Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 13:18
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
Ну вы , мать, даёте! Я перед тем как начать подсчитываю часы, сколько мне придётся "ждать" хлеба. Да и температура помещения тоже сказывается. Вот вчера за 1,5 часа подошёл, а у Анюты дольше. |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 13:28
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 13:42
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
Я её блендером, но при замесе заметила маленькие комочки, но это не помешало ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 13:45
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
Так картошку варить надо? я думала сырую протирать вместе с кожурой ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 13:53
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 14:07
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
Варить карошку не надо
75 гр сырого неочищенного картофеля, хорошо помыть и потереть на мелкой тёрке а вода осталась со вчерашнего обеда. Теперь, как начала печь хлеб я отвар от картошки не выливаю. |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 14:08
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
Ну я и бестолочь
![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 14:21
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
А это по какому рецепту??У Ани скопировала на блоге "В день выпечки хлеба отварить картофель в мундире, слить с него воду, дать ему слегка остыть, почистить и сделать пюре, не добавляя не какой жидкости и соли. Готовое пюре полностью остудить." |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 14:50
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
-Наталёк-
Хрустящий картофельный хлеб - Chrusty Potato Bread (Dan Lepard) BLuna ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 14:59
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
Наташа, этот хлеб я пыталась сделать вчера (вернее сегодня) ![]() ![]() ![]() ![]() Может кто-нибудь подскажет, в чиабатту оливковое масло какое добавлять надо(экстра вирген или рафинированное) и если оливки - их резать крупно или прямо кругляшами закладывать? По-моему у меня "хлебная горячка" ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 15:25
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
![]() ![]() Масло я бы брала экстру, оливки бы кругами резала. Но это на вкус каждого. ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 15:31
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 15:33
|
Namrata
Latvija |
|||||||||||||||
Ты потом нам фото выложи
![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 15:40
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||||
У подружайки попрошу фотик ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 15:41
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 16:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Namrata
Даце, хлебушек красавец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аннушка Анют, у меня такие же зерна ![]() но варить буду их дольше минут на 10. За 30 минут они не провариваются хорошо ![]() Девочки, а мой уже скоро на расстойку пойдет ![]() только у меня освеженного стартера почему-то получилось в итоге грамм 15 ![]() |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 18:42
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
Яна, ты заказывала там солод? а каким образом доставили? Вчера оставила в этом интеренет-магазине заказ на 150 р. там.Сегодня прислали полную стоимость заказа -450 р...Я честно говоря такого не ожидала. И еще написали -если по предоплате, то положите деньги на номер мобильного телефона...Я то думала пришлют квитанцию к оплате в банке, а тут просто на словах...Смахивает на аферу....На почте потом еще заплатишь...Или я не права? Расскажи как у тебя получилось? |
||||||||||||||||
18 Мар 2010 23:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Яночка, этот вопрос я на самом деле проглядела. ![]() Мои корзинки идут на 1кг хлеба, ноя расстаиваю в них и меньше и чуть больше теста
Возьми лучше 30*10, это примерно как мои, самый хороший размер, у меня есте и корзинки поменьше 25*13 и они стоят почти всегда без дела. Маленькое кол-во теста ты можешь в большую корзинку положить, тем более у них ширина одинаковая, а вот большое кол-во теста в маленькую уже не поместится. ![]()
Наташа, не расстраивайся, скоро ты будешь об этом смеяться, всё пойдёт как по маслу. ![]()
тесто на самом деле очень медленно подходит, то что само тесто мало подошло не страшно, тут надо времени придерживаться, а вот расстойка хлеба может 5 часов занять, если за эти 5 часов хлеб не поднимется, значит надо ещё ждать. В следующий раз начни с этим хлебом с утра пораньше, само хорошо в часов 7-8.
Наташа, по рецепту должна картошка мелкими волокнами быть. Я вообще её на крупной тёрке потёрла, ради интереса, в хлебе она совсем не чувствовалась, единственное были видны небольшие тёмные пятнышки от картофелиной шкурки.
Вирген, а оливки режь как тебе нравится.
Катя, возможно что зёрна у тебя крупнее. Я помню нашу советскую перловку, какая она крупная была, а здесь она на половину (если не больше) мельче, готова тоже за 20 минут. ![]()
Не страшо. ![]() Катюша, ну как там у тебя с хлебушком? ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2010 0:04
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
Наташа, наверное, там еще упаковка-доставка, это везде так. Я заказывала на 1500р, наложенным платежом. Все прекрасно доставили, очень быстро. На мобильный телефон я такого не знаю, но такое практикуют, в принципе. Девушка эта с Хорошей кухни, ник Львица. Мне все честно прислали. |
||||||||||||||||
19 Мар 2010 0:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Аннушка
Анют, с хлебушком целая история ![]() расстаивался где-то 4,5 часа. как начала его выгружать на противень (у меня их два - на холодный я переворачиваю хлеб из корзинки, а потом пергамент быстро перетягиваю на горячий) - тесто стало расплываться в стороны (настолько онор мягкое). Да и еще к полотенцу прилипло (часть верхушки), не знаю почему - мукой как всегда хорошо присыпала ![]() ![]() думала, будет лепешечка - а он так стал сильно подниматься в духовке, больше, чем 2 раза - высокий такой! даже сын ахнул - как это он такой без формы ![]() уже допекается. скоро фото сделаю ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2010 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Kатюша, я только что на блоге всё прочитала, и там уже ответила. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2010 0:13
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
Аннушка
спасибо! я тоже уже до чего до прикидывала ![]() Это мой заварной, сегодня-таки сделала. Поличился для меня самое оно. Вышел казус, я забыла вчера закваску убрать в холодильник, утром мне было жалко ее выбрасывать (я подумала, что она испортилась, если всю ночь на столе простояла) и я взяла рецепт с кукинга Видземского хлеба, почти весь день на него "убила", на всякий случай даже не стала много сухофруктов класть, все равно думала, что не получится, а он взял и получился ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2010 0:19
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||||
Яна, спасибо за информацию.А хлеб здоровский. С закваской ничего не случится если она ночь постоит на столе. это точно! у меня стояла и дольше. все отлично, она здоровая!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2010 0:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||||
Во всех рецептурах от ГОСТа входят дрожжи, в магазинах чисто бездрожжевого хлеба не было и не будет и разницы нет в какой стране ты живёшь. Они себя этим страхуют, а вдруг закваска откажет и им придётся выбросить такую массу хлеба. Ну и в многих рецептах дополнительно к закваске добавляются дрожжи, почему не знаю. ![]()
Яна, конечно я не против, хлебушек красивый. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Мар 2010 0:50
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||
Аннушка
наверное добавляют дрожжи, но я уверена, что и без дрожжей бы получилось, я ж первый раз без них обошлась, тока внешность у хлеба была не очень. А я ж не весь прикол-то рассказала про стартер: там по рецепту идет 142 гр. ржаной закваски+ мука и вода, а я взяла 142гр. стартера и остальное по рецепту. Потому за 3-4 часа у меня все и подошло. А в прошлый раз я делала все по Мишиному рецепту и была очень густая масса, которая в упор не хотела шевелиться при комнатной температуре и за такое короткое время ![]() ![]() ![]() |