Фруктово-творожные пирожные

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Фото


Очень легкие получились пирожные. Можно делать как большим тортом, так и маленькими, красивыми пироженками. Станут несомненным украшением повседневного и праздничного стола.
О вкусе: бисквит более плотные, чем обычные бисквиты в прямом их понимании. Это нечто среднее между песочным тестом и мягким бисквитом. Похоже на такую мягкую печеньку. В таком вот виде получилось идеальное сочетание с воздушным творожно-йогуртовым муссом, с ярким вкусом ягод. Очень надеюсь, что вы попробуете эти пирожные и получите массу приятных минут за чашечкой чая или кофе.
Количество: из этих продуктов у меня получилось 14 маленьких пирожных и один средний тортик.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца разделенные
100 г сметаны 10%
300 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя

Для мусса:
500 г разных ягод (можно замороженных, но предварительно их надо разморозить; у меня были свежие клубника, малина и голубика)
20 г желатина
250 г мягкого творога без крупинок (если все-таки крупинки присутствуют, то протереть его через сито; у меня была завалявшаяся баночка рикотты, использовала ее)
200 г йогурта (можно взять и натурального, но все же рекомендую использовать сливочный с какой-нибудь фруктовой добавкой, желательно из тех же ягод, что у вас будут присутствовать)
80 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
250 г сливок для взбивая (если хотите получить более плотный мусс, почти суфле, то можно сливки взбивать с закрепителем)

П р и г о т о в л е н и е:
Яйца взбить с сахаром минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой. Добавить размягченный маргарин и сметану. В этот момент ваша смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжаем взбивать еще минут 5-6. В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность вернулась. Пару минут взбиваем на большой скорости, затем обороты снижаем до минимума и еще несколько минут мешаем на самой низкой, либо вручную.


Теста получается на 1 противень. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.


Поставить в духовку на 180С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.
Достаем из духовки, приподнимаем за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выкладываем готовый корж на разделочную дочку (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце.


Когда корж остынет по заранее приготовленному трафарету вырезаем необходимые фигурки. У меня, к сожалению, нет маленьких разъемных форм для пирожных, но, как оказалось, силиконовые формы для маффином идеально для этого подходят. Я вырезала из бумаги основу равную дну формочки. По ней уже вырезала корж.



Мусс:

Ягоды перебрать, вымыть, сделать пюре (в блендере или протереть через сито).


Желатин замочить, творог смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать.


Не теряя времени даром, взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединяем ее с творожным кремом.


Теперь все соединяем:
Коржи поместить на дно формы.


Залить муссом и украсить. Я половину обсыпала просто измельченной крошкой из остатков коржей. На остальные поместила ягоды.


Минимум на 4 часа ставим в холодильник, что бы мусс схватился. Затем, тонким ножиком проходимся вдоль бортиком, снизу формы нажимаем, как бы выдавливая пирожное и подхватываем его, как только он приподнялся.









И тортик:


Приятного чаепития!

 
15 Мар 2010 17:48

Страница 1 из 1