СЬюзан
Сюзанна
Долго думала к какой категории отнести этот рецепт.
Состав:
Банка консервированных личи
2яйца
Сахар по вкусу(у меня четверть стакана коричневого и столько же белого)
Щепотка соли
Ванильный сахар
Творог у меня домашний(мягкий)350грамм
Сливки (у меня 22%)200мл
Основа-печенье (у меня топленое молоко) 250граммраскрошить
Масло сливочное 90грамм растопить
До нужной консистенции я влила немного сиропа из банки с консервированными личи.
Для крема
Сироп из банки с личи 200мл
Сахар 2ст ложки
Лимонный сок 2ст.ложки
Крахмал 1,5ст.ложки
1желток.
Сливочное масло 30-50гр
Технология
Форма 21см. выстелить дно бумагой.
Раскрошеное печенье смешать со сливочным маслом,влить пару ложек сиропа или алкоголя.У меня сироп.Выложить корж-основу.
Для начинки творог взбить со сливками и сахаром,солью,вмешать яйца.
Вылить на основу.Духовку разогреть до 150-160градусов.Поставить тарт в духовку на час.
Приготовить крем.
Для этого половину жидкости из банки поставить кипятить с лимонным соком и сахаром.Взбить желток с оставшимся сиропом и крахмалом.В закипевший сироп влить тонкой струйкой желтковую смесь,мешать до загустения,немного убавив огонь.В конце добавить кусочек сливочного масла,хорошенько размешать.
Готовый тарт полить кремом,украсить плодами личи.У меня еще вяленая клюква.Остудить часов от4до 6.Привынимании из формы провести ножом вдоль бортиков.
Запах стоит потрясающий!
Вкус нежный с потрясающим привкусом личи
Попробуйте
Приятного аппетита