Аннушка

Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
, повторю вопрос, а то затерялся: ты в своих корзинках какую порцию теста расстаиваешь? |
Яночка, этот вопрос я на самом деле проглядела.
Мои корзинки идут на 1кг хлеба, ноя расстаиваю в них и меньше и чуть больше теста
В.Редина писал(а): |
Если я куплю 2 штуки 26*10 на стандартный рецепт, то подойдет или же лучше 30*10см? |
Возьми лучше 30*10, это примерно как мои, самый хороший размер, у меня есте и корзинки поменьше 25*13 и они стоят почти всегда без дела. Маленькое кол-во теста ты можешь в большую корзинку положить, тем более у них ширина одинаковая, а вот большое кол-во теста в маленькую уже не поместится.
BLuna писал(а): |
настроение не очень |
Наташа, не расстраивайся, скоро ты будешь об этом смеяться, всё пойдёт как по маслу.
BLuna писал(а): |
но закапризничало и медленно поднималось, |
тесто на самом деле очень медленно подходит, то что само тесто мало подошло не страшно, тут надо времени придерживаться, а вот расстойка хлеба может 5 часов занять, если за эти 5 часов хлеб не поднимется, значит надо ещё ждать. В следующий раз начни с этим хлебом с утра пораньше, само хорошо в часов 7-8.
BLuna писал(а): |
должно получиться как пюре кашица или мелкими волокнами? |
Наташа, по рецепту должна картошка мелкими волокнами быть. Я вообще её на крупной тёрке потёрла, ради интереса, в хлебе она совсем не чувствовалась, единственное были видны небольшие тёмные пятнышки от картофелиной шкурки.
BLuna писал(а): |
Может кто-нибудь подскажет, в чиабатту оливковое масло какое добавлять надо(экстра вирген или рафинированное) |
Вирген, а оливки режь как тебе нравится.
ЕкатеринаД писал(а): |
но варить буду их дольше минут на 10. За 30 минут они не провариваются хорошо |
Катя, возможно что зёрна у тебя крупнее. Я помню нашу советскую перловку, какая она крупная была, а здесь она на половину (если не больше) мельче, готова тоже за 20 минут.
ЕкатеринаД писал(а): |
у меня освеженного стартера почему-то получилось в итоге грамм 15 unknown но думаю, не должно повлиять... |
Не страшо.
Катюша, ну как там у тебя с хлебушком?
