Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2010 20:05
|
Namrata
Latvija |
|||||
|
Что-то духовка начала очень странно жарить. С одного бока и с верху почти чёрный, а с низу белый! как-то всё странно
|
||||||
|
17 Мар 2010 20:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
Namrata
А ты случайно конвекцию не включила? |
||||||
|
17 Мар 2010 20:14
|
Namrata
Latvija |
|||||
|
17 Мар 2010 20:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
Namrata
и даже несмотря на траблсы с духовкой хлебушек выглядит отлично!
вот бы его еще разрезать |
||||||
|
17 Мар 2010 20:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Подверждаю, Даце хлебушек отличный!
Ты правильно сделала что отправила его в духовку, если бы та ждала дольше, то он бы перестоял и у тебя вышла вы лепёшка.
Я тоже за. |
||||||
|
17 Мар 2010 20:41
|
Namrata
Latvija |
|||||
|
17 Мар 2010 20:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, я не думаю что тут холодильник виноват, я думаю в другом была беда. Я вот играю мыслями тоже этот рецепт попробовать, что у меня получится Только я боюсь что мои этот хлеб есть не захотят, я уже пробовала ржаной хлеб с изюмом и орехами печь, получился хорошо, только моим не понравился, они привыкли только сдобную выпечку с изюмом есть.
Яна, Машин хлеб не лучше твоего выглядит, только что у него форма хорошая, а пор вообще нет, он сам даже пишет, что хлеб у него не удался. Даце, мякиш отличный у хлеба получился!!!
Ну это та изменить можешь, добавь в следующий раз побольше мёда, всё-таки это дело вкуса. |
||||||
|
17 Мар 2010 20:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Namrata
Даце, умничка , хороший хлебушек ! |
||||||
|
17 Мар 2010 21:07
|
Namrata
Latvija |
|||||
|
Аннушка
Это хлеб Хрустящий картофельный хлеб - Chrusty Potato Bread (Dan Lepard) я его у тебя на блоге взяла. Там была приписка, что новичкам лучше не браться, но я как обычно
Маркизко Аннушка ЕкатеринаД Девчата, огромное Вам спасибо и низкий поклон за поддержку и советы и рецепты! Аннушка а почему он у меня так быстро подошёл? Это зависит от закваски и температуры? |
||||||
|
17 Мар 2010 21:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я знаю, я комментарии читала.
Ты доказала, что и новички с этим хлебом справятся. Вообще-то рецепт не сложный, просто очень многие начинающие имеют проблему с пшеничной закваской и мягким тестом, но не ты. И правильно Алёна сказала: "если не попробовать, то как учится".
Значит очень активная закваска у тебя, ну и от температуры конечно тоже зависит. Как тепло у тебя было? Лепард пишет о 5-ти часов расстойки, у меня хлеб меньше стоял, ну а твой вообще турбо, радуйся. |
||||||
|
17 Мар 2010 21:32
|
Namrata
Latvija |
|||||
А это не повлияет на внутреннее состояние хлеба?
Где-то 25, а может больше, когда солнце начало греть комнату.
я её вчера вечером изобразила
А вообще Ты у нас МОЛОДЕЦ!!! без тебя ничего не было бы! |
||||||
|
17 Мар 2010 22:03
|
В.Редина
43 года |
|||||
Да я тоже на холодильник не грешу. Мне нравится, что закваска в холодильнике стоит. А аромат..мне нравится, что она пахнет как бы яблочным уксусом(ну, яблоками даже) и хлеб ароматный. Так что я не согласна с тем, что надо держать только в тепле. Возможно, раньше не было у наших пра-пра возможности иметь холодильник Аннушка, а ты мне дай рецепт того хлеба, который ты пекла. Может, это то, что мне надо
Я вот нашла еще подобный рецепт, но там автор рекомендует ставить 2ю кормежку на 180-300 минут. Может, рискнуть? Буду переводить дешевый изюм, а потом уже на нормальные сухофрукты перейду Аннушка, я ж в этот раз ориентировалась не на вид хлеба, а на время. Очевидно, что у меня ничего не вышло, было на кухне не очень тепло. Но я попробую еще раз. А насчет вида хлеба-Аннушка, твой бородинский, это эталон |
||||||
|
17 Мар 2010 22:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
По идеи не должно.
Вот видешь, у меня где-то 20° было.
Думаешь? В сети сегодня столько всего, аж глаза разбегаются. |
||||||
|
17 Мар 2010 22:09
|
В.Редина
43 года |
|||||
Вот именно разбегаются, а подробно так да и чтобы новичкам было понятно - такого не много Аннушка, я все-таки решилась заказать формы, подскажи, ты в своих формах сколько хлеба делаешь. Т.е. стандартную дозу или удвоенную. Если я пеку обычно 400гр. закваски+ около того муки, то хватит ли мне 2 х форм 26*10(высоту не знаю, но полагаю она достаточна)? Или надо 30*10 брать две? Спасибо! |
||||||
|
17 Мар 2010 22:10
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, может зря ты на время ориентировалась, думаю что больше расстойки хлебу бы не помешало. Я нашла ещё один жж, там одна дама пекла этот самый хлеб по рецепту Мишы и она пишет что расстаивала хлеб дольше, ну он у неё на мой взгляд лучше выглядит.
Яна, он не заварной
Ой, спасибо. |
||||||
|
17 Мар 2010 22:29
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
Аннушка. Конечно, на время не стоило ориентироваться, но это потому, что я боялась, что тесто перекиснет за долгий подъем. Все таки закваска это еще не до конца мной изученный объект. Но я буду стараться, до последней ..ложки ржаной муки
Спасибо! |
||||||
|
17 Мар 2010 23:16
|
Namrata
Latvija |
|||||
вот вот! |
||||||
|
18 Мар 2010 0:12
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||
|
18 Мар 2010 0:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
18 Мар 2010 2:38
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||
Да, разница видна...ну чтож скормлю эту рожь своему поросёнку, он то уж точно будет рад)))) |
||||||
|
18 Мар 2010 2:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Девочки, вот что значит -другая сторона Земли. Пока я спала, вы целую страницу исписали!
Молодцы, есть что почитать, проснувшись! Namrata Даце, умничка, замечательный пшеничный хлебушек!
Муку какую брала? Такой красивый
Я вчера уже не могла конца дождаться, очень поздно у нас было
А верхнюю корочку можно и птичкам отдать, ничего страшного
Скоро гости разъедутся и у меня будет свободный день, и я тоже этот хлеб поставлю. А так с ними никакого покоя -вчера чиабатту по-быстрому только пекла, а на длинный хлеб возможности нет..
Подписываюсь под каждым словом! Спасибо, Аннушка! |
||||||
|
18 Мар 2010 3:12
|
В.Редина
43 года |
|||||
|
-Наталёк-
да, которые в шелухе не надо, они как камень после выпечки. Аннушка, повторю вопрос, а то затерялся: ты в своих корзинках какую порцию теста расстаиваешь? Если я куплю 2 штуки 26*10 на стандартный рецепт, то подойдет или же лучше 30*10см? Высота там не указана, но я думаю стандартно. Написано, что на 500 гр. теста и выше. Спасибо |
||||||
|
18 Мар 2010 8:08
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||
|
У меня снова не получился хлеб на пшеничной закваске (картофельный на закваске), ну что за наказание такое
весь вечер и пол ночи с ним кружилась, а он, бедняга, как камень-будто толкушкой его спрессовали , пришлось выбросить , настроение не очень.В выходные снова в бой ринусь
Даце - молодчина, у хлебушка суперский мякиш (мне бы такой ) |
||||||
|
18 Мар 2010 11:22
|
Namrata
Latvija |
|||||
Типа 550, она серенькая. А какая разница во времени у нас? BLuna А как ты свою закваску делала? Я взяла чайнау ложечку от ржаного стартера и добовила пшеничной муки. Но сначала я её жидкой делала, а потом уже по-гущщще. Попробуй, может получится |
||||||
|
18 Мар 2010 11:58
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||
да все по рецепту , я даже весы электронные купила и миксер
450 Вт (надо сказать техника здорово помогает) я грешу на свою нетерпиливость тесто получилось хорошее, но закапризничало и медленно поднималось, я уже и пекла то в три ночи, но видать оно еще не настоялось Спасибо, Даце за заботу |


если бы та ждала дольше, то он бы перестоял и у тебя вышла вы лепёшка.




Я вот играю мыслями тоже этот рецепт попробовать, что у меня получится
И правильно Алёна сказала: "если не попробовать, то как учится".
Эх, мне бы такие поры в пшеничном хлебушке..



, настроение не очень.В выходные снова в бой ринусь