Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Мар 2010 13:18
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
Ну вы , мать, даёте! Я перед тем как начать подсчитываю часы, сколько мне придётся "ждать" хлеба. Да и температура помещения тоже сказывается. Вот вчера за 1,5 часа подошёл, а у Анюты дольше. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 13:28
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
Даце, а ты на какой терке картошку протирала? (должно получиться как пюре кашица или мелкими волокнами?) |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 13:42
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
Я её блендером, но при замесе заметила маленькие комочки, но это не помешало а в место воды я взяла отвар от варёной картошки, который остался. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 13:45
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
Так картошку варить надо? я думала сырую протирать вместе с кожурой |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 13:53
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 14:07
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
|
Варить карошку не надо
75 гр сырого неочищенного картофеля, хорошо помыть и потереть на мелкой тёрке а вода осталась со вчерашнего обеда. Теперь, как начала печь хлеб я отвар от картошки не выливаю. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 14:08
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
|
Ну я и бестолочь
Девчата, спасибо!!! |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 14:21
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
А это по какому рецепту??У Ани скопировала на блоге "В день выпечки хлеба отварить картофель в мундире, слить с него воду, дать ему слегка остыть, почистить и сделать пюре, не добавляя не какой жидкости и соли. Готовое пюре полностью остудить." |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 14:50
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
|
-Наталёк-
Хрустящий картофельный хлеб - Chrusty Potato Bread (Dan Lepard) BLuna |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 14:59
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
Наташа, этот хлеб я пыталась сделать вчера (вернее сегодня) один раз он у меня получился, а вчера облажалася я времени будет много для творчества
Может кто-нибудь подскажет, в чиабатту оливковое масло какое добавлять надо(экстра вирген или рафинированное) и если оливки - их резать крупно или прямо кругляшами закладывать? По-моему у меня "хлебная горячка" |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 15:25
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
Тут все этим страдают!
Масло я бы брала экстру, оливки бы кругами резала. Но это на вкус каждого. |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 15:31
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
Спасибки |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 15:33
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
|
Ты потом нам фото выложи
|
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 15:40
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
У подружайки попрошу фотик |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 15:41
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
понятно
|
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 16:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
Namrata
Даце, хлебушек красавец
Аннушка Анют, у меня такие же зерна
но варить буду их дольше минут на 10. За 30 минут они не провариваются хорошо
Девочки, а мой уже скоро на расстойку пойдет
только у меня освеженного стартера почему-то получилось в итоге грамм 15 но думаю, не должно повлиять... |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 18:42
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
Яна, ты заказывала там солод? а каким образом доставили? Вчера оставила в этом интеренет-магазине заказ на 150 р. там.Сегодня прислали полную стоимость заказа -450 р...Я честно говоря такого не ожидала. И еще написали -если по предоплате, то положите деньги на номер мобильного телефона...Я то думала пришлют квитанцию к оплате в банке, а тут просто на словах...Смахивает на аферу....На почте потом еще заплатишь...Или я не права? Расскажи как у тебя получилось? |
||||||||||||||||
|
18 Мар 2010 23:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Яночка, этот вопрос я на самом деле проглядела.
Мои корзинки идут на 1кг хлеба, ноя расстаиваю в них и меньше и чуть больше теста
Возьми лучше 30*10, это примерно как мои, самый хороший размер, у меня есте и корзинки поменьше 25*13 и они стоят почти всегда без дела. Маленькое кол-во теста ты можешь в большую корзинку положить, тем более у них ширина одинаковая, а вот большое кол-во теста в маленькую уже не поместится.
Наташа, не расстраивайся, скоро ты будешь об этом смеяться, всё пойдёт как по маслу.
тесто на самом деле очень медленно подходит, то что само тесто мало подошло не страшно, тут надо времени придерживаться, а вот расстойка хлеба может 5 часов занять, если за эти 5 часов хлеб не поднимется, значит надо ещё ждать. В следующий раз начни с этим хлебом с утра пораньше, само хорошо в часов 7-8.
Наташа, по рецепту должна картошка мелкими волокнами быть. Я вообще её на крупной тёрке потёрла, ради интереса, в хлебе она совсем не чувствовалась, единственное были видны небольшие тёмные пятнышки от картофелиной шкурки.
Вирген, а оливки режь как тебе нравится.
Катя, возможно что зёрна у тебя крупнее. Я помню нашу советскую перловку, какая она крупная была, а здесь она на половину (если не больше) мельче, готова тоже за 20 минут.
Не страшо.
Катюша, ну как там у тебя с хлебушком? |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:04
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||||
Наташа, наверное, там еще упаковка-доставка, это везде так. Я заказывала на 1500р, наложенным платежом. Все прекрасно доставили, очень быстро. На мобильный телефон я такого не знаю, но такое практикуют, в принципе. Девушка эта с Хорошей кухни, ник Львица. Мне все честно прислали. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
Аннушка
Анют, с хлебушком целая история
расстаивался где-то 4,5 часа. как начала его выгружать на противень (у меня их два - на холодный я переворачиваю хлеб из корзинки, а потом пергамент быстро перетягиваю на горячий) - тесто стало расплываться в стороны (настолько онор мягкое). Да и еще к полотенцу прилипло (часть верхушки), не знаю почему - мукой как всегда хорошо присыпала я его аккуратно оторвала думала, будет лепешечка - а он так стал сильно подниматься в духовке, больше, чем 2 раза - высокий такой! даже сын ахнул - как это он такой без формы
уже допекается. скоро фото сделаю |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Kатюша, я только что на блоге всё прочитала, и там уже ответила. Тут добавлю вот что: у меня хлеб тоже был слегка пристал к ткани, поэтому лучше всего полотенце посыпать сначала слегка крахмалом, а потом мукой, тогда уж точно нечего не прилипнет. Я так очень часто делаю, особенно если хлеб должен долго расстаиваться. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:13
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||||
|
Аннушка
спасибо! я тоже уже до чего до прикидывала , но если можно и меньшуь порцию делать, то я возьму большие.
Это мой заварной, сегодня-таки сделала. Поличился для меня самое оно. Вышел казус, я забыла вчера закваску убрать в холодильник, утром мне было жалко ее выбрасывать (я подумала, что она испортилась, если всю ночь на столе простояла) и я взяла рецепт с кукинга Видземского хлеба, почти весь день на него "убила", на всякий случай даже не стала много сухофруктов класть, все равно думала, что не получится, а он взял и получился Правда, в рецепте есть дрожжи, но я совсем немного положила, на такую большую порцию теста меньше ч.л. Теперь у меня свой метод изготовления заварного хлеба-"забыть стартер на столе". Надеюсь, Аннушка не против, если я фотку покажу |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:19
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
|
Яна, спасибо за информацию.А хлеб здоровский. С закваской ничего не случится если она ночь постоит на столе. это точно! у меня стояла и дольше. все отлично, она здоровая!
|
||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Во всех рецептурах от ГОСТа входят дрожжи, в магазинах чисто бездрожжевого хлеба не было и не будет и разницы нет в какой стране ты живёшь. Они себя этим страхуют, а вдруг закваска откажет и им придётся выбросить такую массу хлеба. Ну и в многих рецептах дополнительно к закваске добавляются дрожжи, почему не знаю.
Яна, конечно я не против, хлебушек красивый. Но я честно сказать не думаю, что он у тебя получился потому что ты стартер на столе забыла, скорее всего тут дрожжи помогли. |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2010 0:50
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||||
|
Аннушка
наверное добавляют дрожжи, но я уверена, что и без дрожжей бы получилось, я ж первый раз без них обошлась, тока внешность у хлеба была не очень. А я ж не весь прикол-то рассказала про стартер: там по рецепту идет 142 гр. ржаной закваски+ мука и вода, а я взяла 142гр. стартера и остальное по рецепту. Потому за 3-4 часа у меня все и подошло. А в прошлый раз я делала все по Мишиному рецепту и была очень густая масса, которая в упор не хотела шевелиться при комнатной температуре и за такое короткое время |
Даце, а ты на какой терке картошку протирала? (должно получиться как пюре кашица или мелкими волокнами?)
а в место воды я взяла отвар от варёной картошки, который остался.
времени будет много для творчества
, но если можно и меньшуь порцию делать, то я возьму большие.

Правда, в рецепте есть дрожжи, но я совсем немного положила, на такую большую порцию теста меньше ч.л. Теперь у меня свой метод изготовления заварного хлеба-"забыть стартер на столе". Надеюсь, Аннушка не против, если я фотку покажу