Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
18 Мар 2010 13:18

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
BLuna писал(а):
пекла то в три ночи

Ну вы , мать, даёте! Я перед тем как начать подсчитываю часы, сколько мне придётся "ждать" хлеба. Да и температура помещения тоже сказывается. Вот вчера за 1,5 часа подошёл, а у Анюты дольше.
 
18 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Namrata писал(а):
Ну вы , мать, даёте

sharik как говориться "охота пуще неволи..." wacko1 Даце, а ты на какой терке картошку протирала? (должно получиться как пюре кашица или мелкими волокнами?)
 
18 Мар 2010 13:42

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
BLuna писал(а):
на какой терке картошку протирала

Я её блендером, но при замесе заметила маленькие комочки, но это не помешало Wink а в место воды я взяла отвар от варёной картошки, который остался.
 
18 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Namrata писал(а):
взяла отвар от варёной картошки, который остался

Так картошку варить надо? я думала сырую протирать вместе с кожурой Embarassed
 
18 Мар 2010 13:53

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
BLuna писал(а):
Так картошку варить надо? я думала сырую протирать вместе с кожурой Embarassed
Нет, варить обязательно, и по моему пюре без добавления воды делается...хотя точно не помню friends
 
18 Мар 2010 14:07

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Варить карошку не надо
75 гр сырого неочищенного картофеля, хорошо помыть и потереть на мелкой тёрке

а вода осталась со вчерашнего обеда. Теперь, как начала печь хлеб я отвар от картошки не выливаю.
 
18 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Ну я и бестолочь girl_blush2 Девчата, спасибо!!! friends
 
18 Мар 2010 14:21

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Namrata писал(а):
Варить карошку не надо
75 гр сырого неочищенного картофеля, хорошо помыть и потереть на мелкой тёрке

А это по какому рецепту??У Ани скопировала на блоге "В день выпечки хлеба отварить картофель в мундире, слить с него воду, дать ему слегка остыть, почистить и сделать пюре, не добавляя не какой жидкости и соли.
Готовое пюре полностью остудить."
 
18 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
-Наталёк-
Хрустящий картофельный хлеб - Chrusty Potato Bread (Dan Lepard)
BLuna
praising friends
 
18 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
"В день выпечки хлеба отварить картофель в мундире, слить с него воду, дать ему слегка остыть

Наташа, этот хлеб я пыталась сделать вчера (вернее сегодня) Embarassed один раз он у меня получился, а вчера облажалася я sharik , но впереди выходные dance2 времени будет много для творчества dance
Может кто-нибудь подскажет, в чиабатту оливковое масло какое добавлять надо(экстра вирген или рафинированное) и если оливки - их резать крупно или прямо кругляшами закладывать? По-моему у меня "хлебная горячка" girl_hospital2 Smile
 
18 Мар 2010 15:25

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
BLuna писал(а):
По-моему у меня "хлебная горячка"

girl_haha girl_haha Тут все этим страдают!
Масло я бы брала экстру, оливки бы кругами резала. Но это на вкус каждого. unknown
 
18 Мар 2010 15:31

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Namrata писал(а):
Масло я бы брала экстру, оливки бы кругами резала

Drinks or Beer Спасибки
 
18 Мар 2010 15:33

Распечатать сообщение
Namrata

Даце


Latvija

NamrataМои рецепты
Ты потом нам фото выложи girl_claping
 
18 Мар 2010 15:40

Распечатать сообщение
BLuna

Наталья

47 лет
г.Красноярск

BLunaМои рецепты
Namrata писал(а):
Ты потом нам фото выложи

У подружайки попрошу фотик girl_yes
 
18 Мар 2010 15:41

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Namrata писал(а):
Хрустящий картофельный хлеб - Chrusty Potato Bread (Dan Lepard)
ААА Embarassed Embarassed Embarassed понятно sharik а я про другой подумала. Тогда извиняюсь за неправильные комменты
Namrata писал(а):
BLuna писал(а):
По-моему у меня "хлебная горячка"

girl_haha girl_haha Тут все этим страдают!
Ага, точно!!!! friends
 
18 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Namrata

Даце, хлебушек красавец good2 good2 good2
dance2 dance2 dance2

Аннушка
Анют, у меня такие же зерна dance2
но варить буду их дольше минут на 10. За 30 минут они не провариваются хорошо unknown

Девочки, а мой уже скоро на расстойку пойдет Yahoo!
только у меня освеженного стартера почему-то получилось в итоге грамм 15 unknown но думаю, не должно повлиять...
 
18 Мар 2010 18:42

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
В.Редина писал(а):
Солод лично я заказывала в ПекиСамъ, банка 600 гр, не очень дорого.

Яна, ты заказывала там солод? а каким образом доставили? Вчера оставила в этом интеренет-магазине заказ на 150 р. там.Сегодня прислали полную стоимость заказа -450 р...Я честно говоря такого не ожидала. И еще написали -если по предоплате, то положите деньги на номер мобильного телефона...Я то думала пришлют квитанцию к оплате в банке, а тут просто на словах...Смахивает на аферу....На почте потом еще заплатишь...Или я не права? Расскажи как у тебя получилось?
 
18 Мар 2010 23:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
, повторю вопрос, а то затерялся: ты в своих корзинках какую порцию теста расстаиваешь?

Яночка, этот вопрос я на самом деле проглядела. Embarassed
Мои корзинки идут на 1кг хлеба, ноя расстаиваю в них и меньше и чуть больше теста
В.Редина писал(а):
Если я куплю 2 штуки 26*10 на стандартный рецепт, то подойдет или же лучше 30*10см?

Возьми лучше 30*10, это примерно как мои, самый хороший размер, у меня есте и корзинки поменьше 25*13 и они стоят почти всегда без дела. Маленькое кол-во теста ты можешь в большую корзинку положить, тем более у них ширина одинаковая, а вот большое кол-во теста в маленькую уже не поместится. Wink

BLuna писал(а):
настроение не очень


Наташа, не расстраивайся, скоро ты будешь об этом смеяться, всё пойдёт как по маслу. Wink
BLuna писал(а):
но закапризничало и медленно поднималось,

тесто на самом деле очень медленно подходит, то что само тесто мало подошло не страшно, тут надо времени придерживаться, а вот расстойка хлеба может 5 часов занять, если за эти 5 часов хлеб не поднимется, значит надо ещё ждать. В следующий раз начни с этим хлебом с утра пораньше, само хорошо в часов 7-8.
BLuna писал(а):
должно получиться как пюре кашица или мелкими волокнами?

Наташа, по рецепту должна картошка мелкими волокнами быть. Я вообще её на крупной тёрке потёрла, ради интереса, в хлебе она совсем не чувствовалась, единственное были видны небольшие тёмные пятнышки от картофелиной шкурки.
BLuna писал(а):
Может кто-нибудь подскажет, в чиабатту оливковое масло какое добавлять надо(экстра вирген или рафинированное)

Вирген, а оливки режь как тебе нравится.



ЕкатеринаД писал(а):
но варить буду их дольше минут на 10. За 30 минут они не провариваются хорошо

Катя, возможно что зёрна у тебя крупнее. Я помню нашу советскую перловку, какая она крупная была, а здесь она на половину (если не больше) мельче, готова тоже за 20 минут. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
у меня освеженного стартера почему-то получилось в итоге грамм 15 unknown но думаю, не должно повлиять...

Не страшо. Wink
Катюша, ну как там у тебя с хлебушком? Embarassed
 
19 Мар 2010 0:04

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
-Наталёк- писал(а):
Яна, ты заказывала там солод? а каким образом доставили? Вчера оставила в этом интеренет-магазине заказ на 150 р. там.Сегодня прислали полную стоимость заказа -450 р...Я честно говоря такого не ожидала. И еще написали -если по предоплате, то положите деньги на номер мобильного телефона...Я то думала пришлют квитанцию к оплате в банке, а тут просто на словах...Смахивает на аферу....На почте потом еще заплатишь...Или я не права? Расскажи как у тебя получилось?

Наташа, наверное, там еще упаковка-доставка, это везде так. Я заказывала на 1500р, наложенным платежом. Все прекрасно доставили, очень быстро. На мобильный телефон я такого не знаю, но такое практикуют, в принципе. Девушка эта с Хорошей кухни, ник Львица. Мне все честно прислали.
 
19 Мар 2010 0:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка

Анют, с хлебушком целая история girl_haha

расстаивался где-то 4,5 часа.
как начала его выгружать на противень (у меня их два - на холодный я переворачиваю хлеб из корзинки, а потом пергамент быстро перетягиваю на горячий) - тесто стало расплываться в стороны (настолько онор мягкое). Да и еще к полотенцу прилипло (часть верхушки), не знаю почему - мукой как всегда хорошо присыпала unknown я его аккуратно оторвала Smile шов тоже бесследно исчез, хотя слой муки я хороший вроде сыпала..

думала, будет лепешечка - а он так стал сильно подниматься в духовке, больше, чем 2 раза - высокий такой! даже сын ахнул - как это он такой без формы Wink

уже допекается. скоро фото сделаю Smile
 
19 Мар 2010 0:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
с хлебушком целая история

Kатюша, я только что на блоге всё прочитала, и там уже ответила. Embarassed Тут добавлю вот что: у меня хлеб тоже был слегка пристал к ткани, поэтому лучше всего полотенце посыпать сначала слегка крахмалом, а потом мукой, тогда уж точно нечего не прилипнет. Wink Я так очень часто делаю, особенно если хлеб должен долго расстаиваться.
 
19 Мар 2010 0:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
спасибо! я тоже уже до чего до прикидывала Rose , но если можно и меньшуь порцию делать, то я возьму большие.
Фото

Это мой заварной, сегодня-таки сделала. Поличился для меня самое оно. Вышел казус, я забыла вчера закваску убрать в холодильник, утром мне было жалко ее выбрасывать (я подумала, что она испортилась, если всю ночь на столе простояла) и я взяла рецепт с кукинга Видземского хлеба, почти весь день на него "убила", на всякий случай даже не стала много сухофруктов класть, все равно думала, что не получится, а он взял и получился dance2 Правда, в рецепте есть дрожжи, но я совсем немного положила, на такую большую порцию теста меньше ч.л. Теперь у меня свой метод изготовления заварного хлеба-"забыть стартер на столе". Надеюсь, Аннушка не против, если я фотку покажу sharik
 
19 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
Яна, спасибо за информацию.А хлеб здоровский. С закваской ничего не случится если она ночь постоит на столе. это точно! у меня стояла и дольше. все отлично, она здоровая!
ЕкатеринаД писал(а):
думала, будет лепешечка - а он так стал сильно подниматься в духовке, больше, чем 2 раза - высокий такой! даже сын ахнул - как это он такой без формы
уже допекается. скоро фото сделаю
Ждем фотографий с нетерпением!!!!!!!!!!!!!! friends friends sharik
 
19 Мар 2010 0:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Правда, в рецепте есть дрожжи

Во всех рецептурах от ГОСТа входят дрожжи, в магазинах чисто бездрожжевого хлеба не было и не будет и разницы нет в какой стране ты живёшь. Они себя этим страхуют, а вдруг закваска откажет и им придётся выбросить такую массу хлеба. Ну и в многих рецептах дополнительно к закваске добавляются дрожжи, почему не знаю. unknown

В.Редина писал(а):
Надеюсь, Аннушка не против, если я фотку покажу

Яна, конечно я не против, хлебушек красивый. girl_claping Но я честно сказать не думаю, что он у тебя получился потому что ты стартер на столе забыла, скорее всего тут дрожжи помогли. sharik Ну а со стартером так быстро действительно не чего не случится. Wink
 
19 Мар 2010 0:50

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аннушка
наверное добавляют дрожжи, но я уверена, что и без дрожжей бы получилось, я ж первый раз без них обошлась, тока внешность у хлеба была не очень. А я ж не весь прикол-то рассказала про стартер: там по рецепту идет 142 гр. ржаной закваски+ мука и вода, а я взяла 142гр. стартера и остальное по рецепту. Потому за 3-4 часа у меня все и подошло. А в прошлый раз я делала все по Мишиному рецепту и была очень густая масса, которая в упор не хотела шевелиться при комнатной температуре и за такое короткое времяSmile Просто заварное тесто оно такое тяжелое, что я побоялась менять в рецептуре что-то, а там были дрожжиSmile Там девушка, которая этот рецепт дала по ГОСТам спец, это ты, Аннушка, правильно говоришь, что в производстве они себя страхуют friends

Наверх
;