешь ни с чем. Ну, как овес нечищенный, например.
 
17 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
В.Редина писал(а):
лучше взять чищенное зерно и сварить, как у Аннушки сказано в рецепте, иначе оно очень твердеет при выпечки. Сами вы не очистите, лучше брать уже чищенное, посмотрите в товарах для диабетиков и отделах здорового питания, там должно быть sharik
Спасибо Яна!!! Romashki я как раз это и подозревала, но пока в магазинах не находила очищенное зерно. Чтож , буду искать wacko1
 
17 Мар 2010 17:06

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Можно взять молотые зародыши, польза и все такое, зато зубы будут целые)))
-Наталёк- писал(а):
А как солод использовать? молоть?заваривать???а то я не в курсе.

солод надо заваривать кипятком с ржаной мукой, надо конкретный рецепт брать, затем на 2 часа я ставлю в духовку при 65гр, затем даю остыть до 30 гр и смешиваю с остальными ингридиентами. Мне лично солод напоминает цикорий или что-то наподобие. Дает привкус хлебу и характерный коричневый цвет.
 
17 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
-Наталёк-


-Наталёк- писал(а):
Сегодня вечером попробую выложить фотку как выглядят мои зерна


Наташ, сделай фото, а? я тоже сделаю, хоть понять, чем они отличаются friends


Namrata
Namrata писал(а):
А я вот куралесю с картофельным хлебом с Аниного блога, получается, ПОКА, красиво!


а я только утром поставила стартер освежаться dance2

обязательно фото сделай, что получится! friends
удачи praising
 
17 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Что делать? У меня хлеб удвоился за 1,5 часа!вместо 4 часов расстойки dance2 Печь или не печь?
 
17 Мар 2010 19:19

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
мне кажется что печь! Аннушка всегда ждет увеличения в 2 раза, практически по всех рецептах. Эх красивый наверное получится... nyam2 и вкусный friends
 
17 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Namrata

печь, конечно friends
ой, так не терпится посмотреть!!!
 
17 Мар 2010 19:35

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Девчат! вы ждёте с большим нетерпением, чем я girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
BLuna писал(а):
муку продают и мешками по 50 кг и тут же фасованную в полиэтиленовые мешочки по 1 и 2 кг. Покупаю сразу по 5 кг

Хорошо вам! А у нас продавцы ленивые, не фасуют-пришлось мешок брать. Хорошо хоть в одном из супермаркетов ржаную муку фасуют, так я тоже с испугу нахапала girl_haha .
Namrata sharik
Ну что, ну что хлебушек? Публика извелась вся...
 
17 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Namrata писал(а):
Девчат! вы ждёте с большим нетерпением, чем я girl_haha girl_haha girl_haha
girl_claping да да!!! Я вот на работе сижу и облизываюсь, а после основной поеду на вторую и так 3 раза в неделю, а печь то очень хочется!!!!!Жду выходных просто с нетерпением, хотя и выходные работаю....Но замесить и испечь что-нибудь успеваю girl_bye
 
17 Мар 2010 19:56

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
girl_blush2 хлеба не буде... mocking я его згорила !
 
17 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Namrata писал(а):
я его згорила

ЧТО ты с ним сделала??? Smile

Наверх
;