Сливочный тарт с личи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2010 0:07
|
СЬюзан
|
|||||
Долго думала к какой категории отнести этот рецепт.
Состав: Банка консервированных личи 2яйца Сахар по вкусу(у меня четверть стакана коричневого и столько же белого) Щепотка соли Ванильный сахар Творог у меня домашний(мягкий)350грамм Сливки (у меня 22%)200мл Основа-печенье (у меня топленое молоко) 250граммраскрошить Масло сливочное 90грамм растопить До нужной консистенции я влила немного сиропа из банки с консервированными личи. Для крема Сироп из банки с личи 200мл Сахар 2ст ложки Лимонный сок 2ст.ложки Крахмал 1,5ст.ложки 1желток. Сливочное масло 30-50гр Технология Форма 21см. выстелить дно бумагой.Раскрошеное печенье смешать со сливочным маслом,влить пару ложек сиропа или алкоголя.У меня сироп.Выложить корж-основу. Для начинки творог взбить со сливками и сахаром,солью,вмешать яйца.Вылить на основу.Духовку разогреть до 150-160градусов.Поставить тарт в духовку на час. Приготовить крем. Для этого половину жидкости из банки поставить кипятить с лимонным соком и сахаром.Взбить желток с оставшимся сиропом и крахмалом.В закипевший сироп влить тонкой струйкой желтковую смесь,мешать до загустения,немного убавив огонь.В конце добавить кусочек сливочного масла,хорошенько размешать. Готовый тарт полить кремом,украсить плодами личи.У меня еще вяленая клюква.Остудить часов от4до 6.Привынимании из формы провести ножом вдоль бортиков. Запах стоит потрясающий! Вкус нежный с потрясающим привкусом личи Попробуйте Приятного аппетита |
||||||
16 Мар 2010 1:32
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Интересный тарт! Только я сейчас узнала впервые, что это за "зверь" личи.(в инете). Правда вкуса ен того плода я не знаю, но думаю вкусный. В Инете написано "с легкой кислинкой и ароматом розовых лепестков".
Сюзанночка, а где ж он продается? |
||||||
16 Мар 2010 1:34
|
Фисочка
Москва |
|||||
Класс!!!!!!! И вкуснотень!!!!!!!!
но вот оказия...... где взять личи.......... |
||||||
16 Мар 2010 8:39
|
СЬюзан
|
|||||
Наталия О.-Наталия
Фисочка-Фиса Спасибо что заглянули! Я сама вчера первый раз испробовала этот плод. А продается эта штука в отделах с консервированными фруктами.Фотку прикрепляю Фирма таже мне попалась,которая изготавливает консервированные персики и ананасы Цена этому чуду в нашем дорогом магазине 54руб. Попробуйте!Мне вчера показалось,что в некоторых десертах ананасы смело можно заменять этим плодом.Вкус только выиграет |
||||||
16 Мар 2010 13:11
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Сюзанночка, ты просто кулинар-кондитер!!! Столько у тебя много разных рецептов, все такие оригинальные! Умничка 5+!!! Кстати, я тоже недавно в магазине увидела этот чудо-фрукт, но прошла мимо так и е решившись купить.
|
||||||
16 Мар 2010 13:17
|
СЬюзан
|
|||||
Сюзн
Эт ты зря,купи,цена не велека...,а вдруг понравится
А многих готовых рецептов нету,стараюсь пришедшее на ум,и увиденые идеи записывать,чтоб потом пользоваться можно было. |
||||||
16 Мар 2010 14:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
СЬюзан
Сю, красота какая!! У тебя все торты великолепные! А личи я тоже не пробовала. Но все еще впереди! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
||||||
16 Мар 2010 16:47
|
СЬюзан
|
|||||
Имбирь
Ольга спасибо,что заглянула! А уж от твоих теплых слов -крылья вырастать начинают Тартик что-то среднее между тортом и запеканкой Конечно крем и плоды личи здорово его облагораживают. А если использовать творог поблагородней,да сливочки пожирней...Чем не чизкейк?! На здоровье открывайте для себя новый плод!
|
||||||
16 Мар 2010 18:44
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
Сюзанночка, теперь буду искать личи, потому что тарт замечательный! С удовольствием попробую такую вкуснятину, спасибо!
|
||||||
16 Мар 2010 18:59
|
СЬюзан
|
|||||
Счастливая белка-Людмилочка
Я надеюсь отыщете А попробовать сей плод очень советую!
А я вот собираюсь приготовить хычины,по Вашему замечательному рецепту ток пока не решила,какую начинку сделать Как сделаю-отчитаюсь |
||||||
16 Мар 2010 23:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ну вот просто и добавить нечего, слово в слово мои мысли Сюзанна, спасибо! |
||||||
16 Мар 2010 23:43
|
СЬюзан
|
|||||
Julia & Ko-Юлия
Мне очень приятны ваши слова На самом деле все очень просто Просто плод пока незамыленый и красиво смотрится,ну а на вкус надеюсь попробуете |
||||||
22 Апр 2011 7:46
|
mulberry
Город у моря |
|||||
22 Апр 2011 10:41
|
СЬюзан
|
|||||
mulberry
О,какой весенний- весенний тарт! Очень красивые цветы!
Урра!!! Пользуйся на здоровье! Спасибо за такой аппетитный отчет! |