Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

17 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Что-то духовка начала очень странно жарить. С одного бока и с верху почти чёрный, а с низу белый! как-то всё странно

17 Мар 2010 20:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Namrata

А ты случайно конвекцию не включила?

17 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
А ты случайно конвекцию не включила?

О отец мой-мужчин! Да была включена функция - инфражарка girl_haha
вот оно чудо
Фото

Фото

17 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Namrata

и даже несмотря на траблсы с духовкой хлебушек выглядит отлично! good2 good2 good2

вот бы его еще разрезать Embarassed Embarassed Embarassed

17 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и даже несмотря на траблсы с духовкой хлебушек выглядит отлично!

Подверждаю, Даце хлебушек отличный! good girl_claping girl_claping
Ты правильно сделала что отправила его в духовку, praising если бы та ждала дольше, то он бы перестоял и у тебя вышла вы лепёшка.wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
вот бы его еще разрезать

Я тоже за. ya_za

17 Мар 2010 20:41

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
от хлебушек в разрезе
Фото

Фото

изображение с низу, красиво получился
Фото

Фото

и поры у него большие и он такой хрустящий! но мне маловато сладости в нём. unknown

17 Мар 2010 20:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
вот я столкнулась с другой проблемой, связанной с закваской из холодильника, что когда я с вечера поставила закваску на заварной хлеб (как у Миши, наподобие), а потом утром докормила и поставила на 3,5 часа, то она больше не подошла и за указанное в рецепте время хлеб не расстоялся - все отдала птичкам.

Яна, я не думаю что тут холодильник виноват, я думаю в другом была беда. unknown Я вот играю мыслями тоже этот рецепт попробовать, что у меня получится Embarassed Только я боюсь что мои этот хлеб есть не захотят, я уже пробовала ржаной хлеб с изюмом и орехами печь, получился хорошо, только моим не понравился, они привыкли только сдобную выпечку с изюмом есть.
Яна, Машин хлеб не лучше твоего выглядит, только что у него форма хорошая, а пор вообще нет, он сам даже пишет, что хлеб у него не удался.

Даце, мякиш отличный у хлеба получился!!! good

Namrata писал(а):
но мне маловато сладости в нём.

Ну это та изменить можешь, добавь в следующий раз побольше мёда, всё-таки это дело вкуса. Wink

17 Мар 2010 20:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Namrata Rose

Даце, умничка , хороший хлебушек ! girl_claping

17 Мар 2010 21:07

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Аннушка
Это хлеб
Хрустящий картофельный хлеб - Chrusty Potato Bread (Dan Lepard)
я его у тебя на блоге взяла. Там была приписка, что новичкам лучше не браться, но я как обычно girl_blush2
Маркизко
Аннушка
ЕкатеринаД
Девчата, огромное Вам спасибо и низкий поклон за поддержку и советы и рецепты! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
Аннушка
а почему он у меня так быстро подошёл? Это зависит от закваски и температуры?

17 Мар 2010 21:25

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Namrata писал(а):
Это хлеб
Хрустящий картофельный хлеб - Chrusty Potato Bread (Dan Lepard)

Я знаю, я комментарии читала. sharik

Namrata писал(а):
Там была приписка, что новичкам лучше не браться, но я как обычно

Ты доказала, что и новички с этим хлебом справятся. praising Вообще-то рецепт не сложный, просто очень многие начинающие имеют проблему с пшеничной закваской и мягким тестом, но не ты. Yahoo! И правильно Алёна сказала: "если не попробовать, то как учится". Wink

Namrata писал(а):
а почему он у меня так быстро подошёл? Это зависит от закваски и температуры?

Значит очень активная закваска у тебя, ну и от температуры конечно тоже зависит. Как тепло у тебя было?
Лепард пишет о 5-ти часов расстойки, у меня хлеб меньше стоял, ну а твой вообще турбо, радуйся. Yahoo!

17 Мар 2010 21:32

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
Аннушка писал(а):
побольше мёда

А это не повлияет на внутреннее состояние хлеба?
Аннушка писал(а):
Как тепло у тебя было?

Где-то 25, а может больше, когда солнце начало греть комнату.
Аннушка писал(а):
активная закваска

я её вчера вечером изобразила girl_haha
А вообще Ты у нас МОЛОДЕЦ!!! без тебя ничего не было бы! girl_in_love

17 Мар 2010 22:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Яна, я не думаю что тут холодильник виноват, я думаю в другом была беда. Я вот играю мыслями тоже этот рецепт попробовать, что у меня получится Только я боюсь что мои этот хлеб есть не захотят, я уже пробовала ржаной хлеб с изюмом и орехами печь, получился хорошо, только моим не понравился, они привыкли только сдобную выпечку с изюмом есть.

Да я тоже на холодильник не грешу. Мне нравится, что закваска в холодильнике стоит. А аромат..мне нравится, что она пахнет как бы яблочным уксусом(ну, яблоками даже) и хлеб ароматный. Так что я не согласна с тем, что надо держать только в тепле. Возможно, раньше не было у наших пра-пра возможности иметь холодильникSmile, вот и пошла такая тема, что нужно тепло. Мы же имеем возможность пользоваться благами цивилизацииSmile
Аннушка, а ты мне дай рецепт того хлеба, который ты пекла. Может, это то, что мне надо give_heart
Я вот нашла еще подобный рецепт, но там автор рекомендует ставить 2ю кормежку на 180-300 минут. Может, рискнуть? Буду переводить дешевый изюм, а потом уже на нормальные сухофрукты перейду Wink Аннушка, я ж в этот раз ориентировалась не на вид хлеба, а на время. Очевидно, что у меня ничего не вышло, было на кухне не очень тепло. Но я попробую еще раз. А насчет вида хлеба-Аннушка, твой бородинский, это эталонSmile заварного для меня. Но в Мишином рецепте там же много добавок, вот может он и плотнее. Ладно, буду пробовать, пока не получится. И, если не сложно, кинь твой рецептик, если он заварной. Буду признательна!

17 Мар 2010 22:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Namrata писал(а):
А это не повлияет на внутреннее состояние хлеба?

По идеи не должно.
Namrata писал(а):
Где-то 25, а может больше, когда солнце начало греть комнату.

Вот видешь, у меня где-то 20° было.

Namrata писал(а):
без тебя ничего не было бы!

Думаешь? В сети сегодня столько всего, аж глаза разбегаются. wacko1

17 Мар 2010 22:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
В сети сегодня столько всего, аж глаза разбегаются.

Вот именно разбегаются, а подробно так да и чтобы новичкам было понятно - такого не много Romashki Romashki Romashki Мне кажется толпа народа сходит на полпути, когда закваску описано как ставить. А у тебя все подробно. Я вот хлеба годами не ела, а теперь сама пеку и ем, ем, ...Спасибо Аннушка!!!
Аннушка, я все-таки решилась заказать формы, подскажи, ты в своих формах сколько хлеба делаешь. Т.е. стандартную дозу или удвоенную. Если я пеку обычно 400гр. закваски+ около того муки, то хватит ли мне 2 х форм 26*10(высоту не знаю, но полагаю она достаточна)? Или надо 30*10 брать две? Спасибо!

17 Мар 2010 22:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
я ж в этот раз ориентировалась не на вид хлеба, а на время.

Яна, может зря ты на время ориентировалась, думаю что больше расстойки хлебу бы не помешало. Я нашла ещё один жж, там одна дама пекла этот самый хлеб по рецепту Мишы и она пишет что расстаивала хлеб дольше, ну он у неё на мой взгляд лучше выглядит.

В.Редина писал(а):
если он заварной.

Яна, он не заварной

В.Редина писал(а):
. А у тебя все подробно.

Ой, спасибо. Rose Rose

17 Мар 2010 22:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка. Конечно, на время не стоило ориентироваться, но это потому, что я боялась, что тесто перекиснет за долгий подъем. Все таки закваска это еще не до конца мной изученный объект. Но я буду стараться, до последней ..ложки ржаной мукиWink Спасибо!

17 Мар 2010 23:16

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
В.Редина писал(а):
подробно так да и чтобы новичкам было понятно - такого не много

вот вот! friends

18 Мар 2010 0:12

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Даце, а ведь хорош получился!!!!! dance2 Эх, мне бы такие поры в пшеничном хлебушке.. Embarassed
Обещанные картинки. Это овес и ячмень. неочищенное зерно
Фото

а это пшеница и овес
Фото
Такие должны быть зерна?

18 Мар 2010 0:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
Такие должны быть зерна?

Овса у меня нет, с вот пшеница и Рожь, думаю что это очищенные.
Фото

18 Мар 2010 2:38

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Овса у меня нет, с вот пшеница и Рожь, думаю что это очищенные.

Да, разница видна...ну чтож скормлю эту рожь своему поросёнку, он то уж точно будет рад))))

18 Мар 2010 2:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, вот что значит -другая сторона Земли. Пока я спала, вы целую страницу исписали! Rose Молодцы, есть что почитать, проснувшись! sharik

Namrata
Даце, умничка, замечательный пшеничный хлебушек! girl_claping
Муку какую брала? Такой красивый girl_in_love
Я вчера уже не могла конца дождаться, очень поздно у нас было Embarassed
А верхнюю корочку можно и птичкам отдать, ничего страшного Wink
Скоро гости разъедутся и у меня будет свободный день, и я тоже этот хлеб поставлю.
А так с ними никакого покоя wacko1 -вчера чиабатту по-быстрому только пекла, а на длинный хлеб возможности нет..
В.Редина писал(а):
Я вот хлеба годами не ела, а теперь сама пеку и ем, ем, ...Спасибо Аннушка!!!

Подписываюсь под каждым словом!
give_heart Спасибо, Аннушка! give_heart

18 Мар 2010 3:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
-Наталёк-
да, которые в шелухе не надо, они как камень после выпечки. Аннушка, повторю вопрос, а то затерялся: ты в своих корзинках какую порцию теста расстаиваешь? Если я куплю 2 штуки 26*10 на стандартный рецепт, то подойдет или же лучше 30*10см? Высота там не указана, но я думаю стандартно. Написано, что на 500 гр. теста и выше. Спасибо

18 Мар 2010 8:08

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
У меня снова не получился хлеб на пшеничной закваске (картофельный на закваске), ну что за наказание такое wacko1 весь вечер и пол ночи с ним кружилась, а он, бедняга, как камень-будто толкушкой его спрессовали girl_blush2, пришлось выбросить sharik Наверное действительно "долгие" хлеба нужно до выходных откладывать.Сижу зеваю на работе morning1 , настроение не очень.В выходные снова в бой ринусь girl_flag_of_truce
Даце - молодчина, good Rose у хлебушка суперский мякиш (мне бы такой Embarassed )

18 Мар 2010 11:22

Распечатать сообщение
Namrata

Даце

Latvija

NamrataМои рецепты
LightHouse писал(а):
Муку какую брала?

Типа 550, она серенькая. А какая разница во времени у нас?
BLuna
А как ты свою закваску делала? Я взяла чайнау ложечку от ржаного стартера и добовила пшеничной муки. Но сначала я её жидкой делала, а потом уже по-гущщще. Попробуй, может получится unknown

18 Мар 2010 11:58

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Namrata писал(а):
А как ты свою закваску делала?

да все по рецепту unknown , я даже весы электронные купила и миксер
450 Вт (надо сказать техника здорово помогает) я грешу на свою нетерпиливость wacko1 тесто получилось хорошее, но закапризничало и медленно поднималось, я уже и пекла то в три ночи, но видать оно еще не настоялось sharik вперед наука - буду такие хлеба только по выходным печь girl_blush2 Спасибо, Даце за заботу friends

Наверх