Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2010 1:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
В.Редина
я точно не знаю... а смотрели сладкий хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом у Ани на блоге? правда, он на дрожжах. |
||||
|
17 Мар 2010 3:13
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Урааа! Саш, а давай в близком, а? если можно, конечно .
Будем ждать с нетерпежОм!!
В.Редина Яна , посмотри в этой теме - http://forum.say7.info/topic11196.html там Надя-Nadia_Msk, рецепт видоизменила слегка, экспериментирует и сладкий хлеб с сухофруктами печет, успешно. От себя могу добавить, что хлеб на квасе действительно очень вкусный. Я квас поставила, скоро печь буду.. |
||||
|
17 Мар 2010 8:10
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||
Сделано, фото просто супер! Я тут поразмышляла по поводу закваски в холодильнике, и правда, чего заморачиваться? ведь у моего хлеба всегда отличная корочка и аромат на весь этаж распрстраняется когда пеку И как это молочнокислые бактерии вымирают в холодильнике, ели все кисломолочные продукты мы именно там и храним? бред получается а про то , чтобы мою "девочку" выбросить вообще страшно даже представить! она у меня так нежно яблочками пахнет и такая послушная |
||||
|
17 Мар 2010 11:20
|
Namrata
Latvija |
|||
В тебя вокралась такая нехорошая мысль?! Ай=яйяй! |
||||
|
17 Мар 2010 14:18
|
В.Редина
43 года |
|||
Смотрела, но это не тот. Спасибо всем, кто откликнулся! Знаете, в городах прдают такой на развес(дорогой достаточно), видземский, вроде, у нас боярский называется. Рецепт-то у меня есть, но надо адаптировать под такую закваску. А то она у меня вчера издевательств не вынесла не стала подниматься еще раз У Леночки (олина) вроде похож. Ладно, буду еще экспериментировать Еще раз спасибо!
было вот так (изюм и фундук внутри), и пропекся, но малость расплылся на расстойке, поры были, для заварного хлеба нормальные, но вся поверхность в подозрительных трещинах.. Буду работать |
||||
|
17 Мар 2010 14:20
|
Esterwar
Маргарита 40 лет Московская область |
|||
|
Всем доброго дня!!!
Вот уже час сижу на форуме, а найти никак не могу может подскажете? Есть у меня закваска на изюме из пшеничной муки. Из нее готовлю хлеб-объедение! Муж просит очень прирожки сделать или пирог. Какое вкусное тесто из этой закваски сделать? Муж любит дрожжевое, но полгода назад решили дрожжи не кушать поупные... вот сидим без пирожков |
||||
|
17 Мар 2010 14:50
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
|
Маркизко, LightHouse
Девочки спасибо за информацию Esterwar На блоге у Аннушки есть рецепт теста для пирожков как раз на закваске. Посмотри там.Называется сдобное тесто на закваске и плетенка из него
Еще вопрос: кто-нибудь использовал для выпечки пшеницу для проращивания??если да, то как. Очищать надо от оболочки или целиком класть??? и еще: где вы покупаете солод?чем его можно заменить? |
||||
|
17 Мар 2010 15:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Наташ, на мой взгяд, заменить его ничем нельзя. У Аннушки читала, что иногда вместо него кладут концентрат кваса( он туда входит). Но это совсем от безнадеги. У Ани на блоге есть рубричка-хлебные интернет-магазины, туда девочки ссылки накидали. Я там давала контакт (в Москве). Есть сайт Хлебдома-тоже там ссылка. Если это невыполнимо, надо искать "подходы" на местный хлебозавод/пекарню. Мож тупо прийти на проходную и сказать-так мол, и так, хочу купить полкило солода, а то помру? .
Я думаю, что ничего особенного в ней нет, просто чистые фасованные зерна. Я купила в отделе, где каши продают, пшеницу для варки, варю и добавляю в хлеб. Я бы не очищала от оболочки-пользы больше. Замочи на ночь и повари немного, попробуй, как сможешь жевать без натуги -можно в хлеб класть. |
||||
|
17 Мар 2010 15:58
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
|
Алена, Интернет-магазины я уже приметила))) думала может где еще бывает в продаже...
А как солод использовать? молоть?заваривать???а то я не в курсе. Купила пшеницу для проращивания, прорастила)))она в оболочке...точно также купила овес и ячмень для проращивания. Когда отварила последние тогда и задумалась как использовать, ведь все зерна в оболочке. Жевать их не очень приятно, хотя может и полезно....А если они в хлебе будут ....Не знаю короче))))) Может как раз разница в том и есть, что у тебя для варки, а у меня для проращивания |
||||
|
17 Мар 2010 16:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
-Наталёк-
у меня тоже для проращивания Хотя, написано, что для проращивание, а выглядят как обычные зерна... мне, честно говоря, и сравнить не с чем. но я их просто варю. Правда, чуть дольше, чем у Ани указано. |
||||
|
17 Мар 2010 16:44
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||
|
Дочитала все странички (аж стыдно стало, что дурацкие вопросы задавала), купила электронные весы
(показывают с точностью до грамма!), вот еще у духовки вечерочком покружусь - и день прошел не зря! Ой, Алена, увидела вопрос, на который не ответила (пардон , да и ржаная тоже(я ее со страху, что исчезнет нахапала 10 кило) |
||||
|
17 Мар 2010 16:49
|
Namrata
Latvija |
|||
|
А я вот куралесю с картофельным хлебом с Аниного блога, получается, ПОКА, красиво!
Всё поднимается, пузырики лопаются Вобщем сейчас стоит на расстойке, через 2 часа буду печь! |
||||
|
17 Мар 2010 16:58
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
и я зря подняла панику))))))
Даце Удачи!!я уже тоже на этот рецептик обратила внимание попробую в выходные сделать. Жду от от тебя отчетик, и фото!!!Вся в предвкушении |
||||
|
17 Мар 2010 16:58
|
В.Редина
43 года |
|||
Солод лично я заказывала в ПекиСамъ, банка 600 гр, не очень дорого. Но если хотите, то можно посмотреть у Анны в блоге есть адреса, в частности в Питере, но там по предоплате, я заказывала наложенным. Пшеницу лучше без оболочек, у Аннушки есть рецепт с зернами, но я по глупости взяла как-то неочищенные(немецкая пшеница у Анны другая, и я брала ту, что у нас есть, и рожь тоже неочищенную взяла), короче, пришлось выбросить 2 булки, хотя они были очень красивые, но зерна в кожуре, особенно те, что вылезли на поверхность хлеба разгрызть было невозможно, лучше взять чищенное зерно и сварить, как у Аннушки сказано в рецепте, иначе оно очень твердеет при выпечки. Сами вы не очистите, лучше брать уже чищенное, посмотрите в товарах для диабетиков и отделах здорового питания, там должно быть В кожуре обычно видно, там такая оболочка жесткая, не перепутаешь ни с чем. Ну, как овес нечищенный, например. |
||||
|
17 Мар 2010 17:04
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
|
||||
|
17 Мар 2010 17:06
|
В.Редина
43 года |
|||
|
Можно взять молотые зародыши, польза и все такое, зато зубы будут целые)))
солод надо заваривать кипятком с ржаной мукой, надо конкретный рецепт брать, затем на 2 часа я ставлю в духовку при 65гр, затем даю остыть до 30 гр и смешиваю с остальными ингридиентами. Мне лично солод напоминает цикорий или что-то наподобие. Дает привкус хлебу и характерный коричневый цвет. |
||||
|
17 Мар 2010 17:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
-Наталёк-
Наташ, сделай фото, а? я тоже сделаю, хоть понять, чем они отличаются
Namrata
а я только утром поставила стартер освежаться
обязательно фото сделай, что получится!
удачи |
||||
|
17 Мар 2010 19:09
|
Namrata
Latvija |
|||
|
Что делать? У меня хлеб удвоился за 1,5 часа!вместо 4 часов расстойки
Печь или не печь? |
||||
|
17 Мар 2010 19:19
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
|
мне кажется что печь! Аннушка всегда ждет увеличения в 2 раза, практически по всех рецептах. Эх красивый наверное получится...
и вкусный |
||||
|
17 Мар 2010 19:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
|
Namrata
печь, конечно
ой, так не терпится посмотреть!!! |
||||
|
17 Мар 2010 19:35
|
Namrata
Latvija |
|||
|
Девчат! вы ждёте с большим нетерпением, чем я
|
||||
|
17 Мар 2010 19:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Хорошо вам! А у нас продавцы ленивые, не фасуют-пришлось мешок брать. Хорошо хоть в одном из супермаркетов ржаную муку фасуют, так я тоже с испугу нахапала .
Namrata Ну что, ну что хлебушек? Публика извелась вся... |
||||
|
17 Мар 2010 19:50
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||
да да!!! Я вот на работе сижу и облизываюсь, а после основной поеду на вторую и так 3 раза в неделю, а печь то очень хочется!!!!!Жду выходных просто с нетерпением, хотя и выходные работаю....Но замесить и испечь что-нибудь успеваю |
||||
|
17 Мар 2010 19:56
|
Namrata
Latvija |
|||
хлеба не буде... я его згорила ! |
||||
|
17 Мар 2010 20:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
ЧТО ты с ним сделала??? |
.
Я тут поразмышляла по поводу закваски в холодильнике, и правда, чего заморачиваться? ведь у моего хлеба всегда отличная корочка и аромат на весь этаж распрстраняется когда пеку
бред получается
а про то , чтобы мою "девочку" выбросить вообще страшно даже представить!
она у меня так нежно яблочками пахнет и такая послушная
не стала подниматься еще раз
У Леночки (олина) вроде похож. Ладно, буду еще экспериментировать
может подскажете? Есть у меня закваска на изюме из пшеничной муки. Из нее готовлю хлеб-объедение! Муж просит очень прирожки сделать или пирог. Какое вкусное тесто из этой закваски сделать? Муж любит дрожжевое, но полгода назад решили дрожжи не кушать поупные... вот сидим без пирожков
(показывают с точностью до грамма!), вот еще у духовки вечерочком покружусь - и день прошел не зря!
нахапала 10 кило)
Всё поднимается, пузырики лопаются
и вкусный
да да!!! Я вот на работе сижу и облизываюсь, а после основной поеду на вторую и так 3 раза в неделю, а печь то очень хочется!!!!!Жду выходных просто с нетерпением, хотя и выходные работаю....Но замесить и испечь что-нибудь успеваю
хлеба не буде...
я его згорила !