Фруктово-творожные пирожные
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2010 17:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Очень легкие получились пирожные. Можно делать как большим тортом, так и маленькими, красивыми пироженками. Станут несомненным украшением повседневного и праздничного стола. О вкусе: бисквит более плотные, чем обычные бисквиты в прямом их понимании. Это нечто среднее между песочным тестом и мягким бисквитом. Похоже на такую мягкую печеньку. В таком вот виде получилось идеальное сочетание с воздушным творожно-йогуртовым муссом, с ярким вкусом ягод. Очень надеюсь, что вы попробуете эти пирожные и получите массу приятных минут за чашечкой чая или кофе. Количество: из этих продуктов у меня получилось 14 маленьких пирожных и один средний тортик. И н г р е д и е н т ы: Бисквит: 200 г сливочного масла 100 г сахара 3 яйца разделенные 100 г сметаны 10% 300 г муки 100 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя Для мусса: 500 г разных ягод (можно замороженных, но предварительно их надо разморозить; у меня были свежие клубника, малина и голубика) 20 г желатина 250 г мягкого творога без крупинок (если все-таки крупинки присутствуют, то протереть его через сито; у меня была завалявшаяся баночка рикотты, использовала ее) 200 г йогурта (можно взять и натурального, но все же рекомендую использовать сливочный с какой-нибудь фруктовой добавкой, желательно из тех же ягод, что у вас будут присутствовать) 80 г сахара 2 ст. л. лимонного сока 250 г сливок для взбивая (если хотите получить более плотный мусс, почти суфле, то можно сливки взбивать с закрепителем) П р и г о т о в л е н и е: Яйца взбить с сахаром минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой. Добавить размягченный маргарин и сметану. В этот момент ваша смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжаем взбивать еще минут 5-6. В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность вернулась. Пару минут взбиваем на большой скорости, затем обороты снижаем до минимума и еще несколько минут мешаем на самой низкой, либо вручную. Теста получается на 1 противень. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой. Поставить в духовку на 180С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой. Достаем из духовки, приподнимаем за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выкладываем готовый корж на разделочную дочку (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце. Когда корж остынет по заранее приготовленному трафарету вырезаем необходимые фигурки. У меня, к сожалению, нет маленьких разъемных форм для пирожных, но, как оказалось, силиконовые формы для маффином идеально для этого подходят. Я вырезала из бумаги основу равную дну формочки. По ней уже вырезала корж. Мусс: Ягоды перебрать, вымыть, сделать пюре (в блендере или протереть через сито). Желатин замочить, творог смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать. Не теряя времени даром, взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединяем ее с творожным кремом. Теперь все соединяем: Коржи поместить на дно формы. Залить муссом и украсить. Я половину обсыпала просто измельченной крошкой из остатков коржей. На остальные поместила ягоды. Минимум на 4 часа ставим в холодильник, что бы мусс схватился. Затем, тонким ножиком проходимся вдоль бортиком, снизу формы нажимаем, как бы выдавливая пирожное и подхватываем его, как только он приподнялся.
И тортик: Приятного чаепития! |
||||||||
|
15 Мар 2010 17:52
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
|
мне нравиться
как раз сижу и думаю чтобы из творога сварганить
спосибочки |
||||||||
|
15 Мар 2010 17:59
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Оксана Немова
Вот, как я вовремя |
||||||||
|
15 Мар 2010 18:11
|
СЬюзан
|
|||||||
|
Niksya
-Нина!Ты жжешь! Слюни на комп кааапают...
Рецепт еще не читала,но уже все хочу...Формочки силиконовые?Смотрю ты (ничего что я на ты?)ничем не выстилала.. Спасибо за весенне-летнее настроение! Супер! |
||||||||
|
15 Мар 2010 18:14
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
|
Niksya
Ниночка! Красота просто неземная! Так хочется хотя бы лизнуть такую вкуснятину! А что это такое чудное воздушно-зеленое на тарелочке, напоминающее травку? |
||||||||
|
15 Мар 2010 18:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Вот умеете Вы, девушка, сразить в самое СЕРДЦЕ! Нинуля,
|
||||||||
|
15 Мар 2010 18:48
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||
|
Какие изящные пирожные, я бы сказала "Пирожные для леди" - такое впечатление произвела на меня эта красота.
Нинуль, ты как всегда , превосходный десерт и очень красивая подача. Глядя на фото хочется побежать на кухню и тут же сотворить. |
||||||||
|
15 Мар 2010 18:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо! Если они понравились по внешнему виду, то на вкус точно не оставят равнодушным. Изящны, вкусны, легки! Вот, специально сфотографировала, что бы показать, какие получаются пирожные в простых, круглых силиконовых формочках. Постаралась уловить и передать их конусность, но от этого, по-моему, их вид только выигрывает.
Спасибо А зелененькое, это у меня откуда-то была такая красивешная то ли травка, толи ниточки твердые, я решила их использовать для антуражу ))) что бы фотографию представить по эффектнее, что бы сразу почувствовалась весна, а лучше лето
Стараюсь
Кстати да, действительно "для леди", потому что они не только красивые и вкусные, а еще очень легкие, что даже не смотря на диету, можно себя порадовать такой фруктово-творожной лакомкой Готовить их не сложно, и продукты есть в ближайших магазинах. Так что - рекомендую угоститься и насладиться, почувствовать весну на вкус! |
||||||||
|
15 Мар 2010 21:27
|
Ирулька
Украина |
|||||||
|
Ниночка, ну что сказать?! ШИКАРНО!!!
Твоё кулинарное творчество требует отдельного и пристального внимания!!! Молодчинка!!! |
||||||||
|
15 Мар 2010 22:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ирулька
Спасибо, Ириш |
||||||||
|
26 Фев 2011 23:56
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
|
Нина..
волшебные пироженки...
обязательно сделаю.. |
||||||||
|
04 Мар 2011 23:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Gannet
Жанночка, угощайся! |
||||||||
|
10 Мар 2011 22:12
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
|
10 Апр 2011 16:33
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Gannet
Ваааааааааааааааааау.... Вот это торт, так торт!!! Просто супер, сижу с отвисшей челюстью! Спасибо за фото!!!!!!!!!!!! |

как раз сижу и думаю чтобы из творога сварганить
спосибочки
, превосходный десерт и очень красивая подача. Глядя на фото хочется побежать на кухню и тут же сотворить.
Если они понравились по внешнему виду, то на вкус точно не оставят равнодушным. Изящны, вкусны, легки! 

, превосходный десерт и очень красивая подача. Глядя на фото хочется побежать на кухню и тут же сотворить.



