Фруктово-творожные пирожные

Сообщение Автор
Фруктово-творожные пирожные
15 Мар 2010 17:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

Очень легкие получились пирожные. Можно делать как большим тортом, так и маленькими, красивыми пироженками. Станут несомненным украшением повседневного и праздничного стола.
О вкусе: бисквит более плотные, чем обычные бисквиты в прямом их понимании. Это нечто среднее между песочным тестом и мягким бисквитом. Похоже на такую мягкую печеньку. В таком вот виде получилось идеальное сочетание с воздушным творожно-йогуртовым муссом, с ярким вкусом ягод. Очень надеюсь, что вы попробуете эти пирожные и получите массу приятных минут за чашечкой чая или кофе.
Количество: из этих продуктов у меня получилось 14 маленьких пирожных и один средний тортик.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца разделенные
100 г сметаны 10%
300 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя

Для мусса:
500 г разных ягод (можно замороженных, но предварительно их надо разморозить; у меня были свежие клубника, малина и голубика)
20 г желатина
250 г мягкого творога без крупинок (если все-таки крупинки присутствуют, то протереть его через сито; у меня была завалявшаяся баночка рикотты, использовала ее)
200 г йогурта (можно взять и натурального, но все же рекомендую использовать сливочный с какой-нибудь фруктовой добавкой, желательно из тех же ягод, что у вас будут присутствовать)
80 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
250 г сливок для взбивая (если хотите получить более плотный мусс, почти суфле, то можно сливки взбивать с закрепителем)

П р и г о т о в л е н и е:
Яйца взбить с сахаром минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой. Добавить размягченный маргарин и сметану. В этот момент ваша смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжаем взбивать еще минут 5-6. В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность вернулась. Пару минут взбиваем на большой скорости, затем обороты снижаем до минимума и еще несколько минут мешаем на самой низкой, либо вручную.

Теста получается на 1 противень. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.

Поставить в духовку на 180С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.
Достаем из духовки, приподнимаем за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выкладываем готовый корж на разделочную дочку (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце.

Когда корж остынет по заранее приготовленному трафарету вырезаем необходимые фигурки. У меня, к сожалению, нет маленьких разъемных форм для пирожных, но, как оказалось, силиконовые формы для маффином идеально для этого подходят. Я вырезала из бумаги основу равную дну формочки. По ней уже вырезала корж.

Мусс:

Ягоды перебрать, вымыть, сделать пюре (в блендере или протереть через сито).

Желатин замочить, творог смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать.

Не теряя времени даром, взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединяем ее с творожным кремом.

Теперь все соединяем:
Коржи поместить на дно формы.

Залить муссом и украсить. Я половину обсыпала просто измельченной крошкой из остатков коржей. На остальные поместила ягоды.

Минимум на 4 часа ставим в холодильник, что бы мусс схватился. Затем, тонким ножиком проходимся вдоль бортиком, снизу формы нажимаем, как бы выдавливая пирожное и подхватываем его, как только он приподнялся.

И тортик:

Приятного чаепития!

15 Мар 2010 17:52

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
мне нравиться good2 как раз сижу и думаю чтобы из творога сварганить
good спосибочки

15 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Оксана Немова
Вот, как я вовремя Smile Надеюсь понравится!

15 Мар 2010 18:11

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Niksya
-Нина!Ты жжешь!
Слюни на комп кааапают...
good2 good2 good2
Рецепт еще не читала,но уже все хочу...Формочки силиконовые?Смотрю ты (ничего что я на ты?)ничем не выстилала..
Спасибо за весенне-летнее настроение!
Супер! good good good good good Rose Rose Rose Rose Rose

15 Мар 2010 18:14

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Niksya
Ниночка! Красота просто неземная! Так хочется хотя бы лизнуть такую вкуснятину! А что это такое чудное воздушно-зеленое на тарелочке, напоминающее травку? Rose Rose Rose

15 Мар 2010 18:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вот умеете Вы, девушка, сразить в самое СЕРДЦЕ! Нинуля, girl_claping girl_claping girl_claping Smile Smile Smile

15 Мар 2010 18:48

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Какие изящные пирожные, я бы сказала "Пирожные для леди" - такое впечатление произвела на меня эта красота.
Нинуль, ты как всегда good2 friends , превосходный десерт и очень красивая подача. Глядя на фото хочется побежать на кухню и тут же сотворить.

15 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Niksya
-Нина!Ты жжешь!
Слюни на комп кааапают...
good2 good2 good2
Рецепт еще не читала,но уже все хочу...Формочки силиконовые?Смотрю ты (ничего что я на ты?)ничем не выстилала..
Спасибо за весенне-летнее настроение!
Супер! good good good good good Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибо! girl_claping Если они понравились по внешнему виду, то на вкус точно не оставят равнодушным. Изящны, вкусны, легки! Smile Формочки, действительно, силиконовые, простые для маффинов. В виде сердечек было только 6 штучек, остальные в обыкновенной круглой. Учитывая, что у круглых боковина не ровно идет вверх, а как бы под углом, т.е. диаметр низа меньше, чем диаметр верха. Пирожные вообще выглядят чудесно - маленькая основа печеньки-бисквита и много красивого мусса. Вылетают из формочек быстро, с легким "чпок" и совсем не теряют форму. Главное приноровиться - ножичком пройтись по бокам, надавить снизу пальцем на дно формы, подцепить вылезающее пирожное. И все, можно подавать на стол.

Вот, специально сфотографировала, что бы показать, какие получаются пирожные в простых, круглых силиконовых формочках. Постаралась уловить и передать их конусность, но от этого, по-моему, их вид только выигрывает.

Фото

Фото

Зимняя писал(а):
Niksya
Ниночка! Красота просто неземная! Так хочется хотя бы лизнуть такую вкуснятину! А что это такое чудное воздушно-зеленое на тарелочке, напоминающее травку? Rose Rose Rose

Спасибо Smile Одним "лизнуть" тут не ограничишься, потом будет маленький "кусь", еще и еще и все, удивительно, как быстро они кончились ))))
А зелененькое, это у меня откуда-то была такая красивешная то ли травка, толи ниточки твердые, я решила их использовать для антуражу ))) что бы фотографию представить по эффектнее, что бы сразу почувствовалась весна, а лучше лето Smile

Утро писал(а):
Вот умеете Вы, девушка, сразить в самое СЕРДЦЕ! Нинуля, girl_claping girl_claping girl_claping Smile Smile Smile

Стараюсь Rose

Karacolga писал(а):
Какие изящные пирожные, я бы сказала "Пирожные для леди" - такое впечатление произвела на меня эта красота.
Нинуль, ты как всегда good2 friends , превосходный десерт и очень красивая подача. Глядя на фото хочется побежать на кухню и тут же сотворить.

Кстати да, действительно "для леди", потому что они не только красивые и вкусные, а еще очень легкие, что даже не смотря на диету, можно себя порадовать такой фруктово-творожной лакомкой Smile
Готовить их не сложно, и продукты есть в ближайших магазинах. Так что - рекомендую угоститься и насладиться, почувствовать весну на вкус!

15 Мар 2010 21:27

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ниночка, ну что сказать?! ШИКАРНО!!! good2 good2 good2 Твоё кулинарное творчество требует отдельного и пристального внимания!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Молодчинка!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька
Спасибо, Ириш Smile Мне несказанно приятно, что о моих рецептах такого высокого мнения. Romashki

26 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
Нина.. Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
волшебные пироженки... Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
обязательно сделаю.. sharik sharik sharik

04 Мар 2011 23:19

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Gannet

Жанночка, угощайся!

10 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

52 года

GannetМои рецепты
НИнулечка give_heart
я со спасибой... Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

..да да...это по мотивам твоих пироженок.. give_heart give_heart
только бисквита..в несколько слоёв... sharik sharik sharik sharik
вот разрезик..правда не совсем аккуратный...фотать было неудобно.. Embarassed
Фото

у меня вишня+клюква+ чёрн.смородина... sharik

Нинаааааааааааааа....это такая воздушно-ягодная вкуснота... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо тебе.. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Gannet
Ваааааааааааааааааау.... Вот это торт, так торт!!! Просто супер, сижу с отвисшей челюстью! Спасибо за фото!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх