Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
-Наталёк- писал(а):
где вы покупаете солод?чем его можно заменить?

Наташ, на мой взгяд, заменить его ничем нельзя. У Аннушки читала, что иногда вместо него кладут концентрат кваса( он туда входит). Но это совсем от безнадеги.
У Ани на блоге есть рубричка-хлебные интернет-магазины, туда девочки ссылки накидали. Я там давала контакт (в Москве). Есть сайт Хлебдома-тоже там ссылка. Если это невыполнимо, надо искать "подходы" на местный хлебозавод/пекарню. Мож тупо прийти на проходную и сказать-так мол, и так, хочу купить полкило солода, а то помру? Smile .
-Наталёк- писал(а):
кто-нибудь использовал для выпечки пшеницу для проращивания

Я думаю, что ничего особенного в ней нет, просто чистые фасованные зерна.
Я купила в отделе, где каши продают, пшеницу для варки, варю и добавляю в хлеб.
Я бы не очищала от оболочки-пользы больше. Замочи на ночь и повари немного, попробуй, как сможешь жевать без натуги Wink -можно в хлеб класть.

 
17 Мар 2010 15:05

Страница 70 из 317