Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

-Наталёк- писал(а):
Еще вопрос: кто-нибудь использовал для выпечки пшеницу для проращивания??если да, то как. Очищать надо от оболочки или целиком класть???

и еще: где вы покупаете солод?чем его можно заменить?

Солод лично я заказывала в ПекиСамъ, банка 600 гр, не очень дорого. Но если хотите, то можно посмотреть у Анны в блоге есть адреса, в частности в Питере, но там по предоплате, я заказывала наложенным. Пшеницу лучше без оболочек, у Аннушки есть рецепт с зернами, но я по глупости взяла как-то неочищенные(немецкая пшеница у Анны другая, и я брала ту, что у нас есть, и рожь тоже неочищенную взяла), короче, пришлось выбросить 2 булки, хотя они были очень красивые, но зерна в кожуре, особенно те, что вылезли на поверхность хлеба разгрызть было невозможно, лучше взять чищенное зерно и сварить, как у Аннушки сказано в рецепте, иначе оно очень твердеет при выпечки. Сами вы не очистите, лучше брать уже чищенное, посмотрите в товарах для диабетиков и отделах здорового питания, там должно быть sharik
В кожуре обычно видно, там такая оболочка жесткая, не перепутаешь ни с чем. Ну, как овес нечищенный, например.

 
17 Мар 2010 16:58

Страница 70 из 317