Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 20:05
|
Namrata
Latvija |
|||||
Что-то духовка начала очень странно жарить. С одного бока и с верху почти чёрный, а с низу белый! как-то всё странно
|
||||||
17 Мар 2010 20:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Namrata
А ты случайно конвекцию не включила? |
||||||
17 Мар 2010 20:14
|
Namrata
Latvija |
|||||
17 Мар 2010 20:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Namrata
и даже несмотря на траблсы с духовкой хлебушек выглядит отлично! ![]() ![]() ![]() вот бы его еще разрезать ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 20:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Подверждаю, Даце хлебушек отличный! ![]() ![]() ![]() Ты правильно сделала что отправила его в духовку, ![]() ![]()
Я тоже за. ![]() |
||||||
17 Мар 2010 20:41
|
Namrata
Latvija |
|||||
17 Мар 2010 20:47
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, я не думаю что тут холодильник виноват, я думаю в другом была беда. ![]() ![]() Яна, Машин хлеб не лучше твоего выглядит, только что у него форма хорошая, а пор вообще нет, он сам даже пишет, что хлеб у него не удался. Даце, мякиш отличный у хлеба получился!!! ![]()
Ну это та изменить можешь, добавь в следующий раз побольше мёда, всё-таки это дело вкуса. ![]() |
||||||
17 Мар 2010 20:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Namrata
![]() Даце, умничка , хороший хлебушек ! ![]() |
||||||
17 Мар 2010 21:07
|
Namrata
Latvija |
|||||
Аннушка
Это хлеб Хрустящий картофельный хлеб - Chrusty Potato Bread (Dan Lepard) я его у тебя на блоге взяла. Там была приписка, что новичкам лучше не браться, но я как обычно ![]() Маркизко Аннушка ЕкатеринаД Девчата, огромное Вам спасибо и низкий поклон за поддержку и советы и рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка а почему он у меня так быстро подошёл? Это зависит от закваски и температуры? |
||||||
17 Мар 2010 21:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
Я знаю, я комментарии читала. ![]()
Ты доказала, что и новички с этим хлебом справятся. ![]() ![]() ![]()
Значит очень активная закваска у тебя, ну и от температуры конечно тоже зависит. Как тепло у тебя было? Лепард пишет о 5-ти часов расстойки, у меня хлеб меньше стоял, ну а твой вообще турбо, радуйся. ![]() |
||||||
17 Мар 2010 21:32
|
Namrata
Latvija |
|||||
А это не повлияет на внутреннее состояние хлеба?
Где-то 25, а может больше, когда солнце начало греть комнату.
я её вчера вечером изобразила ![]() А вообще Ты у нас МОЛОДЕЦ!!! без тебя ничего не было бы! ![]() |
||||||
17 Мар 2010 22:03
|
В.Редина
42 года |
|||||
Да я тоже на холодильник не грешу. Мне нравится, что закваска в холодильнике стоит. А аромат..мне нравится, что она пахнет как бы яблочным уксусом(ну, яблоками даже) и хлеб ароматный. Так что я не согласна с тем, что надо держать только в тепле. Возможно, раньше не было у наших пра-пра возможности иметь холодильник ![]() ![]() Аннушка, а ты мне дай рецепт того хлеба, который ты пекла. Может, это то, что мне надо ![]() Я вот нашла еще подобный рецепт, но там автор рекомендует ставить 2ю кормежку на 180-300 минут. Может, рискнуть? Буду переводить дешевый изюм, а потом уже на нормальные сухофрукты перейду ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 22:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
По идеи не должно.
Вот видешь, у меня где-то 20° было.
Думаешь? В сети сегодня столько всего, аж глаза разбегаются. ![]() |
||||||
17 Мар 2010 22:09
|
В.Редина
42 года |
|||||
Вот именно разбегаются, а подробно так да и чтобы новичкам было понятно - такого не много ![]() ![]() ![]() Аннушка, я все-таки решилась заказать формы, подскажи, ты в своих формах сколько хлеба делаешь. Т.е. стандартную дозу или удвоенную. Если я пеку обычно 400гр. закваски+ около того муки, то хватит ли мне 2 х форм 26*10(высоту не знаю, но полагаю она достаточна)? Или надо 30*10 брать две? Спасибо! |
||||||
17 Мар 2010 22:10
|
Аннушка
Германия |
|||||
Яна, может зря ты на время ориентировалась, думаю что больше расстойки хлебу бы не помешало. Я нашла ещё один жж, там одна дама пекла этот самый хлеб по рецепту Мишы и она пишет что расстаивала хлеб дольше, ну он у неё на мой взгляд лучше выглядит.
Яна, он не заварной
Ой, спасибо. ![]() ![]() |
||||||
17 Мар 2010 22:29
|
В.Редина
42 года |
|||||
Аннушка. Конечно, на время не стоило ориентироваться, но это потому, что я боялась, что тесто перекиснет за долгий подъем. Все таки закваска это еще не до конца мной изученный объект. Но я буду стараться, до последней ..ложки ржаной муки
![]() |
||||||
17 Мар 2010 23:16
|
Namrata
Latvija |
|||||
вот вот! ![]() |
||||||
18 Мар 2010 0:12
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||
18 Мар 2010 0:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
18 Мар 2010 2:38
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||
Да, разница видна...ну чтож скормлю эту рожь своему поросёнку, он то уж точно будет рад)))) |
||||||
18 Мар 2010 2:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Девочки, вот что значит -другая сторона Земли. Пока я спала, вы целую страницу исписали!
![]() ![]() Namrata Даце, умничка, замечательный пшеничный хлебушек! ![]() Муку какую брала? Такой красивый ![]() Я вчера уже не могла конца дождаться, очень поздно у нас было ![]() А верхнюю корочку можно и птичкам отдать, ничего страшного ![]() Скоро гости разъедутся и у меня будет свободный день, и я тоже этот хлеб поставлю. А так с ними никакого покоя ![]()
Подписываюсь под каждым словом! ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2010 3:12
|
В.Редина
42 года |
|||||
-Наталёк-
да, которые в шелухе не надо, они как камень после выпечки. Аннушка, повторю вопрос, а то затерялся: ты в своих корзинках какую порцию теста расстаиваешь? Если я куплю 2 штуки 26*10 на стандартный рецепт, то подойдет или же лучше 30*10см? Высота там не указана, но я думаю стандартно. Написано, что на 500 гр. теста и выше. Спасибо |
||||||
18 Мар 2010 8:08
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||
У меня снова не получился хлеб на пшеничной закваске (картофельный на закваске), ну что за наказание такое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даце - молодчина, ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2010 11:22
|
Namrata
Latvija |
|||||
Типа 550, она серенькая. А какая разница во времени у нас? BLuna А как ты свою закваску делала? Я взяла чайнау ложечку от ржаного стартера и добовила пшеничной муки. Но сначала я её жидкой делала, а потом уже по-гущщще. Попробуй, может получится ![]() |
||||||
18 Мар 2010 11:58
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||
да все по рецепту ![]() 450 Вт (надо сказать техника здорово помогает) я грешу на свою нетерпиливость ![]() ![]() ![]() ![]() |