Булка «Барва»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 19:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предлагаю рецепт вкусных нежных булочек.Пеките не пожалеете ,результатом останетесь довольны
В этот раз я их пекла к борщу и верх смазывала чесночной водой. Набор продуктов: Выход 6 шт. 500 гр муки 15 гр свежих дрожжей 135 мл теплой воды 125 мл сметаны 50 гр сливочного масла 80 гр сахара (если желаете булочки с чесноком то количество сахара уменьшить до 40 гр) 5 гр соли Кроме того: 3 зубка чеснока 50 гр кипяченной воды чуть соли 1 яйцо Способ приготовления: Опара: 135 мл теплой воды 15 гр дрожжей 60 гр муки Дрожжи развести в теплой воде Добавить муку ,размешать до консистенции сметаны,посуду прикрыть пленкой или хлопчатобумажным полотенцем. Оставить подходить в теплом места 30 минут Муку просеять ,добавить сахар,соль,сметану Добавить опару Замесить однородное мягкое тесто (если чувствуете что тесто довольно тугое,подмесите сметаной 2-3 ст ложки) Месить 5 минут,после добавить мягкое масло комнатной температуры Вымесить тесто до однородного состояния Миску накрыть пищевой пленкой и поставить тесто подходить 1-1.5 часа после тесто вымесить и накатать шарики с размер грецкого ореха Противень застелить пекарской бумагой Выложить шарики плотную по форме цветка Оставляем подходить в теплом месте на 50 минут Яйцо смешать с 1 ст ложкой молока И смазать кисточкой булочки. Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 10-15 минут. Для чесночной воды,чеснок продавить в чеснокодавке смешать с остывшей кипяченной водой смазать булочки и подавать к борщу. на разломе видно какие пористые и нежные булочки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 20:08
|
Katrin03
|
Очень аппетитные булочки!!!!!
А название |
21 Апр 2012 20:18
|
katinka
61 год Германия |
ЛИКУСЯ, КЛАССНЫЕ
6 ШТУК БОЛЬШИХ И ПО 8 МАЛЕНЬКИХ, ПРАВИЛЬНО ПОПРОБУЕМ , БУЛКИ ЛЮБИМ СПАСИБО |
21 Апр 2012 21:31
|
escada
|
Лика, очень красивые, аппетитные булочки. Спасибо!
|
21 Апр 2012 21:48
|
Акилежна
Людмила,мне оочень приятна Твоя оценка!!!Спасибо большое,за оставленный отзыв
Катюша,спасибо Тебе ,что не прошла мимо рецепта булочек!!!
Катюша , я не очень поняла твоего вопроса,мы тут с дочкой чуть по спорили булочек уже выпеченных получается 6 штук,или ты считаешь количество шариков (как и она)в одной булочке,
На большое здоровье,для всех твоих любимых домочадцев
Елена,спасибо тебе на добром слове!!!Рада что тебе рецепт приглянулся |
21 Апр 2012 22:46
|
adelja
53 года Германия |
Ну очень аппетитные булки!!!!!!
Красатулечки!!! Ликочка,спасибо! |
22 Апр 2012 0:08
|
vivej
52 года |
спасибо за булочки
а как правильно? |
22 Апр 2012 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика очень аппетитная выпечка!!! Румяная-румяная!!!! Мне о такой только мечтать Не подрумянивает у меня духовка верх!(наверно уже весь форум знает о моей проблеме )Из-за этого многие понравившиеся мне рецепты не опробованы по сей день Люблю чтоб было не только вкусно,но и красиво!!
Но в закладки всё равно беру такие пушистые булочки Ведь когда-то я всё же сменю плиту |
22 Апр 2012 2:49
|
Асал
Тахминка 38 лет |
Привет!!! Лика как всегда супер фотки и оболденные булочки мням Супер а можно эту красоту сделать сладкой
|
22 Апр 2012 4:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|
22 Апр 2012 11:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
И когда ж я булок то напеку? А борщ когда сварю?
Едоков дома не хватает(((( Лика,спасибо,еще один твой шедевр уходит в закладки |
22 Апр 2012 11:39
|
Акилежна
Аделичка,спасибо тебе,за оценку рецепта,мне приятно!!!!
Галина,на большое здоровье пользуйтесь!!!
готовых булочек 6 шт.а шариков можно накатать сколько захотите,и размер сделать желаемой формы
Кирочка,очень рада, что рецептик понравился!
А у меня наоборот,так румянит что иной раз только и успею быстро прикрыть (особенно бисквит )фольгой .
Забирай рецепт на доброе здоровье,а если еще и пригодится то буду счастлива в двойне
Кирочка,желаю вам скорейшего приобретения новой духовки,и печь вкусную выпечку Спасибо тебе большое,за внимание к рецепту и оставленный отзыв!!!
Тахминка,Привет!!!очень рада, что не прошла мимо, буду рада, если рецепт пригодится!
Да,конечно!!!Сахара положи столько как указано в рецепте и после выпечки верх можно посыпать сахарной пудрой.
Желаю легкой в приготовлении выпечки!!
Ирина,мне приятно, что булочки понравились!!! Спасибо тебе большое за эмоциональный отзыв! |
22 Апр 2012 14:26
|
ТЕН
|
Акилежна
Ликочка и мне булочки понравились. Хоть в наших булочных большое разнообразие хлеба, но так приятно когда к своему борщику свои же булочки прям из печки Спасибо |
22 Апр 2012 16:23
|
Джухи
34 года Омск |
Ликусь, ну тебя наверно ругать надо, я просто не успею все повторить, так реактивно все делаешь, булки шикарные, а на счет имени просто не обратила внимая, что его у меня нет Повторюсь булки ШИКАРНЫЕ!!!!!!!!
|
23 Апр 2012 0:54
|
корделия
56 лет Ростов |
Супер булочки! Ликусь, спасибо за рецепт!
|
23 Апр 2012 12:01
|
Bastilda
|
Лика, милая, я мимом твоих булочек не могу пройти мимо, хотя булки для меня - табу! Вот полюбуюсь и вроде бы уже откушала Великолепная у тебя сдоба!
|
23 Апр 2012 12:41
|
таненка
санкт-петербург |
23 Апр 2012 15:46
|
Акилежна
Леночка,спасибо большое,что не прошла мимо булочек и зашла в гости
В наших тоже большой выбор булочек и багетов, для мужа покупаем каждый день свежий багет ,но я и дочь их не едим ,лично я не ем по той причине что поправляюсь,
а вот на своих булочках (правда дрожжевую выпечку пеку редко )отрываюсь по полной программе
Леночка,на большое здоровье!!!
Аня,не тебе одной хочется ругать меня,это уже делают мои домашние (особенно моя дочь,которая худеет и "бедная"сдерживает себя при виде всего вкусного
Многие рецепты приготовленные уже очень давно,просто так получается, что выставляю на форуме их один за другим ,вот и создается впечатление реактивности , а на самом деле готовлю так как все Аня, Спасибо тебе большое,за оставленный приятный и добрый отзыв!!
Леночка,пеки на доброе здоровье для своих родных и близких спасибо тебе большое,за оставленный отзыв!!!
Яночка,я рада,что смогла тебя завлечь своими булочками ,
для меня тоже, но иногда себе позволяю раз в месяц ,так как покупные хлебобулочные изделия не ем )а на своих отрываюсь по полной программе
жаль,конечно что только виртуально
Яночка,спасибо большое,мне всегда приятна и важна твоя оценка!!!
Татьяна,спасибо большое,за внимание и доверие к рецепту!!! Фото-отчет твой очень красивый и по домашнему аппетитный
спасибо большое,за оценку рецепта и оставленный отзыв!!!!
Юлия,борщ сваришь когда за ним соскучишься так как мы я так давно варила что не помню когда это было,
вот,когда сваришь борщик
ты знаешь ,у нас тоже едоков не много,я ,дочь и муж,(дочь сейчас на диете ) и почти ничего не ест
Юленька,спасибо тебе большое,за визит и оставленный отзыв!!! |
24 Апр 2012 14:37
|
Ник-Наталия
40 лет Камышин |
Скажите пожалуйста а можно сухие дрожжи использовать и сколько?
|
24 Апр 2012 14:37
|
Ник-Наталия
40 лет Камышин |
Скажите пожалуйста а можно сухие дрожжи использовать и сколько?
|
24 Апр 2012 16:40
|
Акилежна
Наталья,10 гр сухих дрожжей!!! |
24 Апр 2012 19:53
|
Имбирь
Сибирь |
Акилежна
Лика, как всегда - необыкновенная красотища! |
24 Апр 2012 22:17
|
Nigulka
37 лет Baku |
Здраствуйте Лика.Я новичок на форуме.попробовала испечь ваши булочки.вышло замечательно.Спасибо за рецепт.Булочки понравились всей семье.[/url]
|
25 Апр 2012 16:30
|
Акилежна
Оленька,спасибо тебе большое,за всегда приятные и добродушные отзывы!!!
Nigar,здравствуйте!!!
Добро пожаловать на наш форум
Очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание и не разочаровал своим вкусом!!! Пользуйтесь рецептом на большое пребольшое здоровье!!! спасибо за доверие и оставленный отзыв!!! |
11 Июл 2012 20:56
|
chere-yulya
42 года NY |