Сливочный тарт с личи

СЬюзан

Сюзанна



Фото
Долго думала к какой категории отнести этот рецепт.
Фото
Фото

Состав:
Банка консервированных личи
2яйца
Сахар по вкусу(у меня четверть стакана коричневого и столько же белого)
Щепотка соли
Ванильный сахар
Творог у меня домашний(мягкий)350грамм
Сливки (у меня 22%)200мл
Основа-печенье (у меня топленое молоко) 250граммраскрошить
Масло сливочное 90грамм растопить
До нужной консистенции я влила немного сиропа из банки с консервированными личи.
Для крема
Сироп из банки с личи 200мл
Сахар 2ст ложки
Лимонный сок 2ст.ложки
Крахмал 1,5ст.ложки
1желток.
Сливочное масло 30-50гр
Технология
Форма 21см. выстелить дно бумагой.
Фото
Раскрошеное печенье смешать со сливочным маслом,влить пару ложек сиропа или алкоголя.У меня сироп.Выложить корж-основу.
Для начинки творог взбить со сливками и сахаром,солью,вмешать яйца.
Фото
Вылить на основу.Духовку разогреть до 150-160градусов.Поставить тарт в духовку на час.
Фото

Приготовить крем.
Для этого половину жидкости из банки поставить кипятить с лимонным соком и сахаром.Взбить желток с оставшимся сиропом и крахмалом.В закипевший сироп влить тонкой струйкой желтковую смесь,мешать до загустения,немного убавив огонь.В конце добавить кусочек сливочного масла,хорошенько размешать.
Фото

Готовый тарт полить кремом,украсить плодами личи.У меня еще вяленая клюква.Остудить часов от4до 6.Привынимании из формы провести ножом вдоль бортиков.
Фото
Фото
Фото
Фото

Запах стоит потрясающий!
nyam2 Вкус нежный с потрясающим привкусом личи nyam2
Попробуйте Rose
Приятного аппетита Rose

 
16 Мар 2010 0:07

Страница 1 из 1